Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 72 из 97  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №5! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №5
Телефон: 27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

добавлено модератором Aurum
список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении.

Изображение
спасибо Alenique :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Девочки,ну конечно буфетчицы разные на этажах. Они ведь физически не успеют обслужить 2 этажа сразу :-) И работают посменно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Ну не знаю, лежала в 5-ке три недели назад, про буфетчиц в дородовом только хорошее могу сказать:) И чай-компот по второму кругу наливали без вопросов, пологреть-кипяточку тоже:)
Про очереди, это дааа :-)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А еще во время моего пребывания там пыфтались читать лекции по ГВ. Девочки, это что-то с чем-то :)-(: Неуверенно-встрепанная тетя зачитала справку из книги про состав грудного молока, из которой ессно никто ничего не запомнил, и на все вопросы отвечала "ну там сами поймете" :-) К чему тогда затевать подобное мероприятие, если по существу сказать тупо нечего

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз
Неужели там в послеродовом и правда медсестры такие мегеры, как тут пишут. По ребенку ничего толком не объясняют? У кого тогда спрашивать что и как? :nez-nayu: Я вот например ничего не знаю, хоть и книги читала, практика то это совсем другое... первый ребенок у меня...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2011
Лежала на 3 этаже! она звала и если лялика кормили то она порции нам оставляла чтоб мы поели! и приятного аппетита желала! добрая! на два этажа бегала!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я так пеленать не научилась. нечего не рассказывали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Юлечка25 писал(а):
Лежала на 3 этаже! она звала и если лялика кормили то она порции нам оставляла чтоб мы поели! и приятного аппетита желала! добрая! на два этажа бегала!

Это какая-то новая. Когда я лежала в послеродовом, то как-то не успела на обед, осталась без порции :ne_vi_del: И соседка как-то просила в мою кружку компота налить, буфетчица отказала. Ну что, жалко, что ли было..... Я ж не виновата, что у меня деть в обеденное время активничал :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мне довелось полежать на 3 и на 4 этаже в послеродовом.Правда это было в 2008.
Разница была ооочень ощутимая. На 4- как в другом мире :-) Все доброжелательные и отзывчивые, а на 3- были :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
вот, действительно, как повезет или на вкус и цвет...
мне все дежурные акушерки в послеродовом на 3 этаже понравились, как-то по доброму и без пофигизма. чего не скажу о самой зав. послеродовым и смене, принимавшей мои роды
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз
Юлечка25 писал(а):
я так пеленать не научилась. нечего не рассказывали.

Вот это молодцы они там... Это хорошо, если с ребенком все нормально, а вот так заболел, тоже им пофиг? а как к груди прикладывать, тоже не показывают?

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84
Cicada писал(а):
Правда это было в 2008.

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мне как раз врачебный персонал с третьего этажа весь понравился :co_ol: И тетечка, которая полы мыла тоже :smile:
Только буфетчица так себе :no: Она не то, чтобы злая была, просто хладнокровно-безэмоциональная. Особенно таковой казалась на фоне доброжелательных врачей и медсестер :smile:
Но что верно, то верно - на вкус и цвет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
ШМС
В прошлом году сразу после родов пришли и показали: как подмывать, как надевать памперс, как пеленать. Утром на обходе показали, как обрабатывать пупок.
Правда, сразу после родов еще массу информации вывалили на голову: и куда что выбрасывать, и во сколько анализы сдать, и что-то там еще :ps_ih: В общем, тут и так-то голова плоховато соображает, туман в ней еще после родов, так что, лично у меня, половина инфы просто не усвоилась, не отложилась :nez-nayu: Так я потом ходила к дежурной акушерке, переспрашивала, если что-то не понятно было. А если это были вопросы по ребенку. она отправляла на 3й (кажется) этаж, к медсестре детского отделения. У моего ребенка температура поднялась в один из дней, как оказалось, "накричал" с голода, когда молоко не пришло :-( так я ходила в детское отделение, медсестра поднималась ко мне на 4й этаж, смотрела ребенка, обтирала спиртом, чтобы сбить темпу, все разъяснила, успокоила меня. Так что, спросить там, в принципе, есть у кого. Конечно, к сожалению, не всегда все прям так доброжелательны и внимательны, но, главное же - результат. Так что, не бойтесь спрашивать, это их работа - помогать вам, пока вы находитесь в роддоме.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: ШМС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
я вот добавлю свои "5 копеек" про лекции о ГВ в 5-ке и вообще про подход к этому процессу. на всех мероприятиях РД позиционирует себя как "РД дружественный матери и ребенку", идут по программе "Мать и дитя" и всячески пропагандируют ГВ, ну, или так делают вид. читают лекции, прикладывают ребенка сразу после родов.в палате совместное пребывание и все такое. при этом 5-ка по моему единственный РД где спокойно дают прикорм в бутылке с соской. Везде уже внедрены прикормы с ложки или поильника. любой грамотный консультант по ГВ скажет, что соска с кормом -главный враг ГВ. Бутылочки спокойно и практически безконтрольно выдаются в детском отделении - сколько раз я сама спускалась и брала (да, по времени расписания) эти бутылочки :ny_tik: если б тогда знала - к чему это приведет.. ведь так удобно - ночью не надо вставать и вешать ребенка на грудь - сунул бутылочку и спи себе дальше..а после родов мозг то еще нормально и не соображает. у меня первый ребенок - мне никто тогда не сказал, какие последствия будут. да, педиатр говорила - чаще прикладывайте к груди, не давайте бутылку.. НО - раз нет прямого запрета и есть удобная бутылочка с соской - значит можно так кормить. а деть то сразу разницу почувствовал - где удобнее и быстрее и сытнее - или грудь надо сосать и трудиться или легкой соской насытиться. Уж если РД так ратует за естественное вскармливание - потрудитесь завести себе грамотного консультанта по ГВ, уберите эти архаические бутылочки и учите молодых мамочек давать прикорм (уж если есть такая острая необходимость) с ложки или поильника. и контролируйте выдачу прикорма. Да,моя вина тоже есть - мой ребенок и надо было самой все узнавать - но в те дни я этим мало озадачивалась.. а когда спохватилась - поздно уже было. :cry_ing:
А в остальном - я уже писала свой отзыв по РД - мне там очень понравилось и персонал и обстановка - врачи там золотые - и за вторым я только туда :smile: но уже с неким опытом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Рыжий_котэ писал(а):
за вторым я только туда но уже с неким опытом.

это точно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Рыжий_котэ
У вас молока не было ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2011
Неа не научили к груди прикладывать. сама сама!!! все по инстинкту! воздух попадал, все срыгивал! а потом вроде стало получаться!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
а про пеленание один раз показали и все. нечего не поняла. еще спросила а она ответила как запеленали так запеленали. и ушла

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
А мне в 5 роддоме понравилось. Собиралась рожать в "тройке", но так судьба распорядилась, что родились мы в "пятерке". Весь персонал от врачей до санитарок вежливый и внимательный. Не думаю, что это нам так просто повезло. Мы неделю там пролежали, смены были разные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Рыжий_котэ писал(а):
я вот добавлю свои "5 копеек" про лекции о ГВ в 5-ке и вообще про подход к этому процессу. на всех мероприятиях РД позиционирует себя как "РД дружественный матери и ребенку", идут по программе "Мать и дитя" и всячески пропагандируют ГВ, ну, или так делают вид. читают лекции, прикладывают ребенка сразу после родов.в палате совместное пребывание и все такое. при этом 5-ка по моему единственный РД где спокойно дают прикорм в бутылке с соской. Везде уже внедрены прикормы с ложки или поильника. любой грамотный консультант по ГВ скажет, что соска с кормом -главный враг ГВ. Бутылочки спокойно и практически безконтрольно выдаются в детском отделении - сколько раз я сама спускалась и брала (да, по времени расписания) эти бутылочки :ny_tik:

Ну, фиг знает, видать, что-то поменялось. Когда я лежала - я сама ходила за бутылочкой со смесью для ребенка из соседней палаты, у мамы не было молозива после родов и молока пару дней, и ребенок истошно орал сутками от голода. Мне и ребенка жалко было, и сама я уснуть не могла. Я еле выпросила эту бутылку. И то, мне пришлось к врачу обращаться, медсестра не давала.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
_malinka_ писал(а):
Ну не знаю, лежала в 5-ке три недели назад, про буфетчиц в дородовом только хорошее могу сказать:) И чай-компот по второму кругу наливали без вопросов, пологреть-кипяточку тоже:)

у нас еще тетечка-буфетчица, когда оставался компот, сама по палатам ходила добавку предлагала :sh_ok: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Рыжий_котэ писал(а):
Бутылочки спокойно и практически безконтрольно выдаются в детском отделении - сколько раз я сама спускалась и брала (да, по времени расписания) эти бутылочки если б тогда знала - к чему это приведет.. ведь так удобно - ночью не надо вставать и вешать ребенка на грудь - сунул бутылочку и спи себе дальше..а после родов мозг то еще нормально и не соображает. у меня первый ребенок - мне никто тогда не сказал, какие последствия будут. да, педиатр говорила - чаще прикладывайте к груди, не давайте бутылку..

что бы вам ни говорили яростные кормильщицы грудью... за те 3-5 раз сосания с бутылки такой кроха точно грудь не бросит - спросите у опытной мамочки с больше чем 3 детками :smile:
Могу сказать, что у меня молоко пришло на 3 день, до этого доча снесла соски, но кушала молозиво и хватало. Однажды к 3 дню раскричалась. ч пробовала дать бутылочку - не тут то было.... возможно живот беле. а не кушать хотела.
Сразу скажу, что многие девочки сами толком расцедить грудь не могут, а акушерке не даются (это ооочень больно, когда грудь тугая). Мне расцеживаться было больнее, чем рожать... а куда деваться, когда грудь тугая и соски плоские :-( Считается что грудь готова к кормлению, когда из неё бьет при нажатии хотя бы 5 струек, не все это знают, прикладывают лялю. той сосать трудно нечего, начинается истерика у обоих.
Рыжий_котэ писал(а):
Везде уже внедрены прикормы с ложки или поильника.

интересно где?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
ШМС писал(а):
Неужели там в послеродовом и правда медсестры такие мегеры, как тут пишут. По ребенку ничего толком не объясняют? У кого тогда спрашивать что и как? :nez-nayu: Я вот например ничего не знаю, хоть и книги читала, практика то это совсем другое... первый ребенок у меня...

Мне все-все объясняли, и как пеленать, и как пупок обрабатывать, а главный неонатолог, она еще телефон оставляла своего кабинета, чтобы можно было после выписки если что в первое время проконсультироваться.
Когда в родзале никак у сына не получалось грудь взять, дежурный неонатолог позвонила другому врачу, та быстренько прибежала и "показала" Петру, как надо присасываться к груди:)))

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Цитата:
Рыжий_котэ писал(а):
Бутылочки спокойно и практически безконтрольно выдаются в детском отделении - сколько раз я сама спускалась и брала (да, по времени расписания) эти бутылочки если б тогда знала - к чему это приведет.. ведь так удобно - ночью не надо вставать и вешать ребенка на грудь - сунул бутылочку и спи себе дальше..а после родов мозг то еще нормально и не соображает. у меня первый ребенок - мне никто тогда не сказал, какие последствия будут. да, педиатр говорила - чаще прикладывайте к груди, не давайте бутылку..

что бы вам ни говорили яростные кормильщицы грудью... за те 3-5 раз сосания с бутылки такой кроха точно грудь не бросит - спросите у опытной мамочки с больше чем 3 детками :smile:

:a_g_a: у меня сын прекрасно сочетал грудь, когда мама была рядом, и бутылку, когда вместо мамы было сцеженое молоко только.
Цитата:
Рыжий_котэ писал(а):
Везде уже внедрены прикормы с ложки или поильника.

интересно где?

Везде :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
APPLE писал(а):
Везде

буду знать :smile: я обоих в 5 рожала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 72 из 97  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов