Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Anutik-Lutik писал(а):
У нас нет няни, воспитатель их укладывает спать сама, книжку читает.

у нас так же...правда у нас два воспитателя, укладывает спать и книжку читает одна, в 2 часа приходит и будит другая...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Мы сегодня пошли второй раз после болезни. Вчера забирала ее, вроде веселая была, сказала, что ей понравилось в садике. а утром.. Проснулись сегодня и в рев сразу - не хочу, хочу дома спать, не надо садик. Отдала с тяжелым сердцем ее сегодня :-( . В окошко заглянула, воспитатель посадила всех на стульчики, и делали там зарядку для ручек. Видно было что рассказывают стишки, и надо ручками повторять было за воспитателем. Вот все повторяют, с интересом смотрят, что-то угадывают. а моя сидит, губы надула, в пол смотрит. Так жалко ее.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
ProstaYa писал(а):
Так жалко ее.

Вот мы сегодня не успели проснуться сразу слезы, не пойду!!! Отвела он скулил всю дорогу, но воспетка уже позвонила, сказала забирать воет без конца, т.е оставлять со сном еще рано вчера оставила, вот сегодня вообще плачет не переставая. Сколько им надо времени чтобы привыкнуть? Жалко не могу, а что делать надо как-то все равно в сад водить... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2010
Bmix писал(а):
Вот мы сегодня не успели проснуться сразу слезы, не пойду!!! Отвела он скулил всю дорогу, но воспетка уже позвонила, сказала забирать воет без конца, т.е оставлять со сном еще рано вчера оставила, вот сегодня вообще плачет не переставая. Сколько им надо времени чтобы привыкнуть? Жалко не могу, а что делать надо как-то все равно в сад водить...

Сколько же лет Вашему ребенку? Просто привык к маме, в садике пока не уютно, может рано отдали? У меня стазу пошел, на второй день уже со сном, крика не было- в сад бегом. Утром как проснется- "мама, пошли в садик") :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 19 раз
Bmix
Если мама так переживает, детеныш это чувствует! Конечно, их жалко, но они те еще манипуляторы). Моя дочь отходила уже целый год в садик, так до сих пор каждое утро отдираю от себя, чтобы в группу зашла - не хочет заходить, рыдает, условия мне ставит всякие - мама давай поговорим еще, мама посиди в раздевалке, подарочек мне купи и т.п. А когда прихожу за ней - рада конечно, но первым делом спрашивает - что ты мне купила? Ну и там нормально играет, занимается. Еще им в садике не нравится потому что приходится все самостоятельно делать - одеваться многие не любят, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 94 раза
Anutik-Lutik писал(а):
SMN* писал(а):
Как девочки у Вас в этом плане?

У нас нет няни, воспитатель их укладывает спать сама, книжку читает.

ничего себе-Книжку читают перед сном....наших укладывают как солдат на раз-два-три.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Zayka писал(а):
Bmix
Если мама так переживает, детеныш это чувствует! Конечно, их жалко, но они те еще манипуляторы). Моя дочь отходила уже целый год в садик, так до сих пор каждое утро отдираю от себя, чтобы в группу зашла - не хочет заходить, рыдает, условия мне ставит всякие - мама давай поговорим еще, мама посиди в раздевалке, подарочек мне купи и т.п. А когда прихожу за ней - рада конечно, но первым делом спрашивает - что ты мне купила? Ну и там нормально играет, занимается. Еще им в садике не нравится потому что приходится все самостоятельно делать - одеваться многие не любят, и т.д.

Мне моя тоже сквозь слезы заказы каждое утро выдает - помаду новую, шоколадку, нового Лунтика. Как прихожу - сразу лезет в сумку, ищет, что я ей принесла.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
...может, надо проще отпускать от себя нам. мамам, супер и гипер заботливым и привязанным к своим малышикам....хотя- сама с собой борюсь на эту тему :(
проще и увереннее отпускать от себя, и всё!
они там под присмотром, как минимум. с детками рядом- взрослые люди. часто- педагоги со стажем.а отрывать от себя всё равно придётся и отпускать с уверенностью и верой в своего ребёнка, отпускать в свободное плавание.гиперопека опасна :(
на своём и чужих примерах учусь- чем больше доверяешь своему чаду и людям. которые заботятся о нём, тем проще отпускать, и РЕБЁНКУ ТОЖЕ ПРОЩЕ, когда в него верят, верят в ХОРОШО.
как-то-так...

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: Снежинка**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Bmix писал(а):
а мы сегодня первый раз со сном оставались, так пришла забирать весь зареваный синяки под глазами, не спал, не кушал, весь сонный час хныкал, маму ждал,прям не знаю как завтра и быть...

жалко маленького :cry_ing: а сколько ему? уже разговаривает? Нашей Насте 2 и три, она почти самая младшая в яслях, но уже догоняет всех, говорить гораздо лучше стала.
Я ей, когда едем в садик, рассказываю про зайку. Примерно так: "Зайка тоже уже проснулся, потянулся, умылся, оделся, скушал витаминку и поехал с мамой в садик. В садике зайке очень нравится, он там будет играть с детками, кушать кашу (а доча при этом добавляет- пить какао,- уж очень ей какао нравится в саду :-) ), гулять с детками на улице, потом спать в мягкой кроватке, под тепленьким одеялком на любимой подушке" ну и т.д.
Потом спрашиваю, а Настя будет спать в садике с детками, она почти всегда говорит - да, а если вдруг настроение не очень хорошее, и говорит нет, тогда я говорю - ну не спи тогда, полежишь просто с детками, отдохнешь. Она соглашается.
Ей очень нравится про зайку слушать, и раз зайка не плачет в садике и ручкой маме машет, она, наверное думает, а чего это я буду плакать?? :-) и, слава богу, уже давно не плачет и машет мне ручкой, а в выходные утром просыпается и в сад просится.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Лакомка писал(а):
чем больше доверяешь своему чаду и людям. которые заботятся о нём, тем проще отпускать

СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО :bra_vo:
И ребенок будет более самостоятельным, надо меньше переживать и больше доверять своему ребенку, в первую очередь. И все будет хорошо. Я вчера оставила сына (ему год), еще на сисе висит, с дедушкой и прабабушкой почти на 3 часа, вся испереживалась, быстрее домой летела, приехала, а он спокойный такой, уже выспался, его покормили и все хорошо. Вывод- меньше переживать и почаще оставлять детей с родственниками, чтоб к маме сильно не привязывались :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Ой у нас тоже веселуха началась. Два месяца с пропусками большими конечно, но нармально проходили, ему нравилось. Счас неделю переболели и все, с понедельника у нас концерты: не хочу в садик, он меня заколебал, воспет не нравиться мне, спать не хочу, там блинчиков нет, мультиков нет, айпада тоже :-) вот, все это мне выдает по дороге в сад, начиная с подъема с постели, а в раздевалке начинаеться концерт по заявкам, вест сад слушает. Орет, рыдает, на руках виснет, капец прям, че делать, не знаю. Когда забирать прихожу, у него уже все норм, играет там во что то, занят. Сегодня уже с папой. Отправила, думала, с ним не будет истерить. Ага, куда там, папа еле вырвался :-)
Нам через месяц уезжать на почти всю зиму, я представляю, что будет, когда приедем :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ELENA81
Zayka
ProstaYa
Лакомка
Ola-la
нам 2.8, я тоже ему рассказываю как соседка Даша и детки по утрам встают едут в садик там играют кушают и все такое, он со мной соглашается говорит, что не будет плакать, как только порог сада переступает начинает плакать и так весь день, сегодня я даже под окном стояла наблюдала, он как вкопанный по среди группы стоит все дети играют машинки возят, а мой подвывает, и воспетка говорит, что ходили на занятие музыкой все поют пляшут, а мой скулит, ну не так чтобы выл во весь голос, постоянно подвывает, на завтрак и обед вообще нет есть...
Он все делает что воспет не попросит, слушается от нее ни на шаг не отходит, но при этом все время, которое он там находится ждет маму и плачет. :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вот думаю. если я его буду забирать по первому зову воспет, то он привыкнет как только захотел домой начал плакать, раз и тут мам появилась, а оставлять на сон, тоже не знаю как, после того как вчера он в саду побыл со сном весь вечер на мне вис, глаза опухшие от плача, думаю, что еще и голова болела лежал весь вечер даже не играл...

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Bmix писал(а):
ходили на занятие музыкой все поют пляшут, а мой скулит, ну не так чтобы выл во весь голос, постоянно подвывает, на завтрак и обед вообще нет есть...

у нас такой же есть мальчик в группе...
сегодня привожу свою в садик, в раздевалке переодеваю её, слышим плач из группы, моя говорит: - опять тот мальчик воет...

Сообщение Добавлено:  
Bmix
Сходите к психологу, если есть в садике у вас, она вам посоветует линию поведения. Ну и сиропчик Зайчонок купите, с 3х лет можно, моей помогало немного, тоже с синяками от плача приходила. Постепенно привыкнет, по первому зову конечно не стоит бежать туда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zayka
а этот сиропчик он успокаивает расскажите про него?

Сообщение Добавлено:  
Да, мягкое успокоительное, довольно таки натуральный, травки всякие, витамины - если нет особой аллергии, то можно попить, моя даже сама просит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zayka писал(а):
Да, мягкое успокоительное, довольно таки натуральный, травки всякие, витамины - если нет особой аллергии, то можно попить, моя даже сама просит

псб, прям сегодня куплю, не могу уже смотреть как ре страдает. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Bmix писал(а):
Zayka писал(а):

псб, прям сегодня куплю, не могу уже смотреть как ре страдает.

я дочке глицин первое время давала, по 1/2 таблетки перед д/садом и на ночь. Она тоже плакала, конечно, но постепенно привыкла, за месяц где-то. И еще я заметила, что мальчики чаще и дольше плачут, чем девочки... Наверное, мальчики больше к маме привязаны, чем девочки... Терпения, Вам, Bmix, и спокойствия :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: , все наладится и ребенок привыкнет к садику!!!!

За это сообщение автора Ola-la поблагодарил: Bmix

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ola-la писал(а):
все наладится и ребенок привыкнет к садику!!!!

очень на это надеюсь себе дала срок месяц, если не наладится, тогда буду думать как быть дальше. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Девочки, расскажите плиз как ваш ребенок учился самостоятельно одеваться?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Хитана писал(а):
Девочки, расскажите плиз как ваш ребенок учился самостоятельно одеваться?

да как?
пришла с сада и на второй день стала сама снимать с себя одежду...сейчас уже стала одевать сама колготки, брюки, куртку, шапку, еще и кричит, что бы я не помогала :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов