Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Матюшина мама писал(а):
я, в первую очередь буду смотреть на своего ребенка, на его способности, на возможности с

ну молодец. тока вот начнется в твоей дворовой школе английский с 5го класса и поймешь ты, что у твоеего ребенка то супер-пупер способности языкам, и захочеешь ты отдать его в английскую школу.. а не получится.. мой вон в языковой в 6м классе шпрехает луше чем мы с папиком после ВУЗа))))) чо буш делать? :nez-nayu:

Добавлено спустя 39 секунд:
щас меня марта побьет. увожу топик не туда))))
и агитирую за сильные школы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Ну конечно смотрела.
Учитель у нас заслуженый-перезаслуженый и на ВМ неоднократно хваленый. Есьно, я место "столбила" к ней заранее.
По преподаванию - ещё ни один со справкой не вышел :nez-nayu: . Директор молодая, инициативная. Школа чистая, просторная, с ремонтом-спортплощадкой-бесплатными кружками-продленкой. Поборы с родителей нечастые и небольшие.
Детей в классе - 19. Предварительно я детей не видела и не знала, так как весьма замкнута и с соседями по району не общаюсь. По списку увидела что будет два представителя нетитульной нации, что наш маргинальный друг - в "параллели" оказался :ya_hoo_oo: . От директора узнала, что будет два детдомовца.

Сейчас ребятами из класса довольна. Учителя тоже отмечают, что дети в нашем классе аккуратные, прилично одеты. У Дари сформировалась хорошая дружеская компания, появился лучший друг. Друг-отличник, поэтому сын за ним тянется. В тетрадях - значительный прогресс.

Я не уверена, что выпускаться сын будет из этой же школы, но пока я довольна текущим положением вещей.

Сообщение Добавлено:  
мы вот сейчас ходим в обычный садик, у нас там логопед, такая тетка матерая, аккуратистка до мозга костей, умная, деток натаскивает, с родителями постоянно разговаривает, каждый день уроки задает, все проверяет, собрания с родителями за 3 месяца уже два раза провела, все объясняет, очень требовательная, внешне выглядит интеллигенткой, а вот работает в простом дворовом садике. И что? Что в обычный школе не может работать педагого хороший? Или я может уже так отстала от жизни, что это действительно стало правдой? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Матюшина мама, соглашусь с вами, а вот Астре помогу, что бы сильно не агитировала. :-)
Сегодня только встретила знакомую, ребенок в среднем звене 1-ой гимназии, переходить в профильную думают, такие же проблемы как и везде - учителя пашут по две смены, учителей не хватает и пр., пр. В нашу 2-ую некоторые хоть ездят с другого конца города, но плюются, то не так, это не так. От 9-ой, 13-ой не восторге знакомые. Так что все настолько субъективно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Gurami

Поздравляю! Согласись, с такими вводными школы это отличный выбор! Особенно порадовал учитель и количество детей в классе :rolleyes: . Удачи в учебе! :smile:

Последний раз редактировалось Немного солнца 30 ноя 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
а не получится
А почему не получится? Я просто действительно так далеко не заглядываю и не знаю какие нынче правила в школах. :smu:sche_nie:
Я не утверждаю, что мой ребенок будет в дворовой школе или в гимназии очень сильной, я еще вообще школу никакую не выбирала для ребенка, я действительно просто хочу понять: что так все плачевно у нас с образованием?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Да, а в нашей дворовой англ нет у детей- нет учителя! :-(
И историю ведёт физрук ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
От 9-ой, 13-ой не восторге знакомые. Так что все настолько субъективно.

:-) так и я не в восторге))
я уже 5 лет жалею временами, что отдала сына в 13ю)))) но не жалею, что не отдала в 1 или 9ю :-)
все относитльно, я б сказала, а не только субъективно)))))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Матюшина мама писал(а):
А почему не получится?

ну я ж написала свой пример с сыном. сильно много нагонять придется(((
или еще что нужное для учебы не будет заложено..
как у нас друг пришедший из Одаренка (школа не одаренок, а как назыается?)
не умеет ребенок уроки делать дома.. привык, что нет домашних заданий. тяжело ему((

Сообщение Добавлено:  
У меня сейчас один знакомый подросток-девочка ходит в обычную школу недалеко от дома (№80), другой подросток-мальчик в сильную школу (кажется №21, на Луговой она). В 21 школе сильная программа и все такое. Подростки одного возраста, раньше девочка училась прямо скажем плоховато, ничем не интересовалась и никаких способностей не проявляла, а мальчик учился вполне себе хорошо, были и тройки, но считался трудолюбивым, неглупым мальчишкой. И что сейчас происходит с ними в этих школах? Девочка вязалась за ум, четко определила что ей нужно в жизни, готовится к ЕГЭ, ходит в спортивную секцию, все делает сама, никто за ручку не водит, у девочки реальный интерес к учебе.
Мальчик же вообще скатился, уроки не делает, в дневнике 2,3 все более частые оценки. Школа нчем помочь не может, педагоги тоже.
Ну я понимаю конечно, что переходный возраст вес по разному проходят, что родители у всех разные, но у этих детей мамы очень адекватные, мальчиком всегда занималиьс даже больше, чем девочкой.
И я вот не понимаю: чем в этой ситуации может помочь школа? Или я может вообще не в те дебри ушла? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Gurami
вам сказочно повезло, и ваша школа практически элитная. мои поздравления!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Матюшина мама
я против обсуждения конкртеных примеров. мы не можем делать выводу только исходя из твоих наблюдений.
а вообще да, в образовании все очень и очень плохо.

За это сообщение автора martha*** поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ИМХО, но собеседование отменили зря. Когда я поступала, то по итогам собеседования даже в обычной школе раскидывали детей по классом с учётом их возможностей и подготовки. А сейчас выходит, что даже в специализированную школу попадёт не тот, кто лучше подготовлен, а тот, чьи родители раньше очередь заняли и тот кто ближе живёт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
по нашей отмену собеседования я не заметила- так как были родители. кторые прошли чз "запасную дверь", те поступили с помощью спонсорских взносов. но учителя как я писала выше, крайне недовольны и говорят в 100 раз хуже дети стали

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
но учителя как я писала выше, крайне недовольны и говорят в 100 раз хуже дети стали

а почему? Может тогда стоит вернутся к тому, что с родителей нельзя снимать ответственность? А то есть родители, которые думают, что раз они заплатили, то пусть им детей вундеркиндов воспитают. Я понимаю, что сейчас такие школьные программы, что не каждый родитель и сам ее понимает и тянет. Поэтому я даже боюсь школы, т.к. понимаю, что мое личное время теперь станет временем занятий с ребенком. Не так, как я сейчас по полчаса за вечер с ним занимаюсь, а по паре часов.
В общем, у меня лично очень смешанные чувства и конечно, когда сыну будет ближе к поступлению в школу и когда будет ровно 7 лет, тогда я более детально вникну в особенности нашего образования и каждой конкретной школы в районе своем и не своем тоже.
Просто у тебя, у Ани дети школьники и Вы уже из практики рассуждаете, но у меня с Вами разные финансовые возможности :smu:sche_nie:
И я вот думаю: что действительно ребенка достойно выучить можно только в платной школе?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
но у меня с Вами разные финансовые возможности

ты заблуждаешься, думая, то в этом дело))))
никаких особых финансовых вливаний школа не требет. любая, роме платных.. ну, если ты, конечно, не собираешься запихивать ребенка за "помощь школе")))))

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
ну, если ты, конечно, не собираешься запихивать ребенка за "помощь школе")))))
конечно нет, я же уже писала, что в первую очередь меня способности ребенка интересуют, поэтому сейчас я стараюсь с ним всем понемного заниматься, чтоб понять:
1. его склад ума: гуманитарный или аналитический
2. к каким видам деятельности у него больше таланта
3. его усидчивость
4. воспитать дисциплину
Об этом же уже в 7-10 лет будет поздновато задумываться?
Мне вот сейчас кажется, что у него есть математические способности и все в порядке с логикой, хотела отдать его в шахматы, чтоб развить эти способности или понять, что я ошиблась. Но пока так и не отдала (муж против :)-(: )

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
муж против

прикольно) думаю, муж против потому что ты и та слишком грузишь парня, нет?))))

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
неспособных освоить программу.
Нин, так это должны быть родители адекватные, чтоб понимали, что ребенок не тянет, прилагали усилия к тому, чтоб тянул или может переводили в другю школу, на другую программу. Это же все от родителей зависит? Или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Может тогда стоит вернутся к тому, что с родителей нельзя снимать ответственность? А то есть родители, которые думают, что раз они заплатили, то пусть им детей вундеркиндов воспитают.

Как ты представляешь себе это можно сделать?

Матюшина мама писал(а):
Поэтому я даже боюсь школы, т.к. понимаю, что мое личное время теперь станет временем занятий с ребенком. Не так, как я сейчас по полчаса за вечер с ним занимаюсь, а по паре часов.

гы. моя только закончила с английским. до этого русский-чтение за час в продленке и потом после танцев с 8 до 10 вечера окружающий мир (сделать книги самоделку про солнечную систему) и инглиш (оч много). :ne_vi_del:

Матюшина мама писал(а):
но у меня с Вами разные финансовые возможности

давай не будем кошельками меряться, боюсь проиграть :smu:sche_nie:

Матюшина мама писал(а):
И я вот думаю: что действительно ребенка достойно выучить можно только в платной школе?

Кать, наши в обычной, но с контингентом, кторый по идее должен был пойти в платные, но не пошел. вывод- обычная школа с родителями-жадинами :ps_ih:

Цитата:
от родителей зависит? Или я не права?

к ним и обращаюсь-призываю! подумайте, оцените адекватно и всем будет легче жить. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
Как ты представляешь себе это можно сделать?
что именно? не совсем поняла вопрос :smu:sche_nie: Научить родителей быть ответственными? Или вопрос о том, что как воспитать вундеркинда?
Если честно, то за других не могу говорить, просто полемику не имеет смысла тут разводить, я же могу говорить только за себя и за своего ребенка. :smu:sche_nie:
Я как посмотрю какие машины стоят возле 13 школы, так вот и думаю - точно жадины ;;-))) Шучу конечно, дело не в машинах. У меня подруга отдает сына с 6 лет в школу, хочет в гимназию, которая на Некрасовской, ее аргумент, что ребенок уже готов в школе и что в этой гимназии нет быдла, а будет хороший контингет из учеников.
Кто-нибудь что-нибудь знает про эту школу?
Я просто в принципе против 6 лет (именно мальчика), но это ее дело, переубедить не смогла. А вот про школу теперь думаю: ну а как понять то что там за дети?

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
вывод- обычная школа с родителями-жадинами

;;-))) ааа... ыыы... я теперь поняла что из себя представляет 13 школа))))))
давно так не ржала)))))) в точку ведь!))))))))))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов