Evinama писал(а):
Один в один... То же самое... И тоже очень надеюсь, что перерастет... Доча худенькая, маленькая.... Люди удивляются, что ре 3 года...Ест только из-под палки манку, сваренную с водой 50Х50 (и не дай Бог не той консистенции), сырники, блинчики, оладьи, макароны с сыром.... Все это только с вареньем... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Ни мясо, ни рыбу, ни фрукты (только виноград), ни овощи, ни рис, ни гречку... В саду за целый день может съесть только хлеб с маслом.... Дети ее возраста уже давным-давно едят самостоятельно, а я по часу сижу и пытаюсь впихнуть в нее хоть пару ложек, а если встану и уйду, то и этих пары ложек не попадет в организм...А она в это время чуть ли не вверх тормашками на стуле, по стулом, под столом, на стене, десять раз в комнату сбегает....Одну чайную ложку может прожевывать минут по 5-7...У меня на этой почве прямо неврастения какая-то...Иной раз хочется взорваться, да что же это за наказание такое!!!
у нас такая же песня. Дочь кормлю 10 минут и пустая тарелка. А сына - минут 40. сидим руками машем, ногами стучим, развлекаемся. ложку сам брать не хочет. Едим сосиски пятачек, макароны, супы ест нормально - только с сухариками, печенье, конфетки, салянку - любит. Если не дай бог попадется на зуб кусочек мяса - выплевывает все что было во рту. Жесть. и Элькары пили и голодом морили - не помогает. Единственный раз за 3 года нас посетил зверский аппетит - после недели в инфекционки - ел все и каждые 3 часа. Но скоро все закочилось....теперь мучаемся.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:Ксюшик писал(а):
и еще раз напишу. я худая была всегда, как бухенвальд. и самое страшное воспоминание - это то, как меня заставляли есть, даже до рвоты (каши пихали, я их ненавижу до сих пор, не ем и детям не варю), думаете я стала пухликом? да нет, комплекция такая такой организм и еще куча факторов. я НЕНАВИЖУ когда мне предлагают "ну покушай еще соляночки" - хочется в бубен зарядить. не мучьте своих детей! мне 36 лет и при фразе (в гостях, на улице, мамы обращаются к своим детям) "ну надо скушать" у меня глаза кровью наливаются НЕ пичкаю своих детей, да и вообще не кормлю по режиму. захотел - скажет - положила - съел с аппетитом и удовольствием.
привет. Ксю так не в том дело что не ест вообще - не ест нормальную пищу. ну не покормлю я его завтраком, если он не захочет, до обеда будет бегать выпрашивать печенье, сыр, чай....что нибудь....а не даешь - орет благим матом, все вокруг швыряет, сестру толкает, стулья кидает

и все это сопровождается воплями. пробовала...терпела...не давала. в обед - садись суп кушать, в ответ не хочу, и в ужин не хочу. гуляем стоит возле меня всю прогулку и просит печенье купить, семечки, кузю,сок - что нибудь сладкое. ужинать он тоже не хочет - ну нельзя же так - на голоде. Сижу по часу кормлю. Есть дети не едят и растут, а мы и так самые мелкие среди сверстников, вес 13.5 кг, рост 92 и это в 4 года....