Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2011
Девочки, добрый день! Разрешите присоединиться к вашему обсуждению. Зато по отчетам заведующей за 2009 и 2010 годы у нас в группах поменяны окна на ПВХ. Но в отчетах нигде и слова нет о том, что это делалось за счет родителей. Вот ссылки на сайт Администрации города, где выложены отчеты: http://vlc.ru/education/nursery_tel.htm. Находите наш сад и там отчеты. И судя по отчету у нас сад полностью укомплектован персоналом: то есть в каждой группе по два воспитателя и няня. А на самом деле? В 2009 году педагогов было 28 человек, а в 2010 - 18. А количество детей в саду не уменьшилось. И кто спрашивается выполняет работу отсутствующих 10 педагогов?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Дюдюка Барбидонская
Прошу прощения, если слега обидела. Но мне показалось, что Вы написали так, что предлагают собрать деньги как минимум на какой-то чудо-аргегат про который никто и никогда не видел и не слышал. Аппарат предложила купить я, еще в прошлом году, т.к. повторюсь имею опыт в уборке снега зимой и на своей шкуре прочувствовала какой это гемморой. И как уже писала, что когда и так не пышащие здоровьем, пардон, тетки- воспитательницы выйдут махать лопатами в снег (а они выйдут - это как в армии, надо снег убрать и хоть тресни, и как уже писала это отнюдь не приходить заведующей), а потом тьфу-тьфу, поуходят на больничный, то здесь будет горячая дискуссия о том, что там группа закрыта, там закрыта.
Ленорчик - это мы уже тоже тут много раз обсуждали. Есть отчет попечительского совета, каждый месяц делается, на общесадовском родительском осеннем собрании я лично в прошлом году проверяла и озвучивала, вместе с мамой из выпустившейся Клубнички этот финансовый отчет (по ремонту, охране, хоз нуждам).
Ань! Неужели ты искренне считаешь, что это такой кайф стоять с протянутой рукой и выслушивать все это от родителей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
KsenyaV писал(а):
Ань! Неужели ты искренне считаешь, что это такой кайф стоять с протянутой рукой и выслушивать все это от родителей?

Ксюш, она ничего не выслушивает от родителей, а если и зайдёт сюда почитать - ради бога, будет только на пользу узнать мнение!
Стоять с протянутой рукой не обязательно, нужно выполнять свои обязанности руководителя (имею ввиду глобальные проблемы по ремонту, а не покупки пылесосов и снегоуборочных машин) , для этого добиваться выделения бюджетных денег, ведь мы по договору кто? :mi_ga_et: МБДОУ!

А с таким подходом, что проще с родителей стрясьти всё, они всё равно будут вынуждены это сделать!!! :no: Не дело! Надо во всём знать меру. Где-то надо усилия приложить, а где-то тогда и родители помогут :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Я больше всего переживаю за неукомплектованность персоналом. Наша воспитательница так и не вышла с больничного,и неизвестно когда выйдет-у неё проблемы со спиной. :-( Что будет с нашими детками? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
http://vlc.ru/mayor/docs/2010/0910.htm#pr1
девочки, а что за занятия у нас такие?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
geller-anna писал(а):
А с таким подходом, что проще с родителей стрясьти всё, они всё равно будут вынуждены это сделать!!!

Значит родителей всё устраивает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lorik804 писал(а):
девочки, а что за занятия у нас такие?

первый раз слышу об этом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! хочется поговорить о выделении бюджетных средств и их расходование руководителями образовательных учреждений. Не хочу никого обидеть, но читайте законы, а не желтую прессу. Нельзя все принимать за чистую монету. В каждом учреждении заложены денежные средства по статейно и расходовать их можно только согласно заложенным суммам, так что все проблемы по оснащению нашего учреждения остаются нашей болью. Согласно с мнением, что всем хотелось, чтобы дети приходили в теплые и чистые группы, с укомплектованным персоналом, но взгляните на вещи другими глазами, кто из вас пойдет за эти копейки, если честно, я - нет это точно. Да есть проблемы в саду, но если мы родители не сможем понять и помочь своим же детям, то поверьте государству на это наплевать. У меня второй ребёнок который ходит в сад 67. Первого водила в Первомайский район, вот там жуть, есть с чем сравнить обвалившийся потолки и т.п.
Помощь оказали и тогда и сейчас. не изменилось ничего. Зато в этот сад веду и немного радуюсь, что 21 век, а у нас саду есть посудомоечные машины, заменена сантехника, достаточное питание (хотя можно и лучше). На мой взгляд адекватная заведующая, попробуйте сами руководить, когда с кадрами проблема. Видела её и с газонокосилкой и с лопатой при уборке снега. Проще простого обливать грязью всех и все в округ, что конкретно вы сделали для своего ребёнка?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lorik804 писал(а):
Значит родителей всё устраивает

Наоборот не устраивает, поэтому мы пошли дальше. :dan_ser:
Я так понимаю, что вы достаточно осведомлены про внутреннюю жизнь садика, оправдываете бездействие администрации. Мы готовим замечательный подарок :ti_pa: ко дню рождения садика или к новому году (как получится) для администрации садика. Надеюсь им понравится :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasia-mama писал(а):
хочется поговорить о выделении бюджетных средств и их расходование руководителями образовательных учреждений

Уважаемая Анастасия, вы, наверно, не знаете, что при Администрации города существует целый отдел по ремонту и безопасности деятельности образовательных учереждений (туда входят и школы и сады). Телефон начальника отдела 226-91-95 начальник отдела Нина Григорьевна (можно позвонить и поинтересоваться, что должна делать администрация, а что должны делать родители).
Этот отдел принимает садик в августе, и я, честно говоря, удивляюсь, как они приняли сад в этом году, когда у нас в группе разбито окно (и его никто не собирается менять), а в спальне в одной из рам нет стекла, линолеум весь порван как в коридоре, так и в группе, про кабинки я вообще молчу, по-моему администрация к ремонту замену кабинок вообще не относит, и.д. Или у комиссии глаза не в ту сторону смотрели? А если не в ту, тогда в какую?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Звучит угрожающе :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasia-mama писал(а):
конкретно вы сделали для своего ребёнка

Конкретно для своих детей, мы с родителями поменяли окна в спальне частично. А вы для своего?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Alexandra1983 писал(а):
Anastasia-mama писал(а):
хочется поговорить о выделении бюджетных средств и их расходование руководителями образовательных учреждений

с вами согласна, но я видела бюджетную ведомость, мне заведующая показывала, на статью увеличение материальных затрат не заложены деньги вообще. И со слов руководителя, ей бы хотелось изменить многое в саду, но не все так просто.

Сообщение Добавлено:  
Anastasia-mama писал(а):
что конкретно вы сделали для своего ребёнка?!

У меня пальцев рук не хватит, чтобы посчитать, что я лично сделала для садика!
Пусть это не огромная спонсорская помощь, но это мой посильный вклад.

Anastasia-mama писал(а):
но если мы родители не сможем понять и помочь своим же детям, то поверьте государству на это наплевать

вы ошибаетесь! Конечно, вам на блюдечке никто не принесёт денюжки, пока вы не заявите о существующих проблемах! Руковолитель в любом учреждении и поставлен для того, чтобы добиваться того, что можно получить! И нужно получить!
Но ясно дело, зачем себя утруждать и обивать пороги вышестоящих инстанций с требованиями, когда можно сказать: За счёт родителей :ps_ih:

Anastasia-mama писал(а):
попробуйте сами руководить, когда с кадрами проблема

в прошлом году мы с лёгкостью распрощались с пятью(если память не изменяет) воспитателями :ti_pa:
И ни разу в газете не видели объявления, что в 67 садик требуется воспитатель, как дают объявления другие сады.

И ещё в конце августа месяца мы были никому не нужны, пока воспитатель из параллельной группы не уговорила Св.Ан. выйти из декретного отпуска.
Скажите лучше, что делается, чтобы заинтересовать и удержать замечательный давно сложившийся коллектив педагогов?!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 21 раз
Anastasia-mama писал(а):
что конкретно вы сделали для своего ребёнка?!

Вы конкретно хотите знать что лично я сделала для своего ребёнка?
Позапрошлой зимой,после работы, собственоручно с ещё одной мамочкой с параллельной группы, вместо того чтоб идти домой с детьми(а живу я на Сафонова, а не на 1Речке, и добираюсь я домой часа 1,5-2, а то и дольше...) взяв лопаты в руки расчистили от входа в группу и до лестницы дорогу. А отец второй мамочки расчищал лестницу, и вместо благодарности за расчищенную лестницу, дедушка, выслушал ругань негодующей мамаши, за то что он сделал замечание её сыночку что тот приволок кусок глыбины и кинул её на только что очищенную лестницу, а маманя вместо того чтоб ребёнку объяснить что чужой труд ценить надо, начала орать на дедушку что он не имет права делать замечание.
Прошлой зимой не чистила снег, извините в больнице лежала - ни какой пользы саду не принесла,
но я реабелитировалась на вессенем субботнике, не смотря на то что та суббота у меня была рабочей, я всё же пришла красить на площадке, так же как и другие родители из нашей группы, а их было не мало!!!
Игрушки покупаю за свои деньги, и не просила чтоб мне что-либо возмещали, потому что это для НАШИХ детей. И мне самой было приятно.
Отвечу за родителей с нашей группы:
для СВОИХ детей, мы в группе поменяли линолиум и окна пластиковые поставили,
сдали на жалюзи в позапрошлом году в одну группу, в этом году в групу которую посещаем сейчас.
ЕЩЁ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

За это сообщение автора Дюдюка Барбидонская поблагодарил: Anastasia-mama

Сообщение Добавлено:  
Дюдюка Барбидонская
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
geller-anna
Аня! Давай я завтра спрошу у Лены А., чем таким волшебным ее можно было удержать в садике, когда также близко к дому оказался вариант с з/п ну как минимум раза в 3 больше, возможностью самой по-человечески собрать и отвести своих детей в сад, а не нестись бросив семью к 7-ми утра, избежать выноса мозга отдельными родителями. Вот чем бы заинтересовать? Может плачет она по ночам в подушку, да локти кусает, что сменила профессию, гребла бы щас на 5% больше. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV
Я не знаю никакую Лену А :-)
Ксюша, причины, конечно, у всех могут быть разные. Мне странно, что ты проработав столько времени внутри коллектива, не разделяешь мнение большинства педагогов?! Ведь я не голословлю и не пишу свои догадки, это мнение я слышала от многих из них.

Сообщение Добавлено:  
Я страшную тайну открою - я не видела таких подчиненных, которые бы говорили, какая прэлесть их начальник. Вот директор мой в офисе был просто козел. Сейчас я сама работодатель - такая же сволочь редкостная. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 21 раз
KsenyaV писал(а):
Я страшную тайну открою - я не видела таких подчиненных, которые бы говорили, какая прэлесть их начальник.

Можно на меня посмотреть :-) из пяти мест на 3х у меня было просто замечательное начальство. а на двух -козлы!
вернее козел и редкостная ...ука

Сообщение Добавлено:  
geller-anna писал(а):
это мнение я слышала от многих из них.

Хочу уточнить - мнение педагогов, о котором я говорю, это не мнение моих педагогов, а то некоторые думают, что я сейчас их подставила :mi_ga_et:
Естественно это мнение большинства! Иначе не стала бы выражать мнение одного человека, как общее. :no:
+ отзывы естественно уже ушедших воспитателей :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KsenyaV писал(а):
которые бы говорили, какая прэлесть их начальник

ну чё ты всё утрируешь? :-) Всем мил не будешь, это ясно. Но ведь должен же хоть кто-то считать, что ты хороший человек!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов