Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 87 из 145  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2009
Сообщений: 513
Откуда: Владивосток-Новосиб
Благодарил (а): 9 раз
Девы кто знает, как быстро ЧИЗКЕЙК приготовить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
zvonariva
Чизкейк «Сливочная ириска»
Чизкейк из персика и белого шоколада



За это сообщение автора Никея поблагодарил: zvonariva
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2009
Сообщений: 513
Откуда: Владивосток-Новосиб
Благодарил (а): 9 раз
Никея
Спасибо. :ro_za: Пошла делать. Тока не могу понять, 7-8 г желатина и 120 мл жидкости (я разбавила кофейный ликер с водой) смешать и оставить набухать. Смешиваю, а потом не понятно, что значит "Желатин распустить в микро"? Че-то моей голове :zvez_ochki:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
zvonariva писал(а):
Желатин распустить в микро"

Немножко нагреть



За это сообщение автора чароит* поблагодарил: zvonariva
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2009
Сообщений: 513
Откуда: Владивосток-Новосиб
Благодарил (а): 9 раз
чароит*
Спасибки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 23 май 2009
Сообщений: 1395
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз
Ещё вспомнила салатик, готовится оч. быстро:
1. грибы шампиньоны резанные
2. ветчина (у меня колбаса ветчинная :-) ), режим квадратиками 2 на 2 см (т.е. форма должна быть примерно как у грибов)
3. лук маринованный (тёплая вода + немного уксуса), тогда не будет чувствоваться в салате ярко выраженный вкус лука, резать тоже сантиметра по 2 9не мелко и не крупно)
4. перемешиваем с майонезом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
торт. стырено от сюда http://vkontakte.ru/just__cook
Изображение
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.

ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.

первый корж разрезам пополам на туловища для дракона
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
Изображение
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
Изображение
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
Изображение
Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:
Изображение
УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
Изображение
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.
Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Изображение



За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: весна
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Лена, посоветуй плиз салатик какой с маринованным имбирем.... где-то читала давно рецепт, но найти не могу никак....


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
svetyctar
Я не в теме - не ем такое :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Дайкири

жаль..... я профан, не знаю даже у кого еще можно спросить...


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
HaYeng писал(а):
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.

мне интересно, что из этих ингредиентов даёт такой цвет крема :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Никея писал(а):
HaYeng писал(а):
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.

мне интересно, что из этих ингредиентов даёт такой цвет крема :du_ma_et:

:du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Никея
Написано :mi_ga_et:

HaYeng писал(а):
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Очаровашк@
не внимательно прочитала извиняюсь
HaYeng писал(а):
Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем

Цитата:
HaYeng писал(а):
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.

без обид, но мой желудок завернёт от такого количества красителей :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Бисквитное пирожное "Рождественская елочка" http://vkontakte.ru/klub_rukodeliya
Изображение
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.

фото пошаговое
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Никея писал(а):
без обид, но мой желудок завернёт от такого количества красителей

а мне-то чего обижаться?:) это же не мой рецепт.
всегда для домашнего торта можно использовать другой крем. коричневый с шоколадом. ну или просто белый. я скинула рецепт, что бы было видно, как можно украсить торт

Добавлено спустя 1 час 7 минут 41 секунду:
Праздничная елка из конфет и мишуры.
Изображение

«Новогодняя елочка» из рулетов-сэндвичей http://www.wmj.ru/eda/recepty/salaty/no ... endvichey/
Изображение
Что нужно:
480 мл ягодного соуса (черносмородинового, клюквенного) 4 больших мягких пшеничных лепешки майонез Calve 300 г тертого сыра «чеддер» 300 г тонко нарезанного копченого мяса индейки или курицы небольшой пучок листьев зеленого салата 2–3 шт. красного и желтого болгарского перца белый и синий репчатый лук кольцами для гарнира Зубочистки
Как приготовить «Новогоднюю елочку» из рулетов-сэндвичей:
Слегка взбить ягодный соус в кухонном комбайне или миксере.
Намазать пшеничные лепешки майонезом Calve, добавить слой тертого сыра и слой индейки или курицы, оставляя края каждой лепешки свободными от начинки.
Добавить сверху ягодный соус и аккуратно свернуть лепешки в рулетики, обернув их в листья салата.
Нарезать каждый рулетик на несколько колец, скрепляя каждое зубочисткой.
Выложить готовые кольца сэндвичей «елочкой» на сервировочное блюдо, украсить звездами, вырезанными из болгарского перца, и кольцами лука. «Рождественское деревце» готово!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я вчера вот что испекла :men:

ИзображениеИзображение

Пришлось маме моей кусочек отрезать сразу попробовать, а то она все успокоиться не может, как же все это месяц будет зреть :ps_ih: У меня остались цукаты, сегодня еще пол порции заведу и повезу штолю эту в Арсеньев, родственников угощать :smile:
Я вот все думаю, как-то жалко мне ее на балкон отправлять, может, пусть в холодильнике лежит :du_ma_et: :nez-nayu:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
tonita-82
Тоня, какая красивая штоля получилась!!! Я завтра делать собираюсь, сегодня цукаты досушиваю. Ты по рецепту с Good Cook делала? (ссылку не могу вставить, с айпада пишу :smile: ) форму при расстойке - выпечке держали или расползлись? Это две у тебя на стандартный противень влезли? Я вот переживаю, чтобы форму штоля не потеряла, в комментах начиталась, что расползаются они...



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: tonita-82
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вот свой дрезденский с марципаном, который на пробу делала, порезала - очень вкусно!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Сарсапарилла писал(а):
Ты по рецепту с Good Cook делала?

:a_g_a: Форму держали хорошо. У меня противень большой, не знаю, стандартный он или нет :nez-nayu:
А я сегодня, наверное, уже не успеваюеще одну штолю сделать, хотя надо бы :du_ma_et:

Добавлено спустя 49 секунд:
Дайкири
Симпатишно :co_ol:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Дайкири
Красиво. Как рулет заворачивается? В смысле начинав как в рулете, в тесто не вмешивается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 87 из 145  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]