 |
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица! |
 |
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008 Сообщений: 4471 Откуда: Борисенко Благодарил (а): 139 раз Поблагодарили: 270 раз
|
Сейчас со снегом парковочные войны усугубятся, чувствую... У нас въезд во двор узкий, рядом школа, и некоторые мудрые водители ставят машины в этот проезд. Ну и как мне заехать (или выехать) к себе во двор? Конечно, некоторые слова понимают, отъезжают. Но ведь некоторые и матом тебя покроют! А по сути, хоть тут и накидываются, это мой дом, и прилегающая придомовая территория тоже моя, хоть и часть небольшая! Почему я должна стоять и опаздывать куда-то из-за трудных водятлов? Тем более, если из соседнего двора ставят авто к нам. Да мне по барабану, что так удобно, мне от этого неудобно, существует придомовая территория! Я вот не понимаю, ну неужели не видно, что загораживаешь презд, как люди так паркуются7 Я почему-то сто раз посмотрю, не мешаю ли я кому на парковке. И хочу того же от остальных. Вот один автолюбитель из соседнего дома тоже пару раз ставил на этом излюбленном месте машину. Дело решилось записочкой под дворники- перестал ставить. А на стоянке в прошлом году, когда снегопад был, мою машину занесло, так я пока машину чистила, выезд и место тоже прочистила, помахала лопатой, короче, со своей грыжей, потом неделю отлеживалась. И каково мне было увидеть однажды, что мое чистенькое место занято?! Тут, конечно, с парковщиками поговорила, все разрешилось, но факт остается! А если во дворе так помахать лопатой придется, а потом на чистое кто-то запаркуется, это как? Соседка моя спускала колеса тугодумам, я пока все решала путем записулек под дворник или словами (а некоторым и матов мало будет) Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд:Вот что касается придомовой территории: Согласно действующему законодательству РФ, придомовая территория представляет собой участок земли, закрепленный за конкретным многоквартирным домом. Этот земельный участок является общей долевой собственностью владельцев квартир в этом доме.
Соответственно, расходы по содержанию, обслуживанию и благоустройству данной территории собственники должны нести сообща.
В настоящее время понятия «придомовая территория» в российском законодательстве не существует. Несколько лет назад ему на смену пришел термин «земельный участок, предназначенный для обслуживания объекта кондоминиума». Впрочем, сути это не меняет — ответственность за состояние дворов (равно как и прочего общего имущества собственников квартир в многоквартирных домах, такого как лифты, технические этажи, лестницы подъездов и т.д.) несут жильцы.
Это означает, что все затраты на содержание придомовой территории должны разделяться между владельцами квартир пропорционально, в зависимости от площади занимаемого ими жилья. Кроме того, любые решения относительно благоустройства и использования придомовой территории должны приниматься коллективно, на собрании собственников. Именно то обстоятельство, что право использования придомовой территории является коллективным, не позволяет отдельным собственникам выделять во дворе собственные участки земли (например, для обустройства парковочного места либо огорода). Нельзя забывать и о том, что обустройство придомовых территорий не должно нарушать «городских» интересов. Иными словами, жильцы не должны перекрывать проезды, препятствовать созданию коммуникаций и т.д.
По закону придомовая территория относится к общему имуществу собственников жилья в многоквартирных домах. В то же время прямой передачи этих участков в собственность владельцев квартир не происходило. Право собственности на придомовую территорию жильцы могут оформить самостоятельно. Для этого они должны пройти процедуру формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учет. Затем собственникам жилья необходимо обратиться в местную администрацию с соответствующим заявлением, после чего чиновники самостоятельно должны завершить процедуру.
Несмотря на то, что процедура передачи придомовых территорий в коллективную собственность определена законом еще в 2005-м году, нормативов определения границ и площади участков данного типа до сих пор не существует. Предполагается, что придомовая территория должна формироваться с учетом уже имеющейся застройки, а также требований градостроительной документации.
Зачем жильцам дома вообще нужна придомовая территория, право собственности, оформленное на нее, и расходы, связанные с ее содержанием? Ценность ее не так очевидна на первый взгляд, как еслиб это было золото или какие-нибудь ювелирные изделия. Здесь важно учесть, что право собственности на такие участки в первую очередь позволяет владельцам жилья обеспечить наиболее полную защиту собственной территории от навязанных муниципалитетом арендаторов или, например, застройщиков, решивших на месте двора разбить очередную строительную площадку. Кроме того, владельцы придомовой территории получают возможность использовать ее в коммерческих целях: например, сдавать в аренду кафе или магазину, обустраивать платные парковки и т.д.
Доходы от коммерческого использования придомовой территории, так же, как и расходы, связанные с ее содержанием, будут распределяться между собственниками жилья пропорционально. Разумеется, возможным подобное использование придомовых территорий становится только в том случае, если соответствующее решение будет принято коллективно, всеми владельцами долевой собственности.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.
|
|