Стала я думать куда пристроить кусок очень плесневелого сыра розенборг-дана-блю. Сыр этот очень жирный, по вкусу лично мне напоминает масло с плесенью(я конечно не ела такое масло, но когда ешь сыр этот - других ассоциаций нет). Впрочем как и по виду. Может кто и любит такой. Я - нет.
Лежало сыра этого грамм сто у меня. Ну жалко блин продукт.
Итак.
Половину сыра я натерла, половину порезала пластинками.

И лука дома тоже не было.
Зато была свежина свиная.
Кусок взяла приличный, натерла его сушеной зеленью лука, петрушки, орегано, перцем черным, немного соевым соусом - не больше стол ложки. Посолила слегка (соус и сыр соленые и так.). Разрезала не до конца, чтобы получился то ли карман, то ли книжка, то ли лягушкина пасть. Туда немного соуса и все мясо нашпиговала мелкими кусочками чеснока(взяла один зубец).
Потом туда же в пасть лягушке пошли пластинки сыра, нарезанный помидор, и немного той же смеси из трав, которой натирала сверху.
Постояло это все полчаса у меня.

потом зашпилила пасть зубочистками, сверху уложила еще помидорок, капнула майонеза, подогнула сбоков фольгу, чтобы было как в кастрюльке, и в духовку на час на 180 градусов (кусок у меня большой был мяса - поэтому долго)

Через час вытащила, посыпала тертым сыром и еще на полчасика на 200 градусов.

Ну и на выходе - вот такая злобная немного царевна-лягушка со стрелой во рту, плавающая в желтоватом соусе. Это сыр так расплавился и дал такой цвет. Аромат, кстати он тоже дал, как ни странно, неплохой.

Эх, а на гарнир была банальная гречка:О)

Муж похвалил, а мне того и надо:О)
Сыр дал очень своеобразный остренький привкус. Обычный сыр такого бы не дал. И еще он весь растворился в соусе - соус вкуснючий получился.
Вообще конечно трудно испортить хороший кусок свежины, однако и придать легкую оригинальность тоже немаловажно.
Так что если у вас завалялся очень жирный плесневелый сыр и кусок свинины- попробуйте, нам понравилось:О)