Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Cubik писал(а):
AlleinWolf, спасибо)
AlleinWolf писал(а):
Поверьте, во Владивостоке с преступностью, и в частности этнической, дела обстоят очень плохо.

я из Хабаровска :smile: не знаю, сравнимы ли наши города :ne_vi_del: но мне кажется, у нас, в Ха, достаточно спокойно в этом плане.
AlleinWolf писал(а):
А теперь вспомните как обстоят дела во Владивостоке, когда свою оптику, зеркала и тд можно найти на Камской - в Ростове такого беспредела нет. Угоняют в основном очень дорогие машины под заказ и популярные здесь Лады.

логично. Я так понимаю, в Р. японки-праворульки значительно менее распространены, нежели на ДВ, конечно, их не будут так угонять, как у нас. А на жигуляторы вряд ли кто сильно позарится.
AlleinWolf писал(а):
(донские индустриальные парки)

это что такое? :smu:sche_nie:

По Хабаровску лучше на Ростовмаме спросить хабаровчан почему они променяли благополучный Хабаровск (чище, порядка больше) на Ростов.

ПР здесь не популярен и соответственно ценности для угона или разбора не представляет. Хоть в Ростове ПР мало по сравнению с тем же Краснодарским краем, но среди знающих людей ценится. Меня уже задрали спрашивать, как можно ездить на ПР - это ведь небезопасно, но при этом продолжают брать китайцев, жигули-лады и убиваться на них. Как оказалось в Ростове очень-очень много вдов, чьи мужья погибли в авариях.

По Донским индустриальным паркам лучше спросите у Гугла. Проще говоря это инвестиционные площадки, на которых уже отстроили множество заводов с привлечением иностранного капитала: Lafarge, Ball Сorporation, Coca-Cola, PepsiCo уже достраивает второй завод, AGC Flat Glass, Guardian, Fondital, Alcoa, Air Products, ContourGlobal, DANONE, Avermann, а также российские компании построили и строят с привлечением ин. капитала множество заводов. Я уже не говорю про вливание ин. капитала в торгово-развлекательную индустрию: Leroy Merlin, Castorama, ECE, Real, Hilton, Алекс и тд
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Привет всем. вот мы и перебрались в Ростов. о чем я пока не жалею.
Минусы города бросающиеся в глаза -мусор и плачевное состояние тротуаров. и еще мне не нравиться большое количество стихийных рынков и ларечков, портящих лицо города. В остальном город очень радует. отсутствие ветра делает прогулки приятными, ровные дороги позволяют носить туфли. мест для прогулки с ребенком валом. А цены так вообще вызывают на наших лицах улыбки. Ну и вкус фруктов, мясных и молочных продуктов радует наши желудки. Поликлиники детские в новых зданиях, очередей практически нет. Люди вполне доброжелательные, по крайней мере нам такие попадаются. Я не заметила здесь спокойствия. Такая же суета и пробки.

Сообщение Добавлено:  
Мама ластатынка пробки? Да Вы что, их пробки в сравнении с нашими это так... мелочь.. замедленное движение.
В остальном согласна полностью. А ветра там еще будут, по словам местных жителей, там ветра тоже ого-го, но после моего Ладыгинского ветра ветер Ростова может показаться опять же легким ветерком.
Удачи на новом месте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2011
Сделал небольшую подборку видеороликов о Ростове. Фотографии не дают таких ощущений как видео.

Краткая справка:
Столица ЮФО, "ворота Кавказа", население 1млн. 89тыс человек (Агломерация 1млн 800тыс. чел). Главный транспортный узел юга России.

Жизнь кипит, бурлит (даже ночью).
http://www.youtube.com/watch?v=fDJL4zGOjR4

Вид на Дон с ворошиловского моста (въезд в город с юга)
http://www.youtube.com/watch?v=Cu-RTetGDqk

Большая Садовая (исторический центр города)
http://www.youtube.com/watch?v=Pm-unYn4ToI

Путешествие по Дону на катере
http://www.youtube.com/watch?v=JXJieaWjWGc
http://www.youtube.com/watch?v=r58bqvML8mk

Один из спальных районов Ростова (СЖМ) Поездка в Ашан
http://www.youtube.com/watch?v=1cveCE5QGec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
straz писал(а):
Cubik писал(а):
Девочки, здравствуйте! :smile:
а как в Ростове с преступностью? :smu:sche_nie:

Здесь нет беспредела, если брать уличную среду, то здесь все по понятиям, просто так как во Владивостоке избивать не будут. Единственное, что не привычно с первого раза, это мода здешних жителей мужского пола - кепка, сланцы, спортивный костюм. Помню когда переезжали на квартиру, ко мне подошел познакомиться местный житель, с виду вылитый гопник (по Владивостокским меркам), а оказалось нормальный парень. Просто любят они здесь так одеваться.

ой корка! насмешили

у нас есть клиентка с ростова , заказывает у нас вещи! и у меня судя по ее рассказам и вещам , которые она заказывает сложилось очень приятное впечатление! ток амне по тому какие вещи она выбирает сложилось мнение будто там все очень модные . хотя уж очень сильно бренды любят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Navigator я там провела 10 дней летом, на мой взгляд одеваются там примерно как во Владивостоке или чуток скромнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
а гну тогда модные :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Катичкина** писал(а):
все вы правильно, девочки, говорите,уезжают в основном ТЕ у кого тут (во Владивостоке) ничего нет))))) Ни работы хорошей, ни родных людей, ни квартиры, ни возможности ее приобрести.............Поэтому вам тут все плохо и ничего вас не радует(((((( Хвалите свой Ростов сколько угодно,только не хайте Владивосток, потому что ЕСТЬ ,да ЕСТЬ люди которые его любят!!!!!! с его влажностью, отсутствием парков и проч......

а вы уважаемая straz "продали" свой город детства за черешню :ze_le_ny: ........ А в итоге то,что кроме черешни и авиашоу??? Для себя лично? Может появилась возможность квартиру купить по мановению волшебной палочки????Это же Ростов!!!!!!! А может бизнес прет?.. Что бы что-то иметь (во все века так было и по всей земле) нужно вкалывать, зарабатывать,а потом уж как дивиденты, появятсе все блага жизни)

По-моему вы просто ищете...СТРАНУ ДУРОКОв, где вы закопаете свои 5 монет( привезенные из Владивостока) :hi_hi_hi: ,а у вас вырастет денежное дерево..... и жизнь станет сказкой.

Еще пришло на ум крылатое выражение....."Иваны родства не помнящие...." которые с легкостью отрекались от своих родных людей, мест,истории и традиций, люди без всякого уважения и идей..........

п.с. я ,кстати, пишу во многих ветках,в т.ч. " в Питер на ПМЖ", "в Москву", "в Ростов" и другие.....

Молодец! Искренне уважаю и виртуально жму руку :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лесавка
не читала что там Лесавка писала, но считаю глупым просто держаться за город детства и то что там что-то было! ели новое место лучше, то все остальное не имеет значения. рыба ищет где глубже - а челове, где лучше! если им там лучше, и черешня их радует. то зачем держаться за наш прогнивший владивосток???? я бы конечнно в ростов никогда е поехала, но само высказывание про город детства такой абсурд
люди в мире вообще становятся космополитами - и никто никого не осуждает за то, что не живут в городе детства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Матюшина мама писал(а):
Navigator я там провела 10 дней летом, на мой взгляд одеваются там примерно как во Владивостоке или чуток скромнее.

+много :a_g_a:
насчет ветров писали нет..да куда ж они там делись..на набережной порой так сдувает шо мама не горюй :ps_ih: в центре ростова пробки чумовые,да и нетолько в центре :smile: :a_g_a: и паркуются там просто огонь :sh_ok: ..реально от тратуара плюс 2 машины,т.е. 3 полосное движение в одну сторону превращается в однополсное передвижение :-( цирк...парковки там нет,надо заезжать во дворы(где пукнуть невозможно а не то чтобы встать на машине там :-( или на платную многоэтажку стоянку :smile:
а вот зоопарк : по размерам не оч уступает московскому :a_g_a: зверей разнвых оч много,дети у меня ходили с обвисшей варежков :sh_ok: :a_g_a: ,но ремонт там делали в СССР последний раз :-(
з.ы. совсем чутка зверей покажу :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вообщем куча плюсов и куча минусов,но с краснодаром не сравнить одназначно намногооооооооо лучше.Но чисто для себя...домой обратно в свой родной владик :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Да зоопарк по размерам и количеству животных шикарный, но опять же много грязи, люди там гуляют и тут же гадят, особенно входу удручающий, но с другой стороны там и с урнами туговато как-то.

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
ТАИС а возле цирка действительно негде парковаться, но там вообще в центре совсем не так как у нас, широкие проспекты, которые между собой соединены узенькими улочками с односторонним движением, по краям каждой стороны припаркованы машины, а порой не просто припаркованы, а вросли уже в землю и никому дела нет до них - очень много таких машин видели (у нас бы уже все разломали, разобрали и растащили, а там знай себе стоит вся мхом покрытая). Мне понравилось, что там много широких и прямых проспектов, но там такой ландшафт, что позволяет такие дороги строить, у нас это физически нереально.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ну Вы тоже самое примерно,что и я написали :-)
з.ы. с машинами действительно просто беспредел :de_vil: и главное тут же стоят ГАЙЦЫ и им просто ровнофиолетововкрапинку :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Катичкина** писал(а):
все вы правильно, девочки, говорите,уезжают в основном ТЕ у кого тут (во Владивостоке) ничего нет))))) Ни работы хорошей, ни родных людей, ни квартиры, ни возможности ее приобрести.............Поэтому вам тут все плохо и ничего вас не радует(((((( Хвалите свой Ростов сколько угодно,только не хайте Владивосток, потому что ЕСТЬ ,да ЕСТЬ люди которые его любят!!!!!! с его влажностью, отсутствием парков и проч......

А я по себе скажу, почему решились на переезд. Работа здесь была хорошая и любимая, друзья мои здесь остались :ny_tik: , но возможность расширить свои жилищные условия - это да, потому как работая в сфере образования (даже в негосударственной организации) возможности такой не было. Ростов мне нравится, но хаять Владивосток не буду, ни в коем случае, потому что это мой родной город, я по нему скучаю. Я скучаю по своим друзьям и родным, по работе, а главное во Владе была стабильность. Здесь с работой :sh_ok: , точнее она есть, НО: или низкооплачиваемая или возрастной ценз до 35 лет. Я хочу сказать, что найти хорошую работу и по душе и по финансам нелегко. Но я думаю и во Владивостоке есть такие проблемы, просто в последние годы я этим не озадачивалась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки-ростовчанки, помогите советами! Собрались переезжать в Ростов, но, начитавшись и насмотревшись :smu:sche_nie: рассматриваем возможность жить не в самом Ростове, а рядышком: Аксай, Батайск и далее. Жителей Владивостока расстоянием в 50-70 км не испугаешь, это не повод для "медотвода"))))Рассматривали даже Новошахтинск - но напрягает, что там массовая продажа жилья. Почему так много людей уезжает? Старые улочки я люблю, "блошки" с их аурой старины обожаю, сама уже не девочка далеко, зато дочечку имею 4-летнюю, так хочется, чтобы ребенок жил спокойной, размеренной жизнью... Вопросы по существу: почему в Ростове и прилегающих городах дома (причем, очень неплохие, не развалюхи деревянные) гораздо дешевле квартир? Во Владивостоке как-то наоборот))) Вообще, насколько комфортно в тех местах жить в частном доме? Опасно ли? В прилегающих городах (Батайск тот же) как с медициной и школами? Все районы, конечно же, имеют свои плюсы и минусы, но куда бы местные жители категорически НЕ СОВЕТОВАЛИ заселяться? Насколько добросовестные риэлторы (во Владивостоке имею неоднократный негативный опыт общения - может, посоветуете хорошее агентство?) И еще: где лучше покупать машину: в Ростове или в Москве? В тех местах, я думаю, экономичнее держать немку, а не японку? Спасибо заранее всем, кто отзовется!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Шмупс
так вы жалеете о переезде или нет? и удалось ли решить жилищные проблемы на новом месте?

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама я была в Батайске, он ближе всего к Ростову - 5 км, для нас это конечно вообще не расстояние. Мне очень понравился и если бы я решилась уезжать в Ростов, то дом себе купила бы именно в Батайске, такой небольшой тихий городок, отличная там школа-лицей и не одна (точно две знаю, одну видела проезжая мимо, очень приличное здание и дворик), у них даже свой сайт есть, поищите в инете. Конечно он не такой развитый, но за развлечениями и по магазинам народа ездит в Ростов, если есть своя машина, то вообще не проблема. Батайск еще понравился тем, что он чистенький, ухоженный такой, тротуары заасфальтированы, домики симпатичные, у меня и фото есть, я выкладывала несколько в теме "Отчеты путешественников по России" .
На японках там зедят единицы, скорее всего это переселенцы с Дальнего Востока, запчастей там на них особо нет, покупают чаще всего во Владе через знакомых. Там вообще много советского автопрома, от чего мы были в шоке.
С преступностью там ситуация спокойнее, чем у нас, поэтому насчет отдельного проживания в своем доме я не переживала, к тому же там дома знаете как стоят? Один к другому, вплотную. Это Вам не пригород Владивостока, у них совсем другое понятие о проживании в своем доме, участки к домам в самом Ростове тоже крошечные, в Батайске чуток побольше, но тоже не фонтан. Опять же об этом я подробно писала в своем отчете.
Это мои и моего мужа впечатления и наблюдения.
Но что хочу отметить: люди, которые ни разу там не были и вот так по отзывам из инета решили переезжать - рискуют. У всех свое мироощущение и свои критерии что такое красиво, некрасиво, далеко, недалеко и т.п.
Мы очень хотели в Ростов, много читали, общались с метстными через инет, а вот съзедили, посмотрели все своими глазами и решили пока повременить. Для меня этот город идеален только на пенсии, а сейчас мы поняли с мужем, что не наше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Шмупс
Матюшина мама

Вы знаете, может, я и не права, но почему-то уверена, что работу можно найти везде))) Во Владивостоке знаю многих людей, которые годами ноют (не подберу другого слова) о том, что работы здесь нет. И очень удивляюсь, честное слово. Всегда надо с чего-то начинать, подобрать психологически совместимый коллектив в первую очередь, решить вопрос удаленности от дома - т.е. продумать, как добираться в случае любых катаклизмов, ну и самый зарплатный минимум.. А дальше - надо себя показать. Тот, кто умеет и хочет работать - себя показать сможет. А то что "пришлому", незнакомому человеку не предложат сразу хорошее место - это, по-моему, везде так, хоть в Ростове, хоть во Владивостоке :smu:sche_nie: Нам чуть проще, я в 44 года уже пенсионерка (военная пенсия, и по пенсионным меркам неплохая), так что на кусок хлеба уже будет :-) А уж на маслице с колбасой, думаю, как-нибудь заработаем)))) Было бы здоровье... А вот его-то как раз во Владивостоке и нет, у всей семьи проблемы с сосудами, Приморье нам категорически противопоказано, хоть я и мои дети здесь родились и выросли. Зато в Ростове, сколько слышала, по сердечно-сосудистым зона здравниц. Так что едем за здоровьем)))))

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама а я и не возражаю насчет работы, я про работу Вам вообще ничего не писала. Я тоже считаю, что человек с головой везде себя найдет.
Насчет того, что пенсионерам там идеально - я уже писала. И если у Вас уже есть пенсия, то чудесно. Т.к. размер пенсии будет у Вас такой же как и здесь, а цены там все же на продукты дешевле. Поэтому, конечно, в Вашей ситуации вижу плюсы в переезде.

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама
Новошахтинск-обнять и плакать :ze_le_ny: Аксай еще более менее,Батайск тож,вроде почти в ростове но такое :ze_le_ny: большая деревня состоящая из 80% частного сектора :-( кому то мож нравится ,но меня выворачивает когда вроде в городе,а как в коровнике деревенском :no:
да нет там работы в маленьких городах вот и распродают все..на кубани в таких масеньких городках и в ростовской области живут тем ,что КАКАй к верху стоя вырастили...зарплаты смешные..от 3 штук начиная..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И снова Мама
работу можно найти везде,только работа работе рознь :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Матюшина мама
насчет цен, дорогая,все печально цены почти догнали владивосток :-( дизель по цене даже перегнал 92 :ps_ih: 28.2 в некоторых местах и дороже за литр,а 92 пока 27.5 за литр (есть и дороже) :smile: только зарплаты не растут,да и в магазах ценничек не такой ,как раньше ,а судить мне не сложно и сравнивать,ибо мы зависаем 4 год уже :ze_le_ny:

з.ы. хочет добавить ,что мы тут с климатом маемся ужас как,головные боли с октября по май...постоянные :cry_ing: первые 2 года списывали на оклиматизацию..полная фигня...тупо стали болеть мышцы и суставы и кости,а все просто мы выросли у моря на морской рыбе,морской капусте и т.п. тут 80%ассортимента это речная рыба,есть по мне ее вообще невозможно она пахнет тиной :ze_le_ny: и нам тут просто ж***а :cry_ing: влажности не хватает оч :-( перепалы давления тут писец просто...так,что кто говорит,что климат тут супер пупер..милые мои чтобы он был для вас супер тут надо родится :-( и еще момент съездить на море :ps_ih: далеко не как во владике трусы в машину кинул и на море рванул,тут это оч далеко и дорого :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ТАИС

И? Почему не возвращаетесь? :smile:
От Владика до хорошего моря тоже не 100 км, а какие цены на отдых - закачаешься. Сестра посчитала и поехали они семьей, впятером в Тайланд. И чем дальше по грунтовке, тем лучше море. Никакого тебе асфальта.

95й уже 31 рубль. Только не забывайте, что здесь машину дольше и чаще прогревать.

Да, кстати, ребята из ДВО РАН уверяют, что рыбку нашу местную в связи с событиями на Фукусиме, в 2012м году лучше уже не есть.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
В понедельник улетаем в Москву, оттуда в Ростов.

Что могу сказать плохого - ростовские риэлтеры - ленивые до умопомрачения. У нас тут без минимум 4х фото никто объявление и смотреть не будет. А там фотки есть в максимум 10% объяв.

Поразило объявление с фотографией - на фоне ночного неба еще более черный силуэт дома и единственное светлое окошко. Ржали все, кому кидала ссылку. Вердикт единогласный: "Надо брать!" :-)

Конечно, я уже скучаю.. у меня в семье мужчины моряки, наш Тихий океан уже вместо крови в венах, маяки, скалы, сопки, сосны.. Но чье это все будет лет через 10, я совсем не уверена. А то, что жить здесь становится все сложнее, это уже есть.

Постараюсь писать, как освоимся. Может, кому-то поможет принять решение. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов