Нанна писал(а):
Про безразличие.
Я считаю что измена это безразличие к второй половине. К его чувствам и тд. На мой взгляд это подтверждение того что вас считают вещью которой слово не давали и давать не будут.
Это факт. Можно ничего не обсуждать про чувства и что испытывает та сторона которой изменяют, факт в том что она является пассивной стороной в этом треугольнике и ее фактически морально изнасиловали.
Жену которой изменили не спросили хочет ли она этого. Хочет ли она подвергатся риску быть зараженной ВИЧ или венерическим заболеванием.
Хочет ли она унижения, чувства попранного достоинства, от мучительных сравнений "чем та лучше". Хочет ли она разбитых надежд и начала жизни с нуля? У это женщины же были планы, ее жизнь с этим человеком, дети от него, ее мир который вдруг оказывается как коллос на глинянных ногах, а не ценолитная стена.
При измене внутренний мир семьи рушится до оснований. Убивается - доверие, которое потом не восстанавливается никогда. Т.е. у женщины есть выбор, остатся с человеком от которого априори можно нается дерьма по самые уши, или ради материального благополучия кушать это дерьмо маленькими порциями всю жизнь.
Цитата:
Тут случай интересный. Жена беременна, он пошел в отрыв. Предположим жена заболела Снова пойдет в отрыв. Снова простит и поймет. Да всех все в этом случае устраивает.
Меня всегда очень смущало когда мужины (да и зачастую женщины) в такой ситуации, начинают говорить как о
оправдании что ему не хватало секса.
У меня это вызывает легую отторопь. Извините, а подрочить по утрам в ванне, если жена глубоко беременна и не может сексом заниматся, составляет такую большую проблему?
Т.е. секс как таковый возводится в ранг некой непререкаемой ценности, которую ему (мужу) не дали, и он готов ради этой цености весьма сомнительного свойства подвергнуть опаснсоти заражения венерическим заболевание жену и неродившего ребенка.
Цитата:
И опять же повторюсь. Если человек спрашивает- расставаться или нет. Значит он расставаться не хочет. Потому что если бы хотел и все решил, то ни у кого ничего не спрашивал бы

Она сомневается, она его еще любит, она боится самостоятельной жизни
В целом в таких случах жене, если жена сильно зависит материально от мужа, ей лучше занять позицию выжидания, копить деньги и готовить запасной аэродром, а потом принять решение и в одном варианте тихо уйти к лучшей доле или в другом вариенте остатся с неверным мужем, имея накопления на черный день и всегда держать в уме что он ненадежен.
Часть таких историй "муж изменил, она простила, раз, два, три" часто заканчивается тем что муж по прошествии лет, находит себе жену помоложе, с необвишими грудями и упругой задницей. А старую жену выбрасывает как мусор на помойку. Т.к. у таких мужчин в коре мозга вбита психология потребителя, и женщин он употребляет по своему удобству.
Таких историй - море, и каждая печальней другой.
И она остается одна, уже далеко не молодая, растерянная и не знающая как ей дальше жить, а ее жизнь, молодость, годы в которые она была полна сил уже прошли. А если она все эти годы была неработающей домохозяйкой, у нее нет материальных накоплений, дети уже подросли и у них свои семьи - ситуация бывает очень печальная.
Так что от таких мужей нужно убегать вовремя. Жизнь она не казенная, никто не выдаст запасную на складе.
В целом речь не идет о простить/не простить. Речь идет о :
* готовности терпеть его регулярные походы за сексом по бабам. т.е. быть готовой быть зараженный венерическим заболеванием или ВИЧ
* готовности к появлению внебрачного ребенка (что требует целого комплекса юридических мер для защиты законных детей, чтобы они от этого не пострадали)
* готовности к тому что рано или поздно он может найти себе новую большую любофь и вы останетесь у разбитого корыта.
Вы к этому списку готовы оставаясь с мужем который думает членом? Ваш выбор.
Или как вариант можно ему предложить вариант свободных отношений и вам тоже завести постоянного любовника.
Ну и старательно копить деньги на себя. Чтобы
всегда у женщины была заначка на черный день.
Я раньше дурой была, всю свою зп. отдавала в семью, но потом пересмотрела свои взгляды на семейный бюджет.
Теперь я проповедую правило: "Твои деньги - это наши деньги, мои деньги - это только мои деньги. " Мужчины приходят и уходят, а дети остаются.
Я не сильно длинно написала?