IlluziyaНа 24 штуки необходимо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока (я советую 3)
для штрейзеля(посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
70 г муки
3 ст..л. коричневого сахара
щепока соли
Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону. В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и добавьте к взбитым ингредиентам. Премешайте до однородной массы. Яблоки почитите, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к тесту. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и заполните на 70%. Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Если есть папильотки - ваще отлично, форму смазывать не надо.
Про время
15 минут на тесто, еще 5 минут разложить по формочкам и 30 минут печь. Итого 50 минут.
Про сервировку - конечно, фото постановочные. Хотя, я очень стараюсь сервировать стол и для еды,в т.ч. и на каждый день чтобы и ножи были, и чашки-кружки одинаковые, и скатерть с салфетками.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:В фото с маффинами - почти все реально, даже стакашек с молоком именно тот, из которого пил муж.
