Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Мелочь
вы сейчас говорите о том, чего уже не исправишь...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Пелагея писал(а):
И как бы потом не пришлось пожалеть о своих поступках, о том, что с родным человеком не смогли наладить нормальных отношений.

Вот все осуждают маску, видят претензии, требования к отцу. А я вижу маленькую девочку, которая, не успев толком опериться, создала свою семью и немного заблудилась, запуталась, кто кому что должен. Ей нужен совет, как наладить отношения с отцом, как расставить приоритеты в семье, что такое семья. Тут же на 18 страниц обсасывают то, что каждый видит через призму своего опыта. Девочка понимает, что всё, что у неё в семье происходит неправильно, но её заклеймили, что она так живёт, пакостит отцу и радуется. Да не радуется она! Она хочет жить дружно с отцом и семьёй, она хочет, чтоб все были одной большой семьёй. Именно с этим вопросом надо ей идти к отцу. Но ей страшно, потому что отец очень обидчив, с такими людьми реально тяжело общаться и решать какие-то вопросы. Можно было бы отправить её к психологу, но это удовольствие не из дешёвых. Может кто-нибудь даст ссылки на книги в инете?

За это сообщение автора Ckazka поблагодарил: Дарданелла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Какой долг перед обществом выполняют нищие многодетные семьи, где 5-10 детей, бомжуют, голодают, воруют, пополнить детские колонии?
Ckazka
Она хочет жить дружно, одной семьей, а отец ее хочет жить дружно и одной семьей, он, может, на старости лет хочет один пожить спокойно, без маленьких детей, выяснения отношений с дочерью и без попреканий едой?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vredina*
В смысле не исправишь? А работать начать и снимать квартиру Маске не кажется выходом из положения или у нас мамы с двумя детьми все не работают, а сидят на шее мужей и отцов?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мелочь
Есть факт - наличие двух детей. Есть временные финансовые/квартирные трудности (они могут случиться у каждого человека). Каждый человек в подобной ситуации ведет себя по разному. Маска предпочитает ныть и жаловаться и требовать с родителей чего-то там. Другой человек, попадя в аналогичную ситуацию, соберется и подумает здраво "а как изменить это положение вещей, а как мне наладить отношения с родителями, ведь сейчас Я и моя семья нуждаемся в их помощи". Но ни одна нормальная мать (и отец) не подумает при финансовых трудностях "а нафига я рожала второго" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Маска писал(а):
Дарданелла писал(а):
horticia писал(а):
Папа может хочет пожить на старости лет в свое удовольствие. Неужели ему этого нельзя?

К сожалению, папы не только в старости хотят жить в свое удовольствие.

Так я и пишу, что мы к нему со своим уставом не лезем, в комнату не ходим, денег не просим, в магазин не засылаем. Надеемся на взаимность. Но её нет.
Да, он привык. Согласна. Но не для кого не новость, что с появлением в доме маленьких детей жизнь меняется! В лучшую сторону! Неужели ради этого сложно передвинуть кастрюлю на соседнюю конфорку???

Мой совет по существу: крайние комфорки отключить - пока папа на работе это сделать и самой не сложно - если печка старая - открутите крышку и обломайте проводки которые идут на эту комфорку. И все - раз он месяц машинку в ремонт не мог сдать - то и тут долго ждать придется.
По поводу продуктов - Папа, ты когда идешь с работы домой купи пожалуйста... А денег не давайте - если попросит скажите а что у нас разные бюджеты и мы отдельно питаемся?
По поводу вещей - сами взяли и все вынесли - т.к. ну зачем тебе ходить лишний раз - а так все под боком.
По поводу химикатов - выкидывайте и типо ничего не видели
по поводу кота - оставьте входную дверь открытой... или окно ... Жестоко, я понимаю... но гадить в коляску - это крайняя степень неуважения к хозяевам. Походу кот забыл кто в доме хозяин. Можно если все не так запущено - натыкать мордой и наказать. Мой сосед так свою кошку один раз чуть не убил, но гадить где попало отучил (ну все, сейчас тапки полетят в меня...)
По поводу отчуждения - говорите дочьке почаще что она любимая внучка и просите почитать ей и поговорить с ней, рассказать что-нибудь из жизни. Короче подхалимаж еще никто не отменял.
И вообще помните о главной цели - создать дом для детей! Даже если ругается - просто помните о цели и действуйте соответственно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мелочь писал(а):
у нас мамы с двумя детьми все не работают, а сидят на шее мужей и отцов?

Когда женщина занимается двумя маленькими детьми (один из которых грудничек), то вроде как муж обеспечивает их финансово. И это не называется "сидеть на шее", это распределение обязанностей в семье... а вот папа здесь конечно никаким боком, он может помочь если САМ того желает, а не потому что Маске этого хочется

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Marykity писал(а):
Мой совет по существу: крайние комфорки отключить - пока папа на работе это сделать и самой не сложно - если печка старая - открутите крышку и обломайте проводки которые идут на эту комфорку. И все - раз он месяц машинку в ремонт не мог сдать - то и тут долго ждать придется.
По поводу продуктов - Папа, ты когда идешь с работы домой купи пожалуйста... А денег не давайте - если попросит скажите а что у нас разные бюджеты и мы отдельно питаемся?
По поводу вещей - сами взяли и все вынесли - т.к. ну зачем тебе ходить лишний раз - а так все под боком.
по поводу кота - оставьте входную дверь открытой... или окно ... Жестоко, я понимаю... но гадить в коляску - это крайняя степень неуважения к хозяевам. Походу кот забыл кто в доме хозяин. Можно если все не так запущено - натыкать мордой и наказать. Мой сосед так свою кошку один раз чуть не убил, но гадить где попало отучил (ну все, сейчас тапки полетят в меня...)
По поводу отчуждения - говорите дочьке почаще что она любимая внучка и просите почитать ей и поговорить с ней, рассказать что-нибудь из жизни. Короче подхалимаж еще никто не отменял.
И вообще помните о главной цели - создать дом для детей! Даже если ругается - просто помните о цели и действуйте соответственно.

:co_ol: A la guerre comme a la guerre!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Ckazka писал(а):
. А я вижу маленькую девочку,

Ну той девочке уже не 20 лет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нася
Маска, не написала, что она живет у родителей временно, а она написала, что надолго, а это может быть навсегда, а то и вообще попилить квартиру собралась - валите любимые родители в гостинку, если им на нее еще и хватит. Есть люди, которые прежде, чем родить ребенка, задумываются о его будущем, а есть такие, как Маска, которые и 5 могут родить, а потом говорить, я же мать. Почему ее отец должен думать о ее детях, о конфорках, краске и остальных проблемах, он об этом думал, когда Маска ребенком была, а сейчас это проблемы Маски и ее мужа и все. И проблемы эти пытаются решить за счет отца Маски.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
APPLE писал(а):
Долг перед обществом, согласна. Природе начхать на человека.

Я имела в виду природу человека. Он ведь тоже тварь божья.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Мелочь писал(а):
у нас мамы с двумя детьми все не работают, а сидят на шее мужей и отцов?

Когда женщина занимается двумя маленькими детьми (один из которых грудничек), то вроде как муж обеспечивает их финансово. И это не называется "сидеть на шее", это распределение обязанностей в семье... а вот папа здесь конечно никаким боком, он может помочь если САМ того желает, а не потому что Маске этого хочется

Вот я и интересуюсь, на хрена рожать надо было второго ребенка, если ни Маска, ни муж не могут обеспечить семью самым элементарным?

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
APPLE писал(а):
Долг перед обществом, согласна. Природе начхать на человека.

Я имела в виду природу человека. Он ведь тоже тварь божья.

Я в бога не верю.

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
APPLE писал(а):
Потому что только эгоизм способствует выживанию и эволюции.

Каким образом? Они ведь у вас не размножаются

Есть вероятность спаривания эгоиста с альтруистом.

А-а, то есть размножаются все-таки ваши эгоисты, но воспитывать свое потомство не хотят! Да, но где мы возьмем столько альтруистов? Если следовать вашей теории ("побольше бы таких эгоистов!"), спариваться эгоистам будет не с кем. Или три эгоиста на одного альтруиста... Однако :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Дарданелла 16 ноя 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Мелочь писал(а):
Вот я и интересуюсь, на хрена рожать надо было второго ребенка, если ни Маска, ни муж не могут обеспечить семью самым элементарным?

Ваши рассуждение не помогут решить сложную ситуацию маски. Если нечего сказать по делу, может лучше промолчать?

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
APPLE писал(а):
APPLE писал(а):
Потому что только эгоизм способствует выживанию и эволюции.

Каким образом? Они ведь у вас не размножаются

Есть вероятность спаривания эгоиста с альтруистом.

А-а, то есть размножаются все-таки ваши эгоисты, но воспитывать свое потомство не хотят! Да, но где мы возьмем столько альтруистов? Если следовать вашей теории ("побольше бы таких эгоистов!"), спариваться эгоистам будет не с кем. Или три эгоиста на одного альтруиста... Однако :du_ma_et:

Нет, я не говорила побольше бы их. Я сказала, что эгоисты имеют право не рожать детей, если им это не скажется привлекательным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Marykity писал(а):

Какие хорошие советы для озверения папы :ps_ih: . Если бы такое применили у меня дома, умник бы вылетел на втором пункте. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Marykity
А я написала по делу, работать и зарабатывать на свое или съемное жилье, но как-то не воспринимают этот совет, пишут, что не может Маска работать с двумя детьми (у нас же в мире нет ни нянь, ни детских садов :ne_vi_del: ), и про то, чтобы Маскин муж больше зарабатывал, тоже не канает, ему и так тяжело....
Немного солнца
+ 1000
Marykity
А по поводу Ваших советов, так папа тоже может ими воспользоваться - выкинуть вещи Маски и все - ничего не видел, ничего не знаю, зачем такие советы, чтобы еще больше испортить отношения?

Последний раз редактировалось Мелочь 16 ноя 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
В смысле не исправишь? А работать начать и снимать квартиру Маске не кажется выходом из положения или у нас мамы с двумя детьми все не работают, а сидят на шее мужей и отцов?

Она кормящая мать, в декретном. А вообще вы считаете, что уход за двумя маленькими детьми - это не работа?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
APPLE писал(а):
Я в бога не верю.

и в природу человека тоже? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Мелочь писал(а):

Она кормящая мать, в декретном. А вообще вы считаете, что уход за двумя маленькими детьми - это не работа?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
APPLE писал(а):
Я в бога не верю.

и в природу человека тоже? :smile:

А что это такое?
И, кстати, эгоизм я рассматриваю всего лишь как отказ поделиться каким-нибудь ценным ресурсом — временем, пищей или территорией, ну или брачным партнером, например.

Последний раз редактировалось APPLE 16 ноя 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Нет, я не говорила побольше бы их. Я сказала, что эгоисты имеют право не рожать детей, если им это не скажется привлекательным.

Тогда каким образом они будут эволюционировать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов