Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Магиня
канц.64-88-12
64-88-13
64-88-14
64-88-15
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Fiono`ka

Да мне просто самой интересно, как это работает :nez-nayu: Видимо как и все остальное в этой стране :-)
Например я уже 8 (!!!) лет хожу в налоговую, пишу бумажки по поводу того, что у меня сменилась фамилия и прописка, а потом еще и место работы - добилась только того, что мне теперь приходит 2 налога на одно и то же имущество на обе фамилии :de_vil: Вот тоже боюсь постоянно, что будут проблемы на границе, потому что я и правильный то налог забываю заплатить годами :smu:sche_nie:
С ГАИ тоже было так, что старые штрафы не вспомнили, а вот зимой между штрафом, повесткой в суд, судом и повесткой от приставов прошло всего 3 месяца - не поленились же - сбегала заплатила сразу :smile:
После того, как столкнулись лично, я теперь поверю и в 37 р :nez-nayu: Также видела, как заворачивали на китайской границе женщину за долги, но там подробностей конечно не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Fiono`ka
Да мне просто самой интересно, как это работает :nez-nayu: Видимо как и все остальное в этой стране :-)
Например я уже 8 (!!!) лет хожу в налоговую, пишу бумажки по поводу того, что у меня сменилась фамилия и прописка, а потом еще и место работы - добилась только того, что мне теперь приходит 2 налога на одно и то же имущество на обе фамилии :de_vil:.

Во дурдооом :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки а телефон в Ленинском районе приставов ни у кого нету??

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
lipka* писал(а):
Магиня
канц.64-88-12

Спасибо. Дозвонилась по этому телефону, но звонила часа 2, тупо никто трубку не брал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а долги по штрафам в ГАИ как можно узнать? Или, если у судебных приставов ничего нет можно спокойно ехать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Кисулич* писал(а):
Девочки, а долги по штрафам в ГАИ как можно узнать? Или, если у судебных приставов ничего нет можно спокойно ехать?

Тоже очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Кисулич*
они же должны из ГАИ передать в суд,а из суда к приставам..так,что если у вас 500р штрафа,не думаю,что будут заморачиваться..да и через год(с момента выписки штрафа)он аннулируется..я вот тоже жду,с одного штрафа год уже прошел,а вот со второго-нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Кисулич* писал(а):

можно узнать в ГАИ и оплатить прямо там. У приставов я чистая, а вот штрафы ГАИ есть -парочку. Но я все-равно собираюсь оплатить их, на всякий случай. Собираемся улетать на Новый год, вот неприятно будет ,если завернут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Мамка Махно писал(а):
да и через год(с момента выписки штрафа)он аннулируется..

А разве не через 3 года? :du_ma_et:

ПС. Про ГАИ уже писала - там не важно какая сумма, они периодически автоматом передают в суд все штрафы, это как лотерея, видимо для профилактики :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО писал(а):
Кисулич* писал(а):

Тоже очень интересно.

да. границу перекрывают только приставы, если у приставов нет ничего, то езжайте!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Треугольник писал(а):
Мамка Махно писал(а):да и через год(с момента выписки штрафа)он аннулируется..А разве не через 3 года?

штрафы, полученные после апреля 2011 года взыскиваются 2 года. некоторые штрафы передаются сотрудниками гаи в суд(это действительно лотерея) тогда сумма штрафа увеличивается в 2 раза. а практически все штрафы, полученные вами передаются напрямую приставам из органов, которые их вынесли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
а транспортный налог через сбербанк онлайн можно оплатить??

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 130 раз
Я всю ветку не читала, но недавно приставы прислали грозное письмо заплатить штраф, который был оплачен ещё пол года назад(сразу ,как оштрафовали), приставам отвезла в канцелярию письмо с копиями квитанций и т.п., но от них - молчок, а мы на выезд собрались, так вот ,что я нашла : "15.08.11 СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЫПУСТЯТ ЗА ГРАНИЦУ ГРАЖДАН С НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ДО 5000 РУБЛЕЙ
Федеральная служба судебных приставов поддержала предложение руководителя ФНС России М. Мишустина по установлению минимальной суммы задолженности, при которой судебным приставом будет приниматься решение об установлении временного ограничения на выезд должника из РФ. Для выезда за границу сумма задолженности, в том числе по налогам, не должна превышать 5000 руб.

Такое письмо подписано руководителем ФССП России А. Парфенчиковым и направлено руководителю ФНС России М. Мишустину, который ранее инициировал это предложение.

Источник "Российский Налоговый Курьер" "

может кому пригодится....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alegna писал(а):
Я всю ветку не читала, но недавно приставы прислали грозное письмо заплатить штраф, который был оплачен ещё пол года назад(сразу ,как оштрафовали), приставам отвезла в канцелярию письмо с копиями квитанций и т.п., но от них - молчок, а мы на выезд собрались....

Муж недавно оплатил штраф, прошло две недели, вчера прислали письмо, что задолженности больше нет, претензий не имеют.

Сообщение Добавлено:  
Julletta
взято отсюда http://shtrafy-gibdd.ru/news/30599
Ответственность за неуплату штрафов ГИБДД

Административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок предусмотрена статьей 20.25 КоАП:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Итак, за неуплату административного штрафа водитель может получить новый административный штраф, который в 2 раза превышает ранее выписанный штраф. Начиная со 2 августа 2011 года новый штраф не может быть меньше 1 000 рублей.

Например, неуплата штрафа за превышение скорости на 10 км/ч приведет к тому, что на водителя будет наложен еще один административный штраф в размере 1 000 рублей. Т.е. заплатить придется не 100 рублей, а 1 100.

Еще один пример. При неуплате штрафа ГИБДД за проезд на запрещающий сигнал светофора (700 рублей) на водителя будет наложен дополнительный штраф в размере 1 400 рублей, т.е. заплатить придется 2 100 рублей.

Однако не на любого водителя будет наложен двойной административный штраф. Некоторым придется довольствоваться административным арестом на срок до 15 суток.
Срок оплаты штрафа ГИБДД

Срок оплаты штрафа ГИБДД регламентируется статьей 32.2 КоАП:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней, после его вынесения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 40 дней.
Передача дела судебным приставам

Еще одно изменение КоАП, относящееся к неуплате штрафов ГИБДД в срок, заключается в изменении порядка передачи дела судебным приставам:

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

Таким образом, начиная со 2 августа 2011 года, постановление будет передаваться судебным приставам не через 30 дней, после окончания срока уплаты, а в течение 3-х дней после этого срока. После этого судебный пристав составляет протокол о наложении двойного административного штрафа.

Для того, чтобы не иметь конфликтов с судебными приставами, рекомендую сохранять все квитанции об оплате административных штрафов в течение года с момента получения административного штрафа. Если Вами заинтересуются судебные приставы (например, в ГИБДД потеряют информацию), то показав им квитанцию, Вы избежите неприятностей.

Удачи на дорогах!

Оригинал статьи: http://pddmaster.ru/documentsnews/neupl ... trafa.html

Автор: Максим Калашников

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
Мамка Махно
зачем вы мне это написали? я прекрасно знаю эти статьи. я говорила про то, что в связи с большой загруженностью, сотрудники полиции физически не могут отправить все штрафы в суд (поэтому это лотерея-кому как повезет), а по ст.20.25 постановления выносит судья.

Сообщение Добавлено:  
Julletta
дайте ссылку на нормативный акт про 2 года и про апрель

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
знакомая прислала ссылку ,не знаю выкладывали или нет....ссылочка личного кабинета налогоплатильщика: https://service.nalog.ru/debt/req.do

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите, в прошлом году продала машину девочке по доверенности на год, она до сих пор не сняла с учета авто. Девочка живет в Находке. На недели пришло письмо с Находкинского ГИБДД о штрафе за превышении скорости, фото машинки моей бывшей. Она его соответственно не оплатила в течении 15 суток, на радар поймали 6 ноября, могли ли этот штраф уже отправить судебным приставам?

Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
SuperStar писал(а):
а транспортный налог через сбербанк онлайн можно оплатить??

присоединяюсь к вопросу!!!!!!

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
девочки, квитанция на оплату трансп. налога не дошла по почте. Второй раз налоговая письма не отсылает. Где теперь можно взять квитанцию на оплату?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Девочки, а мне сегодня позвонили приставы (не по месту прописки) и сказали, что на меня налоговая подала в суд за неуплату чего-то там, связанного с транспортным средством, которое было зарегистрировано на меня в 2009 году. Все бы ничего, но на мне никогда не числилось никакое ТС :sh_ok: и никогда я не была прописана в Первомайском районе, откуда звонил пристав.
Конечно, буду выяснять, но как такое может быть? Кто-нибудь сталкивался?
Самое для меня неприятное, что мы заграницу собрались через 1,5 месяца. Что-то я беспокоюсь, что не успею до этого времени прояснить всю ситуацию. Уже мысль посетила - оплатить (всего 200 р) и параллельно раскручивать ситуацию. Что скажете, посоветуете?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов