Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 73 из 97  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №5! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №5
Телефон: 27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

добавлено модератором Aurum
список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении.

Изображение
спасибо Alenique :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Рыжий_котэ писал(а):
где спокойно дают прикорм в бутылке с соской

Мне тоже предлагали.т.к. после кс, я один раз взяла но так и не дала ребенку. Однако предлагали так сказать "чтоб никто не видел",если уж совсем прижмет. :ne_vi_del: Молозева и правда хватает, молоко прибыло на 3-4 сутки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
В послеродовом акушерка Наталья Викторовна(на 3м этаже), молодая женщина - золотой человек, всегда улыбается, приветлива, просит ее называть просто Наташа. Она мне помогала и к груди прикладывать, и ребенка вместе будили, когда тот спал сутки напролет :-) И если есть какие-то вопросы, всегда просила не стесняться... :smile:
А из неонатологов, понравилась, к сожалению ФИО не помню :-( , взрослая женщина с очень короткой стрижкой, светлыми волосами. Мы ее в день выписки больше часа из палаты не выпускали, осыпали градом вопросов :-) как купать, ухаживать и т.д. Она улыбаясь все нам рассказывала и показывала, хотя за это время ее 1 раз вызвали в операционную реанимацию ребеночку делать, но она потом опять к нам пришла:" еще вопросы?" :-)

Сообщение Добавлено:  
ПРО 100 зая писал(а):
взрослая женщина с очень короткой стрижкой

кажется это зав детским отделением

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Рыжий_котэ писал(а):
Бутылочки спокойно и практически безконтрольно выдаются в детском отделении

Не знаю... в прошлом году, в сентябре, с боооольшим трудом выпросила дважды бутылочку с докормом, при этом наслушалась массу приятного :ti_pa: от врача.
А вот по поводу того, что не показывают, не контролируют правильность прикладывания к гуди, это да, соглашусь, есть такое. Тыкают в распечатки, мол, читайте, там все написано. А прочитать и приложить правильно - это ж совершенно разные вещи :no:
НаталюсикЮС писал(а):
Сразу скажу, что многие девочки сами толком расцедить грудь не могут, а акушерке не даются (это ооочень больно, когда грудь тугая). Мне расцеживаться было больнее, чем рожать... а куда деваться, когда грудь тугая и соски плоские Считается что грудь готова к кормлению, когда из неё бьет при нажатии хотя бы 5 струек, не все это знают, прикладывают лялю. той сосать трудно нечего, начинается истерика у обоих.
Это обращаться надо к акушерке на этаже? Или к медсестре детской? :ne_vi_del:
Мне, вообще, никто не говорил о необходимости расцеживания, хотя я и лекцию о ГВ прослушала перед родами (не в РД лекцию, а нормальную, у Амачаевой, консультанта по ГВ). Все говорили только о необходимости част ого прикладывания ребенка, и все.
молоко у меня пришло, если не изменяет память, на третий день, накануне ребенок так кричал от голода, что просто жуть, аж накричал себе температуру :ny_tik: никаких 5 струек однозначно не было, ну, в итоге у меня молока, вообще, мало было, как оказалось, деть был голодным, прибавки не было вообще, на смешанном вскармливании с 3 недель, с 5 месяцев - на чистом ИВ :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ПРО 100 зая писал(а):
А из неонатологов, понравилась, к сожалению ФИО не помню , взрослая женщина с очень короткой стрижкой, светлыми волосами.

Ольга Ивановна? она строгая, но хорошая - все покаже расскажет, если спросите.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Illuziya писал(а):
Это обращаться надо к акушерке на этаже? Или к медсестре детской? Мне, вообще, никто не говорил о необходимости расцеживания, хотя я и лекцию о ГВ прослушала перед родами (не в РД лекцию, а нормальную, у Амачаевой, консультанта по ГВ). Все говорили только о необходимости част ого прикладывания ребенка, и все.молоко у меня пришло, если не изменяет память, на третий день, накануне ребенок так кричал от голода, что просто жуть, аж накричал себе температуру никаких 5 струек однозначно не было, ну, в итоге у меня молока, вообще, мало было, как оказалось, деть был голодным, прибавки не было вообще, на смешанном вскармливании с 3 недель, с 5 месяцев - на чистом ИВ

это к акушерке на этаже надо обратиться, попросить.
Я с первым намучилась, грудь повисла камнями ( молоко пришло рано к началу 3 суток) спасибо акушеровке кореяночке Варваре - увидела, завела в процедурку и расцедила :ps_ih: .
Детки оба под 4 кг - сосали сильно, а грудь тугая - оба раза все вкровь снесли.
Дочей сразу далась расцедиться, лучше 5 минут поплакать, чем потом сидеть сутками с грудью маяться.
Молока если мало, то наверно трудно узнать что пора расцедить грудь... грудт набухала от молока? у меня прилично так тяжелела - приходилось дочу будить. чтобы сосала. Мы родились 3810, выписались 3780 - почти не потеряла, ела хорошо. Хотя при всем этом с 3 мес. перешли на докорм и с 5 чисто на ИВ - но я знала, что этим кончится (сыном так же было), т.к. у меня низкий уровень пролактина для моего возраста. Тут ничего не попишешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС писал(а):
Молока если мало, то наверно трудно узнать что пора расцедить грудь... грудт набухала от молока?

Не-а, не набухала, когда пришло, узнала чисто случайно, надавив на соски, поняла, что цвет не тот, отличается от молозива, еще у врача уточняла, молоко ли это :smu:sche_nie: Потом уже, через месяц-другой, чувствовала некоторое распирание периодически, если долго не кормила,но редко :nez-nayu: Просто пытаюсь подготовиться на этот раз, и думаю, что делать-то? На какие сутки идти к акушерке и просить расцедить и надо ли это вообще? Как понять? Грудь не тугая, вроде, ребенок сосал нормально :ne_vi_del: Ну, соски рассосал в кровь, конечно, потом со слезами кормила, но к месяцу уже все нормализовалось. А вот в весе потерял в роддоме, причем, не мало: родился 3320, выписались 2920, причем, что характерно, указали вес при выписке 3кг :ps_ih: И потом за 3 недели дома не набрал ни грамма, после чего педиатр велела вводить докорм :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Illuziya
у вас прям как у меня, 400 гр потери при выписке, в документах написано 250, за три недели набрали 100 гр, с двух месяцев на ИВ. Насчет того, что в 5 без вопросов дают смесь - мне не дали, просила взвесить ре, чтобы узнать о потере веса - отказали, сказав, что при обходе врач увидит на глаз, только одна медсестра с детского отделения разрешила дать воды, когда у ре температура была выше 38, на следующий день другая не дала и удивилась тому, что вчера дали.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Illuziya писал(а):
соски рассосал в кровь,

Неправильно взял грудь
Просите чтобы Вам показали как должен ребенок взять грудь
Правда нам тоже не показывали
Итог 2 тюбика крема Бепантена и платная консультация Амачевой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
ПРО 100 зая писал(а):
А из неонатологов, понравилась, к сожалению ФИО не помню , взрослая женщина с очень короткой стрижкой, светлыми волосами.

НаталюсикЮС
Ольга Ивановна? она строгая, но хорошая - все покаже расскажет, если спросите.

да, она :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Illuziya писал(а):
Тыкают в распечатки, мол, читайте, там все написано.

Вот по такой брошюрке я сцеживаться училась :-)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Девочки, а мне вот эта чудо акушерочка кореяночка и как расцедить грудь показывала.. а потом еще в палату пришла и прям вложила сосок доче в ротик. Со второго раза я сама уже смогла ей дать грудь павильно :co_ol:
Хорошо, что она такая неравнодушная (увидела меня в 6 утра на процедурах с бидонами и сказала: УУУУ, с такими тебя не выпишут сегодня, давай покажу, как сцедить").
Вобщем, как увидите ее, если будут проблемы, к ней и обращайтесь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ПРО 100 зая писал(а):
НаталюсикЮСОльга Ивановна? она строгая, но хорошая - все покаже расскажет, если спросите.да, она

Нас выписали под отказ с забитым слезным каналом, а она приходила ко мне показала как глаз дома самой массировать и промывать (живет в соседнем доме :smile: ) - за это огромное её спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Суета писал(а):
Неправильно взял грудь

Да, я знаю :nez-nayu:
Суета писал(а):
Просите чтобы Вам показали как должен ребенок взять грудь

Как я уже писала, просила, отправляли к распечаткам. Когда просила посмотреть, правильно ли берет, жаловалась на боль в сосках, пожимали плечами, называли беспомощной, мол, как же я вас выпишу, если вы даже кормить нормально не можете (конкретно Степанова такое говорила!)
Суета писал(а):
Итог 2 тюбика крема Бепантена и платная консультация Амачевой

Абсолютно аналогичный итог был и у нас :nez-nayu: Только и это не помогло: молока все равно не хватало и в итоге - ИВ с 5 месяцев...

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):
Абсолютно аналогичный итог был и у нас Только и это не помогло: молока все равно не хватало и в итоге - ИВ с 5 месяцев...

а мне и бепантен не помогал. пришлось мужа за мирралюксовским бальзамом посылать, как в 1 беременность :-(
спросите у врача про уровень пролактина - показателен ли будет этот анализ на таком сроке? а то, может, сразу настраиваться не стоит...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
а мне и бепантен не помогал

говорят,что нужно брать именно мазь, а не крем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
девочки, нам в палате врачи показывали и как пеленать и как пупок обрабатывать и как умывать -подмывать - та самая Ольга Ивановна. и заставляла самим делать это,а сама контролировала - с этим у них все ок было, по крайней мере у нас. я веду речь ожругом - РД позиционирует себя как поборника ГВ, но в штате нет ни единого консультанта по этому самому ГВ, врачи не дают полной объемной информации - все по бумажкам, а дльше метод проб и ошибок. У нас в палате девочка была - кормила ребенка только смесью- у нее якобы не было молока - грудь пятого размера при этом, деть орет нонстопом -есть хочет - а она не прикладывает к груди, а бегом вниз - пара бутылочек вливается и все тип топ. мы с другой девочкой висели на молокоотсосах днем и ночью, чтобы расцедиться. ну почему врачи не контролируют что у и как?! я,когда у меня деть сосок в кровь измочалил, пошла к медсестре- она приложила ребенка правильно. почему врач ничего не показала? почему не говорят о методе отслеживания объема питания? я переживала что молока нет - в молокоотсосе макс 10 мл - значит надо докармливать. кто мне сказал про правило "мокрых пеленок"? никто. почему не взять и не сделать взвешивание дитеныша в палате - до кормления и после кормления грудью и показать таким озадаченным мамашкам сколько ребенок съел за раз? руки отвалятся у врача принести весы? почему никто не говорил о времени выработке пролактина и пользе именно ночных кормлений? почему в роддоме, который "Борется за звание Роддома, благожелательного к ребенку" прикорм идет через бутылки с соской? а в обычном обсервационном, о котором врачи отзываются пренебрежительнро "грязный" - прикорм только с ложки и под пофамильным контролем - кто сколько взял. некоторые тут пишут,что не очень то и возьмешь смесь- все от смены зависит - некоторые давали не глядя- я сама брала 3 -4 штуки за раз - на вопрос- куда вам столько - ответ - а типа на палату беру.. (благо именно на палату я тогда и брала -нас трое было) снимал все подозрения. Почему РД, на словах пропагандирующий ГВ, дарит подарки от производителя смеси-заменителя грудного молока? просто так? У меня ни единой претензии к РД как именно к РОДИЛЬНОМУ дому, - замечательные профессионалы, знающие и любящие своё дело там работают. но вот по части заявленной идеи поддержки ГВ - там все очень далеко от идеала. скажем так- заявленное не соответствует действительному:-(
перечитала- ого, как много написала. извините, сказывается профобразование :smu:sche_nie: надеюсь, вы поняли мою мысль:-)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Рыжий_котэ
И я была удивлена, что кроме брошюрок за борьбу за ГВ нет ничего более :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Рыжий_котэ писал(а):
в штате нет ни единого консультанта по этому самому ГВ, врачи не дают полной объемной информации - все по бумажкам, а дльше метод проб и ошибок

Вот это мне вообще непонятно. Ведь всему, абсолютно всему в жизни когда-то приходится учиться. Неужели так трудно взять и показать, как малыш должен брать грудь, и проконтролировать сам процесс кормления: может, стоит поменять позу, может, ляльке или маме неудобно. Раз не показывают, как надо, значит, сами толком не знают. Типа, че-то ж ребенок в груди находит, не орет, да и ладно.
Консультант по ГВ в любом роддоме не будет лишним в штате. Ладно я во второй раз знаю свои ошибки в плане кормления, и то благодаря лекциям Амачаевой и видеоссылкам.

Сообщение Добавлено:  
Рыжий_котэ
_malinka_
Девочки Вы слишком многого хотите от родильного дома :nez-nayu: Всю жизнь там бутылки были а теперь(относительно недавно) все за ГВ. Но это никогда не было предусмотрено и то,что кому-то выпадает удача и персонал помогает правильно дать ребеночку грудь еще пока не стало обычным делом- дело времени(я надеюсь). Вспомните, рассказы мам о родильных домах....даже не мам .. у меня подруга рожала 16 лет назад... капельницы свои приносили... о чем Вы говорите. Персонал ведь тот же и остался по большому счету. В дородовом много чего изменилось например с 2008г.,когда я там была в прошлый раз.Спасибо и на том,что уже есть и сделано. Нет поильников- в чем проблема?? снять с бутылки соску и дать с ложки? И если хотите ГВ,так и не нужно бегать за бутылками а лучше поспрашивать одного,второго,третьего(врачей и акушерок в том числе) как правильно это сделать. Наши дети никому не нужны кроме нас, поймете это наверняка,когда столкнетесь с детскими поликлиниками :a_g_a:
Врач в послеродовом смотрит в основном за состоянием "ниже пояса", а не за кормлением. А то,что консультант по ГВ не предусмотрен- так это не к родильному дому вопрос, а к МИНЗДРАву и т.д.

Усе, оффтопить не буду :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Illuziya писал(а):
в прошлом году, в сентябре, с боооольшим трудом выпросила дважды бутылочку с докормом

В том году в августе докорм довали если нужно было без проблем

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 73 из 97  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов