Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Азарина писал(а):
А вот насчет остальных спец-ов? Вроде принуждают же...

нас в поликлинике не принуждали, и вообще обмолвились, что можно логопеда пройти, если хотите

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Aurum писал(а):
Не в тему- а почему гинеколога то не подпускать? у девочек есть такая проблема- синехии, не думаю, что без врача здесь можно обойтись.

Проблемы надо решать по мере появления. А для профилактики осматривать столь маленьких девочек - это , как минимум, излишне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
а логопед-то чем не угодил? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
да я -то против логопеда-то, вроде, ничего не имею. :smile:
попросила уточнить насчет "не ведитесь" - не более того. )))

[i]Ну а если про гинеколога, то мне как-то в принципе всё равно, будет ли кто-то там соглашаться, ну или без ведома родителей будет осмотр производить, искать синехий и т.п. Я ж это... имхо-имхо написала. ))))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемые родители, мы из сада 125 ... поэтому если есть "коллеги" подтягивайтесь...
Есть ли среди Вас родители безпрививочных детей, которых, как нас, отстранили от посещения сада на 60 дней?? в связи с вакцинацией живой вакциной полио...
Вчера изучала этот вопрос и не нашла ни в одном документе, на который ссылается д/сад ни слова об отстранении ребенка.
52-ФЗ http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=624
СП 3.1.1.1118-02 http://www.ecobest.ru/snip/folder-1/list-41.html
МУ 3.1.1.1119-02 http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3327.html

Немного проливает свет на отстранение вот эта статья о недействительном постановлении
http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad ... iomielita/
в начале темы вроде это же постановление фигурирует...

Таким образом права на дошкольное образование отстраненных детей нарушаются, т.к. неправильно толкуется закон. В прошлом году по москве были суды и были предписания садам вернуть детей в сад с ИЗОЛЯЦИЕЙ непривитых от привитых, а не с ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ непривитых на домашнем режиме.
Среди непривитых есть как дети, родители которых по личным соображениям отказываются от прививок, так и по мед.отводам (за или против мы обсуждать не будем), но и те и другие ограничены в посещении без разбора, т.к. живая вакцина полио живет в кишечнике привитого ребенка и выделяется с выделениями в окр.среду в среднем ок. 2 мес. Статистика показывает что заражение вакцино-ассоциированным полиомиелитом (ВАП), т.е. непривитых от привитых- составляет 1 чел. на 3-14 млн.! Риски расписаны в начале темы - очень доступно! Риск заражения минимизируется своевременной качественной гигиеной привитого (отдельная кровать, белье, горшок). Конечно и такой риск для любимого ребенка недопустим, но и сидеть дома тоже не хочется...

П.С. уточню, что я могу сидеть дома и у меня есть ресурсы куда деть ребенка на период карантина... многие родители работают и больничный на этот период им не дают...

Но справедливо ли это??? не исключены дальнейшие ревакцинации, поэтому период 60 дней может затянуться на неопределнный срок.

Если есть хоть несколько человек, отстраненных от сада, я думаю можно попробовать написать заведующей коллективный запрос о создании временной сборной группы непривитых детей.

может быть есть юрист среди нас, который посмотрит законы и найдет какие-то намеки на категорическое отстранение... я не нашла...

Ваше мнение???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Арахна

СанПИН предписывает администрации ДОУ изолировать непривитых и свежепривитых ОПВ. Но нигде, ни в одном законе Вы не найдете, что же понимается под изоляцией, как она должна происходить, как на этот срок должны соблюдаться права непривитого ребенка на получение полноценного дошкольного образования, имеют ли право законные представители интересов ребенка отказаться от такой изоляции и т.д. А раз все это в законах не прописано, каждый поступает в той мере, насколько он лично готов взять на себя ответственность.
Даже в том пресловутом заседании Верховного суда представители Роспотребнадзора сами неоднократно утверждали, что изоляция никак не означает вывод ребенка из сада и что ими на этот счет даны все разъяснения заинтересованным организациям.
Поэтому в Вашем случае выход один - жаловаться во все эти инстанции: Департаменты здравоохранения, образования, Роспотребнадзор и прокуратуру. Опыт таких обращений есть у Пелагеи, от них вроде бы отстали, ребенок посещает сад.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Арахна
каким образом администрация сада оформила вывод ребенка? Есть приказ? Или это было устное распоряжение?
Когда меня в прошлом году стращали выводом, я попросила заведующую написать приказ с указанием документов, являющихся основанием для отстранения ребенка от сада. Сказала, что по устному распоряжению сына забирать не буду, а если станут препятствовать в посещении - обращусь в прокуратуру с жалобой на нарушение прав. Пока нет приказа - нет оснований для отстранения. Год прошел - до сих пор приказа нет :-) весной попросили расписку написать, что я в курсе ревакцинации полио в нашей группе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Арахна
Точно, общайтесь по этому поводу исключительно с заведующей, уповая на то, что именно она (а не медсестра, не зав. поликлиникой и никто другой) в конце концов и будет за все отвечать (а именно так и есть). Пусть приказ оформляют с указанием законных оснований (с перечислением всех реквизитов этих документов).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея, а Вы водите в общую группу?

в тех доках, на которые ссылается д/с (приведенные выше), нет ни слова даже про изоляцию...

в нашей группе висит уведомление (но не приказ и не распоряжение, даже заголовка нет), что будет вакцинация и отстраняются такие-то дети, пока только наша фамилия была...

что за санпин, если не сложно?
мне кажется начинать "жаловаться" надо с нижних уровней, т.е. сначала к администрации сада обратиться с просьбой решить этот вопрос...
если я одна такая у нас в саду, то конечно отдельную группу мне не выделят, а в общую каким бы минимальным ни был риск я все-тки опасаюсь вести ре... а вот если нас таких несколько, то можно пробовать сделать запрос в сад... бодаться с нашими законами мне резона нет... но т.к. прецеденты создания таких групп есть, я думаю есть шанс на это и у нас...

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а):
в нашей группе висит уведомление (но не приказ и не распоряжение, даже заголовка нет), что будет вакцинация и отстраняются такие-то дети, пока только наша фамилия была...

требуйте приказ. "Васю Петрова отстранить от посещения д/с сроком на 60 дней в связи с ревакцинацией полио. Основание: .....(тут должен быть список документов). Подпись заведующей, печать". Встаньте в позу и скажите, что пока не будет приказа - ребенок сад посещает. А будет приказ - вы с ним пойдете в прокуратуру на предмет нарушения прав ребенка на дошкольное образование

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а):
Пелагея, а Вы водите совсем непривитого в общую группу?

можно узнать?

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а):
Арахна писал(а):
Пелагея, а Вы водите совсем непривитого в общую группу?

можно узнать?

Я свою вожу.

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а):
Пелагея, а Вы водите в общую группу?

в свою группу ходит, никуда его не переводили и не отстраняли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Арахна писал(а):
что за санпин, если не сложно?

Все СанПИНы есть в Информационном топе.
В частности, вот этот Вам нужен:
ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.1.1.2343-08
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000349
Цитата:
IV. Плановая иммунизация против полиомиелита детей
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
ma-sha
а по факту то никто никого не изолирует :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kamilla
Все зависит от администрации ДОУ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
девочки. всем доброго дня.
Карту нам не отдают в поликлинике. педиатр через родственницу передала, что карту не подписали. просят принести флюрку меня и мужа.
Подскажите что сейчас делать? идти к главврачу с заявлением?

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
Подскажите что сейчас делать? идти к главврачу с заявлением?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Cicada
а претензию тоже нести, с требованием выдать карту?
а вообще, это у нас педиатр такая вредная...знала бы я раньше что можно все в частной поликлинике подписать, никогда бы в жизни в нашу детскую не пошла бы... :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
в какие сроки они должны на заявление отреагировать?

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
знала бы я раньше что можно все в частной поликлинике подписать

Вы можете это и сейчас сделать :a_g_a:
Напишите заявление на имя главврача о том,что участковый педиатр отказывается подписать карту тем самым препятствует посещение ребенком ДОУ. Что это нарушает права ребенка и в случае,если карту не подпишут,Вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру и т.д.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов