aza писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите могу ли я в исковом заявлении на развод указать, что прошу рассмотреть мой иск без моего участия (из-за маленького ребенка), или необходимо писать отдельное заявление. Спасибо
Здравствуйтк, можете включить в иск или подать отдельным заявлением,
но раз Вас не будет подробнее распишите свои доводы, причины, по которым не можете присутствовать + укажите свою позицию по поводу примирения сторон. Если хотите, чтобы развели быстрее без срока на примирение, то укажите, что отношения плохие, считаете примирение невозможным, просите срок для примирения не устанавливать.
И прошение о рассмотрении дела в Ваше отсутствие в иске вынесите в просительную часть и выделите как-нибудь, чтобы его случайно не пропустили.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:Kate4ka писал(а):
Наталья Калиниченко добрый день! Подскажите, если соседи на нас подали в суд, какие дальнейшие действия? как быстро приходит извещение или что-то в этом роде? как быстро рассматриваются дела?
Здравствуйте,
зависит от загруженности суда. Процессуальные сроки редко соблюдаются. На практике повестка придет не раньше, чем недели через 2, а то и позже. Также Вам должны быть направлены копия искового заявления и приложений к нему. Но если Вы знаете ФИО истца, ответчика можете позвонить в канцелярию суда и узнать, какому судье отписали дело и у секретаря судьи узнать дату заседания.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Бэллитриса писал(а):
Здравствуйте! Подскажите как быть:в доме была УК "Первомайская УК 2",затем без проведения собрания с 1-го октября нас обслуживает УК "Эгершельд",(они повесили объявление).Приходит квтанция по содержанию жилья за октябрь УК "Первомайская УК 2"-я ее оплачиваю,через месяц приходит еще квитанция по содержанию жилья за октябрь,но уже УК "Эгершельд",звоню туда мне говорят надо было не платить,они так и будут вам слать,приезжайте за договором.(у меня нет договора ни от той компании ни от другой),звоню в УК "Первомайская УК 2" они говорят :нет мы вас так и обслуживаем.Как быть?
Напишите обо всем этом в УСЖФ (управление содержания жилищного фонда) Администрации Владивостока, можно коллективно с соседями. Они соберут комиссию с участием обеих компаний и разберутся. Напишите по письму в обе УК с требованием разъяснить, на каком основании выставляют квитанции. Все ответы сохраните. Платить это время кому-то или нет - Ваш выбор. Многие не платят, пока ситуация не прояснится. Потом гасят задолженность перед правомочной компанией и все.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:missOlga писал(а):
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! Сестра с мужем расходятся, но не разводятся , потому что папа военный и еще не получил квартиру. 2 ребенка 13 лет и 6 лет. Сестра сбегает от мужа к родителям ( они в данный момент проживают в Санкт - петер.) так как стал издеваться над семьей. Прописка у них СПБ, по военной части, В СУДЕ ПРОСЯТ СПРАВКУ ЖИЛИЩНЫХ ОРГАНОВ О НАХОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ НА ИЖДИВЕНИИ ЗАЯВИТЕЛЯ,Т,Е,СЕСТРЫ,ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ ЕСЛИ ОНИ ВСЕ И ДЕТИ ПРОПИСАНЫ В ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ.МОГУТ ДАТЬ ТОЛЬКО С ЕГО РАБОТЫ ФОРМА 9! КАК БЫТЬ ?
сПАСИБО!

Обратиться по месту прописки (в военную часть) с заявлением о выдаче справки. Если откажут, заявить суду ходатайство о истребовании доказательства судом с указанием, что Вам ее не дали. Суд сделает запрос, по запросу суда ее предоставят.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:назарка писал(а):
Наталья Сергеевна,огромное спасибо за указанную ссылку,серьёзный сайт,за него отдельное спасибо.Только простите мою юридическую "бестолковость" - почему "амнистия",если мы платим немалые деньги за оформление?
Здравствуйте, потому что упрощенный порядок оформления.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:EVA SOFI писал(а):
Еще вопрос,а доказательства например,что у папы с ребенком одна группа крови,сходство по фото?это пойдет в суде?Так как у нас ребенок копия своего папы:-)Еще раз большое спасибо.
Все доказательства имеют равное процессуальное значение. Попробуйте приобщить все и фото в том числе, если суд сочтет, что из фото ничего не понятно, и оно не имеет значения для дела, то просто откажут в приобщении. Хотя на мой взгял, доказательства весьма косвенные.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:celica писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте! у меня ситуация следующая: родители приватизировали квартиру когда я была несовершеннолетняя. у меня свидетельства на долю в квартире нет. однако БТИ выдает справку о наличии 1/4 доли в родительской квартире(участие в приватизации будучи несовершеннолетней). договор приватизации составлен на родителей и регистрационное свидетельство выданное БТИ при приватизации тоже на 2-х человек-родителей. задавала вопрос специалистам БТИ - они говорят ордер на квартиру был выдан на 4-х человек - значит при приватизации у всех по 1/4 доли. почему тогда в свидетельство вписаны 2 человека непонятно... каким образом я теперь могу избавиться от доли которой у меня по документам нет??? ЕРЦ выдает справку об отсутствии у меня собственности.
Я Вам так сказать не смогу, нужно смотреть документы. Но если даже право собственности возникло и у Вас, можно распреватизировать попробовать долю.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Ирина291183 писал(а):
Добрый день!
у меня следущая проблема-
Прошли комиссию в детский сад, сдали все анализыю Педиатр и заведущая не подписывают медкарту. Говорят - идите к фтизиатру со своей и мужа флюорографией и ребенком и берите оттуда справку. При этом не выдают никакого направления и не показывают никакого письменного приказа, по которому мы должны это делать.
Вчера я зарегистрировала заявление у секретаря главврача с указанием всех нормативных документов и просьбой подписать карту, а в случае отказа письменно об этом уведомить, в ином случае буду вынуждена обратиться в прокуратуру и тп.
также написала претензию о том, что мне не подписывают карту и незаконно требуют пройти узких специалистов и предоставить ненужные справки.
и конечно же письменный отказ от всех прививок и пробы манту.
Подскажите, что делать дальше и сколько ждать по времени?
Стоит ли мне написать еще одно заявление с требованием подписать карту до указанного срока. а то все анализы пропадут и придется заново все сдавать и в саду место может пропасть. и нервы уже потрепали изрядно.
заранее спасибо за помощь.
Можете после получения отказа или отсутствия ответа по истечение месячного срока, написать жалобу в Росздавнадзор. Или сразу напишите РЗД, чтобы поликлинику подергали.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Madlen писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у нас имеется земля в аренде на 49 лет... Сейчас там строим дом, как его оформить в собственность? Участок находится в пригороде Владивостока. И можно ли потом перевести землю в собственность?
Здравствуйте,
просто взять и построить дом, а потом оформить его в собственность нельзя. Нужно смотреть возможно ли строительство в соответстии с назаначением и категории земель, получать разрешения и т п. Землю под строением можно попробовать оформить по ст 36 ЗК РФ. Без документов, не зная правовой ситуации, я Вам могу только так сказать, гепотетически.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:dusik писал(а):
Наталья Сергеевна здравствуйте, хотела проконсультироваться.
при получении наследства оказалось, что свидетельство о рождении утеряно, востанавливали его долго т.к. постоянно новое присылали с ошибками. в итоге там не правильное отчество отца и дата рождения, сказали что у них данные записаны именно в таком виде и надо идти в суд, чтобы выдали решение что отчество Федосьевич и Федосеевич одно и то же и что дата рождения 1, а не 13 октября. (в паспорте прописаны правильные данные). так вот прийдя в суд нас развернули, сказали приходить с заявлением и пакетом документов, облазила все сайты и у них в образцах. не увидила ни подобных заявлений , ни пакета документов , которые нужно предъявить.
подскажите, какой пакет документов нужен и в каком виде должно быть заявление?
заранее спасибо за ответ

Здравствуйте,
да, нужно обращаться в суд за установлением факта родства, т к принадлежность свидетельств об актах гражда состояния вследствие ошибки в фамилии нельзя установить. Я так Вам в двух словах расскажу, но лучше все грамотно сделать с юристом, разобравшись в ситуации, чтобы избежать проблем потом. Вкратце: в заявлении пишите шапку (суд, заявитель, заинтересованное лицо), описываете все перепетии с ошибками в свидетельстве, указываете зачем Вам все это. Указываете доказательства, подтверждающие родственную связь. И просительная часть, что просите установить факт родста и т д. Приложение: копии док-в, имеющих значение для дела: св о см, о рожд, копию паспорта, доказательства и т.п. И не забудьде оплатить госпошлину. За составлением заявления и формированием пакета документов можете обратиться в нашу компанию или в другую, т к каждая ситуация индивидуальна и перечень документов тоже. Если что, пишите в личку.
Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:Katsy писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте!
У меня такой вопрос. Если свидетеля вызывают на суд в другой город, он вправе получить компенсацию (возместить расходы) согласно статьи 70 ГПК РФ. Имеет ли такое право эксперт по делу, если его вызывают в другой город в суд в качестве эксперта. И каким образом реализовать данное право?
Статья 95. ГПК Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам
1. Свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам возмещаются понесенные ими в связи с явкой в суд расходы на проезд, расходы на наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
2. Работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и их среднего заработка. Неработающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
3. Эксперты, специалисты и переводчики получают вознаграждение за выполненную ими по поручению суда работу, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей в качестве работников государственного учреждения. Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами.
Требование о возмещении процессуальных издержек нужно заявить письменно на имя председательствующего в процессе судьи с приложением подтверждающих документов