Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 37 из 54  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спираль мирена-какие отзывы
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2011
Ну да, ведь каждое лекарство или контрацептив и пользу приносит и вред. С Миреной или ОК тоже самое, к сожалению. Ну и от организма еще все зависит, конечно.

Сообщение Добавлено:  
тож слышала, у двух подруг стоит. Нравится, хочу тоже попробовать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anzhela5 писал(а):
тож слышала, у двух подруг стоит. Нравится, хочу тоже попробовать

Только не забудьте у врача выпросить необходимые обследования перед установкой Мирены. Это очень важно :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Несмеянка
Зачем выпрашивать? Врач сам должен назначить необходимые анализы.

Сообщение Добавлено:  
да ничего врачи не дают направления на анализы, они визуально оценивают ваше гормональное состояние, я прям со стула чуть не упала. когда мне такое сказали - да не надо анализов, я и так по вам вижу что у вас все нормально с гормонами.
Насчет отзывов, у подруги стоит пятый год, на нее идеально влияет, но она у меня одна такая везучая, так что статистика того, хромает

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
мне вообще кажется когда с гормонами все окей, ее не нужно ставить.. а вот если есть траблы то тогда ее рассматривать необходимо для установки :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
murena писал(а):
да ничего врачи не дают направления на анализы, они визуально оценивают ваше гормональное состояние, я прям со стула чуть не упала. когда мне такое сказали - да не надо анализов, я и так по вам вижу что у вас все нормально с гормонами.

Обхохочешься! Ну ничего себе! Придумать же - визуально оценивать гормональное состояние :-)
Вот именно поэтому и говорю, что врачам доверяй, но проверяй. Иногда надо самому настоять на обследовании. Наше здоровье в наших руках ;).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
меня всегда это удивляло, в любой инструкции написано-не применять без назначений врача. а вот смысл врачебных назначений КОКов сводиться к тому что врач их назначает "тыкая пальцем в небо", врач определяющий на вскидку гормональный статус, так и самому можно...самое смешное, что так делают все гинекологи, которые назнчают КОКи, гормональный статус рекомендуют сдавать только в частных клиниках, в которых свои лаборатории, и то из сображений заработка. в приватных беседах эти же врачи говорят-смысла нет, сейчас этот статус один, а через час другой, опираются на гинекологический анамнез и на внешний вид организма

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Вообще, гормональный статус видно по внешнему виду. Он проявляет себя и прыщами, и лишним весом, и излишней растительностью на теле. Наверняка еще есть признаки.
Я была у эндокринолога, хотела проверить на всякий случай гормональный статус. Мне врач сказал, что это лишнее, и так видно, что все в порядке. Анализы - пустая трата денег. Если хотите потратится, пожалуйста, - назначу. Я отказалась.

Может не права была я, но врачу доверилась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хм, интересные какие подробности... Почему же в случае бесплодия анализы на гормоны все-таки делают и обнаруживают гормональные проблемы, которые не видны что ли на лице?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Несмеянка

Это к врачам вопрос, видно им или нет. В любом случае, если проблема есть - посылают на анализы. Потому как надо знать точно, какой гормон, сколько его. А со контрацептивами, видимо, не важно. Они же как раз и призваны улучшать гормональный фон. Но я не врач ни разу, могу и ошибаться. Сужу по себе. Одни таблетки мне совсем не пошли, а другие очень хорошо, и Мирена тоже хорошо. Не думаю, что по анализам можно выявить, что мне первые таблетки ну ни как не подходят.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
вот и получается что се методом тыка... а то что это удары гормональные по организму всем плевать... в общем против я гормональных контрацептивов в любой форме, не известно их действие на тот же организм лет через 10 :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Gibiskus

Все известно, все давно испытано. Первое поколение препаратов было вообще ужасным. И ничего, живут женщины после их приема. У нас в стране люди не доверяют врачам - в этом причина отказов от гормональной контрацепции. А ведь аборт по последствиям гораздо хуже любых препаратов. Знаю Постинор - гормональный удар. Остальные препараты содержат минимальное количество гормонов.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
жить то можно, а вот как не известно... с чего вы берете, что все давно испытано?? И кем?? На нас и испытывают... все новые препараты... про аборт никто не говорит... говорим о гормональной контрацепции.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Gibiskus

Вообще-то, испытывают на добровольца в течении 10 лет прежде, чем запустить в продажу. Но вам почему-то думается, что разработали новый препарат или ту же Мирену и сразу на рынок.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
да нет..это вам думается, что есть добровольцы над которыми 10 лет испытывали... не выгодное это занятие... а фармацевтика сейчас во многом построена на коммерции.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Я уже размещала пост про обследование в теме про ОК. В полной мере все тоже самое касается и Мирены. Поэтому повторю здесь.

Исследование гормонального статуса перед началом приема гормональных контрацептивов имеет смысл проводить только в том случае, если имеется, например, нарушение менструального цикла, или другое показание, которое определяет Ваш врач-гинеколог. А вот тест на ТТГ-оценка функции щитовидной железы может быть полезен, т.к. при приеме ОК повысится уровень транспортных белков и может проявиться скрытая (субклиническая) патология щитовидной железы. Анализ сдается в любой день цикла.

2. Биохимические маркеры функционирования печени — АлАТ, АсАТ, ГГТ, щелочная фосфотаза, билирубин общий и прямой. Желательно и УЗИ печени и желчного пузыря.
Печень - орган, на который ляжет основной удар при преме ОК. Она существенно изменит свою работу - усилится синтез всех белков, изменится желчеобразование, система детоксикации быдет работать в напряжении и т.п. Поэтому надо убедиться, что до того как все было хорошо, хотябы, чтоб знать, с чем потом сравнивать.
3. Липидный спектр - тест показывает уровень холестерина и атерогенных и антиатерогенных липопротеинов. На приеме ОК сильно увеличивается холестерин, стимулируется атеросклероз, поэтому надо знать значения до. Если у женщины есть наследственные нарушения обмена липидов (высокие триглицериды или холестерин смолоду), то ОК лучше не применять.
4. Обследование свертывающей и антисвертывающей системы (минимум фибриноген, Д-димер, АЧТВ, МНО, тромбоциты, агрегация, время кровотечения, но чем больше параметров, тем лучше). Не секрет, что ОК повышают риск тромбозов. Если их начать принимать на фоне уже имеющейся тромбофиллии (склонности к тромбозу), то этот риск увеличивается в десятки раз.
Однако, здесь следует отметить, что на настоящем этапе современной медицины доступно генетическое обследование, которое позволяет с точностью выявить предрасположенность к развитию тромбозов (основное осложнение гормональной контрацепции), что позволит сделать однозначный вывод о целесообразности назначения Вам данной группы препаратов: исследования на мутации генов MTHFR, MTRR, протромбина (коагуляционный фактор II) F2, Генотип Ляйден (коагуляционный фактор V), коагуляционного фактора VII, а также Ген тромбоцитарного рецептора фибриногена ITGB3 и Ген бета-цепи фибриногена FGB.
В качестве примера приведу цифры: Риск тромбозов глубоких вен (это внутри ног. Если там тромб оторвется - то улетит в легочную артерию - тогда смерть) в 7 раз выше у гетерозиготных носителей Лейденской мутации гена F5 и в 80 раз выше у гомозигот. При использовании пероральных контрацептивов дополнительно повышает риск развития тромбоза в 30 раз у гетерозигот, в 100 раз при гомозиготном носительстве.
5. На и если говорить о генетике, я бы проверила гены предрасположенности к раку яичников и молочной железы BRCA1, BRCA2, при наличии мутаций в которых тоже как на дрожжах растет риск развития заболевания при приеме ОК.
6. Уровень глюкозы крови.

И еще одним обязательным фактором выбора ОК является ОТКАЗ от КУРЕНИЯ. Иначе все риски можно помножить на 10.

И чтоб совсем все было хорошо, через 1, 3, 6 мес, а потом каждые 6 необходимо профилактическое обследование. Не такое объемное, но всеже нужное.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Apsara, большое спасибо за такую полезную информацию! Я вот еще добавлю, что не всё новое лучше старого (не факт, что старые ОК хуже новых) - обнаружили, что с новыми ОК повышается риск тромбозов из-за особенностей нового заменителя гормона, который там используется: http://www.babyblog.ru/community/post/c ... on/1692189
Кстати, в Мирене используется тот самый старый и проверенный левоноргестрел.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Не рекомендую лезть в глубь фармакологии. Может и накрыть волной. :-)
"Старый добрый левоноргестрел" еще тот перец людей с особенностями метаболизма левовращающих стероидов. Так что не будем так глубоко вдаваться в подробности.

Давайте я лучше объясню на пальцах что значит мутация Ляйдена и мирена (ОК - не важно).

У женщины есть эта мутация в гетерозиготе (значит слабая) и она ни о чем не подозревает. Она молода и успешна, но риск тромбозов у нее повышен в 7 раз по сравнению с обычным человеком. Она курит (умножаем риск на 10 = 70 раз). Но ее повезло, поэтому она родила относительно без проблем первую ляльку.
Далее она хочет планировать семью, ей не хочется зависеть от табл. и прочее, о чем вы пишите 40-вую стр. Она ставит Мирену и ее риск увеличивается еще в 30 раз (70*30= 2100). Но она ни о чем не догадывается, пашет как лошадь (а значит стрессы, умножим наш риск еще на 2= 4200 раз). Но все ничего, вроде. Нужен провоцирующий фактор. Тромбозы часто в ногах провоцирует неподвижное многочасовое сидение. И вот наша дама пакует семью и летит в славный город Пхукет (кому не нравится вставь любой) 8 часов на самолете со взлетами и посадками и прочими радостями. А там! Из зимы в лето, отель 5 звезд и т.п. Но уже без нее. Т.к. в своем шикарном отеле она не проснулась уже в первую ночь от массивного тромбоза где угодно (в сердце, мозгу или ТЭЛА).
Как вам сказочка?
А по сему, ОК и мирена - большое благо в некоторых случаях, но это в первую очередь лекарства. А при назначении любого лекарства самое главное определить противопоказания. Кончайте спорить мало в этом понимая о том надо ли сдавать гормональный статус (такого понятия кстати не существует в клинической медицине. Это профессиональная глупость или развод на деньги. Гормоны сдаются только по показаниям и не могут быть статичны).
Поверьте мне, что с высоким ФСГ, тестостероном или еще чем нибудь жить модно, и даже не плохо, во всяком случае лучше чем с высоким холестерином.
Сходите завтра сдайте анализ на холестерин все кто пьют ОК или носят мирену и напишите результат. Тогда беседа приобретет задор, я думаю.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

За это сообщение автора Apsara поблагодарил: slavyanka*

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Apsara писал(а):
Сходите завтра сдайте анализ на холестерин все кто пьют ОК или носят мирену и напишите результат. Тогда беседа приобретет задор, я думаю.

а заодно и биохимию, тоже могут быть очень неприятные сюрпризы :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 37 из 54  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов