Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алименты... Кто прав?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Не кидайте в меня тапками, возможно что я и не права.
Ситуация такая. Мужу полтора месяца назад сделали экстренную операцию на сердце, можно сказать предотвратили инфаркт. На больничном он должен пробыть 3 месяца. Белая зарплата у него очень маленькая(5000 руб), естественно и больничный копейки.
Так вот, на 3 день после операции ему пишет его БЖ(у них есть дочь 8 лет), спрашивает как дела, он ей пишет что в больнице, рассказал что случилось.
Она его спрашивает, когда будут алименты? Он ей объяснил, что сейчас с этим будет трудно. Ладно, говорит, подожду.
Проходит 2 недели. Она опять когда будут алименты? Я ей со своей зарплаты отправила 3 тыс. Она: что так мало? Потом я узнала что беременна. Сейчас у меня 3 месяца беременности. Муж поделился с другом радостью, вообщем дошла до неё информация эта. Вчера приходит сообщение: ребенка ждешь? А про дочку забыл, уже полтора месяца нет алиментов, что б ты сдох, сволочь!
Я не понимаю неужели так сложно понять что человек заболел? Что сейчас он не может работать.
Ладно бы ребенок был совсем маленький или она не работала. Нет, ребенок большой, в школу мы её собрали. Вещи есть, она сама работает и замужем уже давно, муж тоже не мало получает.
Что она с голоду умрет если 3 месяца не будет получать алименты?
Раньше не было ни когда задержек, платил всегда вовремя.
Добавлю что когда мы с ним познакомились, он был в разводе 4 года, она сама от него ушла к другому. Так что причина не во мне.

Заголовок сообщения: Re: Алименты... Кто прав?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Маска
Пусть супруг ваш напишет БЖ расписку на сумму алиментов невыплаченных. Обещайте позже отдать. Это по делу.

А если вы ищете поддержки вашей мысли, что БЖ не права, чтож...на мой взгляд БЖ не права конечно. Но всегда есть как минимум две правды... Возможно у нее есть аргументы к такому отношению к бывшему мужу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
А я хочу следующее добавить: Вы здесь конечно же не причем, но это его "проблема", это его ребенок. Вы тоже знали, на что идете, когда выходили замуж. С одной стороны ей вообще все равно, болен, не болен, беременны вы или нет, ребенок кушать хочет каждый день, а Вам так вообще должно быть все равно, обеспеченно она живет и сколько зарабатывает ее новый муж, о своем думайте. Я тоже получаю алименты, хотя и у меня новая жизнь, но мне по боку, как у бывшего мужа обстоят дела. Пусть платит, права и обязанности на двоих должны быть.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
VIPAnuta писал(а):
мне по боку, как у бывшего мужа обстоят дела. Пусть платит, права и обязанности на двоих должны быть.

Вы знаете, а мне не пофиг, как обстоят дела у отца моего ребенка. :nez-nayu: Я знаю, что если у него сейчас проблемы и он честно меня информирует о таковых, то через месяц-другой всё устаканится. И если у нас (ттт) проблемы, то будет своевременная помощь сверх оговоренной суммы, а не разборки, кто кому и сколько за всю жизнь задолжал. :ps_ih:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Валечка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Берегиня
Все зависит от того, как люди разошлись. От нашего не дождешься помощи сверх оговоренной суммы.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
VIPAnuta писал(а):
. Вы тоже знали, на что идете, когда выходили замуж.

Так говорите, как будто бы разведенный мужчина-это конец света ':roll:' и прежде чем выйти за него, надо 15 раз подумать...
VIPAnuta писал(а):
С одной стороны ей вообще все равно, болен, не болен,

Агаааа, значит на то, что он болен или нет-по фиг, а алименты подавай.... и вообще, БЖ ангел :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: и не чего страшного, видимо в том, что она желает ему сдохнуть нет :ps_ih: ВЕДЬ ОН НЕ ЗАПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ и из за этого, можно пожелать человеку смерти ':roll:' :rolleyes:
VIPAnuta писал(а):
Вам так вообще должно быть все равно, обеспеченно она живет и сколько зарабатывает ее новый муж, о своем думайте.

Видать, за живое задели..... :hi_hi_hi: Накинулись на девушку, как будто бы они отказываются платить алименты. ':roll:' У них сейчас и так сложная ситуация, но при этом, они переживают из за того, что не могут выплатить алименты и уж точно... не отказываются платить и любая НОРМАЛЬНАЯ БЖ, могла бы подождать пару месяцев и потом, ей все выплатят. Лучше пару месяцев подождать, чем он сдохнет (не мои слова, цитата) и уж тогда им 100% алименты не светят. Я в шоке, что из за каких то грязных бумажек, люди могут желать смерти, так же, я в шоке, и от тех, кто поддерживает таких людей... куда мир катится!?!?!? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
VIPAnuta писал(а):
Все зависит от того, как люди разошлись.

Мы плохо расходились, но время всё расставило по местам. Я к тому, что агрессия порождает только агрессию и ничего больше. Для меня важно было сохранить хотя бы подобие нормальных отношений. Бог с ним, с самоутверждением и правами. Зато у меня сын папу любит и папа старается оправдать доверие (а 12 лет назад папа бил себя пяткой в грудь и кричал, что это только мой ребенок и ему всё равно, как мы живём :hi_hi_hi: ). :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Берегиня писал(а):
Я к тому, что агрессия порождает только агрессию и ничего больше. :smile:

Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Берегиня писал(а):
Для меня важно было сохранить хотя бы подобие нормальных отношений. Бог с ним, с самоутверждением и правами. Зато у меня сын папу любит и папа старается оправдать доверие

Берегиня, Вы молодец!!!!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Рузана писал(а):
Накинулись на девушку, как будто бы они отказываются платить алименты. ':roll:' У них сейчас и так сложная ситуация, но при этом, они переживают из за того, что не могут выплатить алименты и уж точно... не отказываются платить и любая НОРМАЛЬНАЯ БЖ, могла бы подождать пару месяцев и потом, ей все выплатят.

Вот и я о том же. :a_g_a: Бывшая жена в роли коллектора не внушает теплых чувств и желания что-то дать. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Рузана
Спасибо! :ro_za: Сейчас не всё радужно, но могло бы быть и хуже. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Катя, Катя :-) Вам сюды: Папа должен, папа должен.....

...Не, ну креативчик, заболел и, алименты 3000, хотя офиц. зарплата 5000, и все такое :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
VIPAnuta писал(а):
ребенок кушать хочет каждый день

+100000
а то одного ре заделал, сейчас еще одного. И при болезни папочки старший ре должен зашить рот и переждать :ze_le_ny:
Полностью поддерживаю бж - алименты платятся при любых абстоятельствах, ибо дети хотят есть, их нужно одевать, обувать, развивать каждый день! Если бж сейчас закроет глаза на невыплату по причине болезни, потом, когда родится второй ребенок, будет еще один повод забить на первого. Так что пустт мужик отвечает за благополучие своего потомства. А я бы триста раз подумала рожать ли от такого.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А если бывшая жена сама получает совсем мало, и без алиментов ей никак? Вон, зима, на выходные попу обещают, одеться надо...На ребенке все горит и поборы в школе никто не отменял...Как быть и кому входить в положение?
Кстати, и сколько обычно дает муж алиментов БЖ с 5000 официальной зарплаты? Чтоб мы точно сказали, что БЖ совсем офанарела? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Все на самом дле зависит от отношений между людьми. Если бывшая жена Вашего мужа позволяет себе присылать ему смс с пожеланиями отправиться на тот свет и отказывается понять его сложную ситуацию, значит, люди не сумели выстроить нормальных отношений после развода. А ответственность в таких ситуациях лежит обычно на обоих, поэтому однозначно заклеймить бывшую жену Вашего мужа как виновницу конфликта нельзя. Если между людьми есть взамоуважение, подобных ситуаций не происходит обычно.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
агрессия порождает только агрессию и ничего больше

+100
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
:du_ma_et: Если ситуация была разъяснена от и до, т.е. БЖ предупреждена заранее, что предвидятся определенные проблемы, связанные с временной нетрудоспособностью, и оговорен период времени задержки алиментов, считаю, что ничего страшного нет. Исключение составляют ситуации, когда у самой БЖ форсмажор или ребенок требует постоянных затрат на здоровье (или ребенок маленький, но это не к этой ситуации), тут уж, я думаю, все же можно занять у кого-то или другим способом найти денег.
Но, в любом случае, вам необходимо придерживаться нейтральной позиции, и для вашего мужа лучше, размусоливание ситуации не принесет ему лишнего здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Мужу надо самому составить разговор с БЖ, где объяснить причины задержки алиментов/уменьшения алиментов, договориться о вариантах компенсации.Или это очень стрессоопасно после операции на сердце?Раньше они поддерживали человеческие отношения?Может предложите маме забрать ребенка к себе и кормить-поить два-три месяца, если для нее временное отсутствие алиментов-неподъемное бремя?Может вразумится, а может отпустит к Вам ребенка пожить- лишняя тарелка супа же найдется?Для меня тоже очень важно сохранение
Берегиня писал(а):
нормальных отношений.

И отвественны за это оба родителя.И вопли о деньгах над постелью тяжело больного отца не добавляют уважение к матери.

Сообщение Добавлено:  
Отсюда вывод - надо жить дружно с бывшими супругами :hi_hi_hi:
А то не весть бог заболеешь, а того и гляди помрёшь, а они к тебе на кладбище придут и будут алименты требовать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
С одной стороны, можно было ей позвонить и все доступно объяснить, дать расписку как советовали выше, в конце концов.
с другой стороны, если такие задержки регулярны, то б.жену тоже можно понять.
у нас с мужем тоже была мама-алиментщица , то у нее болезнь, то задержка з/п, то ее друг обманул она на себя кредит повесила, короче раз, через раз какая-то беда из-за которой она не может заплатить. Так вот я тоже говорила "скажи ребенку сама, что в этом месяце он кушать не будет, т.к. ты -дура, кредит взяла."
Вобщем, рулят человеческие отношения между людьми. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Baby doll писал(а):
Так что пустт мужик отвечает за благополучие своего потомства. А я бы триста раз подумала рожать ли от такого.

видимо, ему надо было заранее планировать
Маска писал(а):
экстренную операцию на сердце

вы о чем говорите? Да с каждым вторым может такое случится! Вы полностью на 100% уверены в своем муже? что он не заболеет или еще не дай бог чего не случится? Чушь полная! Может вообще рожать детей не стоит никому, т.к. все мы смертны и в любой момент может на голову кирпич упасть. А как же дети тогда, которые каждый день есть хотят?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
По высказываниям сразу видно ху из ху. Кому-то лишь бы свой стервозный характер проявить, а кто-то мозг свой включает.
Если задержка действительно в первый раз и всего в 3 месяца, неужели нельзя хоть ненадолго обуздать свой нрав. Речь идет о жизни человеческой. Когда-то дама постель делила с мужчиной, любила наверное, а сейчас смерти желает из-за неуплаты алиментов. Где человечность то?
Есть мужики состоятельные, которые годами не платят и ничего. А тут... мерзко как-то
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Хасаночка писал(а):
Чушь полная! Может вообще рожать детей не стоит никому, т.к. все мы смертны и в любой момент может на голову кирпич упасть.

а при чем тут это? тут-то речь о том, что ребенок уже не маленький, и деньги вроде и не очень нужны ребенку. и вобще мамин новый муж неплохо зарабатывает.
имхо мамин новый муж не обязан обеспечивать ребенка мужа маски, а чем взрослее ребенок, тем более значимы траты на него.
Хасаночка писал(а):
вы о чем говорите?

cобственно вот об этом
Маска писал(а):
А про дочку забыл, уже полтора месяца нет алиментов

жена то изначально вошла в положение
Маска писал(а):
Он ей объяснил, что сейчас с этим будет трудно. Ладно, говорит, подожду.

а вот в ее положение войти никто не хочет.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов