Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 83 из 145  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я пекла творожный, но не вызревала. Это ваще-то немецкая традиция. Мы для экзотики больше :-)
вот этот делала
Кваркштоллен

Вызревать - это замоченные сухофрукты, коих там масса, должны отдавать свои вкусы, соки и пр. выпечке, а корка из пудры не дает испаряться влаге


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4473
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 271 раз
Я делала в прошлом году, всем понравилось, но без фанатизма. Вызревал неполные3 недели. В этом году тоже сделаю к Рождеству. А, в-общем, ничего особенного, кекс с ботьшим количеством ароматных фруктов и орехов.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вот торт "Битое стекло" всегда на Ура уходит. На Новый год самое то- достаточно легкий для желудка и в приготовлении и вид у него такой новогодний... Еще Избушка (трубочки с вишнями) очень вкусный, но он тяжеловат, конечно, учитывая другие праздничные блюда. Я его на День рождения приготовлю, у меня на католическое рождество.

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
А вообще не буду много готовить на НГ, муж в рейсе будет, старший сын убежит, так что я с малым вдвоем. Сделаю тарталетки с разными салатиками- наполнителями. Фрукты, овощи, дорогую колбасу, сыр нарезку.
Порекомендую тут салатик "Аленький цветочек", очень хорош: Нерка подкопченая, грамм 300, можно из банки- режем если баночную- на 2 части, 2-3 помидора- режем дольками, 1 сладкий перец красного цвета- режем не мелко, длинные кусочки чтобы получились, зел. горошек, оливки, листья салата рвем, и еще на дно салатника целиком. Заправка- раст. масло (я люблю душистое подсолнечное), лимонный сок, зерна горчицы. Все перемешиваем и выкладываем на листья салата.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 2792
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Первомайский р-он
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз
Я вот тоже хочу штолен сделать. Правда уже 3 года собираюсь :hi_hi_hi: , но в этом осилю. А еще хочу сыну и племянице сделать по пряничному домику.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17708
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2362 раза
Декабристка
А поподробнее про торты можно? Я про Битое стекло вообще первый раз слышу. Да и про тот, кот. из трубочек с вишнями... Заинтересовало... Да и в дверном проходе осталось еще пару сантиметров - надо их заполнить :-) .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
natagera

битое стекло - это торт-желе

Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 2792
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Первомайский р-он
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз
Дайкири писал(а):
natagera

битое стекло - это торт-желе

Лена, а как его ваять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1535
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 168 раз
я этот тортик себе на заметку взяла, вот здесь девочки его обсуждали
торт "Битое стекло"

А монастырская изба с вишнями -это вообще супер, интересно его сильно напряжно делать, а то доча ничего делать мне не дает.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
погугли - масса вариантов, с бисквитам и без, с разными желе...
я желе не употребляю, потому личного опыта не передам :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Vikulya* писал(а):
я этот тортик себе на заметку взяла, вот здесь девочки его обсуждали
торт "Битое стекло"

А монастырская изба с вишнями -это вообще супер, интересно его сильно напряжно делать, а то доча ничего делать мне не дает.

Я монастырскую избу уже три года пеку и растягиваю это удовольствие на два дня. В первый день делаю тесто и трубочки с вишней выпекаю, а на второй день всю эту красоту собираю в избушку.
Если так делать, то и с лялькой можно успеть, а так за один вечер возни порядочно.



За это сообщение автора Мишель поблагодарил: Vikulya*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Milenochka
Рецепт быстрый и простой. В филе грудки делаем надрез "карман" чуть-чуть отбиваем, солим,перчим. Начинка: мелко-мелко режем броколли,трем сыр-перемешиваем. Кладем ложку начинки в внутрь грудки. Затем в яйцо взбитое,потом в панировочмые сухари. И обжариваем до золотистой корочки :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2289
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
Рецепт: торт "Монастырская изба"
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

на заметку давно взяла,но не разу не готовила,думаю вкусненько!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4473
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 271 раз
virya1983
Я беру на этот торт вишню замороженую и припускаю в сах. сиропе. Тогда ягоды ровные, целые остаются, прямо поштучно их выкладываю. Орехи не добавляю. И шоколад тоже, он перебивает вкус вишни, да и не люблю я его. А беленьким кремом сверху- красиво, как снег смотрится.
Да, надо часиков 4-5 потратить на него. Битое стекло быстрее.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
ToPtYzKa
как сделать цукаты http://forum.say7.info/topic10654.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я делала цукаты так:


http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladk ... sin_cukati


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Декабристка писал(а):
virya1983
Я беру на этот торт вишню замороженую и припускаю в сах. сиропе. Тогда ягоды ровные, целые остаются, прямо поштучно их выкладываю. Орехи не добавляю. И шоколад тоже, он перебивает вкус вишни, да и не люблю я его. А беленьким кремом сверху- красиво, как снег смотрится.
Да, надо часиков 4-5 потратить на него. Битое стекло быстрее.

Я брала черешню из компота. Торт неплохой :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я вчера намолола 5,5 кг фарша - домашние пельмешки лепить на 1-2-3 :ps_ih:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
tonita-82

мы с вами не вместе фарш мололи? :smile:
у нас столько же вышло. тоже планирум пельмешком налепить вкусненьких,своих :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Solnishko_ya
:ko_re:sha: Знаю, я их - планируют все, а лепить буду опять одна я :ps_ih:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 2447
Откуда: От туда, где царит любовь и счастье!
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 170 раз
девочки, как фарш сделать сочный чтобы был :-( у меня сухой зараза постоянно :ny_tik:
@eremina.e


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
турумбурум

я водички или молока подливаю и хорошо вымешиваю.
всегда сочный выходит :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 83 из 145  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]