Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наездницы!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я присоединюсь в другом плане.
Когда девушка упала с Резонатора, я думала он задел ее копытом по голове. Оказывается слава Богу не задел. Так вот, если бы он наступил, то 100 % была бы травма, гемотома, сотрясение мозга. Кто знает историю с Анной Якоби - тот знает что бывает и хуже. Не думаю, что та девушка, приехавшая на красном джипе, молчала бы, не подала в суд, не потребовала бы деньги назад и деньги на лечение. И тогда разговор уже бы не шел о собрании друзей покататься.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Э`StRo писал(а):
устроили тут базар хуже чем на примхорсе:(

:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На счет того, какое удовольствие может получить наездник, желающий проскокать от походов у Саши (в "Русской Тройке") это ДА! Об этом никто не спорит! И места там обалденные! Удовольствие я лично суперское получила! Просто речь пошла немного о другом!
Саша, ты пойми, тебя тут никто не хочет засадить или унизить походы под твоим руководством. Никто не говорит что плохо то, что люди скачут голопом и т.д. Это все супер! Просто есть моменты, требующие корректировки. Ради тебя самой же в том числе. Ради большей успешности задуманного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
NastenkaGAV писал(а):
Я была в походе от другого КСК (не буду называть) так вот мне не особо то там и понравилось.. С нами шла тётка-инструктор, мы за ней все гуськом шагом на дохленьких лошадках, когда я чуть зарысила,чтоб догнать, потому что моя лошадь в прямом смысле заснула, на меня наорали и сказали,что поход только шаговый! Я заплатила не малые деньги за обычный шаг - было обидно..(( Но зато да, там никаких таких случаев не было и кони все сонные..для новичков как раз..) А с Сашей мне нравится ходить)) Была бы моя воля, ходила бы хоть каждый день..Просто нашла то, что искала уже последние 2 года :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Glintvein писал(а):
несет персональную ответсвенность за жизнь и здоровье каждого наездника,

Смею заметить сейчас даже врачи ответственности не несут за жизнь пациента (на операциях родственники подписывают бумажку, где написано, что если человек умрёт,то врачи не виновны)!

Смею заметить - я юрист. Мы бумаг не подписывали, вы свидетелей в счет не берете, суд еще никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
NastenkaGAV писал(а):
Э`StRo писал(а):
устроили тут базар хуже чем на примхорсе:(

:smu:sche_nie:

Меня убивает это желание чтобы все молчали, и говорили только хорошее. На примхорсе просто матерят друг друга. Здесь обсудили поведение лошадей и высказали пару пожеланий к походам - все, все в штыки.
Мне офигенно все понравилось, но есть очевидные вещи. Их глупо отрицать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Саша, НИКТО не говорит о тебе и походах плохо. Говорят об организации. По организацией понимать - КСК Русская тройка. Но, при плохом исходе виновата будешь ТЫ. Не мы тебя обвиним, а организация!!!! Не обижайся, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а):
Мы бумаг не подписывали, вы свидетелей в счет не берете, суд еще никто не отменял.

На одних свидетелях дело не строится..Не хотелось бы вообще про суд тему поднимать..Это гиблое..(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NastenkaGAV
я была в другом КСК 2 года назад с дочерью Она первый раз видела лошадь. Лошадей привезли спокойных, ЧИСТЫХ и с очень хорошими седлами. Маршрут на час, нам описали где он проходит. Шли шагом, интруктор объяснила, если я хочу проехать рысью или в галоп, то есть развился на которой мне свернть, лошадь дорогу знает, тропа одна. Интруктор с дочерью поехала ШАГОМ по одной ветке, я ушла на другую скакать. Проскакав, я выехала им навстречу и после закончили свой поход.
Таких длительных как с Тройке походов больше нигде не предалагют.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NastenkaGAV писал(а):
Glintvein писал(а):
Мы бумаг не подписывали, вы свидетелей в счет не берете, суд еще никто не отменял.

На одних свидетелях дело не строится..Не хотелось бы вообще про суд тему поднимать..Это гиблое..(

Нет, еще иск надо подать.
Вы со мной дискутировать на эту тему хотите, прошу в личку. Зачем офФтопить.

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а):
Вы со мной дискутировать на эту тему хотите, прошу в личку. Зачем офФтопить.

Вы бы лучше Саше свои недовольства в личку писали, а не на всеобщее обозрение выставлять, как у неё всё не налажено.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Я согласна. Шеф первым скажет, что это ты отвечала за поход, распределяла коней, собирала людей, инструктировала и т.д.
Да и просто, чтобы больше людей хотело идти кататься, и дело процвело, то все должно быть на уровне. Сообщения о падениях не красят.
Ты молодец уже в том, что с успехом развиваешь это дело и большинству нравится.
Люди, а еще Сашка наша отличный человечек! Девчонка - супер!
Надеюсь ты поменяешь со временем и опытом свое отношение к написанному, и советы постепенно войдут в жизнь.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
NastenkaGAV писал(а):
Вы бы лучше Саше свои недовольства в личку писали, а не на всеобщее обозрение выставлять, как у неё всё не налажено..

