МамаГлеба писал(а):
Вот и мы досиживаем очередной больничный. На этот раз - болезнь Гризеля. Предистория: отходили неделю в сад, немного загундосил, а вечером стал жаловаться на резкую боль в голове. Причем видно, что боль внезапно возникающая, очень выраженная, во время приступа ре краснеет, плачет, держится за шею, имеется явное ограничение подвижности шеи, как-будто шейный радикулит, но у таких маленьких - думаю с чего бы вдруг. Значит, думаю, ухо стреляет, неделю назад выписались после отита, но с другой стороны, и темп. нормальная. Обезболивающие ушные капли с положит.эффектом. На утро повела к лору - та - не мое, к хирургу - не мое, невролог - нда, дисфункция шеи есть, идите делайте снимок, по записи через неделю. Я в травмпункт. Там пожилая детский врач - с пол оборота - да, это болезнь гризеля - инфекция из носо-ротоглотки спустилась ниже по межфасциям, вызвала воспаление лимфоузлов, миозит и увеличенные мышцы и лимфоузлы давят на сосудистые и нервные стволы, результат - вынужденная кривошея и боль. Лечение у лора и воротник шанца. Вообщем и такое бывает.