marinka-39 писал(а):
Юльч@
Мы тоже с Калининграда, муж тоже военный, служит в штабе, живем здесь два года (19 декабря будет ровно два года). В ближайшее время по ратации едем обратно в Калининград (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Что могу сказать про жилье, живем на Эгершельде, почти сразу (через две недели) получили квартиру двухкомнатную в военном доме на Сипягина. Сделали ремонт,жить можно. Так вот, в нашем доме много свободных квартир, т.к. очень многие переехали в квартиры на Снеговую Падь. Опять же по ратации скоро многие уедут. Правда потихоньку заселяются всякие разные не особо военные в пустующие квартиры, но этот дом имейте в виду. До штаба добраться проблем нет, автобусы ходят без конца. Пробки конечно же бывают, но в других районах проблем больше. В трех-пяти остановках от дома детская поликлиника №15, что с маленьким ребенком немаловажно (если пешком с коляской неспеша 40 минут). Самой большой проблемой в первое время для меня была проблема отсутствия большого магазина (типа Виктории, Вестера и др.), ну и конечно цены на продукты, но потихоньку привыкли к рынкам и ценам. А так жить здесь можно.
да жить везде можно в принципе... только хочется одного, а получается другое
насчет крупных супермаркетов я уже поняла, что тут нет такого... если за два года не были в Калининграде, увидите как много поменялось... новую трассу на аэропорт застали до отъезда?
эх, везет вам, в Калининград возвращаться...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Ksenya001 писал(а):
девочки ну и как калининград?а то друг семьи есть - уж больно нахваливает город недвижимость дорогая?
Калининград - хороший город. сравнивать с Москвой и Питером не буду, смысла нет. а вот по сравнению со средними городами большой России, очень даже замечательный город. недвижимость недешевая, я бы сказала...
девочки, уже не первый раз читаю о ценах на продукты, у вас так дорого всё, что ли?