Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: родные против имени!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Fairlady* писал(а):
вот такие товарно-нежные отношения :ps_ih:

Второй раз уже такое встречаю. У меня одноклассница сына родила и тоже с мужем никак не могли договориться о том как назвать. Так он ей предложил, что если назовёт как он хочет, то купит ей серёжки с брюликом, которые она давно хотела. Короче, повелась она на серёжки :-) И записали сына Андрей. Хотя не понятно почему она изначально была так против этого имени :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Скарус

да там тоже имя вполне обычное, что она предлагала, что муж :ne_vi_del:
единственное, полное имя -отчество его варианта ну длинновато) но это на самом деле ерунда, сам факт соглашения забавный))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
а я когда беременная была хотела сыночка назвать и Мартином,и Кристианом,и юлианном..свекры были категорически против,да и муж тоже..в итоге послушалась,..и не жалею..чета как то уже не то..))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Как могут родные быть против имени?
Кто будет воспитывать ребенка? Одевать, кормить и т.д.? Тот и имеет полное право называть свое дитя, а не бабушка-дедушка которые в лучшем случае на выходные заглянут за щечку потрепать....
Мы никому не говорили как назовем детей, родились - назвали и оповестили родню кто есть кто....дальше любите и радуйтесь... все вопрос закрыт!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Благодарил (а): 451 раз
Мы с моей мамой жили, когда доча родилась, так что там бабушка активное участие в жизни внучки принимала. Когда у брата дочка родилась, то уже они жили с моей мамой и если б назвали тем именем от которого мою маму просто воротило, то думаю отношения бы испортились. :du_ma_et:

Тут все индивидуально, если бабушкам все равно, то они и не скажут никогда... а если все таки прям до ужаса не нравится, то наверное стоит прислушаться, может там бональная интуиция играет, а может и неприязнь к имени, а от этого все таки будут складываться отношения с внуком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Бабушка нетактичная и глупая, раз позволяет себе "тошнить" на имя, выбранное родителями.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily писал(а):
если б назвали тем именем от которого мою маму просто воротило, то думаю отношения бы испортились.

я в очередной раз в шоке. Типа, бабушке лишь бы повод найти быть недовольной? :du_ma_et:
а дети такие инфантилы, что запросто могут мнение свое и своих половин засунуть в Ж, лишь бы маме угодить? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Прям матриархат какой-то ) Сделаем все, чтобы мамО угодить)))))
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
ну некоторые так и живут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
брату и жене пофиг было как назвать ребенка...они сами не придумали за 9 месяцев имя. А то от которого маму нашу " тошнило" предложил племянник, а оно и правда отвратное имя. Поэтому назвали так, как большинство и предлагало :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А вообще все такие важные "назовем как хотим и посрать на то что бабушкам не нравится" а сами больше половины сидят на шее у родителей, даже если с ними не живя, то берут деньги не задумываясь (таких случаев много из знакомых), а как прислушаться и что-то миром решить, так все сразу взрослые самостоятельные, прям деться некуда...ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Dokfamily

Dokfamily писал(а):
"назовем как хотим и посрать на то что бабушкам не нравится" а сами больше половины сидят на шее у родителей

:ni_zia:
что-то вас понесло)) не в ту вы ветку с заявлениями в такой форме
хотите поговорить об "этом"-кто где живет и кто на чем заведите новую тему и велкам
хотите называть, как бабушка сказала, сугубо ваше личное дело
что за категоричные выражения?? :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
да, меня абсолютно не понесло. Просто люди не задумываются, оскорбляя других мам :smu:sche_nie: просто обидно за бабушек-дедушек...я как представлю, что когда то и наше время придет, и вдруг моя доча выберет имя для своей ляльки, такое от которого меня воротить будет... и я надеюсь, что она все таки прислушается к родителям ии выберет другое, хотя бы нейтральное ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Dokfamily

забавно, конечно :-) вот это
Dokfamily писал(а):
я надеюсь, что она все таки прислушается к родителям и выберет другое, хотя бы нейтральное ':roll:'

вы сами бабушку-то послушались??
бабушку, которой никогда не нравилось имя вашей дочери до ее рождения, а сейчас она и не представляет, что внучку могли звать по-другому??
а вас-то кто назвал вашим именем??
Дедушка? бабушка?? или таки папа??
:ps_ih:
вот я к чему..
когда проходит какое-то время, все мы, и родители, и бабушки, уже и не думаем, что вместо любимого васи мог быть какой-то вова
а сначала всех (читаем, бабушек :a_g_a: ) видите ли воротит ':roll:'

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Dokfamily писал(а):
Просто люди не задумываются, оскорбляя других мам

ни боже мой, никто не думал никого оскорблять

просто знаете, это человеческая натура в большинстве своем такая, противоречить :-) особенно, когда ультиматумы сыпаться начинают "ах, вы таа-аак" и тп..
и да, я поддерживаю большинство мам и пап, имеющих полное право назвать свою ляльку тем именем, каким они и решили сами

у меня вот ситуация
сына и свекра зовут одинаково.
но я как-то о другом имени и не думала, когда была Б
и в моем сознании ребенка ни в "чью честь" не зовут. Исходили из сочетания имени-отчества, а главное, фамилии.
теперь догадайтесь, а что думает свекр?? правильно. и он чрезвычайно горд этим :hi_hi_hi: а мы с мужем и не разубеждаем)) пускай ему будет приятно)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мы с мужем, ещё до беременности знали, как назовем нашего сына :smile: но УЗИ показало девочку, тогда решили, что мальчика назову я, а девочку муж - без консультаций с кем-либо. в итоге он назвал дочь моим уменьшительно-ласкательным именем :smu:sche_nie:
бабушек дедушек не спрашивали, потому что морально от них не зависели!
мне гораздо меньше бы хотелось обидеть мужа, и чтоб его воротило от имени ребенка :-(

п.с. когда в голове 15 любимых вариантов - гораздо легче передумать :mi_ga_et: а вот одно-единственное имя нерожденного сына мне так и снится по ночам...

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
имя моей дочи маме не то что не нравилось, а просто она его никогда не рассматривала, как имя которым можно назвать ребенка, она просто сказала, что никогда бы так не назвала... вот и делов то... но если б она прям до слез сказала что ей не нравится, то тогда бы мы конечно подумали о другом имени.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Alenique писал(а):
Сын - это ж всё для мужчины, а если он сам имя выбирает, то тут вообще.....

гы... я с первого дня беременности хотела сына Арсения. Но для выбора мужу еще предложила Артемий. Муж предложил Антона. Так и было у нас три имени. Я потихоньку намекала, что Артемий хоть и клевое имя, но сильно распространенное да и Антон, такое обычное. Хотя эти имена - хорошие-прихороие... :ti_pa: Но муж вообще своего желания ни на какое имя не показывал. Вообще обсуждать имена отказывался.
Когда родила, врач спросила - ну как назовете? Папа наш стоя с ребенком у окошка сказал - Арсений! А я счастливо вздохнула. В общим тонкой психологической обработкой подвела мужа к имени, которое хотела. А он уверен, что это он дал сыну имя - и все счастливы :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
А у нас над именем "работает" вся семья :-) Дедушки-бабушки, дяди-тети и все неравнодушные. Периодически звонят, предлагают все новые и новые варианты. Но так как мы партизаним и не говорим точно, на каком имени остановились, реакции родни на него не знаем :ti_pa: Да и они сами предлагают ненавязчиво. Тьфу-тьфу-тьфу, нет вредных и принципиальных бабушек и дедушек.

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, правильно поступила. Всех родственников не переслушаешь и тем более не угодишь, а ребенок Ваш

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Меня свекровь еще года полтора назад обрабатывать начала: спросила какие мне имена нравятся. Конечно, раскритиковала и начала свои предлагать, мол, смотри как они с отчеством сочетаются. Парадокс: у неё два сына и назвала она их так, как нравится ей, вне зависимости от отчества. Очень хотела дочку и выбрала 2 женских имени. Одно совпало с моим, вот она меня потихоньку подводит ко второму своему любимому имени.
Мы с мужем недавно узнали, что ждем малыша, и сразу начали выбирать имя. Два дня спорили. Потом решили: родственникам скажем, что имена выбрали (для девочки или мальчика), но и не скажем, чтобы они нас не начали переубеждать. НО имя выберем после рождения, а то в противном случае боимся проболтаться. Родственники не смогут выпытать, т.к. имя то еще не выбрано. Вот. Сложно, но для своих нервов полезно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов