Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: когда муж живёт для себя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
Лайм
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Лайм
Стих-в точку :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2011
Изображений: 1
Лайм, стих отличный ;;-)))
вот прочитала и плачу сижу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Справедливости ради надо признать, что ситуации "с точностью до наоборот" встречаются не менее часто. Это когда жена живет для себя, а муж для нее как мебель, как бесплатное приложение к статусу жены, ну или кошелек - кому как нравится :) Так сказать мужчина подкаблучник, ненавижу таких считаю, что многие проблемы в нашей стране от таких "телков" которых сначала мама за ручку водит, потом жена, и самому ему ничего, кроме дивана и телевизора с бутылкой пива, в жизни не надо. Такие типы обычно сами ничего решить не в состоянии, ему в обязательном порядке нужно одобрение второй половины, "как жена скажет" , "как жена посмотрит", "как жена подумает"... тьфу мерзость.

За это сообщение автора Лайм поблагодарил: МАШУТА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Маска, а ребенок совсем маленький? Быть может проблема еще в том, что у вас жизнь кардинально поменялась с появлением детя, вы, если так можно выразиться, уже не предоставлены сами себе. А у мужа вроде ничего не поменялось: хочет, спит, хочет- за компом с пивом, хочет-в клуб. А у вас такой возможности нет,оттуда и проблема? У меня был с появлением ребенка такой момент, что муж н сразу понял, что ритм и течение жизни у нас совершенно поменялись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
мужей (как и жен) не назначают...
Лайм
а в трансформацию мужчины в телка особый вклад вносят мамульки ихние...на заметку мамочкам)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Рацио писал(а):
а в трансформацию мужчины в телка особый вклад вносят мамульки ихние...на заметку мамочкам)))

А потом находится женщина, которая становится женой телку, и ведет себя похлеще мамульки, весь груз хлопот и забот взваливает на себя, а муж превращается в эгоистичную мебель.... Так что трансофрмация, начатая мамулькой, весьма удачно подхватывается женушкой....

Сообщение Добавлено:  
Нася
;;-)))
природа...

Сообщение Добавлено:  
из выше написанного, делаем вывод : во всем виноваты мы сами - женщины :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Я тоже сначала думал, что свою лепту вносят мамули , потом проанализировал своих знакомых и телков и маменькиных сыночков, хренас-два, думаю, что это природная черта характера, податливость и соглашательство, она либо есть либо нет.
Знаю двух братьев которые росли у одной мамы, один вполне самостоятельный, второй - мямля. Или другой случай, когда из слишком плотной опеки мамой (мама такая что просто ах...) вырос вполне самостоятельный мужчина который знает себе цену и любит жену.
С другой стороны я пожалуй , не могу не согласиться с тем, что действительно виноваты женщины :) Тут еще зависит многое от того как мама воспитывает дочь, если дочь видит маму-деспота и папу подкаблучника, можно с вероятностью до 99% предположить, что доча когда вырастет трансформирует мамино поведение на свою семью и тут уже как поведет себя ее муж фиг его знает...

Сообщение Добавлено:  
Лайм
ребенок - чистый лист, что нарисуешь то и получится.
Невозможно залезть в чужую голову или досконально знать жизнь другого человека...потемки. поэтому мало ли какие там отношения в реале, может люди не выносят сор из избы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, конечно мама-папа влияют на своих детей. НО когда человек уже ВЗРОСЛЫЙ, то извините - он сам за себя в ответе.
МАШУТА писал(а):
во всем виноваты мы сами - женщины

:-) неа. Виноватых нет, есть причины. Есть 2 взрослых человека, отношения которых оставляют желать лучшего. Жена здесь на форуме высказалась, что все плохо. И начинает искать виноватого, и очень быстро находит ...... муж. А такого не бывает, в отношениях *участвовать оба, значит ПРИЧИНА в обоих ( не вина, а именно причина). Но думать над этим будет тот, кого ситуация не устраивает. Делать телодвижения будет тот, кого ситуация не устраивает. Итак встает вопрос "что делать?". Сможет жена изменить поведение мужа? нет. Сможет она изменить мысли мужа? нет. А что она может сделать? Изменить СВОИ мысли и СВОЕ поведение. Вот над этим и нужно думать, а не застревать на вопросе "Кто виноват", ибо на этом вопросе часто зависают, а зависнув неизменно оказываются в тупике.
ЧТО ДЕЛАТЬ тому, кого ситуация не устраивает...... И если вдруг будет заносить на "кто виноват", то написать ЧТО ДЕЛАТЬ на бумаге и развесить по всему дому :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
:-) неа. Виноватых нет, есть причины. Есть 2 взрослых человека, отношения которых оставляют желать лучшего. Жена здесь на форуме высказалась, что все плохо. И начинает искать виноватого, и очень быстро находит ...... муж. А такого не бывает, в отношениях ой, ошибочка вышла оба, значит ПРИЧИНА в обоих ( не вина, а именно причина). Но думать над этим будет тот, кого ситуация не устраивает. Делать телодвижения будет тот, кого ситуация не устраивает. Итак встает вопрос "что делать?". Сможет жена изменить поведение мужа? нет. Сможет она изменить мысли мужа? нет. А что она может сделать? Изменить СВОИ мысли и СВОЕ поведение. Вот над этим и нужно думать, а не застревать на вопросе "Кто виноват", ибо на этом вопросе часто зависают, а зависнув неизменно оказываются в тупике.
ЧТО ДЕЛАТЬ тому, кого ситуация не устраивает...... И если вдруг будет заносить на "кто виноват", то написать ЧТО ДЕЛАТЬ на бумаге и развесить по всему дому :-)

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Девочки, конечно мама-папа влияют на своих детей. НО когда человек уже ВЗРОСЛЫЙ, то извините - он сам за себя в ответе.
МАШУТА писал(а):

:-) неа. Виноватых нет, есть причины. Есть 2 взрослых человека, отношения которых оставляют желать лучшего. Жена здесь на форуме высказалась, что все плохо. И начинает искать виноватого, и очень быстро находит ...... муж. А такого не бывает, в отношениях ой, ошибочка вышла оба, значит ПРИЧИНА в обоих ( не вина, а именно причина). Но думать над этим будет тот, кого ситуация не устраивает. Делать телодвижения будет тот, кого ситуация не устраивает. Итак встает вопрос "что делать?". Сможет жена изменить поведение мужа? нет. Сможет она изменить мысли мужа? нет. А что она может сделать? Изменить СВОИ мысли и СВОЕ поведение. Вот над этим и нужно думать, а не застревать на вопросе "Кто виноват", ибо на этом вопросе часто зависают, а зависнув неизменно оказываются в тупике.

На мой взгляд если бы меньше было вот таких терпеливых и соглашательских позиций, и мужчины и женщины становились бы со временем лучше. По идее вышеназванная жена должна была поговорить с мужем на волнующую ее тему и случае непонимания - слать такого парня лесом. Но беда в том, что она его послать конечно может, но тут же найдется более покладистая дамочка которая быстро этот утиль оприходует, в результате "такая корова нужна самому". Короче много слов, резюмирую - девы сохраняйте самоуважение, тем самым вы сослужите хорошую службу обществу, свои детям и себе самой...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2008
Нася писал(а):
МАШУТА писал(а):

Нася,хорошо,допустим,Маска изменила свои мысли и свое поведение,но ведь эти изменения будут в ней,а муж-то остается прежним...Он,возможно,даже не заметит ее изменения,ему-то даже и в голову не прийдет,что ему тоже нужно как-то над собой поработать.Как здесь? Вот опять же,мы,женщины,должны себя менять,над собой работать...Понятное дело для себя в первую очередь,но ведь и для улучшения своих семейных отношений тоже. Выходит,что улучшения отношений будут только с одной стороны,а мужу будет и не в домек,что его прекрасная и самая лучшая жена как-то изменилась. С его-то позиции у него все хорошо...а там хоть трава не расти...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайм писал(а):
По идее вышеназванная жена должна была поговорить с мужем на волнующую ее тему и случае непонимания - слать такого парня лесом

Т.е. не понял беседы - пошел нафиг? :sh_ok:
Беседовать тоже нужно, но с умом. А то в основной массе жены свои треба предъявляют и ждут, что их сию минуту начнут выполнять :ps_ih: . А за собой не замечают, что мужа по рукам бьют (критикой, ворчанием, контролем и т.д.).
Я наблюдала не раз картирну, да и за собой замечала - "дорогой, посиди с ребенком". -"Хорошо, давай"..... И понеслось "аааа, как ты его держишь, ты не так его поворачиваешь, да какие ты ему книжки читаешь, че сдурел - ребенка под потолок подкидывать" и т.д. Также и с домашними делами "Ой, я лучше сама все сделаю, а то после мужа все переделывать надо, пыль не той тряпкой, суп не в той кастрюле".... А потом жалуются, что мужья не помогают, что мужья отошли от дел, от детей.... Такая схема весьма распространена.
А теперь поставим себя на место мужа, он попросил меня составить деловое письмо, и бегает каждую минуту контролирует - не то слово написала, запятую пропустила, да так вообще только в парагвае письма составляют и прочая критика. Да я бы психанула "составляй свое письмо сам"... А муж не психует, когда его тюкаю, он молча отстраняется от дел. При такой схеме даже заботливые и хозяйственные мужики становятся лодырями и эгоистами, а кому охота каждый раз мешок критики и тотал-контроля получать.
Конечно, есть другие схемы, куча других ситуаций, куча других причин. Но выход есть ВСЕГДА (вплоть до категоричных). Это не терпение и соглашательская позиция, а поиск компромиссов, поиск выхода из неудобной ситуации.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
ЛиА писал(а):
Нася,хорошо,допустим,Маска изменила свои мысли и свое поведение,но ведь эти изменения будут в ней,а муж-то остается прежним...Он,возможно,даже не заметит ее изменения,ему-то даже и в голову не прийдет,что ему тоже нужно как-то над собой поработать.Как здесь? Вот опять же,мы,женщины,должны себя менять,над собой работать...Понятное дело для себя в первую очередь,но ведь и для улучшения своих семейных отношений тоже. Выходит,что улучшения отношений будут только с одной стороны,а мужу будет и не в домек,что его прекрасная и самая лучшая жена как-то изменилась. С его-то позиции у него все хорошо...а там хоть трава не расти...

мне не верится, что жена изменится, а муж не заметит :du_ma_et: (или мы о разных переменах говорим?)
я тоже в своей семейной жизни проходила через свои изменения. менялось абсолютно всё вокруг меня. пусть не за день, но и не за год.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛиА
Если жена изменит свое поведение, т.е. перестанет реагировать на поступки мужа как раньше, то это вызовет его РЕАКЦИЮ. ОДНОЗНАЧНО. А вот какую? - надо отслеживать. не всегда с первой попытки все получается, даже больше - чаще всего изменение привычного поведения вызывает у домочадцев (и не только) удивление, а порой и сопротивление, а порой и полное отторжение. Главное не делать прогнозов, не ждать что вот сейчас я поменяю в себе одну гайку, и муж тут же отклеит свой попинс от компа и кинется помогать. Не нужно ждать, что муж догадается, а излагать просьбы в доступной форме, а коли изложили - не надо ждать что он тут же согласится её выполнять. Но если муж принялся выполнить просьбу, то предоставить мужу свободу делать это дело так, как ЕМУ удобно (даже если он плюхнул себе на пузо малыша, а сам в книжку уставился - для начала и это неплохо). И побольше позитива, побольше улыбки, больше доверия.
Меняться ради самой себя, для самой себя, а не для того чтоб муж чего-то там понял и изменился. Изменив себя к лучшему - изменится и окружение, кто-то потянется следом за мной, а кто-то отвалится (я вчера это писала в этой или соседней теме)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2008
Нася писал(а):
ЛиА
Если жена изменит свое поведение, т.е. перестанет реагировать на поступки мужа как раньше, то это вызовет его РЕАКЦИЮ. ОДНОЗНАЧНО. А вот какую? - надо отслеживать. не всегда с первой попытки все получается, даже больше - чаще всего изменение привычного поведения вызывает у домочадцев (и не только) удивление, а порой и сопротивление, а порой и полное отторжение. Главное не делать прогнозов, не ждать что вот сейчас я поменяю в себе одну гайку, и муж тут же отклеит свой попинс от компа и кинется помогать. Не нужно ждать, что муж догадается, а излагать просьбы в доступной форме, а коли изложили - не надо ждать что он тут же согласится её выполнять. Но если муж принялся выполнить просьбу, то предоставить мужу свободу делать это дело так, как ЕМУ удобно (даже если он плюхнул себе на пузо малыша, а сам в книжку уставился - для начала и это неплохо). И побольше позитива, побольше улыбки, больше доверия.
Меняться ради самой себя, для самой себя, а не для того чтоб муж чего-то там понял и изменился. Изменив себя к лучшему - изменится и окружение, кто-то потянется следом за мной, а кто-то отвалится (я вчера это писала в этой или соседней теме)

Нася,где-то я с вами согласна. Но,по моему мнению,очень многое зависит от человека,если,допустим,муж Маски до свадьбы был таким хорошим,заботливым,внимательным,а после рождения ребеночка он стал себя по другому вести это одно,здесь я думаю,что действительно,все в руках Маски,ситуацию при правильном подходе можно исправить,но...если муж Маски был таким и до их брака и рождения ребенка (пофигистом),то лучше он уже не станет,потому что он такой...и ничего уже в нем не исправишь...

Сообщение Добавлено:  
Нася
тебя можно благодарить за все сообщения :-) и за то, что очень подробно объясняешь :co_ol:

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
ЛиА писал(а):
Но,по моему мнению,очень многое зависит от человека,если,допустим,муж Маски до свадьбы был таким хорошим,заботливым,внимательным,а после рождения ребеночка он стал себя по другому вести это одно,здесь я думаю,что действительно,все в руках Маски,ситуацию при правильном подходе можно исправить,но...если муж Маски был таким и до их брака и рождения ребенка (пофигистом),то лучше он уже не станет,потому что он такой...и ничего уже в нем не исправишь...

теоретически можно согласиться, но не со всем.
человеку всю жизнь приходится меняться в зависимости от обстоятельств. вот если он был совершенным г...ном при знакомстве, то и замуж не стоит выходить :-) это понятно.
мужчина может пофигистически относиться к собаке, но по отношению к ребенку стать суперзаботливым папой. и как это проверить, пока не родится этот самый малыш, и папе не дадут возможность себя проявить? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов