Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2011
Мы неделю ходим в сад пока до обеда, адаптация нам дается очень тяжело. Ничего не ест, сегодня на нервной почве в садике был жидкий стул. А когда приходим домой у нас начинается: "Мамочка в садик не хочу,давай больше туда не пойдем... "И так целый день :cry_ing: Насколько меня хватит не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Ольха писал(а):
Хитана писал(а):
какие нить игрушки

мы то же об этом подумали, но некоторые мамы на собрании стали придумывать, кто на что горазд...кто за конфеты стал голосовать, кто за игрушки...воспитатель сказала, что нужно всем детям все одинаковое, что бы не было слез и обид или вообще без подарка...решили отказаться от подарка, а если кому нужно, то дома подарит...

у нас на собрании все мамочки единогласно голосовали за игрушки. Я уже заказала мальчикам пожарную машину с мыльными пузырями, а девочкам поищем хороших пупсов. Сладкого не будем покупать, и так достаточно конфет будет (на работе, от мэра, губернатора, от родственников..) все сдали по 500р., еще и в конвертики воспитателям положим по подарочку :smile:
А про кашель остаточный... дочь после ОРВИ подкашливала еще 2 недели... я отправила ее в сад со справкой, в легких чисто, горло нормальное, насморка нет. Слава богу, уже месяц ходим после болезни, не слышала чтоб дети кашляли в группе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Ola-la писал(а):
А про кашель остаточный... дочь после ОРВИ подкашливала еще 2 недели... я отправила ее в сад со справкой, в легких чисто, горло нормальное, насморка нет. Слава богу, уже месяц ходим после болезни, не слышала чтоб дети кашляли в группе.

Ну, может он у вас и по правде остаточный. А может.. Мы вот сейчас болеем и нас тоже в группе не слышно, как мы кашляем, потому что мы дома сидим.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Ну забирала я сегодня своего в полпятого, этого кашляющего мальчика уже не было. Хочеться верить, что маман пожалела ребенка, а не воспетатель вызвонила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
у нас тоже сегодня был один такой "остаточный" :de_vil: , я не знаю какая у него там справка, но кашлял он как паравоз, причем воспетка его попросила ротик прикрывать, когда кашляет, а он назло еще больше бацылы свои во все стороны распылял.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Мы свой "остаток" завтра только к врачу пойдём показывать, дома с четверга.. И не веду же в сад, хотя "остаток" :men: И таким же "остатком" предполагаю нас и заразили :de_vil: :de_vil: :de_vil: 4 дня отходили после 2-х недель больничного, на тебе - вечером сопли в четверг, думала пройдут к понедельнику - фигушки :men: Жалко так детя таблетками пичкать :ny_tik: с 1 сентября 4 раз болеем :shout:
Не заметили, мамы "остаточных" в теме последнее время не показываются? :men:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 124 раза
Мы тоже на очередном больничном :cry_ing: :cry_ing: завтра идем выписываться. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
А мы только, начали привыкать к саду, так в саду чп внезапный ремонт электричества. Неделю группа не работает, и ре опять дома расслабляется. Сейчас за недею опять к дому привыкнет и с понедельника опять будут дикие слезы. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
А я с нашим остаточным кашлем еле-еле у педиатра больничный выпросила :shout: Она послушала - легкие совершенно чистые, горло хорошее, соплей нет, - пожала плечами на моё "кашляет еще часто", говорит: "Я не имею права такого ребенка на больничном держать, остаточный кашель после ОРВИ может в норме сохраняться до 4 недель!" :nez-nayu: Но в этот момент дочь как раз закашлялась и врач, вздохнув, сказала, что, ладно уж, откроет больничный на 4 дня - "лечите свой остаточный кашель" :ti_pa:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Terracotta писал(а):
А я с нашим остаточным кашлем еле-еле у педиатра больничный выпросила

а я не выпросила(( так и ходим, думаю завтра опять пойдем к педе. просто я не знаю уже чем лечить этот кашель может кто подскажет что помогает хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
а мне наша педя всегда говорит может через три дня в садик пойдете? Пусть наберется сил..нам вот завтра за справкой идти,но я уверенна что пойдем мы только в сад понедельник,опять предложит,а я соглашусь как обычно)) это потому что я не работаю и мне лично больничный лист не нужен?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Хитана писал(а):
Terracotta писал(а):
А я с нашим остаточным кашлем еле-еле у педиатра больничный выпросила

а я не выпросила(( так и ходим, думаю завтра опять пойдем к педе. просто я не знаю уже чем лечить этот кашель может кто подскажет что помогает хорошо?

Как мне наш педиатр сказала, остаточный кашель ничем толком не вылечить - на то он и остаточный, у ребенка есть еще некоторое количество мокроты, и вот пока он её не выкашляет всю, так и будет продолжаться(( Сказала, что самое эффективное для такого кашля - постукивающий массаж по груди и спинке не менее 3 р в день по 10 минут плюс ежедневные длительные гуляния на прохладном воздухе, они тожет способствуют лучшему отхождению мокроты. Назначила езе лазолван или АЦЦ (до этого пили сироп растит.происхождения, Гербион), но сказала, что это для самоуспокоения, главное - массаж и прогулки.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
yooyaa писал(а):
Пусть наберется сил..

и наша педя всегда предлагает после болезни дома посидеть 3-5 дней, что чтоб ре восстановился после болезни, мы тоже соглашаемся т.к. есть кому посидеть. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
egevika писал(а):
Мы неделю ходим в сад пока до обеда, адаптация нам дается очень тяжело. Ничего не ест, сегодня на нервной почве в садике был жидкий стул. А когда приходим домой у нас начинается: "Мамочка в садик не хочу,давай больше туда не пойдем... "И так целый день :cry_ing: Насколько меня хватит не знаю.

Мой тоже сначала ничего не ел и под дверями торчал. А как это вы сразу до обеда, сначала же вроде на 2 часа водят

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
нам когда педя назначает лечение и говорит, когда прийти в следующий раз на прием, я прихожу всегда на пару дней позже, что бы ребенок подольше дома посидел и подлечился...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
shapochka писал(а):
у нас тоже сегодня был один такой "остаточный" , я не знаю какая у него там справка, но кашлял он как паравоз, причем воспетка его попросила ротик прикрывать, когда кашляет, а он назло еще больше бацылы свои во все стороны распылял.

мы тоже с дочей после такого мальчика пошли на больничный, кашель был ну просто ужасный, я б с таким кашлем дочу никуда не повела, а его мама привела в сад со справкой... У моей покашливания были совсем редко и чуть-чуть, в основном, после сна. После того как мы вышли с больничного, никто из деток не заболел, наоборот, выходят многие с больничного. Надеюсь к НГ все выздоровят и все детки побывают на елке и получат подарочки :ded_moroz:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
ходим 4 ю неделю.....замерла я в ожиданиии...но надеюсь и молюсь...
в группе девочка с "текущим" носом и кашлем, и ещё- с пакетом разных лекарств. вчера видела, как её бабушка забирала, увидела её сопли и с такой претензией "а почему воспитатель тебе носик не вытерла?!" :))))))))))))))))))))))))))))))))
да уж........
кстати, вот уже 3 день наши не гуляют. хотя в группе всего 4 человечка :(((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
Вот и мы тоже, с 1 сентября в общей сложности отходили 12 дней, остальное болеем. Последний раз перенесли отит, 2 недели ушко лечили. Антибиотики каждый месяц. Ну и что я вижу, когда привела его в сад, :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: окно в группе приоткрыто, вернее, я сначала просто почуствовала, что сквозит, а потом увидела откуда. А дети все в футболочках, т.к. топят хорошо. Я подошла, закрыла его, т.к. воспитателя не было во время утренней приемки детей, она "вышла по своим делам на 5 минут" :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Так давай еще со мной пререкаться, что мол она сама тут знает что и когда нужно делать. И давай лечить про несквозное проветривании в присуствии детей. Да, по сан.пину оно допускается, но не при нынешней температуре на улице. Благо что в этот момент зашла заведующая, так все пререкания сразу закончились. Ну а мой ребенок, видя такой напряг, я вообще еле-еле его и так уговариваю ходить в сад, развернулся и домой. И пошли мы обратно. Сейчас 2 дня отходил, так меня стал на Вы называть, не могу ничего сделать. У них там субординация дальше некуда, причем между детьми и восп., такую же еще с родителями соблюдали бы.

Сообщение Добавлено:  
девоньки, вы застряли в этой адаптации, сочувствую....деткам здоровья, пусть с наступлением зимы болезни улетучатся и настроение будет праздничное

Сообщение Добавлено:  
Лакомка писал(а):
..замерла я в ожиданиии...но надеюсь и молюсь...
в группе девочка с "текущим" носом и кашлем, и ещё- с пакетом разных лекарств. вчера видела, как её бабушка забирала, увидела её сопли и с такой претензией "а почему воспитатель тебе носик не вытерла?!" :))))))))))))))))))))))))))))))))
да уж........
кстати, вот уже 3 день наши не гуляют. хотя в группе всего 4 человечка :(((((((((((

думайте только о хорошем, и о том, что никакая зараза к вашему ребетенку не прицепится, и все будет :-ok-: Плохо, конечно, что не гуляют с вашей группой... у нас гуляют каждый день, когда 1, когда 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов