Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина291183 писал(а):
диаскин тест и манту нельзя делать месяц после болезни.
теперь выходит что мы еще месяц не сможем попасть в детский сад, даже если предположить что мы бы согласились сделать диаскин тест

После болезни официальный медотвод на 1 мес.
Карта Вам нужна сейчас. Требуйте подписать ее именно сейчас.
Пока Вы будете ходить туда, куда Вас посылают, Вас так и будут посылать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
я не могу понять за что их могут посадить???
за то что они здорового ребенка признали здоровым???

Добавлено спустя 51 секунду:
ma-sha
спасибо за поддержку, завтра пойду еще раз к заведующей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирина291183

Понимаете, они Вас пытаются уговорить хоть на что-то. Это их право и их обязанность. Но решение все равно за Вами. И если уж Вы не хотите делать, то стойте на своем. Потому что гонять будут до бесконечности.
На счет "и с пневмонией можно делать" распечатайте обе инструкции (Манту и Диаскинтест), выделите те места, где перечислены противопоказания и предъявите врачу. Ну раз он сам матчасти не знает. Вдобавок бы неплохо выделить то, что относится к основаниям направления к фтизиатру. Там нет такого основания, как отказ от Манту (Диаскинтеста).
У Татьяны Морозовой очень четко перечислены все причины, почему здорового ребенка, у которого все анализы в норме, нет никакой подозрительной клиники не имеют права направлять к фтизиатру, если Вы от этой помощи отказываетесь.
http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
http://tanya-morozova.livejournal.com/4 ... view=14111
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
я по ее образцам (Татьяны Морозовой) заявление писала, все это перечислила, такое ощущение то ли она их не читала, то ли вид такой делает.
а инструкции распечатаю, чувствую придется ругаться наверно с ними.
а про основание - они говорят, что необходимо у ребенка исключить туберкулезную инфекцию.
они до пены у рта утверждают, что могут быть скрытые формы и анализы могут не показать всей картины и внешне это может никак не проявляться.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
еще для информации - сейчас звонила в частную поликлинику Джордж у нас в городе.
мне сказали что выписку то они сделают, но резюмировать в любом случае ее должен наш участковый врач и заведующая. короче их выписка силы в садах не имеет.
врач аллерголог выйдет только 1 декабря - и сделает нам выписку от себя, вот мне интересно сделает она нам медотвод или нет....

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
щас еще одному эксперту позвонила. должна мне перезвонить. посмотрим что она скажет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Ирина291183
Мне так вас по человечески жалко. С такой бюрократией сталкнуться, не каждый выдержит, тем более, что этого вообще быть не должно было. Отказ и все, какие вопросы. Ваше личное решение и ПРАВО. Эксперты, врачи, прокуратура.... а все для того, чтобы
Ирина291183 писал(а):
здорового ребенка признали здоровым???

ужас! :de_vil:

Добавлено спустя 36 секунд:
надеюсь в ближайшие дни у вас все закончиться благополучно

Сообщение Добавлено:  
Konditer
спасибо большое за слова поддержки.
скажу честно, все это мне не особо легко дается, нервишки уже на пределе - некоторые мои знакомые уже говорят, да пойди ты и сделай ему эту пробу и все...видя, что происходит
сейчас мне звонил эксперт со страховой компании (я позвонила еще и другой женщине) - она оказалась гораздо просвященнее чем предыдущая.
выслушала меня - сказала, что у нее конечно именно такой случай как у меня в первый раз за ее 2 года работы. она сказала, что свяжется с заведующей и уточнит с ней эти вопросы. также она полностью согласилась, что ребенку переболевшему делать никаких проб нельзя и почему заведующая говорит мне обратное, ей не понятно. сказала что завтра мне перезвонит. также я ей сообщила, что у нас будет готов медотвод 1 декабря.
буду с нетерпением ждать ее звонка.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
эксперт говорит, что врачи пытаются подстраховаться, чтобы если что..., то ни одни они отвечали за допуск непроверенного ребенка, а чтобы и фтизиатр в этом принимал участие и тому подобное. еще поинтересовалась, а как заведующая в саду к этому относится...
но нам пока до заведующей сада далековато, поэтому будем решать проблемы по мере их поступления.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
вот теперь понятно, почему заведующая в позу становится, видимо в нашем городе я первая такая...
просто смотрю во владивостоке все сейчас проще решается, уже видимо выучили все законы и права.

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
но нам пока до заведующей сада далековато, поэтому будем решать проблемы по мере их поступления.

я когда хотела ребенка в сад устраивать, мне в поликлинике наша медсестра на участке сказала, что проблемы у меня возникнут именно с зав сада, типо у них многие бегают доделывают прививки в срочном порядке
я вот тогда думала, интересно а как я все прививки "доделаю" за месяц если у меня всего одна АКДС и БЦЖ?
Ирина291183 писал(а):
вот теперь понятно, почему заведующая в позу становится, видимо в нашем городе я первая такая...

А вы с какого города?

Сообщение Добавлено:  
Konditer
я из Уссурийска.
в дет саду беседовала с замом заведующей и предупредила что мы отказники от прививок и манту не планируем ставить. у нее вопрос возник только по манту...но если у нас будет мед отвод, то тогда и все претензии будут сняты.
а вот скажите - у тех деток, у которых положительная проба манту - но на самом деле она ложноположительная их что из сада сразу выгоняют? или они до полного выяснения находятся со всеми детьми в группе?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирина291183 писал(а):
а вот скажите - у тех деток, у которых положительная проба манту - но на самом деле она ложноположительная их что из сада сразу выгоняют? или они до полного выяснения находятся со всеми детьми в группе?

Такого ребенка направляют к фтизиатру, чтобы тот разобрался в диагнозе, исключил туберкулез. Ребенок, пока его не признают больным ТБ, будет ходить в ДОУ. Инфицирование - это не болезнь.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Ирина291183
Не совсем в тему, но.
Я летом сделала детям рентгенографию, это вместо флюшки детям делают, флюшку только взрослым. Не знала я что можно отказаться тогда.
Так вот после этой процедуры у детей зашкаливало облучения, при норме 8-9, у них было 12 у сына, 15 у дочки.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
ого себе...

Добавлено спустя 49 секунд:
ma-sha
ну да. а у нас получается, что и диагноза и подозрения нет, а к фтизиатру посылают...

Сообщение Добавлено:  
вообщем, позвонила мне сегодня эксперт со страховой компании - плохие новости - все твердят одну и туже пластинку, что они нам карту не подпишут без какого-либо обследования и ничего тут не сделаешь - либо сидишь дома с отказом от манту, либо делаешь диаскин тест и идешь либо в сад, если все нормально, либо обследуешь ребенка дальше. даже если есть медотвод от манту - все равно...
вот такие вот дела у нас в городе творятся.
от прокуратуры пока молчок, но еще и времени мало прошло...

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
все твердят одну и туже пластинку, что они нам карту не подпишут без какого-либо обследования и ничего тут не сделаешь - либо сидишь дома с отказом от манту, либо делаешь диаскин тест и идешь либо в сад, если все нормально, либо обследуешь ребенка дальше. даже если есть медотвод от манту - все равно...

да что ж за люди такие дремучие??? Законов вообще, что ли, не читают? Я, конечно, в прошлом году тоже намаялась, но карту нам быстро подписали, заявление и угроза прокуратурой подействовали...
Ирина291183
а если в краевой здравнадзор позвонить?

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Пелагея писал(а):
а если в краевой здравнадзор позвонить?

а телефончик подскажете?

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183
(423) 220-86-96
(423) 222-42-46

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирина291183
Вы опять плохо читаете Информационный топ :ni_zia:
Там есть в том числе и это:

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА НАПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И НАРУШЕНИЯ ПРАВ

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю
Адрес: 690095, Приморский край, г. Владивосток, ул. Сельская, дом 3.
Телефон (приемная): 8(423) 244-27-40, Факс: 8(423) 244-25-72,
тел. горячей линии: 8(423) 254-82-10.
Адрес электронной почты (канцелярия): pkrpn@pkrpn.ru
Сайт: http://www.25.rospotrebnadzor.ru/

Департамент здравоохранения Приморского края Минздравсоцразвития РФ
Адрес: Приморский край, г. Владивосток, ул. 1-ая Морская, д. 2.
Телефон (приемная): 8(423) 241-35-14, Факс: 8(423) 241-28-94,
Структура Департамента здравоохранения Приморского края: http://www.primorsky.ru/adms/isp/depart ... structure/
Все контакты: http://www.primorsky.ru/adms/isp/depart ... /contacts/
Сайт: http://www.primorsky.ru/adms/isp/departments/health/
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183
Ира, а если сейчас поменять стратегию, что да, вы согласны с необходимостью туберкулинодиагностикой (не уточняйте, что будете вы делать манту, диаскентест или ренген, вообще не уточняйтесь по поводу того что вы не согласны с ее методами), но по причине болезни вашего ребенка по всем правилам у вас медотвод на месяц, т.е. сад ваш ребенок посещать может, врач должен подписать карту для этого, но делать пробы ему еще рано. Пусть карту подписывают, вы идете в сад, а там будете разбираться по мере необходимости (там и аллерголог с больничного выйдет).

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
извиняюсь, уже туда залезла и все нашла. все там будут только после часа.
Konditer
дело в том, что заведующая настаивает чтобы мы сделали диаскин тест. и говорит что ничего страшного что ребенок переболел и так можно делать.
идея конечно хорошая, но чего-то мне кажется, что они на такое не согласятся, а опять будут меня убеждать что надо сделать диаскинтест.
мне эксперт еще телефон главного нашего фтизиатра по городу дала - вот ей тоже позвоню и попробую проконсультироваться.
а может кто подскажет во владике фтизиатра, с которым можно по телефону уточнить некоторые моменты.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
попробую заведующей позвонить сегодня и поговорить о том подпишет ли она нам карту, пока без пробы, но что мы ее через месяц типа обязательно сделаем...

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 16 секунд:
вообщем, позвонила я в роспотребнадзор...
в итоге говорила с Эпиднадзором...тел. на всякий пожарный - 8-4232-44-26-84 - они эти вопросы курируют.
женщина на том конце проводе сказала абсолютно вусе тоже самое что и заведующая поликлиники, правда уточнила что отсутствие пробы манту не является причиной отказа для подписи карты в сад, но она не знает всей ситуации и советует поберечь своего ребенка и сделать пробу манту.
на этом наш разговор и закончился...

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
женщина на том конце проводе сказала абсолютно вусе тоже самое что и заведующая поликлиники, правда уточнила что отсутствие пробы манту не является причиной отказа для подписи карты в сад, но она не знает всей ситуации и советует поберечь своего ребенка и сделать пробу манту.

беспредел :de_vil: :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
уточнила что отсутствие пробы манту не является причиной отказа для подписи карты в сад

а она не уточнила, как эту информацию донести до зав. поликлиникой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов