tatis почему бы тогда спокойно не обрисовать бабушке ситуацию про горе от потери любимой футболки и не попросить купить на спортивке похожую? Моя старшая в школе теряла утепленные джинсы. Не приходило в голову кого-то "сволочить" Сколько всяких других вещей утеряно - не вспомню даже. И сотовый ее наверняка кто-то пригрел. И что ж теперь?
С нами с: 04 июн 2006 Сообщений: 435 Изображений: 16 Откуда: чуркин Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:13 раз
Признаю, с утреца эмоции у меня зашкалии, погорячилась. Не так скорее всего надо было написать. А купит ли бабушка дочке такую же, я не знаю, когда дочка плакала, бабушка просто посмеялась и все.
tatis ну может бабушка правильно делала? Что не поощряла в ребенке подобных трагедий? Кстати, нужно еще делать поправку на эмоциональность ребенка. Есть такие девочки, которым приятно всласть пострадать на публику. В любом случае - из-за 100-200 р я лично убиваться не стала бы. И детям бы не дала такой возможности - трагедию разводить на пустом месте
С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 4634 Благодарил (а):251 раз Поблагодарили:173 раза
Девки,а у меня в спортзале Хендэ кроссы стырили из личной кабинки,от так..а у ребенки,старшого, в саду,зимой украли дубленку,зима,вечер,а мы в колготах..это было лет 17 назад..я тогда полупала глазками и пошла новую покупать..что мне было,воспитателей расстрелять?если у них кабинки в холле,об охранниках тогда и не слышали
Мамка Махно а у меня был случай, когда мама так красиво отставила ножку в сторону и грозно у меня поинтересовалась: - а что это у нас варежки пропали?! На что я посмотрела на нее невинными глазами и нагло спросила "Хотите сказать, что Я их украла?"
С нами с: 02 май 2010 Сообщений: 1763 Изображений: 4 Откуда: 71 мкр Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:2380 раз
По ходу, вещи нужно подписывать, даже кроссовки. После тренировки в раздевалки мамашка быстро напяливает сыночку (при мне!) наши новые кроссовки. Еле успела прокричать: "это наши". Ответ: "Ой, я ошиблась"
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Тут ведь надо разделять - ЧТО пропало. Если ущерб незначительный (носки-трусы-варежки и проч), то проще забыть. Если ж пропала куртка-дубленка-обувь-телефон, то лично я бы подняла шумиху, написала бы заяву. Понятно же, что школа или сад несут ответственность за детские вещи. Не факт, конечно, что найдут, но бдительность усилят Я уже писала, что у сына в раздевалке спортзала пропали брюки , стоимостью около 2000р. Писать мы никуда не стали, но в школу муж наведался. Ессно, штанцы нам никто не нашел НО - раздевалка с тех пор реально закрывается, когда дети в спортзале.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Аврора писал(а):
с чего бы сад и школа несли ответственность за ВЕЩИ?где оно написано?
Они ж требуют, чтобы ребенок переодевался-переобувался, значит обязаны обеспечить сохранность вещей на время занятий У меня у мамы подружка - училка начальных классов. Так на неё родительница одна чуть в суд не подала за дочкины кроссовки, которые украли из кабинета (форма в классе хранилась). Благо кроссовки нашлись...на копытках местного бичевского отпрыска
Солнечный денек что учитель, что воспитатель несет ответственность только за жизнь и здоровье детей. А их имущество- это уже не те проблемы. Иначе бы все дети ходили в школу без сотовых, золотых цепочек и крестов. Никому не захочется отвечать за чужие амбиции
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52929 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4026 раз
Солнечный денек глупости вы не городите. нет никакого закона о том, что школа несёт мат. ответственность за вещи. гардероб должен быть по сан. нормам, а охранять никто НЕ обязан
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Солнечный денек писал(а):
Так на неё родительница одна чуть в суд не подала за дочкины кроссовки
ну пусть бы подавала.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Солнечный денек писал(а):
то лично я бы подняла шумиху, написала бы заяву
. в принципе, конечно, чем бы дитя не тешилос, можно и заявления строчить... полиция пришла бы в школу с собаками, ага
Последний раз редактировалось belladonna 01 ноя 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Аврора писал(а):
что учитель, что воспитатель несет ответственность только за жизнь и здоровье детей. А их имущество- это уже не те проблемы.
а вот и нет Там действует какая то статья ГК РФ...вот только не помню какая...надеюсь не понадобится никогда Именно несут отвественность за вещи, сданные в гардероб. Лениво искать статью
belladonna писал(а):
глупости вы не городите.
идите мимо моих постов, хамоватая тетенька
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Статья 924. Хранение в гардеробах организаций 1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение. Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса. 2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.
и ст.901 ГК РФ: Статья 901. Основания ответственности хранителя 1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401 настоящего Кодекса. Профессиональный хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы, либо из-за свойств вещи, о которых хранитель, принимая ее на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности поклажедателя. 2. За утрату, недостачу или повреждение принятых на хранение вещей после того, как наступила обязанность поклажедателя взять эти вещи обратно (пункт 1 статьи 899), хранитель отвечает лишь при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.
Нужно написать претензию на имя директора школы, приложить копию чека или ценника украденной вещи (увы, это трудновыполнимо) и попросить в такой-то срок (2 недели - это разумно) возместить стоимость пропажи. Просите ответ в письменном виде. Если директор отказывает вам, тогда только в суд. Обоснование требований в суде: Вы и школа фактически заключаете договор безвозмездного хранения - ст.924 ГК РФ Школа, как хранитель, должна обеспечить сохранность переданной ей вещи, как своей собственной - ч. 3 ст. 891 ГК РФ Школа не обеспечила сохранности вещи, в связи с чем он несет гражданскую ответственность за утрату либо порчу вещи - ч. 1 ст. 901 ГК РФ Пределы ответственности хранителя при безвозмездном хранении ограничиваются при утрате вещи – ее стоимостью, при порче – суммой, на которую понизилась стоимость вещи - ч. 2 ст. 902 ГК РФ
Милиция, к сожалению, тут не поможет, такие дела обычно - висяки. Но можно попробовать написать заявление, если хотите попытаться найти и наказать воришек. Но возмещение стоимости украденного возможно все равно только через суд. Комитет образования тоже тут не при делах - так как гардероб школьный, и ответственность за все, что в ней происходит, несет директор, как руководитель организации.
С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 4634 Благодарил (а):251 раз Поблагодарили:173 раза
о,еще вспомнила ну,это шоб тема не затухала я училась в оч приличной школе,где раздевалка была поделена на классы и закрывалась на время уроков..так вот оттуда у меня сперли абсолютно новые,выплаканные мной и купленные на чеки(старушки знают)зимние сапоги..вот было горе,так горе
Аврора писал(а):
Не пойму, при чем тут учителя-воспитатели и хранение в гардеробе верхней одежды? У нас этим занимается охранник.
ну я так поняла, что требовать возмещения нужно с администрации школы Тот же физрук, к примеру, очень жестко требует, чтобы дети были на физре в спортивной одежде (двойки ставит за отсутствие формы). Ну так куда им школьную тогда девать? Под мышкой с ней бегать, что ли ? Поэтому вполне справедливо, что родители в подобной ситуации станут требовать возмещения укщерба от администрации. Мы не стали требовать денюх (нищая сельская школа), но потребовали усилить бдительность
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
belladonna писал(а):
Нидайбох шоб меня ТАК припекло, чтобы я бегала по судам за штаны билась
эт Вам повезло..я вот тож могу себе позволить не париться по этому поводу, а поехать и купить точь такие же. Но вот не все такие....
Солнечный денек стоп, а физрук требует спортивную форму из-за того, что ему нравятся нимфетки в шортиках? Или из-за требований гигиены и безопасности? Опять же, к примеру, звонить можно и по самому дешманскому телефону. Кто будет возмещать ущербю. если у ребенка в школе стырят или разобьют телефон за 10 тыров?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0