Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 80 из 145  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
Ага, с пол третьего не сплю :hi_hi_hi:
Лен, а твои Наполеоны пятикг-ые вообще шедевры :co_ol: Про тесто почитала, почесала голову и сохранять себе даже как-то не решилась :du_ma_et:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Буду штоллен делать с марципаном - как только марципан в сп нонешней заберу

Наполеоны в этом году будут маленькие - на улке пока тепло, хранить негда, а еще и Лешик не дает ниче тольком делать - все и ним в руках :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я тоже штоллен рассматриваю, который месяц зреет :nez-nayu:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2010
Сообщений: 822
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 106 раз
Дайкири
Тоже штоллен затеяла сделать.
Интересуют цукаты. Лен, скажи, где их берешь???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
да у узбеков на рынке :ti_pa: в сп тоже есть :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
не кликабельно, но так красиво и разнообразно :bra_vo:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Десерт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 окт 2010
Сообщений: 119
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 39 раз
Очень рекомендую на Новый год угостить своих любимых этим десертом. Это незабываемый вкус. Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его проверенный вариант со сливками , а не с яичными белками (по личным соображениям). К тому же, он очень легок в приготовлении, потому как основные составляющие мы покупаем в магазине. Сливочный сыр Маскорпоне и печенье Савоярди можно приобрести в гипермаркете «Парус».
Ингредиенты для "Кофейный "тирамису""
• Савоярди — 24 шт
• Кофе (крепкий "Экспрессо") — 250 мл
• Коньяк или ликер — 2 столовые ложки
Какао— 30 г
• Маскарпоне — 400 г
• Сахарная пудра — 80 г
• Сливки 20% — 350 мл


Варим кофе, перемешиваем охлажденный кофе с ликером.Ставим в холод.
Затем взбиваем сливки с сахаром до загустения. Добавляем в сливки маскорпоне, продолжая взбивать до однородной массы. Ставим в холодильник, чтобы крем был по-гуще на 30мин.
Берем печенье Савоярди и очень быстро (на долю секунды) опускаем в приготовленный кофе. Укладываем одним слоем на тарелку (по 12 шт), выкладываем ½ крема, затем еще один слой и оставшийся крем. Сверху посыпаем какао-порошком через сито.
На ночь оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Изображение



За это сообщение автора Timbouktou поблагодарили: 5 Mrs.AddamsOblakoTandemzvonarivaвитаминка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3250
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
Timbouktou
оо,хочу его :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 2961
Изображений: 211
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 427 раз
Дайкири

Лена, два дня читаю тему (вовремя машина "заболела" :hi_hi_hi: ), рецептов накопировала КУЧУ, сейчас будет с дочей выбирать, на что решиться :ps_ih:
у меня только вопрос (наверное, где-то пропустила :du_ma_et: ) - если у меня нет балкона, штоллен нужно хранить в морозилке или просто в холодильнике?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
просто в холодильнике :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 2961
Изображений: 211
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 427 раз
ну все, я - составлять список продуктов на штоллен :men: завтра на рынок и в бой!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Канечка
именно этот? я буду в этом году делать другой на пробу


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 2961
Изображений: 211
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 427 раз
Лен, дай рецепт "нового", посмотрю, какой осилю :du_ma_et: Я ведь еще ни разу не готовила эту вкуснятину :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
мне надо его чуток доработать - там гугл-перевод с немецкого, та еще хрень :hi_hi_hi:
но там с марципаном как положено - я в сп щас заказала для него

Изображение

Дрезденский штоллен

200 г сухофруктов и орехов (засахаренные апельсиновые цукаты , инжир, мелкий изюм, миндаль)
3 столовые ложки рома
2 столовые ложки апельсинового сока, свежевыжатого
250 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей (или 1 чайную ложку сухих, но свежие лучше)
80 мл молока, слегка подогретого
1 яйцо
30 г сливочного масла, мягкого
40 г сахарной пудры (лучше из тростникового сахара)
1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина
1 / 2 ч.л. свежего измельченного кардамона
150 г марципановой массы
Посыпка: сахарная пудра

За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке.
Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут.
В миске смешать муку, кардамон, ваниль. Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру. Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5-2 часа. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды.
Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто.
Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена. Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы. Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять. Накрыть тканью, оставить подходить в течение 1-2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Заготовку смазать ложкой молока , поставить в духовку и выпекать около 30 минут до хорошей румяности.
После выпечки и охлаждения посыпать толстым слоем сахарной пудры. Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально – на балкон).


Последний раз редактировалось Дайкири 14 ноя 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 2961
Изображений: 211
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 427 раз
подожду, время еще есть :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 672
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 24 раза
Делала торт "Три шоколада" по этой ссылочке http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377, очень вкусный, дети все время его вспоминают. Обязательно сделаю на Новый Год.
Изображение



За это сообщение автора Лелесик поблагодарили: 2 zvonarivaПирлипат
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Канечка писал(а):
штоллен

ууу. я в том году делала. красота. правда он у нас не долго прожил:) но все же. вкусно. красиво. пошла искать рецепт

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
нашла какой я делала в том году:)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
HaYeng писал(а):
у нас не долго прожил

у тебя хоть что-то больше 2 дней живет? :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Дайкири писал(а):
у тебя хоть что-то больше 2 дней живет?

не. у нас 2 дня живет, уже рекорд. у нас половина еды, а уж тем более выпечка, относится к "невидимой еде". вроде готовил, а есть уже и не чего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Перевод с немецкого готов - под фотку рецепт повесила. Через недельку попробую сделать, хранить не предполагается.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 80 из 145  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]