Alegna pluto писал(а):
По поводу телефонов 50 на 50
Да,именно так. Но,если вы решили брать технику в Суньке, то нужно завести себе "постоянных" продавцов. Т.е. не покупать у первых встречных. Если таковых нет пока, то лучше по рекомендации или что бы кто то лично отвел-познакомил. Так проще перейти в ранг постоянных клиентов, "друзей"

и т.д. И сразу сказать ,что ездишь в Китай чуть ли не каджую неделю, тогда продавцы не подсунут лажу. По-крайней мере намеренно. Покупать телефон и т. д. нужно СРАЗУ ЖЕ по приезду, что бы было время походить, попроверять и поменять. Обычно,если телефон глючит, то сразу. А,если первые пару дней работает, то потом ,обычно с ним все О тогда быК до конца срока использования.
По поводу цен на нетбуки, если лицензионный (я например беру айсер), то цена была не намного ниже чем у нас в ДНСе. %20 максимум. Уже сейчас не помню,да и курс другой сейчас. А нелицензионный стоил 5000. Да, это была ОЧЕНЬ выгодная цена, Но хозяйка уболтала меня на лицензионный (понятно - с ним ей мороки меньше), но я вобщем-то не жалею. Ноутбуков брала два - себе и маме. Тоже все работает. Там мой стоил 22800 здесь 26800. Мамин был 19000. Самый большой размер, но начинка попроще - 2 ядра и т.д.
И,самое главное, узнайте цены в России на аналоги. Пусть сын решит какие модели он хочет. Чем больше вариантов, тем лучше, т.к. не факт, что желаемая модель будет в наличии.
А на фарпосте я бы брать не стала, т.к. потом концов не найдешь, если что. Но это только мое мнение, может я чего-то не знаю.