Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Ольха писал(а):
Хитана писал(а):
Девочки, расскажите плиз как ваш ребенок учился самостоятельно одеваться?

да как?
пришла с сада и на второй день стала сама снимать с себя одежду...сейчас уже стала одевать сама колготки, брюки, куртку, шапку, еще и кричит, что бы я не помогала :-)

ох, нам бы так.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2009
Девочки, всем добрый вечер, вот и мы пошли в садик. Завтра третий день. Первый все спокойно, наверно не поняла что к чему, немного поплакала когда забирали, на второй день воспит. говорит стала подвывать и звать маму с папой, забирали в слезах. Завтра третий день, сказали оставляйте на сон, подскажите не рано ли? И ребенок отказывается от еды, а домой приходит и начинает много есть, просит ам - ам, подскажите не будет нагрузки на желудок? Это нормально в период адаптации не есть в саду , у кого такое было?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Zebrik
нам, 2.8 такая же ситуация но мы уже две недели ходим, на сон конечно же рано, а про еду и плачь пару страниц назад писала как у нас обстоят дела, видимо это и есть адаптация... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Zebrik писал(а):
Завтра третий день, сказали оставляйте на сон, подскажите не рано ли?

конечно рано...
мы почти неделю ходили до 10, потом до 12...на сон стали оставлять, когда ребенок уже хорошо привык к саду, знал, где горшок, как и где нужно кушать и т.п., где его кроватка...
если посчитать все дни, которые ходили в сад между болезнями, то где то на 3-ей недели, с учетом того, что мы не разу не плакали в саду...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
Zebrik
сто пудово рано, тем более малыш плачет! по идее нужно мининум 7 дней перед сном отходить. так что поговорите еще раз с воспитателями! иначе ребенок вообще откажется в сад ходить, зачем ему лишний стрес.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2009
Спасибо большое за совет. Завтра поговорю обяз. с воспитателем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
А у нас теперь побочная реакция от сада :-( домой приходит и просит, то не зная что :ps_ih: Если бы говорил, может оно и понятно было, а то просто ужас :cry_ing: то на руки, то с рук. То хочу яблоко, теперь не хочу, хочу порезанное, а такое не ем, давай новое, а порезанное уже тоже буду. Это так, вкратце за вечер :-)
А в саду у нас всё нормально, ходит с удовольствием :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
во-во, у нас такая же история. Говорить не говорит, а только слоги какие-то и ужасно нервничает, если я его не понимаю, я его перспрашиваю, а он на меня как на дуру смотри и медленно так опять повторят типо по слогам как для слабоумной, поэтому ходим по дому и гадаем, что ему нужног. спросила сегодня у Воспетки, она говорит, что он в принципе нормально изяъясняется и они его понимают, по ходу она все так разговаривают и воспетке приходится их понимать :nez-nayu: .
Мы сегодня первый день со сном останемся, переживаю капец, надеюсь все удачно пройдет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
shapochka писал(а):
Мы сегодня первый день со сном останемся, переживаю капец, надеюсь все удачно пройдет!

удачи, Вам в этот не легком деле, а я сегодня решила как бы на половину сна оставить, т.е. приду в 13-30, если будет спать то буду ждать, а если как обычно плакать, то сразу домой, до 15-00 пока не решаюсь оставлять. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
девочки, отчитываюсь, остались мы первый раз на сон!!!
ждала, что позвонят, но не позвонили, прихожу в 4 часа, дети рисуют, такие смешнючки, все в краске, зато счастливые. ну и мне рассказали, что мой сын заснул, не сразу, но заснул, про маму и не вспомнил и даже не хныкал (ТТТ). Так что я счастливаяяяя!!!
Только вот счастье омрачил тот факт, что стала одевать ребенка, смотрю, а комбез обоссан :sh_ok: , притом, что я прошу на улку одевать памперс,так как гуляют час, а утром сын пьет много и ходит в туалет чаще чем раз в час. спрашиваю в чем дело, оказывается, они решили не одевать ему на улку памп, всю прогулку контролировали, не описался, а когда пришли в группу не успели до туалета добежать, пока добежали, он написькал. Не знаю, насколько это правда, но хочется верить. Меня убил тот факт, что мне не позвонили и не предупредили, мне же нужно было как-то вести ре домой.... хорошо у нас есть еще поддева на случай сильных холодов и я на машине и с мужем, поэтому обошлись, а если бы я была одна и пешком. короче сказала, чтоб больше не экспериментировали и если я прошу одеть памп на улицу, то его нужно одевать :de_vil: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
хорошо вам что идут навстречу, мы когда начали в сад ходить я просила памп одевать на сон,так как мой страдал энурезом,приносила их, мне наотрез отказали,засмеяли даже.правда нам три было на тот момент.. Неважно час он спит,или пятнадцать минут,дул в постель и потом спал мокрый на холодной и мокрой пеленке,и я думаю поэтому часто простужался,потому что неукрытый любит спать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
shapochka писал(а):
Так что я счастливаяяяя!!!

Ну вот видите, а Вы переживали, молодец Ваш малыш!!!
А Я сегодня как ихотела пришла около двух, захожу в группу большая ее часть не спит, кто- то на горшке, кто- то играет, мой ходит полностью одетый так и не поняла, раздевали его на сон или нет. Воспет мне выставила моего ребенка в раздевалку высказала, что мой ре разбудил всю группу, хлопнула дверью и ушла в группу, я ответить ничего не успела... :du_ma_et:
При этом сказала, что завтра моего ре положит спать на раскладушку... :sh_ok:
Это вообще так нормально или как, не знаю даже что думать, но если его положить на раскладушку в группе одного, то он точно ни на секунду глаз не закроет. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Мы походили после двухнедельного больничного аж 5 дней, и снова на больничном. :-( Позвонила сегодня воспитателю, она говорит, что мы в рядах "покошенных" детей, в группе осталось очень мало детишек, все на больничном. :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
shapochka
Юля, у нас тоже некоторых детей в пампе водили на улицу, посл время месяца 2-3 уже без пампа иногда выходят. У нас конечно бывало на прогулке тоже казусы, но это было лето, сменную одежду проще:) а сейчас даа, представляю твое недоумение.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
shapochka писал(а):
что мой сын заснул, не сразу, но заснул, про маму и не вспомнил и даже не хныкал (ТТТ

это супер достижение! хотя мы в саду на третий день остались на сон, т.к. она просто "вырубалась" от полученных эмоций до назначенного времени:))

Сообщение Добавлено:  
Bmix
а сад муниципальный??? может попробовать поменять путевку, что-то вообще бред какой-то!!!!или поговорить с заведующей, как они поступают в таких случаях как у вас, я не думаю, что ваш ребенок первый.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Дваждымама
да уууж, может всте таки сходить к иммунологу и полдлечить иммунитет.вы его подорвали окончательно. У нас тоже была такая фигня в год , мы болели после любого контакта с детками, пошли к иммунологу, сдали кучу анализов, высянили нашу проблему, лечились долго, зато изначально больше пол года вообще не болели, а потом в легкой форме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
shapochka
Может быть и стоит сходить к иммунологу. до того, как в сад пойти болели 1 раз в год, а сейчас ужас какой то....
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
shapochka писал(а):
а сад муниципальный???

да, самый обычный муниципальный сад, сегодня утром прям настоятельно просила воспетку не класть его на раскладушку, иначе вообще ни кто спать не будет, попыталась ей объяснить, что он плачет тогда, когда видит, что в спальне нет никого, может сегодня воспетка будет сидеть с ним рядом. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
ой, как хорошо, что я наткнулась на эту темку. у меня тоже старший с понедельника в сад пошел. пока ходим по 2 часа, в 8 привожу и в 10,30 на прогулке забираю. Воспитатель настаивает ускорять процесс, оставлять до 12, но я ориентируюсь на своего ре, а он как-то без особого энтузиазма. Прихожу за ним, обычно он хнычет.... где мама, где мама :-( . Прям не знаю как до 12 часов.... А сегодня начал просить "давай мама не будем больше ездить в сад ", а я и не знаю что ответить. Кроме того, что "все детки ходят в сад" ничего на ум и не идет. Мотивировать особо ре нечем, т.к. ничего хорошего пока и не было. "Тетя играть в дочки-матери не дает", "мальчик забрал машинку, играть не дает", " на прогулке тетя не разрешает кататься на горке". В общем одни блоки, ограничения, кому такое понравится? Может нам такие воспитатели попались, не знаю, буду надеяться, что дальше как-то все наладится.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
4 месяца ходили в платный садик. ребенок с первого дня оставался на целый день, в садике все нравилось,никогда не плакал, всегда с удовольствием шла в сад. Сейчас получили путевку и перешли в муниципальный сад. Ренок отказывается ходить, просится в другой садик. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Яна27 писал(а):
Ренок отказывается ходить, просится в другой садик. Что делать?

если финансы позволяют, то ходите в платный сад и откажитесь от путевки...
а если нет..то ребенок быстро привыкнет к новому месту...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов