Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 27 из 50  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Здравствуйте! Порок головного мозга (голопрозэнцефалия - по УЗИ, анэнцефалия - после рождения), влекущий за собой лицевые дефекты. Генетический ли это порок? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Сергей Воронин
спасибо. узи тоже говорит о немаленьком дитеныше. от ИПД я отказалась. риск существует, а у меня это "чудо" в 39 впервые. изменить все равно ничего не смогут. Даунизм исключен, а остальное лечится. лучше оставшийся срок ходить с надеждой только на лучшее.состояние Т-Т-Т отличное, анализы как у космонавта. Пусть будет так, как решил Господь.
Спасибо за консультацию. Узи ч/з 2-3 недели сделаю. а пока попью валерьяночку.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2011
спасибо, Сергей Владимирович

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленка-ВЛ
Добрый день. Мне очень не хочется Вас расстраивать, но, Вы должны понимать, что сывороточные маркеры патологии плода, это, увы, не гарантия того, что у плода нет хромосомных отклонений. У каждой третьей женщины, беременной плодом с болезнью Дауна, результаты анализов были в пределах норм (а есть лаборатории, где процент выявления еще ниже). У Вас есть показания для ИПД - высокий риск по возрасту. Кстати, если хотите более точную оценку степени риска хромосомной патологии плода - Вы можете обратиться в лабораторию, где проводились исследования и попросить произвести компьютерный расчет степени риска.

Yagodka84
Добрый день. Часть таких пороков вызвана хромосомной патологией (выявляется кариоптипированием плодного материала), но часть может быть из-за терратогенных воздействий в ранние сроки беременности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
Сергей Владимирович, пересдала АФП в другой лабаратории в юнилабе в 18 недель, мом 0,66. т.е. получается все в пределах нормы ( в 16 недель ХГЧ - 0,53 мома, эстриол 0,51 мом, АФП был 0,33 мома). Подскажите есть ли смысл идти к генетику или уже дождаться 2-ого узи и потом при необходимости посетить? тем более узи через полторы недели.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Наталька
Добрый день. Возможно, имело смысл пересдать все анализы, если Вы сомневаетесь в правильность АФП, то, может, ХГЧ и эстриол были определены некорректно, но нужно сдавать все три показателя в один день. Вы можете сходить к генетику, лучше с результатами второго УЗИ плода, и уже на консультации у врача определиться, проводить ли еще какие-либо диагностические мероприятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
Сергей Владимирович спасибо большое за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите, пожалуйста, на 16 неделе бер. сделала Узи. Сказали у ребенка носовая кость меньше нормы. Это очень страшно?? Если обратиться к генетикам можно это как-то исправить???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 19 раз
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, добрый день!
Я с Находки, беременность 19 недель, мне 36 лет. Подскажите пожалуйста, сегодня была у врача на приёме, она сказала срочно записываться к генетику в клинику материнства и детства. 26 октября сдавала анализы на патологию и что-то там какие-то изменения, поэтому нужно к генетику. Записали на 29 ноября к другому врачу, но я хотела бы попасть именно к вам, можно ли мне перезаписаться.

Последний раз редактировалось T@nya 18 ноя 2011, 13:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natalya6723
Добрый день. Изменить размеры носовой кости мы не сможем. Одной из причин снижения размеров может быть хромосомная патология (болезнь Дауна) у плода. Для ее исключения проводится инвазивная пренатальная диагностика, также желательно провести УЗИ плода 2-го уровня для уточнения размеров назальной кости.

T@nya
Добрый день. На самом деле Вас должны были направить к генетику при постановке на учет по беременности. Ваш возраст 36 лет, а все беременные возраста 35 лет и старше автоматически попаадают в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией. В анализах АФП - очень незначительное повышение выше границы нормы (норма 0,5-2,0), если бы было повышение только АФП, то было бы подозрение на порок развития центральной нервной системы, лицевого черепа у плода (учитывая незначительное повышение, риск небольшой) для их исключения проводится УЗИ плода 2-го уровня. А вот одной из причин повышения ХГЧ может быть хромосомная патология. Для исключения ее проводится инвазивная пренатальная диагностика.
Переписаться ко мне в ГБУЗ "ККЦСВМП" не получится, я нахожусь в отпуске.

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
Порок головного мозга (голопрозэнцефалия - по УЗИ, анэнцефалия - после рождения), влекущий за собой лицевые дефекты. Генетический ли это порок?

Cпасибо.

Простите, а если к этому пороку добавляются еще пороки ножек, ручек (полидактия), внутренних органов (сердца, легких, непроходимость кишечника, почки в тазу, катаракта), причины остаются те же? Учитывая, что первый ребенок (2, 5 года назад) родился абсолютно здоровым.

Последний раз редактировалось Metanoia 19 ноя 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 19 раз
Сергей Воронин
Спасибо за консультацию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2011
Изображений: 0
Сергей Владимирович! Помогите разобраться с результатами 1-го скрининга. У меня вообще ситуация такая: мне 36 лет. Живу в Мсокве. Беременность 2-ая, первая все хорошо, сыну 15 лет. Вторая беременность от второго супруга. На данный момент идет 15-ая неделя. Скрининг делался ровно в 11 недель-есть заключение УЗИ. Когда пришли результаты скрининга,было указано -ВЫСОКИЙ РИСК. Я обратила внимание,что по данным УЗИ срок мне поставили почему-то 10 недель и 4 дня. Как такое может быть? Значит уже изначально не верными будут результаты скрининга?
вот результаты :
БПР 14 мм
Копчиково теменной размер плода 37 мм
ТВП 2 мм.
Маловодие
HCGb MoM 1.19; коррект. МоМ 1,27
PAPP-A МоМ 0,27; Коррект. МоМ 0,29.
Еще на 5-ой недели беременности сдавала ХГЧ он оказался очень низким-3701 мЕд/мл. В связи с этим назначены были уколы ГХЧ, которых я сделала 8 штук с интервалом 2 дня на третий. За неделю до скрининга уколы как раз были прекращены. Еще принимаю Утрожестан, так как была угроза прерывания как раз на 5-ой неделе. Проконсультируйте, пожалуйста.
Очень важно получить мнение не одного специалиста. К генетику записана, но до него еще долго... Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
75Наталья
Добрый день. У Вас есть два показания, чтобы отнести Вас к группе повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией и предложить инвазивную пренатальную диагностику - возраст 36 лет и снижение РАРР-а (значение его, что в 10 недель 4 дня, что в 10 недель будут практически одинаковыми). Также важен вопрос, в связи с чем возникла угроза на ранних стадиях. Хорошо, если однозначно известна ее причина (анатомические или гормональные отклонения, например), к сожалению, иногда бывают ситуации, когда природа пытается избавиться от генетически неполноценного организма, возникает угроза прерывания, но врачи эту угрозу успешно лечат и рождается больной ребенок.

Yagodka84
Добрый день, Вам нужно взять ребенка (если он жив) или, если умер - копию протокола патологоанатомического вскрытия, опросить всех, даже дальних, родственников (Ваших и супруга) о выкидышах, замерших, бесплодии, рождении детей с какими-лабо аномалиями и записаться на прием к генетику. На приеме уже можно будет говорить о причинах возникновения пороков.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Владимирович! Спасибо. Так и планируем сделать перед следующей беременностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2011
Изображений: 0
Сергей Владимирович, спасибо за консультацию!
Я была на консультации у генетика и мне была предложена процедура по взятию частички хорионы (к сожалению не запомнила полное название). Я согласилась. Теперь будем ждать результатов, но вроде как врач сказал,что "ничего крименального я не вижу...". Эти слова по крайней мере мне вселили надежду, что все-таки будет все хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
Сергей Владимирович,добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, при планировании беременности какие надо сдать анализы,чтобы понять,что все нормально патологий нет? сколько стоит у вас консультация?Заранее спасибо за ответ,если можно то ответ напишите,пожалуйта,в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 86 раз
Сергей Владимирович!
2 месяца на3ад у меня родился 3доровый малыш,растет, ра3вивается, прибавляет в весе. Вчера нам по3вонила педиатр и ска3ала, что нам надо ехать к вам в Центр, пришли анали3ы - мукавесцидо3.Естественно, что мы поедем в бли3жайшее время. МОжет ли это быть ошибкой, например, неправильное в3ятие крови у малыша, либо еще что-то? в роду ни у меня,ни у мужа таких 3аболеваний не было...я 3а эти несколько дней до приема сойду с ума..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2011
Добрый день!
Сергей Владимирович, подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Мне 33 года, планирую беременность. Будет первая. У моей тети по отцовской линии, родился мальчик с синдромом Дауна. Стоит ли мне при отсутствии еще беременности делать какие либо анализы, на предрасположенность к данному заболеванию? Если да, то какие и где в г. Владивостоке? Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 27 из 50  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов