Мы проходили в сад на В.Терешковой больше года, в самую младшую группу "карапузы". Девочки, мелкие или остаточные или аллергические сопли бывают у всех. И за тот год что мы ходили такое тоже бывало, и я так же сдавала свою дочку иногда. Не всегда же есть возможность сесть на больничный. Просто пока всё было чуть-чуть и не заразно, как бы было нормально, но когда родители болеющих деток начали "зарываться" и сдавать откровенно болеющих детей, заведующая и воспетатели сразу сказали: больных и без справок НЕ ПРИНИМАЕМ! Там же тоже не просто так всё, сотрудникам не выгодно что бы приводили болеющих и заражающих других. Просто сотрудники тоже не звери и идут на встречу родителям, но некоторые родители не ценят.
А вообще на сознательность других родителей надеяться нельзя, бессмысленно! У каждого своя правда, но Вы как родитель можете вежливо сообщить (а потом уж если надо будет

и громко во всеуслышанье заявить) о том, что Вам не нравится водить своего ребёнка в садик для того, что бы он заражался от других деток. Да ещё и платить за это.
А вообще мне нравилось водить в тот сад ребёнка. Хоть мне и пытались рассказывать страшилки о нём, типа всяких грибков на стенах, ора воспитателей и прочего... Не всему верю, не всё пугает, а садик хороший. А особенно сейчас мне есть с чем сравнивать. Мы получили путёвку в муниципальный садик и вот я вам скажу - это жеееесть

И кстати сказать сопливых и очень сильно кашляющих детей туда тоже сдают. Только если в Доверии деткам и сопли вытрут и капельки закапают, то в муниципальном деткам так никто не поможет и ходят малыши, размазывают рукавом соплюхи по всей мордахе

Так что везде одинаково. Метаться мне кажется не надо. Попробуйте родителям сдающих детей больных сделать замечание... Вот кстати и посмотрите, что такое сознательность родителей )))))