Здравствуйте! Часто читаю эту ветку, но вот написать отзыв решила первый раз. Сегодня вернулись из ХЧ. Это наша пятая поездка и за все время первый раз возвращаемся так рано. в 17-30 мы были уже дома.... Но попорядку. Ездили с "Беркутом". На 5 дней 4 ночи с 5 по 9-е января. Ездили второем:я, муж, доча 12 лет. Думали, что такая надежная фирма.... Но, видимо, и в надежных фирмах бывают проколы. Выезжали рано, 5-40, в этом молодцы! В автобусе (не очень комфортабельном и тесном) ехали две группы, одна - 31 чел. в Марию, мы - 13 человек в новую (вроде бы) - КуньЛунь.... Ну да ладно, в тесноте, да не в обиде, доехали до русской границы. И тут начинаются приключения! Прибыв на границу, выясняется, что в документах у руководителя нашей небольшой группки стоит дата выезда не 5-е, а 6-е января.... Надо сказать, что соседняя группа прошла границу без всяких проблем, ну а мы.... в общем либо возвращаться во Владивосток, либо оформлять визу, заплатив по 2000 руб. с носа за ее оформление. Возвращаться, ессно, никто не захотел... Правда руководитель сказала, что фирма потом все компенсирует.Ладно, прошли нашу таможню, приехали на китайскую границу.... На ней проторчали больше часа в ожидании пока нас сфотографируют и оформят. Надо отдать должное руководителю и китайской стороне, они старались сделать все как можно быстрее, да и денег с нас никто не взял, как я поняла китайская сторона оплатила оформление (ну а потом они там уже сами пусть решают свои проблемы с "Б"). Больше часа проторчали на кит. границе (это хорошо, что в группе было 13 человек, а не 33). Так бы застряли по полной. Соседняя группа давным давно уехала в свою гостиницу, ну а мы добирались до КуньЛуня на авто, предоставленных китайской стороной. Приехав в гостиницу, оказалось, что 3-х местный номеров в ней попросту не существует.... И либо "идите втроем в двухместный, либо порознь с доплатой"... Обидно, что оформляя в Беркуте путевку на троих человек (семья, с одинаковыми фамилиями), менеджер и словом не обмолвилась о том, что жить нам надо будет либо отдельно, либо тесниться в двушке. Если честно, то у меня и мысли не возникло, что в гостинице не может оказаться трехместных номеров! Иначе я бы пошла за путевкой в другую фирму с другой гостиницей. А тут купили самые дорогие путевки (7000 за 5 дней)... и такой облом. Надеялись, что уж Беркут не подведет!!! Не тут-то было. Доплачивать ни за что не хотелось, итак только одни путевки обошлись в 21 тыс. Решили, что будем жить в двухместном номере, благо, что кровати не маленькие, можно поместиться вдвоем. Ну и нам пообещали компенсировать такое проживание. Сам номер оказался малипусеньким. А вот вид из окна.... В общем, не оказалось никакого вида.... Там был какой-то летний сад.... Столики, искуственные деревья, прудик, рыбки в пруду. Ни солнечного света, ни чистого воздуха к нам в номер не проникало.... Как в склепе. Ну и еще постоянное ощущение, что тебе постоянно кто-то заглядывает в номер. Утром мы просыпались и не могли понять поздно или рано, утро или уже день... В туалете душ почти прям над унитазом.... Помылся и все вокруг в воде! Вот тебе и новая гостиница! После ШенБо.... Фу! Даже белый рояль не впечатляет! Ну да ладно, об этом надо писать в другой темке, наверное. Хотели поменять номер, не тут-то было, оказывается, номеров свободных нет, кроме люкса, за который, ессно, надо доплачивать.... Хотя я сомневаюсь, что номеров не было. Напротив в номере точно никто не жил! Ладно, смирились! Утром прийдя на завтрак оказалось, что и завтрак положен только двоим из нас! Но, блин, мы же фирме платили полную стоимость! И за завтраки в том числе! Начала звонить руководителю... Но сначала пришлось провести войну с куней на ресепшене за право позвонить по телефону, дурдом просто! Руководитель благополучно поселилась в другой гостинице.... Но надо отдать ей должное , и за это большое спасибо, она очень быстро организовала нам завтраки без проблем. Но нам это стоило нервов и борьбы с кит. строной. Ну и отдельное ей спасибо (ее зовут Елизавета) за поездку на горнолыжку, думали ничего не получится (не было желающих), но на один денечек съездить удалось..... Ну а последний день.... В принципе его и не было... Сбор в 7-30 утра по Китаю! На такси поехали за второй группой в Марию, сели на кит.автобус, прошли границы (без проблем), в Краскино пересели в беркутовский... И вот в 17-30 мы дома.... Обидно, что поздка оказалась не 5 дней, а 4. Хотя, как я считаю, я оплатила 5! К чему такой ранний выезд, я так и не поняла! Вроде никогда у Беркута не было проблем с границей.... Всегда обращались в эту фирму, потому что проблем - минимум, ранний выезд из России, поздний выезд из Китая.... А тут.... Как-то все на нервах. Мы старались быть на позитиве, везде искали только хорошее. Но.... не знаю, захочу ли я еще раз обратиться в Беркут, ну а в КуньЛунь я точно ни ногой! Да, и еще, не было возможности позвонить из гостиницы в Россию. Тоже столкнулись с этим впервые! Дома оставались двое маленьких детей под присмотром бабушки, и связь с домом нам была просто необходима. Бегали звонить в Россию в маленький задрипанный магазинчик напротив... А вот в такой "фешенебельной" гостинице связи не было....
|