С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Этточно. Она повернула события так, что он чувствовал вину перед ней и всячески пытался её загладить. А когда у нее случилась новая любофффф, уговаривал вернуться к нему ...кароче, готовый сюжет для сериала
читаю книжку между делом, а там как раз о сковородках
Заниматься разъяснительной работой Мишке не пришлось — судя по жизнерадостному ржанию опричников, столпившихся у конюшни, кто-то уже взялся поднимать их угнетенный выступлением господина воеводы «морально-политический» дух, и… разумеется, это был «начальник тыла» Илья. Пережидая очередной взрыв смеха, он смачно откусил кусок морковки, целый пучок которой держал в руке, пожевал, жмурясь, как кот, а потом продолжил:
— Это еще что! А вот был случай… пришла как-то к Добродее молодая баба и жалуется, что муж де к ней охладел. Так, мол, и так: лягухой обзывает, глаз, говорит, у тебя рыбий, и ни любви, ни ласки, от него ни по будням, ни по праздникам. Прям беда! Добродея ее спрашивает:
«Бьет?»
Та отвечает:
«Бывает… иногда, да и то… как-то без интересу, вроде, как работу исполняет, даже обидно!».
«Да», говорит Добродея, «Беда у тебя тяжкая, но помочь ей можно! Научу я тебя наговору чудесному, всю холодность мужнюю, как рукой снимет: и лупить тебя будет от всего сердца, и… все прочее творить станет от всей души, пламенно! Слушай и запоминай, слова там такие: «Я женщина слабая, беззащитная, меня всякий обидеть может!» Запомнила? Повтори».
Ну, та повторила, а Добродея сердится: «Да не так, дура! Это со страстью говорить надо, даже не говорить, а кричать! Чтобы со слезой, со злостью… Ну представь себе: ты мужняя жена, а всякий обидеть может! Разве ж это жизнь?».
Мучились они мучились, наконец, сказала бабенка все, как надо.
«А теперь, бедолага, запоминай самое главное: на каждое слово этого наговора должен приходиться один удар скалкой! Вот так: «Я! Женщина! Слабая!»…
Илья запищал женским голосом и принялся наносить «удары» зажатым в кулаке пучком морковки.
«Господи, знал бы Антон Павлович, из каких глубин веков пришли к нему эти слова!»[27]
— Ну, бабешка от такого обалдела слегка и спрашивает Добродею:
«Почему скалкой?»
«Ну, не скалкой, так вальком или рубелем. Да что ж у тебя дома снасти нужной не найдется? На крайний случай, можно и поленом, только гляди, чтобы не очень занозистое попалось. И лучше бы не при детях, они у тебя хоть и малые совсем, но смотреть на такое им не надо».
«Да нет, матушка Добродея, ПО ЧЕМУ бить-то?»
«Так по мужу! По чему ж еще-то?».
Проходит, значит, дней десять или двенадцать, и приходит та бабешка к Добродее в другой раз.
«Спасибо, матушка Добродея! По гроб жизни благодарна тебе буду, вот, прими подношение от всей души!».
А сама, прям, цветет: щеки румяные, глаза блестят, тело так и играет, на шее следы от поцелуев страстных… правда, под глазом синяк, слегка прихрамывает и вроде как тревожится о чем-то.
«Ну что, помог тебе наговор чудесный?».
«Еще как помог, матушка Добродея! Такие страсти, такие страсти… а любимся как! Спальную лавку напрочь расшатали, другую ставить пришлось, на сеновале все сено разворошили, в кладовке полку со стены оборвали, на огороде пугало повалили…».
«Это что ж, ты везде снасть горячительную разложила, даже на огороде?».
«Да нет, матушка Добродея, я уж и так, без снасти приспособилась, голыми руками!».
«Ага! Это ты молодец, умница. А глаз-то муж подбил?».
«Нет, матушка Добродея, свекр. Я, вот как раз из-за этого, у тебя еще совета спросить хочу. Опасаюсь я… такое дело, понимаешь… Пошла я вчера свекра со свекровью навестить. Все честь по чести: пирожков напекла, в корзиночку сложила, платочком накрыла… Прихожу, здороваюсь, а свекр меня тут же, у порога, укорять начинает, что де с мужем непотребство творим, шум, гам, соседям спать не даем… Я слушала, слушала, а потом, вдруг, как закричу: «Я женщина слабая, беззащитная…», да хрясь свекра корзинкой по башке! Ну, свекр-батюшка, дурного слова не говоря, развернулся, да в глаз мне ка-ак… Очнулась — сижу на полу, в голове звон, одним глазом ничего не вижу, в руке от корзинки одна ручка осталась, а вокруг пирожки раскиданы. Смотрю уцелевшим глазом на свекра и вдруг замечаю, что он не старый еще совсем и, как мужчина, очень даже завлекательный!
Вот я и опасаюсь: мне завтра в церковь на исповедь идти… а вдруг отец Михаил меня тоже укорять начнет, а я, как со свекром, начну ему объяснять, что я женщина слабая, беззащитная… подсвечником, там, или еще чем, что под руку подвернется… а потом… а потом, вдруг он мне тоже завлекательным мужчиной покажется? Во-первых, зашибить могу — отец Михаил-то хлипкий совсем, а во-вторых… грех-то какой!».
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 8350 Благодарил (а):491 раз Поблагодарили:392 раза
До конца не дочитала все пропущенное. Вспомнила пример один, парень нормальный рассказывал. Была у него девушка. Так как поссорятся, она начинала орать что-то типа: "Пи....ас, чтобы тебя все в ..опу е...ли!" и т.д. Могла при друзьях нечно подобное на него сказать. И просто в быту. В итоге он ей люлей навешал и бросил. Ну как нормальному мужику такое стерпеть? Так он долго держался..... А вообще мое мнение такое, что если люди так не терпят друг друга, что допускают рукоприкладство, то отношений давно нет, просто их сдерживает нежелание терять материальные блага... Т.е. жадность. Такие не побегут друг от друга, роняя тапки...
Имя: Маруся С нами с: 08 июл 2010 Сообщений: 7047 Откуда: оттуда Благодарил (а):438 раз Поблагодарили:424 раза
Нася писал(а):
А тут еще не упомянули случаи, когда женщина сама изо всех сил лезет нарожон? У меня есть родственница, она может вывести из равновесия даже айсберг. Она однажды получила пощечину от парня, когда принялась его пьяного чмырить "ты не мужик, пустое место, никто" и т.д. Это считается за единственный раз? и ей тоже надо было бежать роняя тапки?
Сделать выводы, пересмотреть свое поведение.
Про сковородку я не имела в виду мужчин, которые способны искалечить или убить, которые пьют или колятся. С такими нельзя жить. Вышеописаный парень - нормальный мужчина, для которого не приемлемо насилие. Я думаю, его устроило бы извинение и изменение поведения. А там уж зависит от темперамента этой девушки, схватила она сковородку, показала ему, чем она пахнет или просто заплакала и стала тише воды и ниже травы. В последнем случае есть риск, что парень поймет как надо эту девушку останавливать в случае чего.
Ну а бежать - это что? Искать мужчину, который будет терпеть твой дурное поведение и в случае чего сам побежит роняя тапки? У всех разное мнение может быть, разный опыт жизни. Не понимаю, почему некоторые переходят на личности, когда можно просто свое мнение выразить? Без жалости и презрения к оппоненту? Неприятно с такими людьми общаться - ты им душу раскрываешь, а они плюют туда, вместо того, чтобы культурно сказать, что имеют другое мнение по этому вопросу и не хотят ничего знать о чужом опыте.
Написала же Natasha8, что были грехи в молодости. И ничего - живут в любви и согласии, дочку растят. Знаю других, у которых тоже был грех, а не разбежались - стали крепкой семьей, вырастили детей, внуков вместе нянчили.
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Liza S. писал(а):
были грехи в молодости
были ошибки, из которых данная пара сделала вывод - я бы так написала. А так в целом я с Вами согласна. Каждый случай - индивидуален, и домысливать что там было у кого-то - это лишь тешить свое воображение У нас с мужем случай был. Все решили, что наша семейная лодка дала трещину - и хрен ведь че докажешь, поэтому мы с мужем просто угарали. Прошлой зимой я грохнулась на катке и лбом шандарахнулась о чужие коньки. Была шишка-синяк с небольшим порезом. А через пару дней муж помогал другу переносить мебель при переезде и чего-то не поделил с углом шкафа - в итоге синяк на щеке и на виске. ВСЕ, абсолютно ВСЕ, кто видел нас вместе сделали вывод что мы подрались Особенно свекровь долго переживала, причитала, что я прикрываю сына-изверга, что она ему покажет и т.д.
были ошибки, из которых данная пара сделала вывод - я бы так написала. А так в целом я с Вами согласна. Каждый случай - индивидуален, и домысливать что там было у кого-то - это лишь тешить свое воображение У нас с мужем случай был. Все решили, что наша семейная лодка дала трещину - и хрен ведь че докажешь, поэтому мы с мужем просто угарали. Прошлой зимой я грохнулась на катке и лбом шандарахнулась о чужие коньки. Была шишка-синяк с небольшим порезом. А через пару дней муж помогал другу переносить мебель при переезде и чего-то не поделил с углом шкафа - в итоге синяк на щеке и на виске. ВСЕ, абсолютно ВСЕ, кто видел нас вместе сделали вывод что мы подрались Особенно свекровь долго переживала, причитала, что я прикрываю сына-изверга, что она ему покажет и т.д.
а вы с мужем имели редкую возможность оценить реакцию окружающих на ваши подозрительные синяки
Верса писал(а):
а вы с мужем имели редкую возможность оценить реакцию окружающих на ваши подозрительные синяки
Ага, имели Свекровь с тех пор любой наш разговор начинает со слов "он тебя не обижает? ты его не покрывай, ты его не оправдывай " Еще пара лекций была на тему, какие же мы бабы терпеливые, видимо доля у нас такая, ведь дети и бла-бла-бла, никуда не денешься Кароче, нам нескучно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4