уф, сколько обсуждений. Блин, где же наша Саша, хочу ее точку зрения еще почитать.
Я к сожалению с Сашей в поля еще не ездила, поэтому не могу ничего сказать. Но когда мы ездили на щитовую, мне все понравилось, и Саша всегда следила за всеми всадниками. И больше всего за новичками. Если они отставали, она возвращалась за ними, мы всех ждали. Тогда никого скакать не заставляли насильно, все было по желанию.
Я сразу сказала, что в полях дело другое, что там у них начинает срывать крышу, что уже произошло с резиной и бронзой.... и все это происходит от того что их всадники не опытны, и многое им позволяют. Плюс больная спина, тоже немаловажный фактор. Есть кони сломанные, такие как Беспредельная или Нальчик, их волю настолько переломили, что у них уже и мысли не возникает о непослушании. Но я и за них 100% не скажу, потому что они живые и со своими таракашками, и когда у кого случится новый бзик, неизвестно.
Скажу по своему опыту, я будучи 14-ти, 15-ти летним подростнком была абсолютно обезбашенна, мне было без разницы, на какого коня сесть и выехать в поле, но я точно знала, что нет ни одной лошади на которую бы я посадила не опытного человека и отпустила в поле. Даже самые дохлые клячки которые ходили в прокат в поле превращались в неукратимых зверей. И чтобы на них ехать нужно быть именно укратителем, опытным и с молниеносной реакцией. Либо иметь своего коня, который тебя знает досканально и ни за что не сделает пакость.
Вообще думаю, что в походе должно быть хотя бы два инструктора, один для опытных наездников, другой для новичков. За новичками надо следить, надо их учить и предостерегать от неправильных действий...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:NastenkaGAV писал(а):
Вы бы лучше Саше свои недовольства в личку писали, а не на всеобщее обозрение выставлять, как у неё всё не налажено..
Это не недовольства, это советы людей, причем опытных людей, да и как можно что-то наладить, если пускать все на самотек. Понимаю, тебе обидно за подругу, но это не та ситуация, где нужно вставать всем на перерез, закрывать на все глаза и тупо защищать. Саша умная и хорошая девочка и я надеюсь она все поймет и примет к сведению. Ведь это правда ее ответственность. Ей отвечать за косяки Тройки, если что-то произойдет. Так не лучше ли предотвратить сразу то, что еще слава богу не случилось.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:NastenkaGAV писал(а):
Я заплатила не малые деньги за обычный шаг - было обидно..(( Но зато да, там никаких таких случаев не было и кони все сонные..для новичков как раз..)
поняла про какой ты кск. Во-первых, там сразу предупреждают, что маршрут шаговый, во вторых ты не права, и в таких походах бывают случаи. Моя знакомая(совсем без опыта) в таком походе упала с лошади, потому что девочка позади нее решила порысить, ее лошадь рванула в сторону и та свалилась. Поэтому тебя и ругали за рысь. А чтобы проехать галопом, там есть специальная полянка, конечно там совсем чуть-чуть, но поход на то и расчитан.