Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Вот тут неплохая статья, как выбрать пылесос http://zoom.cnews.ru/publication/item/1946/1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
nataly-m писал(а):
Вот тут неплохая статья, как выбрать пылесос http://zoom.cnews.ru/publication/item/1946/1

Клевая статья)) все четко, по полочкам! Только про дайсон они что-то загнули, у него гигиеническая очистка контейнера, на кнопочку нажимаешь и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
nataly-m писал(а):

По полочкам-то они разложили, но мне кажется, напутали немало.
Цитата:
Бытует мнение, что циклонные пылесосы возвращают в атмосферу более грязный воздух, чем пылесосы других типов. Происходит это из-за особенностей технологии, которая позволяет задержать отправить в контейнер-пылесборник несколько меньший процент мусора и пыли. Но бояться, что пыль вернется из «циклонника» обратно в комнату в объемах больших, чем из других пылесосов — не стоит. Ведь в этих пылесосах, также как и в моделях с мешком для пыли, предусмотрен ряд дополнительных фильтров (не менее 3),

Это вообще о чем?
Такая особенность технологии не у настоящих циклонных пылесосов, а у тех, кто переделывает настоящие циклоны. Они действительно не всю пыль задерживают, им нужны хорошие фильтры, которые часто загрязняются, забиваются, их надо заменять.
А настоящие циклонные пылесосы, которые выпускает фирма Дайсона, задерживают большой процент пыли, поэтому к фильтрам ее доходит очень мало.
Амидала писал(а):

Я читала что "циклонного типа" и "Циклоны" это совершенно разные пылесосы, и технологии. Циклоны только у Дайсона (патент), а циклонного типа это недорогая подделка с потерей основных преимуществ, .

Это так, но об этом мало кто пишет. Я немало перерыла материалов, пока поняла разницу в пылесосах.
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
nataly-m писал(а):

По полочкам-то они разложили, но мне кажется, напутали немало.
[quote]
думаете много напутали? есть несостыковки по дайсону, но особо не заметила ошибок, можете указать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
в журнале "Популярная механика" был обзор по всем известным маркам пылесосов, так Дайсон был признан самым лучшим. Муж у меня теперь только его хочет, на другой не согласен :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Амидала писал(а):

думаете много напутали? есть несостыковки по дайсону, но особо не заметила ошибок, можете указать?

Я не специалист по пылесосам, заметила именно ошибки (а не нестыковки) по Дайсону, потому что сама им пользуюсь. И объединять циклон Дайсона и циклонники других фирм имхо неправильно, принцип работы разный, результаты уборки разные.
Еще в статье на фотке показан контейнер циклонного пылесоса с остатками пыли. Выглядит неприятно :-(
Фирма не указана, но это явно не контейнер Дайсона, в моем такого безобразия нет.
nesst, ваш муж абсолютно прав :smile:
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Sunita ,
я согласна, только денег жалко - он самый дорогой :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
То, что Дайсон дорогой, это факт (если не говорить о кирби и прочих монстрах). Мы тоже не сразу на него решились.
Но потом посчитали, что у дешевых пылесосов маленькая гарантия и поэтому платный ремонт в случае поломки(а это неплохие деньги :-(), всякие фильтры и мешки...так деньги и распыляются. А качество Дайсона подтверждается самой большой гарантией.
И купили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
То, что Дайсон дорогой, это факт (если не говорить о кирби и прочих монстрах). Мы тоже не сразу на него решились.
Но потом посчитали, что у дешевых пылесосов маленькая гарантия и поэтому платный ремонт в случае поломки(а это неплохие деньги :-(), всякие фильтры и мешки...так деньги и распыляются. А качество Дайсона подтверждается самой большой гарантией.
И купили :smile:

как сказал бы мой муж: "не дороже денег!". ИМХО мы тоже придерживаемся что лучше купить один раз качественное,чтобы на долго хватило и использование радовало. Уже достаточно давно пользуемся дайсоном и по своему опыту могу сказать что качество уборки ощутимо отличается!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Заводила тему в далеком 2007 году :)
Тот самсунг с кружкой выбросили через 1,5 года - упала мощность свасывания.
Купили тогда в Аллергодоме Керхер с аквафильтром - вот уже года 3 у нас получается.
В принципе, оч довольна - по сравнению с тем Самсунгом с кружкой - качество уборки небо и земля.
И воздух после уборки пылесосом - та же песТня.

Единственное, я чаще чем по их инструкции меняю фильтр.
Хотя у подруги такой же - она ни разу не меняла, и говорит нет нужды...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Helenushka

Керхер моющий? за сколько покупали? а где аллергодом? Спасибо за внимание!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Legenda
Аллергодом на Карбышева, в доме, следующий за Военкоматом Первореч. района.
Есть магазин Керхер, в доме, на повороте на Фирсова. Просто когда мы выбирали пылесос, продавцы на нас не обращали внимание - поэтому купили в Аллергодоме.

Мы брали не моющий, просто с аквафильтром. Сказали, что моющие не подходят аллергикам (не помню почему), поэтому Аллергодом продает только обычные. У меня дома везде ламинат, поэтому моющий мне не к чему.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
Legenda
Мы брали не моющий, просто с аквафильтром. Сказали, что моющие не подходят аллергикам (не помню почему), поэтому Аллергодом продает только обычные. У меня дома везде ламинат, поэтому моющий мне не к чему.

вам правильно сказали, аллергикам моющий не желательно, а вот про аквафильтр и только это слукавили, дело в том что есть специальные фильтры которые идеальны для аллергиков, так что вы спокойно могли взять как у нас)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Мы купили пылесос с насадкой для сбора волос. Для меня это осень актуально, т.к. волосы сыпятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Элизабет писал(а):
Мы купили пылесос с насадкой для сбора волос. Для меня это осень актуально, т.к. волосы сыпятся.

А без спец. насадки волосы не убираются пылесосом :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Элизабет писал(а):

Какой пылесос? Что за насадка?
У меня волосы очень сыпались, особенно после родов. Это было вообще нечто :-(
Но на работу пылесоса это, к счастью, не сказалось.
А соседка из-за своего линючего кота купила Дайсон с электрощеткой и все мне показывает, что после пылесосения не остается ни одного волосика. Я в этом не сомневаюсь, но хвалю ее пылесос :-)
Он и правда очень хороший, но мой Дайсон, без электрощетки, тоже прекрасно со всем справляется, да и дешевле ее пылесоса :smile:
Хотя люди говорят, что электрощетка имеет свои значительные преимущества. Возможно. Но я не пробовала, меня и мой вполне устраивает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Sunita
у меня тоже шла в комплекте турбощетка. Но по существу я ей не пользуюсь, т.к. мощности пылесоса хватает и без нее собирать мой волос. Конечно, если есть животные в доме, возможно справиться с шерстью можно только с ее помощью...

Сообщение Добавлено:  
если для паркета то бош советую!во владмаг покупали родители довольны, ковры тоже хорошо убивает!!а вот мой самсунг ничгошеньки не сосет толком((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
нифигасе дайсон стоит(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Малышка Иришка
разве это дорого? Ну в смысле не в конкретно каждом личном случае? Это примерно средняя ценовая политика. На ХОРОШИЕ пылесосы.
на одном сайте, где продают мой пылесос написано вот это:
анекдот
Советские инженеры задали японскому гостю вопрос:
- Как Вы полагаете, на сколько мы отстали от вас?
Ответ был кратким и емким:
- Навсегда!

И это и есть пылесос RAINBOW и в сравнении с ним остальные пылесосы :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов