АзиАткАмне понравилась обработка

; на счет явной разницы между лицом и рукой, думаю, что лучше на руке обработку сделать менее интенсивной, чем добавлять ее на лицо, т.к. личико такое нежное, хочется что бы и рука была примерно такой же
Добавлено спустя 1 час 29 минут 22 секунды:Недавно снимала девушку в целях тренировки, она откликнулась на предложение о бесплатной фото сессии на нашем местном форуме. (Живу в Славянке всего год и подруг, которых можно попросить быть моей моделью, к сожалению, нет

, поэтому искала желающих таким способом.) Человека видела впервые, снять действительно что-то красивое оказалось достаточно сложно (виною видимо мои кривые руки

) Что не кадр, так получается подобное выражение лица (девушка мне сразу так и сказала, что никогда на фото не получается

):

После продолжительной фотосъемки и проделанных мною кульбитов вокруг моей модели, все-таки у меня получилось что-то отдаленно напоминающее приличные фоты

Я отправила ей несколько, а в ответ получила абсолютно негативную реакцию. (эти фоты под спойлером)
Девушке фоты прям вообще не понравились, она сказала, что хотела выглядеть красиво и дорого, а получилась как растрепанная пастушка и стареющая женщина. Такая реакция для меня конечно была очень не приятна, но возможно вполне адекватна и заслуженна, только сама я не могу объективно оценить, мне кажется, что на этих фотах приятная и молодая девушка. Очень прошу рассудить мою внутреннюю дилемму: либо у девушки низкая самооценка и она не в упор не видит своей привлекательности на сделанных мною фотах, либо я полнейшая бездарность и меня категорически нельзя подпускать к фотоаппарату
Её фраза "стареющая женщина" сподвигла меня на знакомство с фотошопом. Результатом моего самоизучения ретуши стали эти фотографии. Их она еще не видела. Если не трудно, то пожалуйста выскажите свое мнение об этих фотах и о всей ситуации в целом