Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 877 ]  Страница 28 из 44  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не знаю, что делать...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Алю писал(а):
может, папа запугал маму каким-то образом, вот она и отказалась, а позже ей стало нечего бояться...

я не знаю ситуации от первого лица :smile:
Это адвокат меня наверно ободрить пытался рассказывая, что у мужа шансы минимальные

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска писал(а):
было в августе 2008 года, деньги получила, расписку писала в двух экземплярах. Деньги эти же в этот день отвезли за эту квартиру, опять же внесенно прямо до копейки, это указано в договоре...

Отвозили вдвоем с мужем? Кто из Вас договор подписывал? Это был договор долевого строительства? Деньги были внесены полностью, вся сумма? И какая, если не секрет? И сколько получили от продажи квартиры мамы?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
skycolor писал(а):
Отвозили вдвоем с мужем? Кто из Вас договор подписывал? Это был договор долевого строительства? Деньги были внесены полностью, вся сумма? И какая, если не секрет? И сколько получили от продажи квартиры мамы?

отвозили не только вдвоём, а ещё знакомый. Продажа с квартиры - 2,8 тыс.рублей, Покупка новостроя по документам 3,55 тыс.рублей, из них был раньше внесён залог, чтобы квартира "не ушла", потом доплачены 2,8 тыс.рублей

Добавлено спустя 43 секунды:
договор долевого участия, все подписи в новострое - мужа

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
обе сделки были в один день

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
отвозили не только вдвоём, а ещё знакомый. Продажа с квартиры - 2,8 тыс.рублей, Покупка новостроя по документам 3,55 тыс.рублей, из них был раньше внесён залог, чтобы квартира "не ушла", потом доплачены 2,8 тыс.рублей

такой расклад подтверждает мои выводы, я считаю, то есть шанс поделить стоимость квартиры в новострое пополам. С учетом того, что свекровь дала доверенность на продажу квартиры Вам, а не своему сыну, не потребовала вернуть ей денежные средства, в суде можно настаивать на том, что деньги, вырученные от продажи ее квартиры, были подарком Вашей семье.

Последний раз редактировалось skycolor 16 ноя 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Маска
Нет, ну я, конечно, все понимаю, но почему вы с двумя (а скоро с тремя) детьми должны где-то скитаться, а ваш муж ОДИН будет жить в такой огромной квартире?! Я возмущена :de_vil:!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
skycolor писал(а):
то есть шанс поделить эти 3550 млн пополам

но в таком случае, он потребует раздел второй квартиры, которая полностью куплена в 2005 году за счёт моих родителей, я уже писала, что она была без удобств, куплена за 550 тыс.рублей, сейчас там есть и туалет, вода горячая и холодная, душевая кабинка (общая площадь 30 метров, первый этаж), но эти изменения не оформлены, реальная стоимость в районе 1 млн рублей, следовательно 3,5+1 млн= 4,5, а если разделить 50 на 50, то выходит тоже самое... или мне так кажется? Просто действительно получается мы забираем только то, что вложили, а у него остаётся больше (квартира с 30 метров до 80 улучшенная, потом накопления, думаю с мая месяца он не плохо собрал ведь нам не давал совсем, на еду особо не тратиться, шмотки себе приобрёл, но так не много... пару свитеров, брюки и ещё всякой мелочевки), но по документам не прикопаться... или я не права?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Алю
я тоже многое не понимаю, но что делать :-( если так получает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Маска
Почему вы делите "старые" стоимости? Квартира в новострое сегодя стит не 3,5 млн. Поэтому вы должны сложить и поделить на 2 сегодняшние реальные стоимости квартир.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Маска
Вы часто пишите, что у вас нет доказательств того, что родители ваши давали деньги на квартиру в новострое. Так создайте эти дозательства сами. Напишите родителям расписку на ту сумму задним числом и в случае раздела квартир в суде пусть родители подают иск в бывшему о взыскании с него половины суммы вашего ОБЩЕГО на тот момент "долга". Хотя бы так..

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Коли муж хочет вам нервы потрепать, пусть и ваш адвокат тоже порезвится! Раздел имущества и машин тоже касается..пусть ка прикупит себе автомобиль подороже! Прям завтра :-) Это же касается и накоплений в период брака! Подружкам вашим он, мол, хвастал, что вон в тумбочке миллион лежит. И показывал еще)))) нешто вас Подружка в суде не поддержит? :-)

Ребенка ему никто не отдаст, даже не переживайте!
Отселяйтесь от него скорее, берегите здоровье!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
И про совесть даже не вспоминайте! Он вашей совести не заслуживает!!! ...ребенка он отсудит...как же :de_vil:

За это сообщение автора Masipuz поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Маска, при разделе учитывается стоимость квартир на момент рассмотрения дела в суде. Не суть важно, за сколько Ваши родители брали Вам квартиру в 2005 году, имеет значение, сколько она стоит сегодня. То же касается и квартиры в новострое. Я писала о том, что 3 550 пополам ориентировочно, потому что я не в курсе, сколько сейчас стоят квартиры во владивостокских новостройках. в суде назначается экспертиза, эксперт оценивает недвижимость, включенную в раздел. но лучше в процесс по разделу приходить уже со своим экспертным заключением, подстраховаться, так сказать.
Masipuz писал(а):
Так создайте эти дозательства сами. Напишите родителям расписку на ту сумму задним числом и в случае раздела квартир в суде пусть родители подают иск в бывшему о взыскании с него половины суммы вашего ОБЩЕГО на тот момент "долга". Хотя бы так..

Если что, Вы сейчас Маске советуют сфальсифицировать доказательства, а это уголовно наказуемое деяние - статья 303 Уголовного кодекса. На предмет давности изготовления документа, а именно - расписки, которую Вы советуете составить задним числом - делается судебная экспертиза.А муж Маски, будь не дурак и юрист, как пить дать заявит о фальсификации и ходатайтво о назначении такой экспертизы. Поэтому огрести можно по самое не хочу, как говорится. ИМХО, прежде чем давать подобные рекомендации, высните возможные последствия.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Маска, я так думаю - прикиньте, сколько на рынке стоят сейчас обе квартиры, походите по сайтам, может, сходите в агентство недвижимости. После получения данных сведений, прикиньте, сколько Вы можете получить при разделе и сравните, сколько получаете сейчас, если будет мировое. Если разница несущественная, игра свеч не стоит и делить смысла нет.

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Натусечка-мамусечка писал(а):
Маска
Почему вы делите "старые" стоимости? Квартира в новострое сегодя стит не 3,5 млн. Поэтому вы должны сложить и поделить на 2 сегодняшние реальные стоимости квартир.

на фарпосте новострой стоит за 4,5 млн рублей аналогичный, а в старом фонде в районе 1 млн рублей будет.
Masipuz писал(а):
Так создайте эти дозательства сами

этот вариант уже обсуждался, но skycolor верно говорит, муж не дурак...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 37 секунд:
девочки, ну вот что я не понимаю в этой жизни...? сегодня даже ночью не спиться, муж какие то претензии вчера весь вечер предъявлял, а дело было так...
Мы позавчера с ним нормально вроде поговорили, спокойно, что люди чужие, что жить вместе не получится, что нужно сделать соглашение, точнее брачный договор в случае раздела квартира в старом фонде+1млн.рублей мне, а квартира в новострое его. Договорились. Вчера когда уходил подошел поцеловал, ушел на работу. Днём я ему звонила, мне нужен был договор на квартиру. У нас ещё одна загвозка, когда мы покупали квартиру я прописалась в соседнем доме у его сестры, чтобы детский сад получить по этому району, а здесь срочно, повторюсь в срочном порядке надо выселиться т.к. она типа решила продавать квартиру, достала уже названивать. Я решила прописаться по новострою. В общем звоню мужу - он занят, разговаривать не может, за день больше не перезвонил. Приходит вечером весь такой серьезный, я ему про соглашение, он в грубой форме, а не пошла бы ты… Что он такой супер-пупер, а адвоката дословно: натянет по самые уши, что он еще отсосет и всякую ересь в грубой форме. Я в непонятках с чего перемены, ну ладно говорю, не хочешь со мной обсуждать, позвони адвокату (даю визитку), передай копию паспорта и посмотри устраивает ли соглашение. Здесь его понесло, типа не чего не получу, что еще и вторую квартирку разделим, что буду жить в нищете, я ему спокойным голосом про то, что неужели он хочет оставить своих детей не с чем, он, чтобы я не забывала у нас один ребенок, второго не надо вешать и т.д., мои доводы, что даже и один, почему ребенок должен жить в неблагоустроенной квартире, а он в большой квартире один, в ответку мне вылетело, что это не мое дело как он живет и т.д….. в общем поговорив минут пять еще, скорее не поговорив, а с его стороны мат перемат, с моей доводы о жизни и детях я развернулась ушла в комнату. Через пару минут залетает с тарелками (в одной плов, в другой макароны с мясом, позавчера когда он пытался ими поужинать, я сказала, что отнесу собакам на стоянку, а в холодильнике свежая была картошка с курицей и салат), в общем с наездами по этим тарелкам. Я спокойно говорю, что не выходила на улицу, что отнесу завтра и выкидывать не собираюсь, здесь пошло самое интересно…. Обвинения, что ХОЛОДИЛЬНИК ПУСТ, при том, что я вчера приготовила салат и суп грибной с курочкой, а позавчера картошка с курицей тушенные. Я ему, чтобы холодильник был полный, вообще надо, что нибудь покупать, мне в ответку, что я сижу дома и могла бы купить (сижу дома ровно один день), остальные продукты куплены за мой счет. Он с гордо поднятой головой и благосклонностью в мою сторону, так давай договоримся, ты можешь готовить себе еду и собаке, я буду сам готовить себе. Я без всякого зазрения совести, спакойненько с улыбочкой: «да без проблем, тебе просто нужно не есть, что я готовлю и всё», в этот момент полетели очередные обвинения, очередной мат перемат. Через минуты три сново залетает в комнату… Я убирала вещи. Так дай сюда ноутбук (мы его купили больше года назад, кредит был на мое имя, но оплачивал муж, сумма 37 тыс.руб), ты же хочешь все пополам, будем делить. Честно в этот момент пришла мысль отдать ему 15 тыс. (они лежали в сумке, приготовила адвокату), но здесь он выдает, что разломаю его пополам, я вытаращила глаза, реально вытаращила и не нашла не чего сказать, кроме как успокойся и не чего не получишь. Ушел… В общем были еще обвинения, что я хреновая мать, что он ДЕТЯМ ПОМОГАЕТ, я ага говорю, аж с мая месяца 1999 рублей на сотик, 2 тыс.рублей в первую посылку обувь и 5 тыс.рублей мне отсылал когда я была на учебе. Говорю, ты не хочешь посчитать, что с мая месяца как минимум ребенку должен 70 тысяч (10 тыс – 7 месяцев), а не 9 тыс., сново летели обвинения, что он все делает¸ что покупает линолеум, за кухню платил (гарнитур кухонный+печка, опять же кредит был на моё имя и оплатили его до того как отвезла детей), заикнулся, что все будет нормально если я со старшим ребенком перееду в старый фонд, а он с младшим будет жить очень даже хорошо здесь, ну в общем в этот момент я понимаю, что начинаю закипать… Пришлось напомнить про его алкоголь, про избиение и т.д., в свой адрес наслушалась очередной ушат грязи.
Вроде лег спать, а меня со вчерашнего вечера полощет :ny_tik: , всю ночь не спала, пыталась анализировать, но кроме неадеквата в его поведение не к чему не пришла…
Я реально не понимаю, если два человека, взрослых человека решили не жить друг с другом, почему должны страдать дети? Почему нельзя спокойно продать эти две квартиры, купить нормальные квартиры двухкомнатные, да пусть в этом районе, общаться, а не расходиться врагами. Почему пытаясь сделать мне плохо, он переносит это на детей, пусть даже на ребенка младшего :ne_vi_del: ? Он вчера типа ребенок вырастит, ЕГО ПОЙМЕТ, на вопрос, в чем поймет? В том, что он заставляет нас съехать в неблагоустроенную? Трындец, может я действительно в чем то не права и хочу заоблачного? В общем не знаю, попробовала описать вчерашний вечер, до сих пор уснуть не могу… Может кто подскажет в чем моя ошибка? Или что можно сделать, чтобы по человечески договориться, ну нельзя ведь так. Я не хочу и его оставлять не с чем и детей, себя тоже не хочу….

всем доброе утречко :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Не пытайтесь анализировать, тут нет логики. Миллионы мужчин в состоянии развода и после него превращаются в чудовищ. Их ничто не остановит - ни дети, ни порядочность, единственное желание нагадить бывшей.
Брюнетки в моде при любой погоде

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
poli-kiri
но я ведь с этим мужчиной жила и совсем не один год, и даже не пять, а свыше 10 лет. Раньше он не был таким :-(

Сообщение Добавлено:  
:a_g_a: :a_g_a: Как и все остальные. Это классика, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
poli-kiri писал(а):
Как и все остальные. Это классика, к сожалению.

возможно! Только не понимаю если я такая хреновая, с его слов и хозяйка, и гулящая, и мать не какая и для меня деньги на первом месте - так зачем я ему такая нужна? Развёлся и радовался бы жизни :smile:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Я вон, чтобы купить детям классные подарки взяла кредит и сейчас подработку чтобы расчитаться во время своего отпуска и он это знает, а вчера оказывается, что я такая жадная до денег оказалась :ny_tik:. Он в свой отпуск сидел дома, занимался не чего не деланьем, а я в свой детей за СВОЙ счет и с помощью родителей возила ДВА ГОДА ПОДРЯД по России, он нам не давал денег. Ну не понимаю, что происходит, что делать. Вообще как договориться нормально, у него семь пятниц на неделю, мнение меняется с каждым днём :-(.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
к тому же сроки поджимают... скоро животик виден будет :ny_tik:. После 3х месяцев пойдёт в рост(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Муж адекватен. Маска тут показывает другим женщинам, что их ожидает, если вздумают беременеть от других мужчин, находясь в браке.

Маска писал(а):
Я не хочу и его оставлять не с чем

Это ответ на ваш основной вопрос.
Почему с ним нельзя договориться по хорошему.
Настройтесь оставить его в одних носках.
После того, как все отсудите, можете ему подарить 12 кв. метров жилья.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
Вы тему внимательно читали?

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
anatolyp
Вы тему внимательно читали?

первый пост и около 10 последних внимательно. Остальным пренебрег.
С чем связан ваш вопрос?

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Я уклонился от чтения темы в изучение уголовного кодекса 303 статьи...

Цитата:
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Думаю, что можно было и рискнуть. Взять бумагу из старых тетрадок и написать расписку капиллярной ручкой - или посоветоваться со специалистами. Да и почему бы после и не признаться, если докажут, что расписку составили задним числом, а деньги передавали ранее. Что, оформлять расписки после запрещено?

Сообщение Добавлено:  
Связан с тем, что вы сделали неверные выводы, хотя бы потому, что о беременности Маски муж не в курсе.

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
о беременности Маски муж не в курсе

так он зайдет сюда и все пропало...
скажет, как обычно
ИскреннЯ Ваш

Сообщение Добавлено:  
Маска, я не оправдываю Вашего мужа ни в коем разе, ведет он себя как мудозвон в данный момент, просто то, что я вижу, судя по Вашим постам, это нежелание его разводиться и Вас потерять. Сказать не может, так как это будет равносильно унижению для него, вот и брызжет ядом. Он бы хотел все сохранить, мне кажется, но не знает как. Вот и бесится. Понимает, что дров наломал уже достаточно, вот и пытается Вас удержать угрозами о том, что будет делить все имущество, попытается отсудить ребенка и оставит Вас ни с чем. В общем, запутался человек, пребывает в неадеквате. Вы не него постарайтесь не злиться, не нужны Вам сейчас ни злость, ни агрессия. Нужен холодный ум и спокойствие. Перезжайте на другую квартиру и сократите общение с ним до минимума, не вступайте в полемику и не оправдывайтесь, пусть поступает так, как считает нужным. А вы делайте так, как будет лучше для Вас.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 877 ]  Страница 28 из 44  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов