Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Я звонила в орагны опеки, сказали, только включать.

Не включать можно только в двух случаях:
1. ребенок пропишется в другой муниципальной квартире
2. на него оформится собственность

не хочу включать, ибо тогда придется при продаже квартиры доказать, что я не ухудшаю его положение. То есть, например, прордать или подарить долю в купленной квартире. А она вводится в залог.....

Вывести из под залога - время, оформить дарственную - время.

А органы опеки дают постановление, в котором указано слово ОДНОВРЕМЕННО.

Сказали, узнайте, что подразумевает ПКРЦ под этим словом..... тогда и поговорим.

А я купила квартиру с условием, что верну большую часть денег в течение максимум двух-трех месяцев. Уже месяц прошел.....
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
пока в квартире прописан хоть один из родителей, ребенка прийдется включать. Пропишите в квартиру родственников (маму, папу, бабушку и т.д.), супруг пусть выпишеться вслед за Вами и приватизацию сделаете на родственника. По другому вопрос не решить или включайте ребенка. Тем более приватизация длится месяца четыре, залог за это временя снимете, сделаете дарение доли в купленной квартире на н/л ребенка (не менее той какая у него есть) и возьмете разрешение опеки на продажу без проблем
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 29 май 2008
Правильно, или с открытием счета делать опеку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама37 писал(а):
пока в квартире прописан хоть один из родителей, ребенка прийдется включать. Пропишите в квартиру родственников (маму, папу, бабушку и т.д.), супруг пусть выпишеться вслед за Вами и приватизацию сделаете на родственника. По другому вопрос не решить или включайте ребенка. Тем более приватизация длится месяца четыре, залог за это временя снимете, сделаете дарение доли в купленной квартире на н/л ребенка (не менее той какая у него есть) и возьмете разрешение опеки на продажу без проблем

ага, только в паспортном столе сказали, что если выпишется ответственный квартиросъемщик, то приватизация возможна только через полгода, ибо в течение полугода ответственный квартиросъемщик хоть и выписанный имеет право прописаться обратно по своему желанию........
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
hel
что Вы слушаете паспортисток, приватизацией занимается УМИГ, а не они, бред какой то они несут, вы сначала прописываете родственника, потом выписывается Ваш муж, который дает согласие на перевод своих прав и обязанностей на прописанного родственника, с ним (родственником) администрация города заключает договор соцнайма и он идет в приватизацию и подает заявление, а ранее выбывшие (т.е. Ваша семья, предоставляет справку о новой прописке) и вообще уже давно нет такого закона о 6 месяцах по возврату и тем более приостановке права на этот срок на приватизацию, как мне надоели эти паспортистки со своими "умными" советами :evil:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама37,
а можно таким образом переписать квартиру на покупателя просто и всё. И потом оплатить приватизацию на его имя?
(\(\
( ,, ('')('')

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
hel нет, на чужих не переписывается, только ближайщих родственников
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
тогда не подходит. Нет никого ближайшего родственника, кто бы не участвовал в приватизации :(
(\(\
( ,, ('')('')

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
апогей безумства с покупаемой квартирой......а покупала я тоже очень сложно, агенство скрывало любую информацию и орали что я неграмотная и со мной общаться не хотя, но это так, к слову

агенство недвижимости забрало себе техпаспорт на купленную мной квартиру в ПКРЦ и теперь сказали что не отдадут его, пока я не верну все расписки и договоры, в которых есть их печать...........
ТО есть все следы. на мои слабые попытки возразить, что а как же, вы же мне оказали услугу.
Сказали, ну и что, отношения были, отношения закончились. Теперь надо всё вернуть.......
Я грю, не отдам расписку, пока вы мне хотя б не дадите расписку можно без суммы о том, что я выполнила все условия договора и вы ко мне претензий не имеете.
Мы такие расписки давать не будем....
В суд, говорю?
Да пожалуйста, хоть засудитесь...
Представляю, купила квартиру, въехала и потом верну свидетельство о особственности продавцу)))))

мозг уже разрывается.....
Сегодня была первая истерика....
(\(\
( ,, ('')('')

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Вот такой вопрос: почему кватиры менее 3 лет приватизированные нельзя в ипотеку? Только потому что всю сумму не хотят указывать, чтобы налог не платить? За какой срок нужно купить другую квартиру, чтобы не платить налог за проданную?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 29 май 2008
в течении одного банковского периуда до 15 декабря...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
А если, допустим, мы продадим в январе, то тоже можно будет целый год покупать до 15 декабря?

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
баба яга писал(а):
Моя специализация, это кредиты, банки, налоги...

На днях знакомая рассказала, что за каждое лечение (зубы, операция....) можно без особого труда вернуть 13% потраченной суммы. Это правда? И если да, то как часто можно так делать? И какой документ должен подтверждать траты (чеки, копии чеков)? Деньги возвращают наличными?
Спасибо заранее))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
natty*
вот для вас более подходящая эта тема viewtopic.php?f=160&t=11198
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Что сейчас слышно насчет аварийного и ветхого жилья? До 2010 обещали решить, а тут кризис...

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Ylichka про какой кризис Вы говорите?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Подскажите, пожалуйста :)
Собираемся продавать квартиру (одновременно приобретая бОльшую жилплощадь), собственниками которой являюсь я и старший ребенок - 6 лет. Также в квартире прописаны муж и младший ребенок - 2 месяца. Ясно, что на продажу доли старшего ребенка будет нужно разрешение органов опеки. А нужно ли такое разрешение - или, например, разрешение на выписку из квартиры или что-нибудь в этом духе - в отношении младшего ребенка, - не являющегося собственником?
И еще вопрос. Как осуществляется выписка из квартиры перед сделкой? Просто приходишь в паспортный стол и пишешь заявление о снятии с рег. учета? Или необходимо предъявлять документы на приобретаемую квартиру - предварительный договор купли-продажи, например?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta на выписку н/л ребенка разрешение не нужно, и так же при снятии с рег.учета не нужно предоставлять какие- либо документы на приобретенную квартиру, никого не волнует по какой причине вы выписываетесь, просто или в связи с продажей, регистрация по квартире вообще никак не связана с продажей квартиры, можете остаться прописанными, если конечно Покупатель согласиться :!: :) (шутка). Обычно выписываются перед сделкой, т.к. подписывая договор купли-продажи лучше если не будет каких либо "обременений", но по договоренности можно сняться у чета и в процессе регистрации сделки или после нее (если вам на тот момент нужна регистрация для чего-либо), о чем непременно указывается в купчей и если конечно согласиться с этим Покупатель
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
Мама37
Здравствуйте,У меня вот такой вопрос:собираемся купить квартиру, в данный момент эта квартира еще не приватизирована.Прописана мама и двое несовершено летних ребенка.В агенстве через которое мы покупаем нам сказали:что приватизацию делают на маму и обоих детей(с отцом детей мать в разводе якобы и он там не прописан).Продавцы уезжают в другой город.1 Какие условия в данном случае ставят органы опеки? 2 Каким образом происходит расчет с детьми,кто указывает какую сумму необходимо положить на счет каждому ребенку и как это контролируется опекой(так как в агенстве сказали что деньги мы будем перечислять на лицевой счет детей после того,как выдается свидетельство собственности на нас)?
Если есть возможность объясните как вообще должно все это проходить?какие могут быть проблемы в нашей ситуации? И чего мы не знаем?
Заранее благодарны!

Сообщение Добавлено:  
flovers да правильно приватизацию квартиры нужно делать на маму и двоих детей. Далее нужно будет брать разрешение органов опеки на продажу доли детей (в данном случае 2/3), если на самом деле мать детей уезжает в другой город, то опека дает разрешение на продажу долей с последующим приобретением долей на детей в другом городе, и до тех пор пока квартира не будет найдена деньги от продажи долей должны находится на счете детей. На практике это происходит не совсем так, деньги ложатся на счет детей и тут же на другой день снимаются. Контроль за выполнением постановления ложится на органы опеки, но на самом деле никто ничего не контролирует. Здесь нужно смотреть на благополучие семьи на самом деле мама приобретет долю детям, если она например уезжает в Моску или Питер, и у нее нет доплаты то сомневаюсь. И еще самое главное, заявление в органы опеки должны подавать двое родителей (да же если они разведены, отцом детей он же остался), если с отцом детей нет никакой связи, опека разрешение не даст (они признают только решение суда о признание его умершим, безвести отсутствующим или лишение родительских прав, в остальных случаях личное присутствие отца). по расчету - И не важно когда они на счет детей переводят деньги, до подписания, после или после получения Вами свидетельства, главное это выполнение постановления опеки в будущем приобретение доли на детей в другой квартире пусть и в другом городе, это останется Вам не ведомо и не под контрольно. А сумма будет следующей, пример квартира стоит 3 000 000, т.к. квартира приватизированна в этом году, то 3 года они соответственно не собственники, льготы у них нет, скорее попросят занизить сумму в договоре дабы не платить 13% от прибыли при продажи (то в договоре будет стоят 1000 000), то детям положиться 2/3 от миллиона. Риск есть. Советую если и соглашаться на эту сделку то ставить всю сумму (а их налоги не ВАша проблема, пусть ждут три года и продают). Тем более они взамен приобретают квартиру им зачтется.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов