Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
По-моему, уже несколько лет во ВГУЭС платникам стипендию не платят. ( Во всяком случае, в 2009 году, когда поступал мой ребёнок, платникам из их группы не платили). В первом семестре после поступления всем бюджетникам платили 1300. Потом по результатам. Обычная - 3000 тыс., повышенная - 3600, отличникам - 4200. Ещё первокурсникам несколько лет ( не знаю, как в этом году) презентовали нетбуки, в 2009 давали по 11 тыс на покупку. Можно было купить маленький нетбук на эти деньги, можно было доплатить и купить что-нибудь дороже. Отчитывались чеками и копиями чеков. Про 50 тыс., конечно, слишком. Вот так слухи и рождаются. Все стипендии и условия их получения размещены на сайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
Анечка Сергеевна писал(а):
Потанинская 3500, губернаторская 1500 плюс обычные не более 10-12 тыс. Откуда 50 то взялись?!

и т.д. - этих стипендий полно. когда я училась, было в разы меньше

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Knosya11 писал(а):
Про 50 тыс., конечно, слишком. Вот так слухи и рождаются.

речь не шла о конкретном вузе, в частности, вгуэсе. и потому говорить о том, что так рождаются слухи, не стоит.
речь шла о том, что студент может спокойной несколько стипендий получать
http://dvfu.ru/life/stipendii/
Вы сами пишите про стипендии на сайте, вот для примера то, что в ассортименте для студентов федунивера. и я сама нескольких ребят знаю, которые умудряются сразу несколько получать - просто они работают над этим, вот и все
писала уже выше, что когда я училась, не было и такого перечня, да и инфы было куда меньше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
midara
Их то много, но 50 тыс всё равно не получается :-( Я сама закончила недавно и знаю на какие стипендии можно претендовать и сколько получается по сумме. Не, 50 тыс. не получается :no: Тем более, что большинство стипендий являются специфическими и выплачиваются только по определенным специальностям. При этом смотрите, как получается, кому дают стипендию Губернатора, то им не светит Мерская и наоборот. По крайней мере у нас так было. Давали либо ту либо другу, но не обе сразу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анечка Сергеевна

ну ради прикола можно просто взять несколько с идентичными требованиями, сложить, плюсануть академическую (учитывая, что учатся на отлично, она будет повышенная)
я к тому, что это не массово. но случаи есть, в т.ч. и на 50. что мы спорим-то сейчас? главное, чтобы собеседники из переписки не вынесли, что где-то студенты просто так полтос имеют. нет, не просто так, а за тяжелый труд. и не из одного источника
думаю, что именно в этой части можно свернуться и что-нибудь еще обсудить

Сообщение Добавлено:  
midara
Не, ну то, что они тяжко достоятся, то это согласна ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2011
Сейчас звонил мой ребенок (1 курс, экономика): зачетная неделя начнется с...9 января. Потом экзамены и дней 6 каникул - так им сегодня объяснили. И якобы даже если "светит" автомат - все равно необходимо самому прийтий в день экзамена или зачета - тупо для того, чтобы именно в этот день и ни в какой другой дать преподавателю зачетку. Я бы допустила, что чего-то не понял мой ребенок, но вряд ли не поняли еще несколько десятков человек. Так же допускаю, что чего-то не понял сам куратор, озвучивший этй информацию - в свете бардака в университете такое вполне вероятно. Но так же допускаю, что информация соответствует действительности. Отсюда невероятно много вопросов. Например, в чем смысл распускать на каникулы (новогодние), чтобы потом вырвать на сессию и вновь отправить на каникулы? Да и какие могут быть вообще каникулы, если экзамены еще впереди? А как быть иногородним студентам, у которых 6 дней просто уйдут на дорогу, а январские "каникулы" им и вовсе придется проторчать в общежитии (по той же причине)? В свое время я тоже училась далеко от дома, но у нас всегда была возможность досрочной сдачи - и это, кстати, тоже был стимул к учебе, получше всякой стипендии. А здесь студентов лишили и такой возможности. Хотя, очень надеюсь, что вся эта информация либо еще неточная, либо вообще неверная. Иначе - не по -человечески все как-то... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
тоже_мама
Процедура описанная Вами именно была и раньше ( я в ТГЭУ работала) , в том числе сроки сессии, негласно - все же дети договаривались о подаче зачеток старостами, либо писали заявление о досрочной сдаче сессии в связи с необходимостью на каникулах уехать домой в отдаленный регион ПК или другой регион....правда занятия были с 8 февраля ( в этом году)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
тоже_мама
Это наверняка бывший ТГЭУ, там всегда так начиналась сессия, от смены названия и стоимости обучения, ничего не поменялось. Мы когда получали автоматы, отдавали зачетки старосте, а она преподавателю в день сдачи, но это уже от старосты группы зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
уточняла - пока приказа по сессии нет. как появится, можно будет уже говорить о том, в каком виде будет проходить сессия. если найду раньше - выложу. можно будет уже с завкафедрами говорит, кураторами и т.п., имея на руках документ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так старосты - тоже люди :ny_tik: , наверняка, и среди них найдутся иногородние! Кроме того, логики не понимаю: "автомат" - он и в Африке "автомат", почему, коль уж студент его заслужил, нельзя поставить в зачетку раньше? Или по принципу "мы не ищем легких путей и вам не советуем?" Пока еще надеюсь хотя бы на досрочную сессию - живем даже не в Приморском крае. Но надежда, как-то, тоже не очень: вроде как (вот опять "вроде"!) проживание студента за пределами города и края теперь не является уважительной причиной для сдачи досрочной сессии - мол, взрослые уже, нечего домой хотеть... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
midara писал(а):
уточняла - пока приказа по сессии нет. как появится, можно будет уже говорить о том, в каком виде будет проходить сессия. если найду раньше - выложу. можно будет уже с завкафедрами говорит, кураторами и т.п., имея на руках документ

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
midara писал(а):
пока приказа по сессии нет. как появится, можно будет уже говорить о том, в каком виде будет проходить сессия.

странно, у нас уже есть - уточню завтра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рапунцель* писал(а):
midara писал(а):
пока приказа по сессии нет. как появится, можно будет уже говорить о том, в каком виде будет проходить сессия.

странно, у нас уже есть - уточню завтра

уточните. пока есть проект только

Сообщение Добавлено:  
тоже_мама
То, что Вы описываете - обычная практика. Вы не забывайте, даже если студент получил автомат, то ведомость преподавателю могут и не дать заранее. Иногда ведомости выдавались заранее, а иногда только в день экзамена. И нравится тебе это или нет, но прийти обязан.

Сообщение Добавлено:  
А что мешает преподавателю тупо выписать номер зачетки и потом поставить в ведомость. Многие преподаватели так делают и ничего криминального в этом нет. А в зачетку выставить заранее тем числом, когда экзамен по расписанию.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
А что мешает преподавателю тупо выписать номер зачетки и потом поставить в ведомость. Многие преподаватели так делают и ничего криминального в этом нет. А в зачетку выставить заранее тем числом, когда экзамен по расписанию.

А оно им надо? :nez-nayu: Не знаю как у Вас, но я за пять лет НЕ РАЗУ не видела, чтобы кто-то так делал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна, я училась в ДВГУ и мы так сдавали экзамены и зачеты на второй вышке. Никаких проблем.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Анечка Сергеевна, я училась в ДВГУ и мы так сдавали экзамены и зачеты на второй вышке. Никаких проблем.

Вы не поверите...но я тоже училась в ДВГУ и у нас ТАКОГО НЕ БЫЛО! :-)

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна, вопрос не в том, что было или не было. А в том, что какая здесь проблема в том, чтобы вписать в ведомость номер зачетки? Или это принципиально, создавать проблему на пустом месте?

Сообщение Добавлено:  
animarum
Ну так этот номер сначала же выписать надо, потом дождаться ведомостей, вписать :ti_pa: Нашим преподам это тьфу! не нужно было :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов