Рыжий_котэ писал(а):
Бутылочки спокойно и практически безконтрольно выдаются в детском отделении
Не знаю... в прошлом году, в сентябре, с боооольшим трудом выпросила дважды бутылочку с докормом, при этом наслушалась массу приятного

от врача.
А вот по поводу того, что не показывают, не контролируют правильность прикладывания к гуди, это да, соглашусь, есть такое. Тыкают в распечатки, мол, читайте, там все написано. А прочитать и приложить правильно - это ж совершенно разные вещи
НаталюсикЮС писал(а):
Сразу скажу, что многие девочки сами толком расцедить грудь не могут, а акушерке не даются (это ооочень больно, когда грудь тугая). Мне расцеживаться было больнее, чем рожать... а куда деваться, когда грудь тугая и соски плоские Считается что грудь готова к кормлению, когда из неё бьет при нажатии хотя бы 5 струек, не все это знают, прикладывают лялю. той сосать трудно нечего, начинается истерика у обоих.
Это обращаться надо к акушерке на этаже? Или к медсестре детской?
Мне, вообще, никто не говорил о необходимости расцеживания, хотя я и лекцию о ГВ прослушала перед родами (не в РД лекцию, а нормальную, у Амачаевой, консультанта по ГВ). Все говорили только о необходимости част ого прикладывания ребенка, и все.
молоко у меня пришло, если не изменяет память, на третий день, накануне ребенок так кричал от голода, что просто жуть, аж накричал себе температуру

никаких 5 струек однозначно не было, ну, в итоге у меня молока, вообще, мало было, как оказалось, деть был голодным, прибавки не было вообще, на смешанном вскармливании с 3 недель, с 5 месяцев - на чистом ИВ