Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хамство врачей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Медведица
Это утопия, минздрав или кто там это решает никогда не пойдет на это, потому что итак с несчастными 15-ю минутами работать некому (укомплектованность хромает, мягко говоря), если сделать хотя бы 25 минут - наступит аховая ситуация

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
Светланка писал(а):
(укомплектованность хромает, мягко говоря), если сделать хотя бы 25 минут - наступит аховая ситуация

так это самое и обидное,я ж и говорю,что столько тратится денег на то,чтобы укомплектовать первичное звено,т.е. поликлиники,а результата нуль. А про модернизацию я вообще молчу.Оборудование поставляется в те больницы/центы, в который итак были условия для оказания высокотехнологичной помощи. И в итоге у них по 2-3 единицы оборудования,переоснащение прёт,а в больницам,в которых оборудование устаревшее,а значит специалисты на новом рабоать не могут,пока не обучат их, и условий типо на данный момент нет для оказания этой самой помощи с высокими технологиями и не светит ничего,только сегодня об этом опять читала,расстраивалась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Сколько тратится денег на оборудование для первичного звена? В какие поликлиники покупалось оборудование за последний год? А в каких стационарах у нас переоснащение? И к сожалению для оказания высокотехнологичной помощи стационару нужно не только оборудование прежде всего, а такие вещи, как добро пожарников и пр. и пр.

Сообщение Добавлено:  
Cameliya
посмотрите отчет по модернизации за последние два года.
А на счет высокотехнологичной помощи, а что такая проблема получить добро пожарников и пр. и пр.?
объясните,зачем маленькой больнице рентгенкомплекс за 12 лямов? да не нужен он такой,лучше бы рентген за 3 купили,а на остальные то оборудование,которое необходимо

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В 127 учреждений здравоохранения будет закуплено новое медицинское оборудование. Например, только в Уссурийске в этом году за счет краевого бюджета приобретено оборудование на 35 миллионов рублей, а в будущем году планируется закупка на 85 миллионов рублей, сообщила пресс-служба администрации Приморского края.
http://vostokmedia.com/n117566.html

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Никогда еще здравоохранение края не получало на развитие столь внушительных средств из бюджет страны. И это не просто планы - более чем 780 миллионов рублей уже перечислены правительством в Приморье в мае этого года. Краевая казна, муниципальные бюджеты и фонд обязательного медицинского страхования вскладчину добавят к федеральным деньгам лишь 12 % от общей суммы.
http://www.zrpress.ru/web/2011/234/48114/

Сообщение Добавлено:  
Так этот рентгенокомплекс и стоит около 3-х лямов, все остальное откаты... А отчеты по модернизации - в них всегда все очень хорошо, а как на деле происходит эта модернизация и как расходуются эти средства? Делаются безумные ремонты устаревших учреждений, надстраиваются новые этажи над сараями... Про Уссурийск не знаю, есть кто из Уссурийска? Как там с оборудованием? Есть кому работать на этом оборудовании? Миллионы в здравоохранение - это хорошо, когда их расходуют на те вещи, которые действительно необходимы...

Сообщение Добавлено:  
Cameliya
Cameliya писал(а):
Так этот рентгенокомплекс и стоит около 3-х лямов, все остальное откаты

если бы этот комплекс стоил 3 ляма,то москвичи бы тоже в аукцион влезли :men:
ладно,это разговор слепого с глухим.
Cameliya писал(а):
Есть кому работать на этом оборудовании?

Медведица писал(а):
оборудование устаревшее,а значит специалисты на новом рабоать не могут,

я так понимаю вы видите в постоах только то,что хотите

Сообщение Добавлено:  
Прсто мы с Вами говорим на разных языках, Вы ситуацию оцениваете исходя из хвалебных газетных статей, а я вижу ситуацию в практической медицине изнутри. Поэтому считаю, что дискуссию необходимо свернуть, тем более, что мы удалились от темы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати, про работу на две ставки - я не сильна в трудовом кодексе, но по-моему если врач пашет за себя и за того парня - это далеко не две ставки, а так называемая "производственная необходимость", за которую и платить много особо никто не стремится, а отказаться не имеешь права, и сколько работаю - не видела ни одного врача, который был в восторге от обязаловки ходить на свой участок и два соседних :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Светланка
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Немного не в тему... У нас на прошлой неделе не работал в поселке пункт "Скорой помощи"... Причина дикая, по моему- некому!!!

Сообщение Добавлено:  
Cameliya писал(а):
Прсто мы с Вами говорим на разных языках, Вы ситуацию оцениваете исходя из хвалебных газетных статей, а я вижу ситуацию в практической медицине изнутри.

да нет,Cameliya, я,к сожалению,вижу ситуацию не из хвалебных статей,а проработав 5 лет экономистом в муниципальных и государственном учреждениях здравоохранения
а статистику я привела вам.после этих вот вопросов
Cameliya писал(а):
Сколько тратится денег на оборудование для первичного звена? В какие поликлиники покупалось оборудование за последний год? А в каких стационарах у нас переоснащение?
я ж не знала,что вы видите ситуацию изнутри. Кстати, если не секрет,изнутри КАКОГО учреждения?
Светланка писал(а):
Кстати, про работу на две ставки - я не сильна в трудовом кодексе, но по-моему если врач пашет за себя и за того парня - это далеко не две ставки, а так называемая "производственная необходимость

я в трудовом законодательстве немного понимаю и говорила именно про работу на две ставки, когда оплачивается стака и 100% за увеличение объема работ или за расширенную зону или совмещение профессий, тут уж какждое учреждение само прописывает что и как назвать.
а то, что
Светланка писал(а):
не видела ни одного врача, который был в восторге от обязаловки ходить на свой участок и два соседних

никто не в восторге,но если на 7 участков 3 терапевта,то работать они будут именно на 2 ставки. Об этом я и писала изначально,что никто не в восторге работать с теми объемами,которые сейчас есть,но при этом программа модернизации выполняется через ж..пу.
Мамся писал(а):
У нас на прошлой неделе не работал в поселке пункт "Скорой помощи"... Причина дикая, по моему- некому!!!

во-во причина дикая и ужасная, потому что ситауция на данный момент в нашем здравоохранении,да и не только в нём просто отвратная. А с 2012 года,когда все муниципальные учреждения здравоохранения будут краевыми....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медведица
100 % чего? оклада в 4 тысячи? Да и никто сто не заплатит, потому как норматив 415 посещений или около того, это врачу надо минимум 830 в месяц сделать, что б получить деньги неземные :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Светланка
ну конечно никто не заплатит,про дополнительные выплаты врачам по программе до 15 тысяч это я всё сама сочиняю,чтоб врачи завидовали :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Медведица писал(а):
Светланка
ну конечно никто не заплатит,про дополнительные выплаты врачам по программе до 15 тысяч это я всё сама сочиняю,чтоб врачи завидовали :-)

:-) Прикольно
Я училась 6 лет в ВГМУ, 2 года в ординатуре, +каждые 5 лет сертиф.цикл со сдачей экзамена. Работала в поликлинике, получала максимум 8 тыс в месяц. Потом декрет, через 3 года вышла на работу. Зарплата та же. Потом пришлось уволиться на год,т.к. дочь болела. С сентября опять пришла в поликлинику. За сентябрь мне начислили 5959р :-) ( мед.стаж прервался, поэтому так мало). В след месяце обещают больше - модернизация, диспансеризация. Но это все равно при самом лучшем раскладе не больше 10. Я узкий специалист, не участковый. Хорошо, что моя зарплата = это не основной дохожд семьи, а скорее мое хобби.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина
5959р на ставку или на полставки?

Сообщение Добавлено:  
Не хотела писать про себя, честно.
Но ведь люди, приходящие на прием, тоже частенько ведут себя по-хамски. Можно явиться после окончания приема и кричать - примите меня, я в пробке стоял, за что вам только президент столько денег доплачивает, пойду жаловаться глав.врачу на вас, бездельников.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медведица
ну 15 тысяч дают не за то, что б врачи за троих пахали :hi_hi_hi: Я вот свой труд на одну ставку меньше чем в 60 тыщ не оцениваю (мячты мячты :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Медведица писал(а):
мама марина
5959р на ставку или на полставки?

это на ставку

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина
мда,действительно тогда интересно.... у нас медсетсры больше получают

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Светланка писал(а):
Я вот свой труд на одну ставку меньше чем в 60 тыщ не оцениваю (мячты мячты )

дык и никто меньше не оценивает свой труд :-)

Сообщение Добавлено:  
Ситуация в нашей поликлинике.
Прихожу со старшей получить справку, что ребенок здоров для выхода в д/с. Младшая естественно с нами. Врачиха (по другому не назовешь), закатывает глаза, потом поворачивается и рявкает, я вашего ребенка смотреть не буду, сегодня не грудничковый день... :sh_ok: . При этом я еще даже рот открыть не успела, чтобы сказать зачем я пришла.
Я говорю, да не смотрите, я по поводу старшей пришла...Она - чё хотели???
Прошу направление на анализы, она говорит - вам не надо. :sh_ok: При чем даже не интересуется почему я прошу направления и что беспокоит....
Я вообще в шоке от такого врача. Поэтому и не ходим мы к ней. Зачем себе настроение портить. К заведующей идти бесполезно. Что врач наша, что она работаютт вместе в этой поликлинике всю жизнь. (им лет по 60)...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов