Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 43765 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
dashuna писал(а):
Была на собрании, тетечка с УК вообще жгла!!!!

Это наша Татьяна Александровна, говоить она много любит, а по факту :de_vil:
dashuna писал(а):
это типа жильцы новоселье отмечали, решили проверить работает сигнализация или нет

Пожар возник в одной из шахт дома, причина его загрязнение мусором и к-то возгарание.
dashuna писал(а):
и про домофон, котор кто то из жильцов поставил

Да домофон мы поставили из всех квартирв в доме это около 30 квартир, но остальным ключи выдали. Без домофона пьяные и бомжи спали в подъезде, сейчас нет.
Misato писал(а):
Протокол голосования они обязаны по вашему требованию предоставить.

Обязана, но не дает, говорит найти не может!!!

Девочки а воду горячую обещают в доме? у нас уже 2-й год ее нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
dashuna писал(а):
А зачем оно нужно сейчас??? Улицу топить, вряд ли кто то будет в жить там сейчас, максимум ремонты делать будут и то не раньше конца января, и эл-во стационарное подать тоже планируют в январе. Не вижу смысла платить за отопление.

поняла...они уже включить его хотят в декабре??? :smile: шустрые!
но знаю, что на Кирова в новострои от отопления нельзя было отказаться, т.к. стены промерзали! а жильцы фактически еще не жили, ремонт!
ааа...вспомнила в чем конфликт был!!! там был общедомовой счетчик на свет, а отопление было от электричества, оно делилось только на собственников, а проданных квартир было мало!!! короче счета большущие приходили! у них тоже УК была, которая начисления делала чуть ли не по своей формуле! Жильцы в итоге требовали, чтобы Дальэнергосбыт начисления делал...точно уже не помню...что то еще было

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой "Два капитана" 2я очередь
Shystrik86 писал(а):

я в шоке :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Shystrik86 писал(а):
Обязана, но не дает, говорит найти не может!!!

Это потому что ее по-хорошему просят. А вот заказным письмом потребовать и пообещать разбирательство в судебном порядке не пробовали?
Shystrik86 писал(а):

Да ну ее, воду эту. С титаном намного удобнее, да и качество воды лучше, не говорю уже про экономичность.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
самостоятельная_я писал(а):
Misato писал(а):
Через форум можно создать инициативную группу.

я не совсем понимаю :smu:sche_nie:
как мы можем её создать, если нет согласия 50%+1??? мы ж всех не соберем... :smu:sche_nie:

Ссылки, которые я выше запостила, почитайте.
"Чтобы сменить способ управления многоквартирным домом, необходимо провести общее собрание собственников, на котором должно быть принято соответствующее решение. Для этого выбирается инициативная группа, которая определяет повестку дня и заблаговременно (не менее чем за 10 дней) оповещает собственников квартир о проведении собрания. При этом голосование может проводиться как в очной, так и в заочной форме. При этом повестка дня не может быть изменена непосредственно в день собрания, то есть те вопросы, которые не были внесены в повестку дня, рассматриваться на собрании не должны. По окончании собрания составляется протокол, в котором прописывается согласие собственников на смену способа управления домом."

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я думаю, надо собрать все нелицеприятные факты деятельности компании, девочки из первой очереди в красках распишут все "прелести" УК "Океан", и когда у нас будет собрание собственников по типу того, что было у жильцов из башни, перехватить инициативу у далтовцев. Во-первых, на собрании раздать маленькие анкетки всем присутствующим с просьбой указать контактный адрес, а во-вторых, живописать ситуацию в первой очереди Капитанов и активно агитировать за УК.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: lashMakeSelfie

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
По горячей воде обещабт закрытый контур это значит что горячая вода это подогретая холодная - должна быть чистая :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, еще хотела предупредить - УК "Океан" - конкретно именно управляющая Т.А. очень любит все проблемы первых капитанов вешать на якобы соц. найм, который там живет. По факту - это абсолютное вранье. На собрании жильцов присутствовали люди, которые получили квартиры по соц. найму - это не алкаши, не наркоманы. Вполне нормальные адекватные люди, которые тоже не согласны с высокими тарифами и хотят ТСЖ. Конечно какой то процент "наблагополучных" квартирантов наверное есть, но он слишком мал, чтобы навредить дому. Вся проблема только в отсутсвие работы УК!!!

За это сообщение автора Katrin80 поблагодарил: Misato

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Misato писал(а):
Это потому что ее по-хорошему просят. А вот заказным письмом потребовать и пообещать разбирательство в судебном порядке не пробовали?

На письма она не отвечает, судебные разбирательства с ней видут, но результат нулевой!
А про ссылки, это на бумаге легко, но в реале нет.
Девочки если дом в декабре сдают, у вас должно было все готово еще "вчера", а то будим ветки объединять и бороться с УК "ОКЕАН" вместе.

Misato писал(а):
С титаном намного удобнее, да и качество воды лучше, не говорю уже про экономичность.

Вопрос спорный, вот вам счет за воду за ноябрь (квартира 80кв. 2 титана т.к. стоят на кухни и ванной разный, прописона 0 чел, проживает 1 согласно квитанции)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shystrik86
Офигеть :sh_ok: :ps_ih:
Я просто по родителям сужу: квартира-трешка, проживает 3 человека, титан, за электричество итого больше тысячи в месяц не выходит. Какие-то у вас тарифы неадекватные реальности, очевидно.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А в самом деле создать сайт типа "ТСЖ Два Капитана" и централизовано там бороться с УК не пробовали? Кидать бумажки в ящик не всегда удобно, да и вытащить их могут запросто. Сообщить адрес сайта и все объявления и документы там постить все же проще, на мой взгляд. Ветка на Владмаме - это хорошо, но посещаемость данного ресурса несколько ограничена, к тому же у многих мужчин против Владмамы какое-то дикое предубеждение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
посчитано верно! у вас расход по электричеству большой! :nez-nayu:
А про ОДН я писала, надо узнать у УК как считается! если как по закону и как в ДЭКе всё верно! к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Самое интересно, что в сентябре уезжала на месяц ровно, отключила щиток в квартире, оставила только холодильник итог почти 500р. квитанция. За что? Приглашала электрика от управляющей говорит, все в порядке... я думала, кто-то подключился. Вот сейчас поняла, нужно постороннего еще пригласить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки из первой очереди,спасибо за информацию!
девочки с двух капитанов которые из башни. не подписывайте никаких бумаг в пользу УК. нам потом будем очень сложно от них отказаться т.к. очень долгое время многим жильцам будет все равно что у нас, другим не будет времени на все это, девочки у меня сейчас много времени и на первое время я бы вступила в инициативную группу по созданию тсж! я очень хочу сделать наш дом пригодным для проживания....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рея
Времени на так, чтоб сильно много, но поучаствовать могу. Если будем делать общий сайт, попрошу мужа помочь и поадминить.

Последний раз редактировалось Misato 17 ноя 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
На собрании кстати было много мужчин инициативных, очень активных вроде

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Если будете делать общий сайт - большая просьба включить в него и первых капитанов:)!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katrin80
Разумеется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
как печально...я раньше тоже не понимала в чем разница ТСЖ и УК. Думала, что ТСЖ это обман и т.д.(хотя смотря кто председатель). после написанного я просто в ужасе. Сейчас четко понимаю, что есть что и тоже за создание ТСЖ. Девочки с "башни" давайте поактивнее объеденяться и думать как создавать ТСЖ. Думаю всеобщими силами дело пойдет быстрее, ну и девчонки с соседних домов нам помогут. Найдуться очень активные жильцы,которые будут болеть за свой дом.

Сообщение Добавлено:  
конечно еще очень плохо что оба дома собирают раздельно. по хорошему если и башня и наш дом проведут общее собрание,то тогда может было бы больше шансов что голосованием выберется тсж (может быть).
Misato
для создания сайта что нужно?

давайте уже знакомиться может? :smu:sche_nie: Я -Ира, мне 27лет

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Танюшик писал(а):
как печально...я раньше тоже не понимала в чем разница ТСЖ и УК

на первом канале передача жкх идет.так там каждая вторая проблема - проблема с УК

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
Если мы сейчас решаем сделать тсж, и начать с башни, а позже подключить и второй дом. Как нам теперь собрать жильцов для решения этого вопроса?

от башни я так понимаю нас тут 3-4 человека всего

Сообщение Добавлено:  
FreddieSan
в том то и дело что народу мало,такие вопросы надо решать на собрании. при сдаче дома в котором я сейчас живу такие собрания проходили довольно часто,правда сразу на первом собрании проголосовали за тсж,выбрали председателя, людей в ревизионную комиссию и т.п. на втором собрании опять же было человек 20-30 однако все были за тсж,и опять же подписали бумажки за тсж. на третьем собрании решили вопросы по мусорке (что не в доме а рядом с домом в баках она будет),решили вопрос по почт.ящикам,счетчикам и еще раз все познакомились с председателем тсж и т.п. Поэтому думаю это не последнее собрание жильцов с башни.до след.собрания надо создать сайт собственников с капитанов (пусть их будет мало,это ж только начало), надо собратьбольше материала о компании УК океан, о том как они "выполняют" свои обязательства, о том как вообще далта сдала дом и чем грозит нам ,жильцам, выбор УК при минусах при сдачи дома со стороны застройщика.я со своей стороны на днях точно скажу кто является учредителем УК океан и в каких долях :mi_ga_et: в общем надо на след.собрание жильцов прийти подготовленными и с материалом, чтобы люди смогли задуматься о создании тсж в наших домах. как то много написала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
Рея писал(а):
FreddieSan
в том то и дело что народу мало,такие вопросы надо решать на собрании. при сдаче дома в котором я сейчас живу такие собрания проходили довольно часто,правда сразу на первом собрании проголосовали за тсж,выбрали председателя, людей в ревизионную комиссию и т.п. на втором собрании опять же было человек 20-30 однако все были за тсж,и опять же подписали бумажки за тсж. на третьем собрании решили вопросы по мусорке (что не в доме а рядом с домом в баках она будет),решили вопрос по почт.ящикам,счетчикам и еще раз все познакомились с председателем тсж и т.п. Поэтому думаю это не последнее собрание жильцов с башни.до след.собрания надо создать сайт собственников с капитанов (пусть их будет мало,это ж только начало), надо собратьбольше материала о компании УК океан, о том как они "выполняют" свои обязательства, о том как вообще далта сдала дом и чем грозит нам ,жильцам, выбор УК при минусах при сдачи дома со стороны застройщика.я со своей стороны на днях точно скажу кто является учредителем УК океан и в каких долях :mi_ga_et: в общем надо на след.собрание жильцов прийти подготовленными и с материалом, чтобы люди смогли задуматься о создании тсж в наших домах. как то много написала

Создать надо, но если сейчас не суетится то УК ОКЕАН нам обеспечено.. потому 40% не проданных квартир принадлежит далте, соотвтетственно и 40% голосов за УК.

они сами оговорились что в их первом доме "сердце океана" сейчас тсж. по каким то вопросам думаю потом будет смысл к ним сунуться, если что то узнать/проконсультироваться.

Сообщение Добавлено:  
FreddieSan
для создания тсж необходимо 51% голосов, это как раз выкупленные квартиры,так что шанс есть создать тсж и не плохой. так что нам надо
1. создать удобный сайт по нашим капитанам,чтобы все жильцы могли найти нам ответы на свои вопросы,пообщаться,т.к. не у всех есть возможность общаться лично (этот сайт надо сделать до след.собрания по хорошему, можно попросить далтовцев раздавать что-то вроде информац.листовок всем дольщикам,листовки тоже надо придумать. я не думаю что сотрудники далты откажуться,когда они увидят что собственники с напором то может и перестанут активно пиарить свою УК)
2. определить инициативную группу жильцов
3. собрать информацию плюсов и минусов тсж и ук (это надо конечно продемонстрировать на след.собрании жильцов,т.к. однозначно есть люди которые не знают о проблемах первых капитанов,о том что в новострое лучше создавать тсж,однако и с тсж тоже не все гладко по началу)
4. что-то еще :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов