Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 877 ]  Страница 25 из 44  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не знаю, что делать...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Natasha8
Алю писал(а):
Маска
Главное, в с доктором не тяните - если мажет - это не очень хороший признак, может и на сохранение нужно...

я каждую неделю бываю, просто после предыдущего стресса вытекло много крови и ... в общем там что то нарушено, не помню, что узист говорила и выделения могут продолжаться, об этом заранее предупредили, но на ре это не сказывается, там рядом по матке кровоточит. И решено мной было, что если ребёнок хочет жить и суждено родиться всё будет хорошо, я ведь и так стараюсь соблюдать режим труда и отдыха, все рекомендации выполняю :-).

с декабря попросила освободить квартиру вторую, буду перебираться туда, сейчас сдавала, до февраля вытяну, а там можно будет в отпуск и к деткам и родителям :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска, а муж Вам квартиру готов оставить в обмен на то, что младший ребенок будет жить во Владивостоке? Я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
skycolor писал(а):
Маска, а муж Вам квартиру готов оставить в обмен на то, что младший ребенок будет жить во Владивостоке? Я правильно поняла?

я не знаю, он вразумительного не чего не говорил. Попробую сегодня обсудить. Просто обе квартиры куплены в браке, вторая в старом фонде приобретена на деньги моих родителей, но оформлена на меня, что деньги давали они - нет доказательств. В общем много ньюансов, я напишу как будет, что нибудь известно точно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Маска
А муж знает, что вы беременны... и беременны не от него?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Алю писал(а):
Маска
А муж знает, что вы беременны... и беременны не от него?

Вы моей смерти хотите? :hi_hi_hi: нет конечно, пока об этом знает тольк полфорума владмама, родители мои и пару друзей...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вы моей смерти хотите?

Ну, я не знаю... просто если вы разводитесь, ему, в принципе, должно быть все равно, хотя, мужчины до самого последнего остаются собственниками.... Просто мало ли - может он как-то узнал не от вас... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Алю писал(а):
может он как-то узнал не от вас...

я не знаю от куда... но он посчитал, что я ходила на аборт :sh_ok: - хотя я примерно знаю от кого он мог узнать, моя фраза, что это больная фантазия и клянусь, что не разу в жизни не делала аборт его успокоили и удовлетворили по полной. Если станет известно про беременность... боюсь представить, что может быть....

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
вообще стараюсь думать обо всём, но не о проблемах :smu:sche_nie:. Например вчера сделала первый раз маникюр с гель-лаком, довольная такая, уже и посуду помыла, сейчас полы буду вымывать - а ноготкам хоть бы что нибудь, красиво, ярко)))) как раз то, что нужно, а то раньше слазил лак (особенно тёмный) быстрее, чем накрашу))))

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
я не знаю, он вразумительного не чего не говорил. Попробую сегодня обсудить. Просто обе квартиры куплены в браке, вторая в старом фонде приобретена на деньги моих родителей, но оформлена на меня, что деньги давали они - нет доказательств. В общем много ньюансов, я напишу как будет, что нибудь известно точно.

будь я на Вашем месте, я бы делила все. Вы имеете на это полное право и все шансы. Только сложно все это в состоянии беременности, даже если адвокат будет ходить во все процессы без Вас, Вы все равно скорее всего будете переживать, да и от супруга при таком раскладе не избежать гневных речей и оскорблений, а это совсем не то, что нужно беременной женщине.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
уже и посуду помыла, сейчас полы буду вымывать

Ваще... а у меня муж и ребенок уже два дня вместе "гасятся"... - только уберешь - тут же новый бардак, я уже плюнула и только разве что посуду мою... а ген. уборку делаю в воскресенье.. вечером, иначе никак. А у вас силы убираться есть - восхищена!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
skycolor писал(а):
будь я на Вашем месте, я бы делила все

не получится т.к. не взяла в расчёт, что предыдущая квартира (которую мы продали и купили большую) была оформлена на его маму... он покупал её в прежнем браке и чтобы не делить оформил на маму..., так что пролетаю, доказательства у него имеются.

skycolor
подскажите, а если я фиктивно выйду замуж после развода, то у ре будет ведь отчество будущего мужа?, а потом ведь можно будет подать доки на лишение родительских прав?

Алю писал(а):
А у вас силы убираться есть - восхищена!!!

настроение на позитиве, я почитала тему неделю назад Белые лепестки - теперь когда мысли приходят грустные вспоминаю рассказы и завидую себе как же всё у меня хорошо :smile:, всё познаётся в сравнении.
если сегодня не уберусь дома, то среди недели вечером не на что не способна, единственная мысль в кровать.. сплю много т.к. давление низкое и к тому же магнезию вливают, а от неё ещё больше засыпаю)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
сорри за ошибки, писала быстро, много лишних вводных слов :smu:sche_nie: "ведь, т.к." и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
магнезию вливают

Любят они магнезию беременным вливать :-) Помню-помню как же, как же... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Алю писал(а):
Любят они магнезию беременным вливать Помню-помню как же, как же...

о дааа, у нас процедурный в соседнем доме, так что все с 9 часов трудятся, а я исчезаю и полтора часа лежу в кровати))))))))) шифруюсь, скоро шеф выйдет с отпуска, не знаю что придумывать)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Маска писал(а):
да, следую своему намеченному раннее плану: сходила в две адвокатские конторы, определиться не могу, с одной стороны рекомендованный по семейным делам, но чувствую себя не комфортно, а другой прямо дышу в одном направлении, мне легко, но ведут дела они связанные с бизнесом и это муж коллеги (забыли совсем про него), хотя он сказал, что может взяться.

если у вас болит зуб , вы же не идете к проктологу , даже если это Ваш лучший знакомый , да и проктолог тоже врач , как и зубной ..... по мне так каждый должен заниматься своим делом , кесарю - кесарево , слесарю - слесарево....

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
не получится т.к. не взяла в расчёт, что предыдущая квартира (которую мы продали и купили большую) была оформлена на его маму... он покупал её в прежнем браке и чтобы не делить оформил на маму..., так что пролетаю, доказательства у него имеются.

skycolor
подскажите, а если я фиктивно выйду замуж после развода, то у ре будет ведь отчество будущего мужа?, а потом ведь можно будет подать доки на лишение родительских прав?

Я правильно понимаю, у него было жилье, собственником по документам значилась его мать, он продал эту квартиру (от имени мамы, разумеется) , находясь в браке с Вами, и на средства, вырученные от продажи той квартиру, плюс доложив что-то еще, он приобрел новую квартиру? А доказательства того, что квартира новая приобретена на деньги, вырученные мамой от продажи своей квартиры, у него есть? Имеется между ним и мамой письменный договор дарения денежных средств? Не думаю. Если и составит задним числом, то это определяется экспертизой. Только в случае наличия письменного договора дарения денежных средств между ним и матерью можно ставить вопрос о том, что приобретенная им в браке с Вами квартира, принадлежит только ему. Кроме того, если я правильно понимаю, квартира в новострое, о которой идет речь, приобретена не только за счет тех средств, что были выручены от продажи квартиры, оформленной на мать Вашего мужа, но также и за счет иных средств, заработанных Вами обоими, или им, но в браке с Вами? В таком случае тем более нельзя вести речь о том, что это только его жилье. Вы меня извините, конечно, но он поступает нечестно. Он Вам с барского плеча готов отдать Вашу же квартиру (приобретенную на средства Ваших родителей, как Вы сказали), и позиционирует это как раздел, еще и ставит условия относительно того, чтобы младший ребенок жил во Владивостоке, а Вы готовы подарить ему просто так без боя квартиру, на которую по закону Вы имеете реальное право. Вот если бы это реально была квартира его мамы, на которую она кровным трудом заработала, тут бы и разговора не было. Но он специально оформил квартиру на мать, чтобы кинуть одну жену, теперь вот таким же образом пытается кинуть Вас. Это скотство.
Насчет Вашего фиктивного брака - под спойлером.
да, если Вы выйдете замуж после развода и до рождения ребенка, Ваш ребенок получит отчество и фамилию Вашего нового мужа. Только вот лишить его прав родительских в дальнейшем будет проблематично, так как Семейный кодекс содержит закрытый перечень оснований ( что означает, что лишить прав по какому-либо иному основанию, не указанному в семейном кодексе, нелья), при наличии которых можно лишить родителя прав, и каждое из них требует документального подтверждения.
Вот эти основания:
родители уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; - то есть не кормят ребенка, не покупают одежду, обувь, не следят за здоровьем, не платят алименты. все это подверждается показаниями свидетелей, которые могут подтвердить соответствующие факты. касательно алиментов - здесь все гораздо сложнее.
такое основание предполагает необходимость обращаться в суд за заявлением о взыскании алиментов, подлежащих к выплате, затем выдается исполнительный лист, который направляется в организацию, где работает должник, то есть предполагается, что фиктивный папа должен будет скрывать место работы и доход, а приставы будут бегать за ним, пытаясь разыскать, а Вы будете бегать за приставами и жаловаться на фиктивного папу, приставы также мгут вынести ему письменное предупреждение об уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса и запретить выезд за рубеж).
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций - с этим пунктом все понятно, для Вас это не вариант, потому как у ребенка есть Вы, кто заберет его из родильного дома, этого достаточно.

злоупотребляют своими родительскими правами - имеются в виду ситуации, когда один родитель препятствует другому в осуществлении родительских прав. это очень сложно доказать, если речь идет о грудном ребенке (если Вы планируете лишать "папу" прав, пока ребенок совсем еще кроха).
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность - и в этом случае нужны доказательства, не думаю, что Ваш друг, готовый Вам помочь, согласится быть моральным уродом, издевающимся над ребенком.

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией - должно подтверждаться свидетельскими показаниями, фактом состояния на учете в соответствующих диспансерах.

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга - здесь должен быть вступивший в законную силу приговор суда.
В общем, как Вы поняли, фиктивного папу так просто прав не лишить, нужны соответсвующие доказательства. Наличия этих доказательств означает, что человеку на время надо будет стать моральным уродом, не говоря уже о том, что лишение происходит в судебном процессе с участием прокурора и органов опеки и попечительства. Думаете, Ваш друг на это согласится?
По мне так куда реальнее вариант не с лишением, а с оспариваем отцовства. Вы выходите замуж фиктивно, рожаете, малыш регистриуется, он приходит в суд и оспаривает отцовство, делается экспертиза, судья выносит решение о том, что ваш фиктивный пап и не папа вовсе. здесь, конечно, тоже бывают свои варианты, поскольку судья может и не вынесети такое решение, у нас суды, типа, руководствуются интересами несовершеннолетних. то есть судья может решить, что это в интересах Вашего малыша оставаться ребенком фиктивного папы, пусть и не биологического,но тем не менее, оспаривание отцовства, в особенности, при Вашем на то согласии, куда более реальный вариант, чем лишение род. прав.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Komaroff писал(а):
если у вас болит зуб , вы же не идете к проктологу , даже если это Ваш лучший знакомый , да и проктолог тоже врач , как и зубной ..... по мне так каждый должен заниматься своим делом , кесарю - кесарево , слесарю - слесарево....

Иногда стоит внимательно читать тему, прежде чем давать советы. Маска писала о том, что нашла двух адвокатов. И из этих двоих она сейчас выбирает. И знакомый Маски - тоже адвокат. К чему Ваши комментарии о проктологах?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
skycolor
к тому что один занимается семей ными делами, а другой нет

Сообщение Добавлено:  
Sakura80 писал(а):
к тому что один занимается семей ными делами, а другой нет

Маска не сказала, что не заниматся совсем и никогда не занимался. Маска сказала, что это человек, который в данный момент занимается экономическими делами. При этом он вполне может иметь опыт в области брачно-семейных дел, и если он консультировал Маску и готов взяться за ее дело, подозреваю, что он его имеет. Я вот тоже сейчас не занимаюсь брачно-семейными делами, а занимаюсь коммерческим арбитражом, однако в брачно-семейных спорах имею опыт. И если мне подвернется интересное дело или попросит друг/знакомый, возьмусь. Если человек с мозгом, от того, что он стал работать в иной сфере права, в его кватификации ничего не поменялось.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
skycolor писал(а):
Я правильно понимаю, у него было жилье, собственником по документам значилась его мать, он продал эту квартиру (от имени мамы, разумеется) , находясь в браке с Вами, и на средства, вырученные от продажи той квартиру, плюс доложив что-то еще, он приобрел новую квартиру? А доказательства того, что квартира новая приобретена на деньги, вырученные мамой от продажи своей квартиры, у него есть? Имеется между ним и мамой письменный договор дарения денежных средств? Не думаю. Если и составит задним числом, то это определяется экспертизой. Только в случае наличия письменного договора дарения денежных средств между ним и матерью можно ставить вопрос о том, что приобретенная им в браке с Вами квартира, принадлежит только ему

да, именно так как и описывали. Сейчас рыночная стоимость выше ясное дело, но с новостроя я согласна на 1 млн.рублей (из них 750 тыс.вложили в покупку квартиры мои родители) + квартира в старом фонде (фонд действительно старый и квартира 30 кв.метров, новострой 80 метров). Если продать эту квартиру + вложить 1 млн.рублей,то можно купить 2х комнатную квартиру с минимальным ремонтом и сдавать пока буду в декрете. Хоть какие то ден.средства. Можно наверно попытаться в судебном порядке больше выиграть, НО не факт, что получится + нервы и деньги на адвокатов (кстати не малые деньги), и это время, что сейчас не маловажно т.к. хочется решить все вопросы до февраля...
завтра позвоню адвокату, попрошу соглашение составить...
за разъяснение по поводу ребёнка спасибо, да конечно на лишение родительских прав - это не получится, а с установлением отцовства - выход :smile:

СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Маска
Вы не забывайте про нас! Мы же переживаем :smile:
Пишите, какие новости...

Сообщение Добавлено:  
Маска, привет. Как вы? Сегодня созвонилась с юристом, занимающимся брачно-семейными вопросами. Он сказал, что если Вы разведетесь к моменту рождения и регистрации малыша, соответственно, если у Вас в паспорте будет штамп о разводе стоять, то практика ЗАГСов такова, что никто скорее всего не будет вписывать туда Вашего бывшего мужа как отца ребенка без Вашего на то согласия. Поэтому не нужно всей этой суеты с фиктивным отцовством и последущим его оспариванием.

Сообщение Добавлено:  
skycolor
Да, кстати, у меня одна подруга забеременела не от мужа (с которым уже не жила 3 года), быстренько развелась, пока не родила, и в графе "отец" поставила прочерк... как-то так.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 877 ]  Страница 25 из 44  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов