Kisanna писал(а):
Наталья Сергевна, помогите, пожалуйста!
У знакомого возникла ситуация.
Матери и сыну как перселенцам с Байкало-Амурской магистрали выдали сертификат на квартиру и перечислили целевые деньги матери на книжку. На сына в банке оформлена доверенность.
Мать сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, осталось жить считанные дни.
Вопрос 1: НЕ пропадет ли этот сертификат после смерти матери? Или надо на эти деньги покупать любую недвижмость пока жива мать?
[b]Вопрос 2. У матери есть еще дочь, которой много лет мать была не нужна, а тут она объявилась когда запахло деньгами от сертификата.
Как сделать чтобы будущая квартира досталась только сыну.
Оформление завещания не вариант, мать находится уже несколько месяцев в невменяемом состоянии.
Опекунство наверное оформляется долго. Может ли есть еще какие-то варианты.
Сертификат и доверенность под спойлером.
Спасибо

Здравствуйте,
ПРАВИЛА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ
СЕРТИФИКАТОВ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ
КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ п 46 гласят: В случае смерти владельца сертификата член его семьи, действующий на основании нотариально заверенной доверенности других совершеннолетних членов семьи, обращается в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с заявлением о замене сертификата и приложением копии свидетельства о смерти, а также сертификата или справки о расторжении договора банковского счета без перечисления средств социальной выплаты. При принятии органом исполнительной власти решения о замене сертификата расчет размера социальной выплаты производится исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации (средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения в соответствующем субъекте Российской Федерации), действующего на дату выдачи нового сертификата.
Насколько я из этого могу понять, видимо, сумма будет перессчитана в случае если квартира не будет куплена при жизни матери. Нужно будет менять сертификат. На сколько мои выводы верны, Вам точно подскажет орган, выдавший сертификат, думаю Вам лучше уточнить у них.
Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 14.07.2011) "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы" гласит: Предполагается, что приобретаемое жилое помещение (жилые помещения) будет оформляться в общую собственность всех членов семьи владельца сертификата. При приобретении 2 или более жилых помещений право собственности на приобретаемые жилые помещения реализуется по договоренности членов семьи.
Следовательно если приобрете квартиру, ее можно будет оформить в долевую собственность. Тогда 1/2 - у сына, 1/2 - у матери. Если мать умрет без завещания, ее 1/2 квартиры унаследует сын, дочь, муж и родители (если есть). Чтобы предотвратить наследование дочерью можно сделать завещание или оформить дарение на сына при жизни.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:назарка писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Расскажите, если это возможно, о сути, так называемой, гаражной амнистии: кто имеет на неё право, какие и как оформлять документы.
Может дадите ссылку на правовой первоисточник?
Здравствуйте,
скачайте перечень документов по дачной амнистии
http://to25.rosreestr.ru/registr/rights_1/ там раздел 3 посвящен гаражам.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Бегущая по граблям писал(а):
Наталья КалиниченкоЗдравствуйте, Наталья! Я вам задала вопрос в личном сообщении. Ответьте мне, пожалуйста.

Спасибо.
Здравствуйте,
продублируйте, пожалуйста, с Вашего ника нет личных сообщений. Может с другого ника писали?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Конни писал(а):
Добрый день, Наталья Сергеевна!
занимаетесь ли вы узаканиванием перепланировки? В купленной квартире изменена перепланировка: снесены стены в санузле, между кухней и залом. Несущие стены не затронуты.
Какие документы и какая стоимость?
Да, занимаемся. По цене отвечу в личку, чтобы не сочли рекламой.
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:Spezia писал(а):
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Хочу подать в суд на ТСЖ. Летом 2010 у нас в доме был сделан ремонт фасада, после чего - осенью в большинстве квартир появилась плесень (некачественно заделали межпанельные швы). ТСЖ не реагирует на заявления с требованием о составлении акта, выяснения причин появления плесени и их устранении, мотивирую это тем, что в данный момент едет подготовка документов в прокуратуру!? на компанию подрядчика. Т.е. ждем год и еще не известно, когда что-то будет переделано. В данной ситуации есть смысл подать иск?
И еще два вопроса, я правильно понимаю, что необходимо провести экспертизу, которая подтвердит, что причина появления плесени - не герметичные межпанельные швы?
Что выгоднее, просить в иске обязать ТСЖ провести ремонт, или сделать его за свой счет и просить компенсацию?
Здравствуйте,
я немного не поняла, Вы хотите, чтобы ТСЖ переделало фасад или речь идет о ремонте в квартире? В случае в ремонтом квартиры, можете сделать ремонт сами и экспертизу предварительно, что плесень в квартирах возникла вследствие некачеств ремонта фасада и заявить в суд требование о возмещение ущерба к соответчикам -ТСЖ и подрядчику. Что касается переделки фасада, то правильнее будет обязать ТСЖ сделать то, что Вы хотите решением общего собрания - например обязать ТСЖ обратиться в суд с требованием к подрядчику (возможны варианты - обязать подрядчика переделать фасад, либо нанять др компанию, которая переделает, и взыскать расходы на устранение недостатков с подрядчика)
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:vbkfirf писал(а):
в Ленин.ОСП.вопрос кто будет возмещать ту разницу которая удержалась,до сих пор с супруга удерж.50%зар.пл,а решение от 27марта. зараннее благодарна.
Если я правильно поняла, то суд уменьшил алименты, но из-за проволочек приставов, какое-то время удерживалась старая сумма (до уменьшения). В этом случае, нужно приставу написать заявление о перерасчете, описав все эти перепетии с приложением доказательств.