Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 31 из 76  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Наталья Сергеевна!
занимаетесь ли вы узаканиванием перепланировки? В купленной квартире изменена перепланировка: снесены стены в санузле, между кухней и залом, пороги на лоджию. Несущие стены не затронуты.
Какие документы и какая стоимость?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Ситуация в следующем, мой брат с семьей снял квартиру меньше месяца назад, договор оформлен через агенство недвижимости на 2 месяца, Несколько дней назад потровили крыс в подвале и они полезли в квартиру (2 этаж). С этой квартиры брат съезжает, хозяин возвращает деньги, а агенство недвижимости нет (уплачено 65% за оформление сделки). Как поступить в этом случае? Какие законы есть (желательно номер)? Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарна за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Наталья Сергеевна, подскажите пожалуйста - развелась с мужем будучи беременной. сейчас ребенку 3 месяца, записана на него. Я имею право подать на алименты не только для ребенка , но и на содержание себя? где-то слышала, что вроде до полутора лет выплачивать обязан тотец алименты на обоих - правда ли это?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2010
Наталья Сергеевна здравствуйте, такой вопрос,могу ли я подать на исключение сведений об отце, с юридически оформленым заявлением бывшим мужем что он подтверждает что он не отец и просит исключить его сведения без его присутствия в суде?или вообще без него быть в суде?он не в городе и мы не общаемся,как лучше сделать?Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста, действует ли на данный момент льгота на очередь в садик, для матерей-одиночек? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Наталья Сергеевна здравствуйте,можно использовать материнский капитал для покупки квартиры(сейчас гостинка,родился второй ребенок площадь нужна побольше)не ипотека?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
таласса - можно :a_g_a:
покупка квартиры(вообще улучшение жилищных условий), обучение ребенка или пенсия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
stata
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Аквилегия писал(а):
Добрый день, Наталья Сергеевна!
Ситуация: У мужчины умерла жена, в семье есть 1 совершеннолетний и 1 несовершеннолетний ребенок. . Недвижимость была в совместной собственности супругов, без детей. Есть 2 квартиры, одна в которой они сейчас проживают и одна в другом регионе. По истечении 6 месяцев необходимо вступать в право наследования совместного с супругой имущества.
Проконсультируйте пожалуйста: Куда вдовцу обращаться и какие документы ему надо для этого предоставить? Каким образом оформить квартиру, которая находиться в другом регионе? надо ли ему туда выезжать или можно сделать все каким-то другим способом?

Здравствуйте,
наследниками 1 очереди на 1/2 долю матери в совместном имуществе будут все трое - ее двое детей и муж. Обращаться с заявлением о принятии наследства нужно не по истечение 6 месяцев, а в течение этих 6 месяцев. Если обратится по истечение, будет пропуск срока. Обращаться нужно к нотариусу, к ведению которого относится наследственное дело супруги. Документы можете посмотреть здесь http://www.nasledstvo-atr.ru/home/nasle ... -pomesenia
часть работ по оформлении квартиры в другом регионе можно провести на месте, но на регистрации нужно присутствовать. Можно съездить, конечно, но дешевле будет дать доверенность кому-то из знакомых из того города или юристу.
Наша компания специализируется на оформлении наследства, если возникнут сложности или захотите доверить дело юристам, будем рады помочь http://www.nasledstvo-atr.ru/uslugi
На этом сайте много другой полезной информации по наследованию.

Не зависимо, что квартира оформлена на мужа и дети в покупке доли не имели? Возможно ли будет ему продать эту квартиру? старший может написать отказ, а как быть с несовершеннолетним?

Аквилегия писал(а):
скажите, а можно у вас оформить отказ старшего ре в пользу отца? и какие документы для этого нужны?

Здравствуйте,
Да, независимо от того, что доли дети не имели, они наследуют за своей матерью. Что касается несовершеннолетнего, то он может отказаться от наследства только с предварительного разрешения органа опеки. Теоретически, отец может один обратиться за принятием наследства без несовершеннолетнего, но если в последствии сам этот ребенок (уже совершеннолетний к тому моменту) или орган опеки в его интересах обратиться за долей, ее за ним признают.
У нас отказ оформить нельзя, т.к. его оформляет и заверяет нотариус, в противном случае отказ недействителен. Вы можете обратиться к любому нотариусу с документами, подтверждающими родство, паспортом, свидетельством о смерти, у нотариусов есть формы, Вам там оформят отказ и Вы потом приложите его к наследственному делу.
Наша компания занимается ведением наследственных дел очень активно, поэтому если Вы не знаете, как и что делать или просто не хотите возиться, мы можем взять ведение дела на себя. Дополнительную информацию могу скинуть в личку.

Добрый день, привожу всю нашу переписку, что бы вы вспомнили о чем идет речью
Собственник обратился к нотариусу объяснив всю ситуацию и рассказав, что он намерен эту кв продать. Нотариус (по месту жительства) отказала ему в открытии наследного дела, так как с ее слов здесь нет наследства и оформила ему вот такую бумагу:заявление о том, что данный гражданин дает подписку в том, что не имеет супруги, которая могла бы претендовать на отчуждение данной квартиры. ПРИВОДЯТСЯ С.34 СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА И СТ80ОСНОВ ЗКОНОДАТЕЛЬСТВА. Со слов нотариуса этой бумаги достаточно что бы доказать свою полноту права единственно распоряжаться данной квартирой, т.е. продать. Кто прав и что нам делать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Наталья Сергеевна здравствуйте, хотела проконсультироваться.
при получении наследства оказалось, что свидетельство о рождении утеряно, востанавливали его долго т.к. постоянно новое присылали с ошибками. в итоге там не правильное отчество отца и дата рождения, сказали что у них данные записаны именно в таком виде и надо идти в суд, чтобы выдали решение что отчество Федосьевич и Федосеевич одно и то же и что дата рождения 1, а не 13 октября. (в паспорте прописаны правильные данные). так вот прийдя в суд нас развернули, сказали приходить с заявлением и пакетом документов, облазила все сайты и у них в образцах. не увидила ни подобных заявлений , ни пакета документов , которые нужно предъявить.
подскажите, какой пакет документов нужен и в каком виде должно быть заявление?
заранее спасибо за ответ :smile:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, я учусь на 5м курсе университета, сейчас его переделывают в ДВФУ и очень много волокиты бумажной, переоформление договоров и прочее.
Если зимой я выйду замуж и сменю фамилию, а в деканат об этом не сообщу ( там очень долгий процесс, заявка отправляется в Москву, оттуда приходит какой-то новый договор,рассмотрение заявки) то мой диплом, который я получу летом будет считаться недействительный по старой фамилии? Или возможно просто прикладывать потом к диплому свидетельство о браке при трудоустройстве? Или так нельзя?
Я учусь на платной основе, все договора на одну фамилию, девичью. Надо ли будет их все переоформлять по новой фамилии??

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Наталья Сергеевна, здравствуйте!

У меня такой вопрос. Если свидетеля вызывают на суд в другой город, он вправе получить компенсацию (возместить расходы) согласно статьи 70 ГПК РФ. Имеет ли такое право эксперт по делу, если его вызывают в другой город в суд в качестве эксперта. И каким образом реализовать данное право?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 сен 2008
Енот писал(а):
Наталья Сергеевна!
занимаетесь ли вы узаканиванием перепланировки? В купленной квартире изменена перепланировка: снесены стены в санузле, между кухней и залом, пороги на лоджию. Несущие стены не затронуты.

Наталья Сергеевна, вопрос примерно такой же, ответ можно продублировать
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Сергеевна! Я уже к вам обращалась по незаконной эвакуации автомобиля. Подала в суд Ленинского района, выиграла его, затем отнесла исполнительный лист судебным приставам в Лен. район. На днях созвонилась с суд. приставом Долгополовым Сергеем Александровичем, а ответ сплошное хамство. Поняла одно, что ООО "1Декларант" , у которого я выиграла суд, прекратил своё существование. Внятного ответа от суд. пристава не услышала, кому жаловаться на его хамство и каковы мои дальшейшие действия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
добрый день!такая сит.:суд отправил ИЛ на уменьш.алим. еще в апреле в Фрунз.ОСП(есть исх.),на звонки одни отговорки то пристав на больничном,то программа виснет,но посл.звонок ввёл в шок сказали а вы докажите что он у нас...ну вот на днях приходит письмо о возбуж.исп.произ.только уже Л
search.php?search_id=egosearch

Сообщение Добавлено:  
Наталья Сергеевна!

нужно ли оформлять приглашение для иностранца на приезд в Россию? между странами безвизовый режим, визит планируется короткий (не более 10 дней, скорее даже 5). правда с проживанием ещё не определились, отель или частная квартира.
из информации на сайте УФМС поняла, что вроде нужно обязательно. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
в Ленин.ОСП.вопрос кто будет возмещать ту разницу которая удержалась,до сих пор с супруга удерж.50%зар.пл,а решение от 27марта. зараннее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
DariaOvc писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, действует ли на данный момент льгота на очередь в садик, для матерей-одиночек? Заранее спасибо!

действует. Можете даже не сомневаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Хочу подать в суд на ТСЖ. Летом 2010 у нас в доме был сделан ремонт фасада, после чего - осенью в большинстве квартир появилась плесень (некачественно заделали межпанельные швы). ТСЖ не реагирует на заявления с требованием о составлении акта, выяснения причин появления плесени и их устранении, мотивирую это тем, что в данный момент едет подготовка документов в прокуратуру!? на компанию подрядчика. Т.е. ждем год и еще не известно, когда что-то будет переделано. В данной ситуации есть смысл подать иск?
И еще два вопроса, я правильно понимаю, что необходимо провести экспертизу, которая подтвердит, что причина появления плесени - не герметичные межпанельные швы?
Что выгоднее, просить в иске обязать ТСЖ провести ремонт, или сделать его за свой счет и просить компенсацию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Добрый день, Наталья Сергеевна!
занимаетесь ли вы узаканиванием перепланировки? В купленной квартире изменена перепланировка: снесены стены в санузле, между кухней и залом. Несущие стены не затронуты.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 31 из 76  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов