Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 32 из 76  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛЬЯ, спасибо за колонку. У меня такая ситуация: дали отопление и в батареи выбило заглушку, вода била фонтаном и затопили 4 этажа пока ехала аварийка. Причина выбило заглушку, сантехники говорят вины нашей нет форсмажор, но с аварийки дежурная тетя говорит виноваты мы, но год назад в отопительный сезон эта батарея текла и эти же сантехники снимали нам одну секцию и ставили заглушки кот в этом году выбило. Соседи собрались подавать в суд, сантехники акта не дали его дает тетя с управляющ компании, кот утверждает по телефону, что виноваты мы сами. Что нам делать? какие документы необходимо взять и у кого, выбитая резьба на руках. и каковы шансы в суде, что нас признают не виновными. Если вопрос не по адресу, то извините, я в шоковом состоянии не знаю что делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Владмамочки, простите меня, что долго не отвечаю. Ужаснейший аврал на работе.
Постараюсь ответить всем в выходные, благо их будет целых три. :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
usagi писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛЬЯ, спасибо за колонку. У меня такая ситуация: дали отопление и в батареи выбило заглушку, вода била фонтаном и затопили 4 этажа пока ехала аварийка. Причина выбило заглушку, сантехники говорят вины нашей нет форсмажор, но с аварийки дежурная тетя говорит виноваты мы, но год назад в отопительный сезон эта батарея текла и эти же сантехники снимали нам одну секцию и ставили заглушки кот в этом году выбило. Соседи собрались подавать в суд, сантехники акта не дали его дает тетя с управляющ компании, кот утверждает по телефону, что виноваты мы сами. Что нам делать? какие документы необходимо взять и у кого, выбитая резьба на руках. и каковы шансы в суде, что нас признают не виновными. Если вопрос не по адресу, то извините, я в шоковом состоянии не знаю что делать.

Ответила вне очереди в личку, т.к. вопрос очень-очень срочный. Да простят меня остальные владмамочки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, Наталья! Я вам задала вопрос в личном сообщении. Ответьте мне, пожалуйста. :smile: Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Дарданелла писал(а):
DariaOvc писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, действует ли на данный момент льгота на очередь в садик, для матерей-одиночек? Заранее спасибо!

действует. Можете даже не сомневаться.

СПАСИБО!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Расскажите, если это возможно, о сути, так называемой, гаражной амнистии: кто имеет на неё право, какие и как оформлять документы.
Может дадите ссылку на правовой первоисточник?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
Дарданелла
Здравствуйте.Я -одинокая мама.По закону то льготная очередь существует, а на деле следующее: Я вставала на очередь на дет.сад в марте 2010г.,нас зарегистрировали за номером132(сын родился 27.12.2009г.)Сказали, приходить за путевкой в мае 2011г,а в сад с сентября. Пришли в мае, узнали,что деткам нашего года дали 50путевок(Кстати, в обычной очереди на наш год дали 49пут),соответственно мы не попали в 11г в сад.Сейчас мы 80,но не уверена в том,что и в 2012г мы попадем, если будет также 50пут,а на работу в декабре 12 пора выходить.И что с этим делать, ума не приложу!Остается надеяться на лучшее!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
mamaMakara
Сочувствую. Фрунзенский район, как я понимаю. И родились в конце года. Возможно, с доукомплектом в 2012 путевку получите, при наихудшем варианте - в 2013 году. Но заметьте, что в порядке общей очереди с такой датой рождения вы бы до самой школы путевку не получили бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Наталья Сергевна, помогите, пожалуйста!
У знакомого возникла ситуация.
Матери и сыну как перселенцам с Байкало-Амурской магистрали выдали сертификат на квартиру и перечислили целевые деньги матери на книжку. На сына в банке оформлена доверенность.
Мать сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, осталось жить считанные дни.
Вопрос 1: НЕ пропадет ли этот сертификат после смерти матери? Или надо на эти деньги покупать любую недвижмость пока жива мать?
[b]Вопрос 2
. У матери есть еще дочь, которой много лет мать была не нужна, а тут она объявилась когда запахло деньгами от сертификата.
Как сделать чтобы будущая квартира досталась только сыну.
Оформление завещания не вариант, мать находится уже несколько месяцев в невменяемом состоянии.
Опекунство наверное оформляется долго. Может ли есть еще какие-то варианты.
Сертификат и доверенность под спойлером.
ИзображениеИзображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте. Могу ли я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, устроится официально на др. работу не увольняясь с прежней? Получать ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 с одной работы и з/п с новой? Как при этом будет оформляться запись в трудовой книжке? (какие правовые документы это регламентируют)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Наталья, добрый день! Мы пользовались услугами Дальсвязи (телефон+телевидение). С апереля 2010 перестали пользоваться телефоном, его отключили как только на счету закончились деньги. Квитанции продолжали приходить некоторое время, хотя фактически услуга не оказывалась (ни интернета ни телефона не было), а потом перестали. В конце октября этого 2011года нам принесли судебное решение о взыскании задолженности за предоставление услуги связи за 6 месяцев(хотя такая услуга не предоставлялась). Нам не присылали не предупреждения, ни повестки в суд...Сумма небольшая, но сам факт: должны ли мы платить за неоказанные услуги. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
верлена писал(а):
Наталья, добрый день! Мы пользовались услугами Дальсвязи (телефон+телевидение). С апереля 2010 перестали пользоваться телефоном, его отключили как только на счету закончились деньги. Квитанции продолжали приходить некоторое время, хотя фактически услуга не оказывалась (ни интернета ни телефона не было), а потом перестали. В конце октября этого 2011года нам принесли судебное решение о взыскании задолженности за предоставление услуги связи за 6 месяцев(хотя такая услуга не предоставлялась). Нам не присылали не предупреждения, ни повестки в суд...Сумма небольшая, но сам факт: должны ли мы платить за неоказанные услуги. Спасибо.

У нас было тоже самое с Дальсвязью, пришлось оплатить и разорвать договор.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
верлена писал(а):

А вот и я. Девочки, не кидайте в меня помидорами, начну отвечать с конца, т.к. не помню кому уже отвечала, а кому нет. Но в офисе у меня все ходы записаны, я посмотрю и доотвечу всем тем, кто в начале списка и долго уже ждет. :ro_za:

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
верлена писал(а):

Здравствуйте,
нужно смотреть Ваш договор и положение о Вашем тарифе. Могу предположить, что там есть какая-то абон плата, начисление которой не зависит от фактического потребления услуг. Можно конечно пообжаловать решение суда, но это долго, муторно и не могу сказать на сколько перспективно, т к не вижу ни решения, ни договора. Но если решитесь оплатить и забыть, то обязательно напишите заявление о расторжении договора и отключении телефона во избежание дальнейших начислений. Еще учитывайте, что Дальсвязь реорганизована в филиал Ростелекома и как юр лицо прекратила свое существование, все обязательства перешли к Ростелекому, поэтому уточните, куда перечислить деньги. Или дождитесь Постановления от приставов и делайте перечисления через счет приставов.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
АДМИРАЛЬША писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте. Могу ли я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, устроится официально на др. работу не увольняясь с прежней? Получать ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 с одной работы и з/п с новой? Как при этом будет оформляться запись в трудовой книжке? (какие правовые документы это регламентируют)

Здравствуйте,
да можете, на условиях внешнего совместительства (подробно регулируется главой 44 ТК РФ, почитайте, там есть ограничения по продолжительности рабочего времени и т.п.). В трудовую книжку запись может вносится или нет, по Вашему желанию. Если захотите, то нужно будет первому работодателю предоставить документы, подтверждающие работу по своместительству, и он внесет запись об этом.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте Наталья.
Подскажите как нам быть в нашей ситуации.
В наследство от деда мой муж получил дом и 4 сотки земли в Сочи. Потом его двоюродный брат отсудил долю, сейчас дом дом и земля поделена в равных долях, с января месяца земля находится в собственности, раньше была в бессрочной аренде. На 3 сотках земли находится жилой дом не введёный в эксплуатацию, есть разрешение на строительство, данное дедом своему сыну, дяде моего мужа и отца двоюродного брата, который пропал безвести 5 лет назад, 1 ноября истек срок розыска. В доме проживает второй сын дяди, который отказался от доли в наследстве. 1 сотку занимает наш дом, один этаж которого принадлежит брату.
Сейчас он собирается вводить дом в эксплуатацию, как нам объяснили в этом случае земля под домом в этом случае будет принадлежать ему, а это большая часть участка, половина которой принадлежит моему мужу. Участок практически полностью занимает этот дом. Значит ли это что мы останемся с одним этажом дома, который сейчас принадлежит нам, а второй дом будет полность принадлежать брату, законным наследником первой очереди, так как дом строил его отец?
Как нам нужно действовать в такой ситуации?
В договоре аренды земли 54 года, есть пункт что арендатор должен засадить не меньше 60% земли зелеными насаждениями, значит ли это что разрешение на строительство было не законно данно в 97 году и можем ли мы как то это использовать сейчас?
К сожелению в Сочи к юристу обратится не могу, так как все наши действия будут переданы брату.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kisanna писал(а):
Наталья Сергевна, помогите, пожалуйста!
У знакомого возникла ситуация.
Матери и сыну как перселенцам с Байкало-Амурской магистрали выдали сертификат на квартиру и перечислили целевые деньги матери на книжку. На сына в банке оформлена доверенность.
Мать сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, осталось жить считанные дни.
Вопрос 1: НЕ пропадет ли этот сертификат после смерти матери? Или надо на эти деньги покупать любую недвижмость пока жива мать?
[b]Вопрос 2
. У матери есть еще дочь, которой много лет мать была не нужна, а тут она объявилась когда запахло деньгами от сертификата.
Как сделать чтобы будущая квартира досталась только сыну.
Оформление завещания не вариант, мать находится уже несколько месяцев в невменяемом состоянии.
Опекунство наверное оформляется долго. Может ли есть еще какие-то варианты.
Сертификат и доверенность под спойлером.
ИзображениеИзображение

Здравствуйте,
ПРАВИЛА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ
СЕРТИФИКАТОВ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ
КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ п 46 гласят: В случае смерти владельца сертификата член его семьи, действующий на основании нотариально заверенной доверенности других совершеннолетних членов семьи, обращается в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с заявлением о замене сертификата и приложением копии свидетельства о смерти, а также сертификата или справки о расторжении договора банковского счета без перечисления средств социальной выплаты. При принятии органом исполнительной власти решения о замене сертификата расчет размера социальной выплаты производится исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации (средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения в соответствующем субъекте Российской Федерации), действующего на дату выдачи нового сертификата.

Насколько я из этого могу понять, видимо, сумма будет перессчитана в случае если квартира не будет куплена при жизни матери. Нужно будет менять сертификат. На сколько мои выводы верны, Вам точно подскажет орган, выдавший сертификат, думаю Вам лучше уточнить у них.

Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 14.07.2011) "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы" гласит: Предполагается, что приобретаемое жилое помещение (жилые помещения) будет оформляться в общую собственность всех членов семьи владельца сертификата. При приобретении 2 или более жилых помещений право собственности на приобретаемые жилые помещения реализуется по договоренности членов семьи.
Следовательно если приобрете квартиру, ее можно будет оформить в долевую собственность. Тогда 1/2 - у сына, 1/2 - у матери. Если мать умрет без завещания, ее 1/2 квартиры унаследует сын, дочь, муж и родители (если есть). Чтобы предотвратить наследование дочерью можно сделать завещание или оформить дарение на сына при жизни.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
назарка писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Расскажите, если это возможно, о сути, так называемой, гаражной амнистии: кто имеет на неё право, какие и как оформлять документы.
Может дадите ссылку на правовой первоисточник?

Здравствуйте,
скачайте перечень документов по дачной амнистии http://to25.rosreestr.ru/registr/rights_1/ там раздел 3 посвящен гаражам.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Бегущая по граблям писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, Наталья! Я вам задала вопрос в личном сообщении. Ответьте мне, пожалуйста. :smile: Спасибо.

Здравствуйте,
продублируйте, пожалуйста, с Вашего ника нет личных сообщений. Может с другого ника писали?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Конни писал(а):
Добрый день, Наталья Сергеевна!
занимаетесь ли вы узаканиванием перепланировки? В купленной квартире изменена перепланировка: снесены стены в санузле, между кухней и залом. Несущие стены не затронуты.
Какие документы и какая стоимость?

Да, занимаемся. По цене отвечу в личку, чтобы не сочли рекламой.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Spezia писал(а):
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Хочу подать в суд на ТСЖ. Летом 2010 у нас в доме был сделан ремонт фасада, после чего - осенью в большинстве квартир появилась плесень (некачественно заделали межпанельные швы). ТСЖ не реагирует на заявления с требованием о составлении акта, выяснения причин появления плесени и их устранении, мотивирую это тем, что в данный момент едет подготовка документов в прокуратуру!? на компанию подрядчика. Т.е. ждем год и еще не известно, когда что-то будет переделано. В данной ситуации есть смысл подать иск?
И еще два вопроса, я правильно понимаю, что необходимо провести экспертизу, которая подтвердит, что причина появления плесени - не герметичные межпанельные швы?
Что выгоднее, просить в иске обязать ТСЖ провести ремонт, или сделать его за свой счет и просить компенсацию?

Здравствуйте,
я немного не поняла, Вы хотите, чтобы ТСЖ переделало фасад или речь идет о ремонте в квартире? В случае в ремонтом квартиры, можете сделать ремонт сами и экспертизу предварительно, что плесень в квартирах возникла вследствие некачеств ремонта фасада и заявить в суд требование о возмещение ущерба к соответчикам -ТСЖ и подрядчику. Что касается переделки фасада, то правильнее будет обязать ТСЖ сделать то, что Вы хотите решением общего собрания - например обязать ТСЖ обратиться в суд с требованием к подрядчику (возможны варианты - обязать подрядчика переделать фасад, либо нанять др компанию, которая переделает, и взыскать расходы на устранение недостатков с подрядчика)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
vbkfirf писал(а):
в Ленин.ОСП.вопрос кто будет возмещать ту разницу которая удержалась,до сих пор с супруга удерж.50%зар.пл,а решение от 27марта. зараннее благодарна.

Если я правильно поняла, то суд уменьшил алименты, но из-за проволочек приставов, какое-то время удерживалась старая сумма (до уменьшения). В этом случае, нужно приставу написать заявление о перерасчете, описав все эти перепетии с приложением доказательств.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте! А на мой вопрос ответьте пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
Здравствуйте! А на мой вопрос ответьте пожалуйста

я же ответила про алименты и приставов. был еще вопрос?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Подскажите вот по такому вопросу: мы купили квартиру по ипотеке с использованием МК, перед ПФ я давала нотариально заверенное обязательство, что в течение 6 мес. я обязуюсь переоформить квартиру на всех членов семьи (выделить долю мужу и детям соответственно). Банку ПФ уже перечислил сумму кредита по ипотеке, о чем банк и выдал мне справку.Т.е. обременения нет. В ФРС на консультации сказали, что я должна составить с мужем соглашения о выделении ему доли в квартире. Как его правильно составить? На бланки из интернета там сразу сказали не расчитывать, т.к. потом люди приходят с ними и потом переписывают и переделывают. Договор купли-продажи изначально на меня одну.
Мужу надо выделить соглашением 1/20, А детям по 3/20 дарственными, а остальное мое. Как правильно составить соглашение? Детям дарственные после соглашения оформлять или можно одновременно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2010
Наталья Сергеевна а вы что выборочно отвечаете на вопросы?Ответьте пожалуйста на мой вопрос со страницы 31

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
да,на 31стр.прочитайте пожалуйста,меня интересует с кого требовать переплаченную сумму за 6мес...приставу был задан вопрос,ответ ко мне в Лен.ОСП как поступил сразу возб.исп.произв,никаких перерасчётов якобы...помогите как действовать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Наталья Калиниченко Добрый день! А вы управляющими компаниями занимаетесь?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 32 из 76  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов