Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 85 из 145  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
турумбурум
Чищу кальмар, пропускаю его через крупную решетку на мясорубке, добавляю лук (мелко нарезанный или измельченный в блендере), солю, перчу по вкусу и всё, фарш готов :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Сэриндэ
а он не слишком жидкий?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Аврора
нет, у меня хорошо лепится, ничего не вытекает.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Почитала ветку - и такое настроение предновогоднее стало! Девочки, вы такие молодцы! Дайкири - просто нет слов... Восхищаюсь. У меня, какой бы торт я ни взялась готовить (уже проверено не раз), получается замысловатый рельефный блин. Видимо звёзды так расположены... :hi_hi_hi:
Зато закрутки у меня получаются (огурчики, грибочки...) И салаты всякие :smu:sche_nie:
Один из ваших салатов сегодня у нас на ужин :smile:
Ещё в 1995 году моя подруга выходила замуж и на её свадьбе я пробовала салат. Все эти годы хотела его приготовить, но не доходили руки узнать рецепт. Сегодня я его нашла здесь


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
universal
какой?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Помню там была свекла, грецкие орехи. Мне так понравился! И что-то ещё там было, а что - не знаю. Вот сегодня нашла


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
universal
чернослив?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
:a_g_a:
Но мне казалось что там ещё что-то было... Может я ошибаюсь. Давно это было. Почему-то запомнился

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Раз уж заговорила, поделюсь своими нехитрыми рецептами. Быстро и вкусно.

1. Отваренная куриная грудка, болг. перцы (лучше разных цветов, так красивее), маслины (разрезанные пополам) и помидоры черри. Всё нарезать, заправить майонезом.

2. Этот я частенько делаю. Пекинская капуста (летом - листья салата), мясо грудки, помидоры и "Кириешки" сырные желательно. Тоже майонезом заправить.

3. А это - шедевр нашего папы. Я была настолько под впечатлением, что он что-то приготовил, что сфотала его. Салат всмысле. Кстати, было это в прошлый Новый год! Называется он вроде "Грибная полянка", я его назвала "1000 калорий" :smile: Делается как-то замысловато - сначала грибы и всё остальное вверх ногами выкладывается на плёнку. А затем лёгким движением руки переворачивается и грибочки оказываются "на полянке".

Изображение


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Закуска к Новогоднему столу :smile:

Изображение

http://www.say7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Закуска быстрая, но типа праздничная - копченый лосось, начиненный кримчизово-хрЕновым муссом с зеленью :co_ol:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 23 май 2009
Сообщений: 1395
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз
universal писал(а):
"1000 калорий" Делается как-то замысловато - сначала грибы и всё остальное вверх ногами выкладывается на плёнку. А затем лёгким движением руки переворачивается и грибочки оказываются "на полянке".


У нас в семье этот салат наз-ся "Смертельный номер"
В глубокую миску укладываем по очереди продукты*, каждый слой смазываем майонезом (не много):
* 1. грибы шампиньоны целые
2. лук маринованный (режим четвертинками и немного держим в воде с добавлением уксуса)
3. морковь отварная (на тёрке)
4. огурцы солёные (режим тоненькими кружочками)
5. колбаса (на тёрке)
6. сыр (на тёрке)
7. картофель отварной (трём на тёрке)
8. яйцо куриное (на тёрке)

И пусть это всё настаивается до застолья, а перед подачей на стол, берём плоское блюдо и резким движением переворачиваем нашу миску с салатом (собственно из-за этого манёвра салат и называется "Смертельный номер" :-)
Попробуйте, не пожалеете, получается очень вкусно, и делается очень быстро ( из-за того что все продукты трём на тёрке).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
Cira
обязательно буду делать :ro_za: рецепт клевый


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 мар 2010
Сообщений: 792
Откуда: Vl
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 128 раз
Дайкири
Здравствуйте, Елена!
Разрешите у вас, как у профессионала, проконсультироваться?! :smu:sche_nie:
Нашла такой рецептик http://www.4living.ru/items/article/coockies-on-cristmastree/
Как считаете, такое тесто можно в хлебопечке на режиме "тесто" замесить? или все таки лучше вручную?
Заранее благодарна! :ro_za:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
мамина улыбка
да можно в режиме Пельмени


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 мар 2010
Сообщений: 792
Откуда: Vl
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 128 раз
Дайкири
ой спасибо-спасибо вам огроменное! :ro_za:
значит буду делать))
А то я ленивая по части работы с тестом голыми руками :smu:sche_nie:
Многофункциональные хлебопечки наверное для таких как я изобрели :ps_ih:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири писал(а):
копченый лосось, начиненный кримчизово-хрЕновым муссом с зеленью

Лен, по поводу мусса - просто кремчиз перемешала с хреном, или как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ага, смешала и все.. можно и готовый с хреном покласть ':roll:' или с корнишонами :rolleyes: или с каперсами :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири писал(а):
или с каперсами

Ой, вот обязательно сделаю с хреном, кремчизом и каперсами :smile: , а от твоего прошлогоднего мусса из красной рыбы с кремчизом и желатином до сих пор в восторге- ооооочень вкусный!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 427
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз
Я в этом году тоже решилась на штолю. Только, девочки, посоветуйте, рецепт беру отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml и там указано 50 г дрожжей. Это ж очень много.... или там не сухие в пакетиках используются.... тогда сколько сухих нужно? И из этого количества продуктов не сильно гигантская штоля получается? а а то у меня семья маленькая, не съедим еще....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
LiDi
уже прямо тут обсуждали вроде - это живые дрожжи. Сухих надо в 3-4 раза меньше


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 85 из 145  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]