LesicСтаб - неа, не влияет

Стаб на фокусных до 50 мм - чаще всего и не нужен. Ну т.е. если выбирать между тамроном со стабом и никоном без стаба, даже при одинаковой светосиле - я выберу никон. Быстрая и точная фокусировка (тут тамрон, увы и ах, не конкурент...) и чистые цвета (прям хрустальные какие-то) + пластика рисунка (со скидкой на то, что зум). Вопрос цены оставим за скобками
Ну сами посудите? Стаб жизненно необходим, чтобы удлинить допустимую выдержку на 1-2 ступени. Для 17-55 мм предельная выдержка без шевеленки = 1/60. Что можно снять на 1/30 и более без смаза в кадре? - архитектуру? предметку? для этого можно и найти куда фотик пристроить. Человек на фоне вечернего города на 1/30 уже будет смазываться (дышит, гад, а дети ещё и шевелятся!). Любая жанровая зарисовка будет смазанной (что не всегда есть плохо с точки зрения художественности - но мы же сейчас не об этом, да?)
А вот на фокусных свыше 70 мм стаб - это большой плюс. Когда есть возможность на 200 мм снимать на выдержке 1/125 - это дорого стоит.
Цитата:
а как же d7000 тогда?
Сорри, про д7000 забыла. И на старуху, как говорится...

Д7000 смело ставим рядом с д90. Хотя вон
АзиАткаА жалуется на него
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2СовестьК сожалению, я по зеркалкам Сони вам ничего сказать не могу. Так что даже не знаю, на что вам сменить свой Canon Power Shot SX 30 IS

В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov