Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 5 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Дарданелла писал(а):

Дикость какая! Если бы мне нужно было пересидеть тяжелую годину, я бы не стала ждать приглашения от родителей. Это тоже мой дом! И дом моего брата. И все мы имели одинаковые на него права. Это у нас даже как-то не обсуждалось.

а для меня Ваши слова дикость - с мужем и двумя детьми я бы уж точно без приглашения в родительский дом не вернулась (брат, кстати, тоже)
И с чего бы это вдруг одинаковые права - Вы же в приобретении родительской квартиры финансово не участвовали? (я не имею ввиду приватизацию ранее заработанных родителями квартир)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Маска,
Вам, канеш, не позавидуешь. Не дай БожЕ никому оказаться в такой *опной ситуации. Честно скажу, я когда жила со своими родителями, это было просто "убийство", :sh_ok: :ps_ih: и правильно Вы сказали "Правильно говорят, что на расстоянии легче поддерживать добрые отношения." Как только мы разъехались, так просто не налюбуемся друх на друга :-)
Ничё советовать не буду, раз Вы мама уже двоих детей, то и в голове что-то должно быть. Просто удачи :ro_za: и скорейшего разрешения жилищного вопроса :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Прочитала еще пост Маски -еще более утвердилась в своих словах-постах...Фигово с папой жить - в пампасы !

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Маска писал(а):

Съёмная или отдельная собственная квартира - это моя мечта! Правильно говорят, что на расстоянии легче поддерживать добрые отношения. Но снимать не позволит зарплата мужа, а чтобы купить отдельную - тут нужна хватка, которой у него нет. Наш переезд ко мне предвещает ещё одна проблема - не от радости великой я сюда вернулась. Но всё-таки я вернулась именно ДОМОЙ, если вы спрашиваете о юридической стороне. Я одна из собственников этой квартиры, а мою старшую дочь переписывали сюда с согласия отца (хотя оно и не требуется юридически).
"

Маска, откуда у Вас собственность в этой квартире? Путем приватизации?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Попрекать едой родственников - :no: хуже нет... ваш муж тоже знал куда ехать.
А вот с ремонтом непонятная ситуевина.
Что касается просмотра телевизора... у меня папа тоже любит сериальчики криминальные посмотреть... ну не могу на него повлиять, но это не повод вступать в конфликт такой.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Провинциалка
Ааа, так детей не надо засовывать? Достаточно сказать спасибо... :ps_ih: :ps_ih:
А на самом деле родителям много надо? Живешь у них дома, пляшешь под их дудочку, и не забываешь говорить спасибо( в том числе и действиями), что вошли в положение твоей семьи из 4 человек. Не получается? В пампасы!

Последний раз редактировалось Провинциалка 15 ноя 2011, 15:45, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска, ну тогда у Вас один вариант - садиться с отцом и мужем за круглый стол переговоров и устанавливать на время Вашего совместного проживания правила, комфортные для Вас всех. И все-таки Вы инфантильны, все ждете, что кто-то за Вас что-то сделает. Не нравится Вам, что кошка кошка ссыт в коляску Вашего ребенка, ну, так сделайте с этим что-нибудь, зачем ждать, что это сделает Ваш отец? Вы поймите одну простую вещь - Вашего отца все устраивает, не устраивает Вас. Это у Вас проблемы, соответственно, Вам и предпринимать действия, способствующие их решению. Не ждите инициативы от отца, проявляйте ее сами. Кстати, а Вы за квартиру что-нибудь платите? Или оплачивает полностью отец? Ваш отец вообще в данный момент работает или он - пенсионер?

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
nata888 писал(а):
без приглашения в родительский дом

...так Маска написАла же о том, что она обговорила с отцом её возвращение, а не просто заявилась без предупреждения, мол "здрассьте, папаня. Вы не ждали? А мы припёрлись"... :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Прочитала "пояснения" Маски. Еще раз убедилась в правильности постов Провинциалка.
Маска, а вы что, чтобы обезопасить ваших детей, не можете плиту купить с безопасными конфорками? Или, может, это папа должен делать?
Не нравится ядовитый ремонт - сделайте не ядовитый - папе приятно, детям безопасно.
Не нравятся мамины-папины вещи, которыми они не пользуются, купите вакуумные пакеты и упакуйте туда. Наведите порядок в кладовке, сделайте из нее упорядоченную гардеробную. Выбрасывать не ваши вещи вы не имеете права, они не ваши. Что там папа хранит, и для кого какое место оставляет - вообще не ваше дело.
Кошку отравите тайком. А, кстати, она же ваша. Усыпите. Если в сво время вы ее горшком не научили пользоваться.

Последний раз редактировалось APPLE 15 ноя 2011, 15:49, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора APPLE поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска писал(а):
Папа раньше покупал воду в аптеке по 5 литров. Я ему предложила заказывать на дом по 19 литров - это гораздо удобнее. Но он отказался, сославшись на плохое качество этой воды. Тогда муж сам стал заказывать воду. И что вы думаете? Папа сразу перестал себе покупать воду в аптеке, а преспокойненько перешёл на привозную, оплаченную зятем. И качество перестало его смущать!

:sh_ok: Вы жалеете воды для отца?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
[quote="mysiffa
...так Маска написАла же о том, что она обговорила с отцом её возвращение, а не просто заявилась без предупреждения, мол "здрассьте, папаня. Вы не ждали? А мы припёрлись"... :ps_ih:[/quote]
А если бы папаня отказал? Думаю, они все равно б приперлись , зарабатывать же на свое не хотят. А тут уже готовенькое есть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Провинциалка писал(а):
Вы имете в виду, что когда Вас приспичит, Вы будете вести себя также как Маска? Или у Вас с родителями другое отношение?

У нас другие :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
еще раз повторюсь, что не могу судить и рассуждать (только в общих фразах), но меня шокируют высказывания ваши типа
Маска писал(а):
Он мне - отец родной, а не мужу.

если он ему не родной и ни какой, то какого хрена (извините) он вообще туда приперся? Про закону вы имеете там проживать, а муж ваш нет.
Мне никогда даже в голову не приходило родителей попрекнуть куском каким-либо. Тут вы однозначно не правы. Да и про воду, знаете мелочно все так.
У вас проблемы финансовые давно? До рождения ребенка второго хорошо жили в отдельно квартире?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
.... Но всё-таки я вернулась именно ДОМОЙ, если вы спрашиваете о юридической стороне. Я одна из собственников этой квартиры, а мою старшую дочь переписывали сюда с согласия отца (хотя оно и не требуется юридически). Кроме того, когда проблема назрела, я позвонила отцу и спросила, могу ли я рассчитывать на его помощь с переездом и обустройством. Он сразу сказал, что, конечно, могу, что он поможет. ?
А я поняла, что папа-то неплохой, даже вон внучку с его согласия прописали, а дочь попросила помощи с переездом и обустройством...Где она написала, что спрашивала его мнение по ее переезду?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
про кошку я вообще в шоке
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
mysiffa писал(а):
nata888 писал(а):
без приглашения в родительский дом

...так Маска написАла же о том, что она обговорила с отцом её возвращение, а не просто заявилась без предупреждения, мол "здрассьте, папаня. Вы не ждали? А мы припёрлись"... :ps_ih:

дак я не к ней и обращалась, там цитата вставлена
а маску мне жалко, сложно даже представить такое отношение дедушки к внукам (ремонт и пр.)
я когда в гости к родителям приезжаю с детьми они всегда под потребности детей подстраиваются

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Bride of Chucky писал(а):
Natasha8 писал(а):

Цитата:
Просто нефиг рожать, если нет квартиры.

Ещё одно очень "мудрое" высказывание. Тогда процентов 70 людей просто бы не было.

А я смотрю тут у многих животный инстинкт размножения затмил здравый смысл. Если умеем делать детей, значит и должны уметь их содержать так, чтоб было где с ними жить.

Почему квартиры нет? Она есть, хоть и плоховатая. И чем кормить детей есть. И одевать. Но речь не о детях, а о моём отце. Разве кто-то заставляет его содержать МОИХ детей? Даже подарки от него никто не просит! Даже я забыла, как и что говорила, чтобы взять деньги на одежду, например, или на ещё что-то в юности. Или просто у нас каждый брал сколько нужно? Ей-богу, не помню! Да и отец забыл... Я думаю, что он и мама этому рады - экономия! Муж говорит, что это нормально, что он теперь и меня полностью содержит. Пусть так. Но при чём тут тесть? Если жить дружной семьёй - то хозяйка (я) составляю список продуктов, из которых приготовлю еду для всей семьи. А мужчины, предположим, по очереди этот список реализуют. Мне бы это было больше по душе. Но продукты покупает только муж, папа даже за хлебом к нам в комнату идёт! Кстати, хлеб хранится в нашей комнате не от великой жадности, а потому как кухня на ремонте.

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Bride of Chucky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Дарданелла писал(а):

так Маска ничего и не требует! Он просто вернулась на время в родительский дом, в котором, я так понимаю, до сих прописана. Имеет право, в конце концов.

А имеет ли право ее муж и дети?

Вы предлагаете детей Маски выставить за дверь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Дарданелла писал(а):
Дарданелла писал(а):

так Маска ничего и не требует! Он просто вернулась на время в родительский дом, в котором, я так понимаю, до сих прописана. Имеет право, в конце концов.

А имеет ли право ее муж и дети?

Вы предлагаете детей Маски выставить за дверь?

И самой с ними выставиться.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Провинциалка писал(а):
Вы имете в виду, что когда Вас приспичит, Вы будете вести себя также как Маска? Или у Вас с родителями другое отношение?

У нас другие :a_g_a:
Вооот...Я знаю, как мне придеться себя вести, если я когда-нибудь буду вынужденна ломануться к маме :-) Дык я не поеду, а если поеду, то буду оттуда бежать при первой возможности, а не окна новые вставлять...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 5 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов