Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 10 из 40  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Папа должен, папа должен.....
Сообщение Добавлено:  
Елена Карасева
все ясно с вами)))))
не забывайте только об одной вещи, каждая НЖ имеет шанс стать БЖ, и на собственной шкуре всю теорию превратить в практику))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Елена Карасева
не правило, не исключение, но таких очень много. и да, у нас все ок, было, есть и будет. за пожелания спасибо. но вопрос не в этом. а в том, кто что должен и должен ли вообще в такой ситуации?... у нас в случае чего все будет просто. папа дочь любит очень и ни за что мне ее не оставит, от кого бы не исходила инициатива развода... такой у нас папа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Елена Карасева писал(а):
Так ведь и мама может заменить свое отсутствие - няней, медсестрой, репетитором. И папа может заниматься детьми. делатьуроки, лечить, когда болеют, заниматься. Смотря как к папе подойти.

И мама может, однозначно. И папа может. А кто должен к папе подходить? А если папа после развода все свои обиды возлелеял и к нему теперь на дранной кобыле не подъедешь?
Это все теории, в жизни что ни случай - то похлеще сериала. Я вот все удивлялась, как друг мужа свою дочку любит, как носится с ней, как обожает. А после развода ни копейки не выделил на дочку, еще и ходил всякие гадости ей говорил про мать и бабушку. БЖ обратилась к нему за финансовой помощью, когда дочке потребовались деньги на операцию - он отказал, гордо заявил "ушла от меня, теперь это ТВОИ проблемы".
Или другая крайность, БЖ нигде не работает, деньги на свое и ребенкино содержание из БМ тянет, и неплохо так тянет, еще и попрекает, а тот как вол на семи работах и ночует где придется, т.к. все имущество БЖ и ребенку оставил.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2011
Нася
У меня есть знакомые из первого и из второго случая. В первом случае, оставьте вы БМ в покое, выкарабкается мама, друзья, знакомые родственники помогут. Главное свое лицо не потерять. А он одумается. Придет и денег принесет и прощения попросит. Пусть БЖ не копит обиду и не заставляет. ведь чувство собственного достоинства намного ценнее. :a_g_a: А вот БЖ со второго случая честно сказать не уважаю. Я считаю что это просто паразиты. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Открыла свою записную книжку. У меня раньше была привычка подсчитывать траты на ребенка в месяц (ребенку 3 года). Она не всегда у меня была, а появилась после того, как отец ребенка стал возмущаться, на что я трачу свою зарплату. Вот что у меня вышло как-то раз:
няня - 14 000
ортопедические туфли - 2 700
ортопедические стельки - 700
курс массажа - 3 000
брючный костюмчик - 1000
визит к невропатологу+ЭЭГ (мы под наблюдением) - 1400
лекарства по рецепту - 800
три вызова такси (невропатолог и всякие ЭЭГ далеко, а мне еще на работе нужно появляться время от времени :-) ) - 600
аттракционы, парки, развлечения - 1000 приблизительно
книги - 500
набор детской посуды (ребенок бьет ее периодически) - 300 с копейками.
У меня вышло 26 тысяч :-)

Заметьте, питание и другие мелочи я здесь не считала. Я уже молчу о разбитой ребенком "взрослой" посуде, которую она колотит просто нещадно, о дорогих бокалах, а также о раковине в ванной, которую ребенок умудрился свалить на себя - это как бы между прочим отнесено в моем бюджете не к расходам на ребенка, но покупать, менять и восстанавливать все-таки надо.

Да и, с 1 сентября посещаем садик, так что минус 14 тысяч - экономия на лицо. Но скоро пойдут кружки, секции, репетиторы... одежда и обувь тоже пойдут подороже. Конечно, можно и на ботинках экономить, купить обычные и набойки косые шлепать, но ноги жалко, вдруг опять вкривь пойдут, - девочка всё же.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
olesya

Но ведь вы знали, что у вашего мужа были (и есть!) жена и ребенок. Это был ВАШ выбор.
А вот у брошенной жены такого выбора не было... По логике получается, что вам тоже должен бывший муж помогать :nez-nayu: а нынешнему разрываться между всеми :smile:

Вообще конечно все истории индивидуальны и однозначно правых и виноватых обычно не бывает, но если автор темы так упирает на равноправие, то и решение о разводе должно было быть по согласию обеих сторон, а если не получается - то выкручивайтесь как можете, кто то откупается, кто то договаривается, на что хватает ума и возможностей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Елена Карасева писал(а):
Нася
Главное свое лицо не потерять.

:-) По фигу, что ребенок последний Доширак доедает, главное, чтоб мама лицо свое не потеряла.

Цитата:
А он одумается. Придет и денег принесет и прощения попросит.

И где та счастливица? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дарданелла
Извините, у меня и моих знакомых столько тарт нет и обычно из списка можно исключить следующее:
ортопедич туфли и стельки, мы носим обычные. тысяча рублей.
курс массажа обычно детки в три года не проходят минус три тысячи.
визит к невропатологу и лекарства можно заменить на другие визиты.
набор детскойпосуды. не знаю, у меня ребенок не бъет ни детскую ни взрослую. за год может собраться битой посуды рублей на двести.
кстати няню оставлю, хотя у многих есть бабушки. итого около двадцати, а если еще няня не нужна, то вообще около шести тысяч, Это так много? Особенно если как автор пишет платит 10ку ребенку, которому не нужна няня. На лицо факт обогащения, если папа помимо этого одевает ребенка, водит в кино, на атракционы и т. д. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
а что касается ТС..... жизнь она такая длинная штука.... и сейчас места БЖ и БР места в вашей жизни нет, но не исключено, что через определенное количество лет, когда вы станете стареньким, и начнете ходить под себя, вдруг вспоминаются бывшие дети, бывшие жены, даже бывшие соседи. :ps_ih: очередь из желающих носить утку обычно не очень длинная))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дарданелла писал(а):
По фигу, что ребенок последний Доширак доедает, главное, чтоб мама лицо свое не потеряла.

А пусть мама пойдет да подработает где-нибудь, да хоть подьезд помоет, чтобы на ужин вкусно накормить и себя и ребенка. А то сидит сложа ручки и говорит какой папа говнюк что денег им обоим на еду не дает! :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добрый Пес писал(а):
а что касается ТС..... жизнь она такая длинная штука.... и сейчас места БЖ и БР места в вашей жизни нет, но не исключено, что через определенное количество лет, когда вы станете стареньким, и начнете ходить под себя, вдруг вспоминаются бывшие дети, бывшие жены, даже бывшие соседи. :ps_ih: очередь из желающих носить утку обычно не очень длинная))

Так вроде автор топика не отказывается от ре , наоборот проводит с ним много времени и воспитывает, а вот БЖ за его счет обогащается. Я так поняла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
А мне вот что интересно: живут, допустим, супруги в квартире мужа, заработанной им до брака, а тут развод случился, а жене то жить и негде. Как должен поступить мужчина? Отдать свою квартиру БЖ, потому что ей жить негде или оставить ребенка жить с собой? С одной стороны квартиру он ей не должен, не в браке наживали, с другой, если ре будет жить с матерью его положение резко ухудшится. Т.е. должен думать о ре, иначе козел. Далее, ему придется тогда зарабатывать на новое жилье. И получается , возможно, он не сможет платить поэтому щедрые алименты. Следовательно, опять козел?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Карасева писал(а):
Извините, у меня и моих знакомых столько тарт нет и обычно из списка можно исключить следующее:

Моя в шоке. Вам в голову не приходит, что для некоторых детей это НЕОБХОДИМЫЕ вещи, а не прихоть родителей. Диагнозы знаете ли разные

Сообщение Добавлено:  
Елена Карасева писал(а):
Так вроде автор топика не отказывается от ре , наоборот проводит с ним много времени и воспитывает, а вот БЖ за его счет обогащается. Я так поняла.

да нет))) это вы к себе ситуацию примерили))) а ТС о своих отцовских качествах не склонен распаляться))) он все больше по манифестам спец))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Елена Карасева
А еще можно обуваться, одеваться и кормиться с рынков :mi_ga_et: Какая ортопедическая обувь, если вам не так важно, как я поняла, показывать ребенка неврапотологу :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 08 ноя 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Елена Карасева писал(а):
Дарданелла писал(а):
По фигу, что ребенок последний Доширак доедает, главное, чтоб мама лицо свое не потеряла.

А пусть мама пойдет да подработает где-нибудь, да хоть подьезд помоет, чтобы на ужин вкусно накормить и себя и ребенка. А то сидит сложа ручки и говорит какой папа говнюк что денег им обоим на еду не дает! :ti_pa:

Меня всегда умиляют такие советы, значит БЖ должна работать, потом бежать на подработку, а куда в этот момент девать ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Изображений: 5
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раза
Про 10 тыс. Безусловно-не много.. но-( внимание).. девочки не все бывшие мужья директора и владельцы заводов-фабрик.. не так ли??? Есть определенные рамки и понятия в уровне зарплат и доходов. Средняя зп в городе обычного работника от 15 тысяч... не спорте- есть такие зп.. как вы полагаете из 15-20 отдавать десятку и слышать о том, что мало-нормально? А жить на что?? В большинстве своем мужья уходят оставляя квартиры..( за искл. козлов).. соответственно жилье снимают. Вы знаете, сколько стоит снять жилье? Даже если подрабатывать никаких денег не хватит на съем жилья, выплату денег БЖ на ребенка, а питание? а личная жизнь? Или Вы полагаете личная жизнь бывшему мужу уже не нужна? Я никого не защищаю, и не осуждаю- все люди разные... и тем не менее нужно хотя бы уважать друг друга и оставаться людьми. Другой вопрос, если у БМ все замечательно в материальном плане, мешки с деньгами стоят в подвале... а он платит десятку... У всех разные ситуации..
Вообще, желание помогать, зачастую, отбивают сами БЖ... " нам от тебя ничего не надо"- гордо так... а потом начинается " Козел... совсем нам не помогает!"... Я считаю, всегда можно договорится и ребенок прежде всего-общий... опять же, другой вопрос, если папа не хочет общаться с детём... тогда он точно козел..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Bride of Chucky
Ну да козлы :a_g_a: В лучшем случае помучаются с год этой проблемой, а в итоге ни алиментов приличных, ни помощи с жильем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Карасева писал(а):
А пусть мама пойдет да подработает где-нибудь, да хоть подьезд помоет, чтобы на ужин вкусно накормить и себя и ребенка. А то сидит сложа ручки и говорит какой папа говнюк что денег им обоим на еду не дает!

чей-то я потеряла логическую цепь рассуждений. Где мама сидит сложа ручки? И подскажите тот волшебный подъезд, за мытье которого можно обеспечить 2 рта вкусной и полезной едой на месяц

Сообщение Добавлено:  
Елена Карасева писал(а):
Дарданелла

Нельзя исключить. Ортопедом прописано. Но если вы здесь заявляете как ортопед, то, пожалуй, прислушаюсь :-)

Цитата:

Вы здесь опять как ортопед или как обыватель рассуждаете... или на худой конец сами практикуете массаж?

Цитата:

:sh_ok: Даже страшно предположить, к кому я должна вести ребенка после серьезной черепно-мозговой травмы. Неужели опять к вам?

Цитата:
набор детскойпосуды. не знаю, у меня ребенок не бъет ни детскую ни взрослую. за год может собраться битой посуды рублей на двести.

вы пользуетесь пластиковой?

Цитата:
кстати няню оставлю, хотя у многих есть бабушки.

за няню спасибо... У многих бабушки есть, а у нас нет.

Цитата:
итого около двадцати, а если еще няня не нужна, то вообще около шести тысяч, Это так много?

Ловко у вас получается... с чужим бюджетом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 10 из 40  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов