Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лёвушка

щас сумничаю - грибы японские энокитаке :hi_hi_hi:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Дайкири писал(а):
Лёвушка

щас сумничаю - грибы японские энокитаке :hi_hi_hi:



лень было гуглить )))

ну у китайцев они кстати продаются тож. и в супермаркетах бывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Я сегодня тоже гурманила :hi_hi_hi: но по-итальянски.
Купила сегодня свежайшую чиабатту (чистую, без лука) в Парусе и, пока варится харчо, поужинали на скорую руку
Брускетта с пастой из артишоков и жареными грибами
Ассорти из итальянских колбас (брезаола, чоризо, салями, парма- все покупала в парусе)
Салат из помидор и сыра буррата
И чай с мелиссой и с сахаром! :-)
Короче, жутко калорийный ужин выходного дня :-)

Про пасту из артишоков.
Я стараюсь хлеб ограничивать в своем рационе - но каждый день с утра с'едаю маленький кусочек спельтового или цельнозернового хлеба как хороший источник витамина В. В периоды обжорства очень люблю чиабатту, кукурузный хлеб и хлеб с чернилами каракатицы (продается в Браззери)
На хлеб я люблю мазать всякие вкусности, паста из артишоков одна из любимейших вкусностей, которая сочетается абсолютно со всем.
Делается элементарно просто. В Рауте я покупаю вот такие артишоки http://rautdv.ru/product/F0000001044, сливаю всю жидкость, а сами артишоки смешиваю в блендере с петрушкой и малым количеством растительного масла в пюреобразную пасту. Конечно, свежие артишоки сюда идут идеально, но я не люблю с ними возиться и мало того, со свежими получается в разы дороже.
Очень рекомендую вам эту пасту, как базовую намазку на бутерброды. Ее можно присолить и поперчить, можно на нее сверху выложить жареные грибы или свежие овощи, морепродукты или любые колбаски, и обычный бутерброд становится более сытным и изысканным. Также ее можно использовать как соус к пасте, смешав с любыми видами пасты и посыпав тертым сыром. Очень-очень рекомендую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
смехова
Лёвушка
после таких изысков :rolleyes: , мой простой ужин картоха с грибами тушенная и салат овощной


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
asket
Картошка жареная с грбами - это самое вкусное блюдо для меня на свете :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
смехова
приезжай накормлю :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
asket :ki_ss:
Уже не могу сегодня, лопну :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
смехова
завтра :ts_ss: буду опять жарить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 11 ноя 2011
Сообщений: 20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
смехова писал(а):
Интересно про перец - я правильно поняла, что вы сначала его обжариваете, потом добавляете чеснок и протушиваете со сметаной?

Перчик я сначала обжариваю в растительном масле со всех сторон на среднем огне, отдельно смешиваю сметану+давленый чеснок+соль, перец, прованские травки. Готовый перчик выкладываю в кастрюлю, где он будет доготавливаться, заливаю сметанным соусом и протушиваю минут 10. Это такая вкуснятина!!! Потом перчик макаете в этот соус и съедаете его целиком, вместе с семечками, оставляя только хвостик. Кстати перчик был самый некондиционный, мелкий, для этого рецепта самое то! :co_ol:
ЗЫ: в следующий раз перчик попробую приготовить в духовке под грилем, а потом уже тушить в сметане, потому что всю плиту уделала и кафель тоже. ':roll:'
Лёвушка писал(а):
я какбе фотограф и есть, даа спасибо

Да, видна рука мастера! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Сын долго выпрашивал запечь сосиски в тесте и сегодня его мечта сбылась. А так же картошка и фаршированные консервированной неркой с сыром и яйцом крабовые палочки, украшенные ломтиками лимона.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
муж сегодня попросил легкую закусочку из красной икры со сметанкой и Гоабаожоу(свининка в кисло-сладком соусе) с рисом
Изображение
Изображение
я тихо пускала слюну глядя ему в рот, я на диете :ny_tik:

Добавлено спустя 51 секунду:
кстати на обед варила рыбу в томатном соусе вот с такими грибами, я их называю ШИТАКЕ :ps_ih: :-) а на самом деле ИНОКИ они :smu:sche_nie:
Грибы Иноки.
В Китае их называют "золотые грибы" или "грибы-чиновники" и употребляют
для улучшения деятельности центральной нервной системы, в том числе у
детей. Обнаружено, что иноки улучшают обмен веществ, способствую росту и
развитию.
Как профилактическое средство их используют при болезнях печени,
желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. Они
нормализуют уровень холестерина, очищают сосуды мозга и сердца. Помогают
при общей усталости, инфекционных заболеваниях и гнойных процессах,
обладают способностью выводить соли тяжелых металлов.
Иноки употребляют в отварном виде в составе салатов, часто добавляют в
супы или к тушёным овощам.
Недопустимо употребление иноков в свежем виде.
Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.


Последний раз редактировалось Yannott 13 ноя 2011, 14:42, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
:cry_ing: Девочки а я вас потеряла уже :ny_tik: всё думала с голоду опухним и о чудо нашла :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Курица тушеная с желудочками, рагу из тыквы, перловка,а мне рис "жасмин" :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Картошка по капитански,салат из капусты с изюмом,морковью и яблоками,а на десерт торт Наполеон.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Вчера..рис и филе минтая запечёное в духовке.
Сегодня.... солянка сборная мясная....котлеты (ещё не знаю с чем на гарнир) :smile: ...пирожное "Картошка"
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
лазанья
Изображение
для мясного соуса:
500 гр консервир. помидор без кожицы, 1 головка лука, 2 морковки, 1 стебель сельдерея, 300 гр фарша, 1 ст красного вина, масло, соль, перец по вкусу
для бешамель
0,5л молока, 50 гр слив масла, 70 гр муки, мускат орех по вкусу, соль
для прямоугольных листов из пасты
400 гр муки, 4 яйца, соль
Общее приготовление
Смазать противень маслом
Положить на дно немного бешамели.
Затем ровным слоем несколько листов из пасты, сверху бешамель, затем мясной соус и посыпать тертым сыром..
И так несколько раз..
Покрыть приготовленный "пирог" еще раз бешамелью, добавить сверху маленькие кусочки масла и посыпать тертым сыром.
Поставить в заранее разогретую духовку 220 гр примерно на 30 мин.
Приготовление мясного соуса
Шинкуем лук, морковь, сельдерей.
вливаем немного олив мсла на сковородку, ставим на огонь..Когда масло нагреется кидаем туда овощи и тушим на слабом огне около 10 мин, чтобы овощи стали мягкими.
Добавить фарш, перемешать и тушить еще 5 мин, после чего влить стакан вина и держать на огне, пока вино не испарится.
Добавить порезанные помидоры, перемешать и продолжать тушить ммин 30 под крышкой, изредка проверяя содержимое..
в конце варки добавить соль и перец.
Приготовление бешамели
Положить в кастрюлю масло и муку, разогреть на среднем огне.Подержать несколько мин , постоянно помешивая.
Добавить потихоньку теплое молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Если они все таки появились, пропустите через сито и продолжать варить около 20 мин.
Когда загустеет, добавить немного соли и тертый мускат орех.
Приготовление листов из пасты
Насыпать муку горкой на стол, добавить щепотку соли и 4 яйца.
ЗАмесить крутое упругое тесто.
Месить нужно не менее 10 мин.
если выходит слишком твердым, добавьте чуто воды или олив масла.
Затем положите тесто, обернутое в чистое полотенце, отдохнуть мин на 30, после чего раскатать тонкие пласты спец машинкой или скалкой..
Дополнения
1 чтобы лазанья получилась мягче, прежде чем выкладывать листья пасты, опустите их на несколько мин в кипящую воду, иначе края останутся твердыми.
2 для мясного рагу мин время варки 30 мин. Чем дольше стоит на огне, тем лучше становится вкус.Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть чуть булькать.


Последний раз редактировалось kcue 13 ноя 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора kcue поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Вчера - котлеты из трески-кальмара по смеховой с гречкой, блинчики заварные на кефире :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Салат "Реванш" со сметано-чесночной заправкой,цыпленок табака,кофейный хлеб с изюмом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3250
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
МаПа писал(а):
Салат "Реванш"

интригует)),что за зверь?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - III
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Авголемоно по рецепту смехова, гуляш из свинины с гречкой, булочки с начинкой из разных сыров и масла :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]