Настя, вот ты уперлась рогом что здесь Сашу унизить както пытаются! Да пойми, что это не так! Просто люди делятся своими впечатлениями от походов. Пишут все: и хорошее, и плохое, и пожелания. В этой теме обсуждают и КСК, и коней. Хотите рекламную ветку - создайте отдельную тему.
Почему ты не возмущалась когда посали о упавших наездниках, развалившихся седлах и т.д. в отчетех? Это же видно, этого не спрятать, что такое есть. Тут просто говорят что с этим что-то надо делать. Это тоже очевидно.
Это не акция против Саши. Пойми это.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Тут, кстати, и самим всадникам советовалось быть осмотрительнее, правильно оценивать свои возможности. Всем в личку не напишешь.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Кстати, насчем амуниции никаких претензий к Саше быть не может. Это забота КСК.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
исходя из своего многолетнего опыта, никогда в жизни не повела бы группу с такими рисками, как брыкающаяся лошадь и тухлые сёдла.
Даже, если знала бы наверняка, что отвечаю за предполагаемые бедствия не я.
Мне страшно за людей, мне стыдно за такую ответственность.
Желание прокатиться с ветерком, у многих напрочь выветривает чувство самосохранения. И тут нельзя говорить о осмотрительности и правильности оценки своих возможностей.

Сообщение Добавлено:  
Знаете, граждане, я тут сидела и вспоминала поход, пока ребенок мылся. Просто из-за оживленности сегодняшней темы из головы не выходит.
Послушайте, что мы все о плохом?
Люди, какие там места! Стоит поехать, только чтобы увидеть! Едешь верхом, и не видно лошади, высоченная трава. Природа дышит, пейзажи красивенные до самого горизонта.
А лесные тропы... Все равно этот отдых ни с чем не сравнится! А потом вдруг чистое поле, и ты несешься по нему, а из глаз слезы, и конь храпит, ваши сердца бьются.
Это надо ощутить на себе. Из под копыт фазаны, белки прыгают по лесу.
А потом перерыв в высокой траве. Нет ничего тогда вкуснее колбаски. И все проблемы большого города позади. Рядом хрустят травкой лошади. Это прекрасно!
Ни один клуб и кафе, бильярд, кино этого не заменят!
При первой возможности снова поеду в поход!
Однозначно!

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Это там в далеке - лес из которого мы выехали.
Это бескрайнее поле можно было все проскокать галопом!
В конце концов кто не рискует, тот не пьет шампанского! :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я бы наверно не пережила, если пришлось бы весь поход идти шагом, или галоп длился бы 2 минуты!
Тут есть такая возможность получить массу эмоций, выброс адреналина, и оправдать все свои ожидания! :co_ol:

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2010
Благодарил (а): 16 раз
Мать-волчица писал(а):
Я присоединюсь в другом плане.
Когда девушка упала с Резонатора, я думала он задел ее копытом по голове. Оказывается слава Богу не задел. Так вот, если бы он наступил, то 100 % была бы травма, гемотома, сотрясение мозга. Кто знает историю с Анной Якоби - тот знает что бывает и хуже. Не думаю, что та девушка, приехавшая на красном джипе, молчала бы, не подала в суд, не потребовала бы деньги назад и деньги на лечение. И тогда разговор уже бы не шел о собрании друзей покататься.

не совсем так, девушка на красном джипе-это я, я ехала на Алтае. С Резонатора упала Ира, с ней мы познакомились буквально перед походом уже на месте
Про падение написала тк со мной была Оля, которая практически впервые в жизни лошадь видела так близко, не то что верхом не сидела
соотвественно, после того как кони рванули на ипподроме я ее попросила ехать следом за мной и не обгонять, умышленно приотстав от основной группы, во избежании неожиданных поскакушек и чтобы она не волновалась.

про уровень мастерства-специально уточняла заранее, предупредив, что со мной будет совсем новичок, справиться ли она. Себя к опытным не отношу ни в коей мере, скорее уверенный, но иллюзий что усижу на любых козлах нет. Плюс из за некоторых проблем со спиной особого желания лихачить не было.
Поход мне очень понравился, красивые места, интересный маршрут
в качестве пожелания, мне кажеться, все таки стоит перед походом знакомится друг с другом уточнять навыки, чтобы может быть при случае спасти какого то не слишком опытного новичка от резких стартов, придержав своего коня чтоб не кинулся следом

Ольга от похода получила много положительных эмоций, она очень рада что поехала. Насколько я знаю, несмотря на падение, Ира в общем тоже осталась довольна
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Еще наверное было бы неплохо выдавать новичкам шлемы :du_ma_et: ну или настоятельно рекомендовать привезти свой собственный

Последний раз редактировалось IT_girl 03 фев 2012, 14:06, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Вы Света, правильно? Не важно тут кто на какой машине.
Но я очень рада что Вам понравилось! Это здорово! Хотя я сомневаюсь, что Ира была бы довольна, не согласись я меняться. А я стояла тогда и думала, все таки на кону была моя беременность.
IT_girl писал(а):
красивые места, интересный маршрут, да и вообще много позитива. Саша один сплошной позитив, очень приятный человек

Это да! Я согласна на все 100%!
Приезжайте еще! На следующих выходных :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мать-волчица писал(а):
Вы Света, правильно? Не важно тут кто на какой машине.
Но я очень рада что Вам понравилось! Это здорово! Хотя я сомневаюсь, что Ира была бы довольна, не согласись я меняться. А я стояла тогда и думала, все таки на кону была моя беременность.

да, Света, лучше на ты :smile:
Про беременность это, конечно, серьезно, не всякая девушка отважилась бы

я занимаюсь всего три года с перерывами. Начала, к сожалению, поздно, но верховая езда была мечта с детства. Собирала картинки и фото с лошадьми и всячески выносила родителям мозг :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
А в воскресенье какой позитивный поход то был.. :hi_hi_hi: Я так жалею,что в воскресенье с такой весёлой компанией не поехала.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Всем привет :) Совсем новичок - это я :)
IT_girl писал(а):
Ольга от похода получила много положительных эмоций, она очень рада что поехала.

Да, все было здорово! Очень понравилось! Беспредельная - умничка :) Саша - очень позитивный человек! Но если бы я оказалась на месте Иры, думаю стольких положительных эмоций у меня бы не было :)

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
уф, сколько обсуждений. Блин, где же наша Саша, хочу ее точку зрения еще почитать.
Я к сожалению с Сашей в поля еще не ездила, поэтому не могу ничего сказать. Но когда мы ездили на щитовую, мне все понравилось, и Саша всегда следила за всеми всадниками. И больше всего за новичками. Если они отставали, она возвращалась за ними, мы всех ждали. Тогда никого скакать не заставляли насильно, все было по желанию.
Я сразу сказала, что в полях дело другое, что там у них начинает срывать крышу, что уже произошло с резиной и бронзой.... и все это происходит от того что их всадники не опытны, и многое им позволяют. Плюс больная спина, тоже немаловажный фактор. Есть кони сломанные, такие как Беспредельная или Нальчик, их волю настолько переломили, что у них уже и мысли не возникает о непослушании. Но я и за них 100% не скажу, потому что они живые и со своими таракашками, и когда у кого случится новый бзик, неизвестно.
Скажу по своему опыту, я будучи 14-ти, 15-ти летним подростнком была абсолютно обезбашенна, мне было без разницы, на какого коня сесть и выехать в поле, но я точно знала, что нет ни одной лошади на которую бы я посадила не опытного человека и отпустила в поле. Даже самые дохлые клячки которые ходили в прокат в поле превращались в неукратимых зверей. И чтобы на них ехать нужно быть именно укратителем, опытным и с молниеносной реакцией. Либо иметь своего коня, который тебя знает досканально и ни за что не сделает пакость.
Вообще думаю, что в походе должно быть хотя бы два инструктора, один для опытных наездников, другой для новичков. За новичками надо следить, надо их учить и предостерегать от неправильных действий...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
NastenkaGAV писал(а):
Вы бы лучше Саше свои недовольства в личку писали, а не на всеобщее обозрение выставлять, как у неё всё не налажено..

Это не недовольства, это советы людей, причем опытных людей, да и как можно что-то наладить, если пускать все на самотек. Понимаю, тебе обидно за подругу, но это не та ситуация, где нужно вставать всем на перерез, закрывать на все глаза и тупо защищать. Саша умная и хорошая девочка и я надеюсь она все поймет и примет к сведению. Ведь это правда ее ответственность. Ей отвечать за косяки Тройки, если что-то произойдет. Так не лучше ли предотвратить сразу то, что еще слава богу не случилось.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
NastenkaGAV писал(а):
Я заплатила не малые деньги за обычный шаг - было обидно..(( Но зато да, там никаких таких случаев не было и кони все сонные..для новичков как раз..)

поняла про какой ты кск. Во-первых, там сразу предупреждают, что маршрут шаговый, во вторых ты не права, и в таких походах бывают случаи. Моя знакомая(совсем без опыта) в таком походе упала с лошади, потому что девочка позади нее решила порысить, ее лошадь рванула в сторону и та свалилась. Поэтому тебя и ругали за рысь. А чтобы проехать галопом, там есть специальная полянка, конечно там совсем чуть-чуть, но поход на то и расчитан.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
NastenkaGAV писал(а):
А в воскресенье какой позитивный поход то был.. Я так жалею,что в воскресенье с такой весёлой компанией не поехала..

Мне этот поход очень понравился!!! :smile: Спасибо Саше огромное!!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Ни один клуб и кафе, бильярд, кино этого не заменят!
При первой возможности снова поеду в поход!
Однозначно!

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов