Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 8 из 110  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Если жить на съемном жилье означает "есть, где жить", то увольте.
А земли на самом деле много, мало земли с коммуникациями, но этот вопрос вполне решаем, была бы воля администрации. Если во Владивостоке администрация занимается чем угодно, кроме своих прямых обязанностей, я не должна идти у нее на поводу. На Владивостоке свет клином не сошелся, Россия большая и не везде во власти сидят идиоты. Посмотрите статистику по строительству, в том числе малоэтажному по регионам, много интересного откроется. В приволжском округе строят жилья в 10 (!) раз больше, чем в ДВФО, по вводу жилья на душу населения мы на последнем месте в России. Это данные на 2007 год. В этом году цифры будут не сильно отличаться, я думаю. Так что, даже если конкретно в Приморье обвала цен не будет из-за коррумпированности рынка недвижимости, я спокойно уеду туда, где это произойдет.
А вообще есть одна оптимистичная мысль насчет действий нашего правительства.
Вариант № 1: в нашем правительстве сидят подлецы и идиоты, которые по недосмотру раздули пузырь на рынке недвижимости, а страдаем мы с вами. Тут объяснять ничего не надо.
Вариант № 2: правительство пузырь раздуло намеренно, из благих побуждений (вариант оптимистично-фантастичный, можно его всерьез не принимать). Суть сего действа такова.
После развала Союза благополучно развалился и весь стройкомплекс, который пришла пора возрождать как раз сейчас. С этой целью правительство запустило несколько программ, в том числе и ипотеку, при этом не ввело ни налогов на недвижимость, ни вообще каких-либо значимых ограничений для спекуляции, закрыло глаза на монополизацию рынка (вспоминаем пресловутый Евроцемент), да еще и посадило во главе Москвы товарища Лужкова (думаю, его родство с Батуриной и манипуляции с дозировкой предложения на московском рынке недвижимости всем и так известны), в общем, сделало все, чтобы недвижимость выглядела в качестве наиболее привлекательного средства сохранения и преумножения капитала. Люди с деньгами бросились скупать квартиры, стимулируя тем самым с одной стороны - рост цен, с другой - рост производства стройматериалов. Развернулось масштабное строительство (Владивосток оно не очень затронуло, а вот Екатеринбург, например, или Москва масштабами впечатляют), появилось множество строительных фирм, возрос спрос на строительные и отделочные материалы, сантехнику, утеплители, новые технологии строительства и ремонта и так далее. Часть наших соотечественников сумела удовлетворить свой спрос на жилье благодаря этому строительному буму прежде, чем спрос из разряда платежеспособного перешел в спекулятивный. Цены превысили уровень нормального платежеспособного спроса (под нормальным я имею ввиду такую ситуацию, когда семья покупает квартиру, чтобы в ней жить), недвижимость стали скупать в основном спекулянты, причем не просто частные лица типа чиновников, вкладывающих полученные взятки в недвижимость, а банки, крупные инвестиционные фонды, агентства недвижимости (знаменитый МИАН, который, кстати, со дня на день будет подвергнут процедуре банкротства), застройщики также стали придерживать часть квартир, чтобы позже продать их подороже. Пузырь был раздут до крайней точки, сейчас купить жилье могут только ОЧЕНЬ обеспеченные люди, но такие, как правило, не скупают хрущ и новострой эконом-класса. Для себя строятся коттеджи, а для перепродажи есть и более предпочтительные места, чем вконец перегретый рынок российской недвижимости. Итак, что мы имеем на данный момент. Бодро растущий стройкомплекс и кучу денег (зачастую спекулятивных, то есть, не работающих на благо экономики, а зачастую даже "черных"), замороженных в недвижимости. Деньги не вкладывают в производство, сельское хозяйство, напротив, они выводятся из реальной экономики, чтобы еще сильнее разогреть спекулятивный пузырь. Из-за высоких цен на жилье спрос на стройматериалы начинает снижаться, строить начинают меньше - все равно все по таким ценам никто не выкупит (а заодно и ценник, например, на цемент упал на 20%, но тут играет роль еще и снижение таможенных пошлин на импортный цемент). Начинают меньше строить и меньше продавать. Реальный покупатель ушел с рынка, остались одни спекулянты, да вовсе отчаявшиеся ипотечники. И тут в игру вмешивается государство.
Для начала повышаем ставку рефинансирования (тут, конечно, есть и параллельная задача - обуздать инфляцию, но связь ставки и банковского процента также имеется), делаем ипотеку недоступной, вводим в 2011 году налог на недвижимость от рыночной стоимости жилья (обратите внимание, если рыночная стоимость жилья упадет, то и налог уменьшится), начинаем с 2009 года посредством налоговой трясти арендодателей (чтобы не скупали жилье для сдачи в аренду), на ситуацию накладывается еще и общемировой кризис ликвидности, а также инфляция в России свыше 12%. В результате спекулянты, девелоперы и инвест-фонды, нахватавшие в свое время квартир, не могут их продать - денег у населения нет, а покупали и строили они квадратные метры на заемные деньги, которые надо отдавать с процентами. Начинаются распродажи со скидками, а потом и с аукционов с дисконтами, имущество особо жадных спекулей и девелоперов распродается банками и скупается умными людьми, которые ждали своего момента. Помнится, Прохоров хвастался, что за бесценок скупит половину девелоперского бизнеса Москвы. Что имеем в итоге: стройкомплекс был развит, после кризиса его выкупят за 10% от стоимости и он продолжит работать, правда, без сверхприбылей в 280%, но очень даже на уровне рентабельности. Те самые прохоровы и потанины все производственные мощности и выкупят задешево и обогатятся на строительстве еще больше. После схлопывания рынка недвижимости спекулятивные капиталы и "черный нал" просто сгорят (скажите "прощай" инфляции), распроданные с дисконтом квартиры позволят обычным людям улучшить свои жилищные условия. Спекулянты и особо жадные девелоперы и застройщики пойдут мести улицы, правительство за их счет отчасти решит проблему "недоступного жилья" и окажется "все в белом", народ ликует, экономика оздоровилась, Медвед - отец нации и спаситель отечества.
Как-то так, в общем :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2008
Вы так много и умно пишите, но зачем, думаете, мы не знаем этих проблем....
Сегодня безумно устала, до тошноты, а в 19 30 еще встреча,
да знаем мы все, и про ставки, и замороженную недвижку, да все не просто, но мы ведь русские и найдем лазейку, в этом наша сила! Черная замороженная, да ее масса,
и писала я про это пусть не в этом форуме, но писала, нужны законы,
налоговые законы, но это не выгодно ченушам, нахапавшим в свое время, не понимаю чего вы добиваетесь. На баррикады, зовете, а смысл, мы уже там были 1914, пора остановиться.
Пора просто начать жить, и иметь место, куда хотелось бы возвращаться.
У меня такое чувство, простите, что пишет все мужчина, это их стиль письма, посидеть помитинговать, а потом домой да на диванчик с чувством глубокого удовлетворения.
Жизнь должна продолжаться, мы хранительницы очага, и не нам лезть в политику,
Я не феминистка, может не права, но надоело быть сильной и умной, это владмама,
И здесь я отдыхаю…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Misato писал(а):
Есть люди, которые взяли кредит в банке, купили квартиру с прицелом перепродать ее подороже через полгода

нууу.... спекулянты,значит)))...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
баба яга
Пардон, кого я зову на баррикады? Высказать свое мнение уже предосудительно? Вопрос был задан, я попыталась на него ответить исходя из своих знаний и регулярного мониторинга предложений. Если уж я интересуюсь проблемой недвижки и делюсь своими знаниями с остальными на открытом форуме это повод сомневаться в моей половой принадлежности? Извольте, завтра пойду в офис ВМ на Первой речке, чтобы отдать денежку за заказанную этажерку, можете поприсутствовать и убедиться в наличии у меня женских первичных признаков.
Я же сказала уже - время нас рассудит, в октябре видно - вверх или вниз, но объявления типа вот этого http://baza.farpost.ru/3583459.html меня очень вдохновляют
:D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не знаю чему тут радоваться?
Тому, что людей очередной раз кинули, или нашей юр. не защищенности?
Простите не умею, бедный ЛК, бедные жильцы, я помню, как у них горели глаза, как они ругались, когда я их отговаривала, они верили в сказку.
Но их кинули, они продали квартиры, вложили все в строку века,
жили на съемных квартирах, в ожидании скорого чуда, а его нет.
Теперь они согласны и на вторичку, лишь бы избавится от всех проблем, лишь бы свой угол...
Они больше не верят в чудеса!
Вы не делитесь конкретной инфо, вы накручиваете, зачем, нам и без вас тошно. Вы кричите, рынок рухнет, а вот…, а тут…, простите, что у нас стали больше строить? С чего он вдруг рухнет?
Да цены, да ипотека, но жить то где-то нужно, и не надо нас пугать осенью, по статистике мы знаем, что каждая осень приводит к росту цен. И спрос сейчас увеличился, и это я вам пишу не по газетным объявлениям, а по работе реального агентства

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хм, я не делюсь конкретной инфой? Привела кучу цифр и фактов, в отличие от вас, назвала какие выходят законы, какие ставки, какие изменения у АИЖК, привела выдержки из аналитики.
Что касается ЛК, достоверно знаю, что многие туда вложились именно чтобы навариться и перепродать подороже, только не выходит. Вот и продают со скидками, лишь бы продать. Аналогично распродаются и новостройки на Ватутина. Люди решили спекулятивно вложиться, но плохо просчитали риски, кого теперь винить в этом, кроме самих себя? Невозможно всем выигрывать в годы мирового экономического кризиса! На 1 разбогатевшего приходится 100 разорившихся, неужели люди этого не понимают? Желание таких легких денег разрушительно для экономики, для того, чтобы зарабатывать, надо трудиться, а не спекулировать. В свое время именно такие сделки подогрели спекулятивный спрос, разогнали цены на недвижимость, благодаря чем сейчас ни купить, ни продать ничего нельзя. По самым скромным оценкам в инвестиционных целях было приобретено около 1 миллиона квартир. Как вы думаете, что будет, когда весь этот объем попадет на рынок? Аналитики обещают падение цен на недвижку за период с осени 2008 по август 2009 примерно до 30-40% от уровня цен 2007 года, мне эти прогнозы кажутся достоверными. Только на этой грандиозной афере со спекуляциями нажились отдельные богатеи типа Сороса, а большая часть обычных людей осталась без штанов, в кабале у банков, с многолетними выплатами по ипотеке, на которые уходит большая часть их совокупного семейного дохода. И я теперь должна жалеть спекулянтов, которые приложили к этому руку? С государства тут тоже никто ответственность не снимает, естественно, но спекулировать ведь людей никто не заставлял!
Несколько постов _объясняла_ почему рынок рухнет, тут вы меня обвиняете, что я "кричу", "накручиваю" и ничего не объясняю.
Какая-то у вас внутренняя недисциплинированность что ли, вы не можете внятно и структурированно изложить свою мысль, трудно воспринимать информацию в вашем изложении. Если есть конкретные опровержения моих тезисов, давайте по пунктам, не переходя на личности, без обвинений, что я "накручиваю", "кричу", что я мужчина. Давайте обойдемся без этих пошлых инсинуаций.
Насчет оживления конъюктуры и роста цен этой осенью у меня другие статистические данные. Поделитесь своими, мне интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
что-то это смахивает на конкурентную стачку))
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Риэлтер, жаждудущий падения цен на квартиры? ))) Это фантастика!
Кстати, кто хочет получить информацию из первых рук, почитайте профессиональный риэлтерский форум, где сами риэлтеры рассказывают о падении цен по регионам, о том, как закрываются и разоряются агентства и о прочих вещах. Паникерские настроения там царят, должна признаться.
http://forum.ners.ru/index.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вопрос: А сколько аналитикам платят, за нагнетание обстановки?
А вам сколько?
Лично мне, выгодно ваше паникерство, раз вы не покупаете квартиры, значит вы их снимаете, и значит я как арендадатель, могу сдавать картиры на более выгодных условиях, вы наверно обратили внимание, что арендная плата возрасла!!!
Инвестировали деньги в недвижку, получают прибыль с аренды, смысл ее продавать? Я лично как нормальный инвестор, не вижу смысла!!!
Прибыль 80 000 в год с 1500 000, на мой взгляд это не плохо!!! Кто вам даст больше, АТБ 12%,
Но простите это сегодня, а завтра его не будет, вдруг…
А квартира как стоит, так и будет стоять, обесцениться на 40%, да не смешите вы, с чего!!!

Вам бабка пошептала? Аналитики, вы почитайте, что они писали перед кризисом 1997 года, и у вас раз и навсегда отпадет желание им верить!
Стагнация на рынке отчасти вызвана грамотной рекламной компанией, когда попка сидит и тупо долбит, а цены то упадут, не покупайте, и народ, в конце концов, верит,
если рост цен был искусственно вызван ипотеками, так и стагнация на рынке вызвана паникерскими настроениями таких вот кликуш.
Хотя это нормальное явление, цены в пике, тут сложно спорить, но не оглянитесь, как жизнь, то подорожала за два года, бензин 2.5 раза, хлеб в 2раза, колбаса в 3раза, а цены на квартиры на ваш взгляд должны остаться прежними? Все пропорционально! Вы как, колбаску меньше стали кушать?
Кризис экономики на то и кризис, что б как таракан залазить во углы и гадить там!
Ипотека загибается?
Не смешите, А И Ж К должен реструктуризироваться, вот и гнет такую политику,
Вы тут перепечатали столько статей, вы работали с материалами,
по опыту знаю, эта работа не одного дня, очень попахивает заказом!!!
ЛК не трогайте, как риэлтор я до сих пор испытываю стыд, что не смогла удержать людей от этой покупки, у многих все пошло наперекосяк, разрушились семьи, ушло здоровье, за место того что б здесь давить на жалость к себе, и ненависть к инвесторам, лучше б разобрались с этим кошмаром.

И еще раз повторюсь, судя по отработке материала, у меня возникает сомнение, что общаюсь с
Особой женского пола!? Теперь на счет агентств, во первых, истеричные высказывания говорит только об отсутствии профессионализма, нам не гоже выставлять эмоции на показ, и мне стыдно за коллег, во вторых, прошло время теть Маш, теперь рынок должен принадлежать нам, профессионалам.
И если кто-то ушел с рынка, значит это его проблемы, значит, он остановился в развитии
И его услуги больше не востребованы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
баба яга

Ой, скажи мне, дремучей - а чего такое с ЛК? Как-то выпала из темки про него.... Сильно плохо?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Половина сдаться не может, вторая половина сдалась, но проблемы с коммуникациями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Че-то мне кажется, я это читала год назад. Т.е. ситуация не сдвинулась....Никуда....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Дайкири
ну как она сдвинется, если там все с массой нарушений строилось? сейчас, конечно, все почти с косяками, но ЛК побил все рекорды.
коммуникации согласовывать нужно было до постройки, а не после. народ там сейчас выкручивается, конечно, как может, а это дополнительные нервы-деньги-время...
и предъявить особо некому, Степаненко в бегах, остальные лихо переводят стрелки.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Тань, судя по тому, что ты даже с фамилиями знакома, ты оттедова....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Дайкири
слава богу, нет )))) я заранее знала, что примерно так будет.
ибо мне были известны некоторые факты.
друзей отговаривала, как могла.
но четверо меня не послушались, сейчас локти кусают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
да , с ЛК опа.. знакомым пришлось переехать, а потом вернуться во Влад через год. квартиру естесвенно продали при переезде. за год цены подскочили. им пришлось жить на съемной и взять импотеку в ЛК.
вот этому действительно не позавидуешь :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 авг 2008
Джейси
Цитата:
Степаненко в бегах, остальные лихо переводят стрелки

Не Степаненко, а Степанченко Ю.В.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Lana*
да, букву упустила, что ситуацию не меняет, к сожалению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
баба яга
Во-первых, кликушей меня прошу не называть, я вас не оскорбляла, вот и держите свои эмоции при себе. Во-вторых, я предлагала вам сегодня подъехать в офис ВМ и лично убедиться, что я "особа женского пола". У меня аналитический склад ума и работа моя предполагает анализ огромных объемов данных, это профессиональное, что не дает вам повод упрекать меня в обмане. Что за стереотипы, если женщина - то "тупая блондинка", анализом занимаются только мужчины? В-третьих, возражений по существу моих аргументов я не услышала, только оскорбления.
Вопросами недвижимости я занимаюсь уже около полутора лет, читаю статьи и аналитику, естественно, это не работа одного дня. Интерес этот личный и его никто не оплачивает. Если не верите, можем встретиться, покажу вам свою трудовую книжку и назову место работы.
Паникерские настроения "кликуш" по-вашему обвалили вчера фунт, евро, изменили соотношения рубль/доллар, обвалили золото и нефть? Посмотрите сводки с рынков и котировки, умному человеку все должно быть уже ясно. Банкет окончен, пришла пора платить по счетам, как бы вы не стимулировали спрос сказками о "вечном" росте, экономическую ситуацию это не изменит.
Форум вы не читали, видимо. Нет там истерики, только констатация фактов: цены падают, мелкие агентства недвижимости разоряются (в Красноярске закрылось уже 30% агентств), люди обсуждают, что делать дальше и как работать на падающем рынке. И уж там на форуме очень много именно профессионалов, которые работают на рынке Москвы и Новосибирска не первый год, а вовсе не безграмотных теть Маши из пту, которых полным-полно в АН Владивостока. Уж извините, у меня больше оснований верить профи с форума, а не вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кликуши — в древней России женщины, издающие непроизвольные крики.
:shock: В кризисной среде кликуши крайне опасны. Эти люди в своей истерии не контролируют себя, они переносят свои внутренние тревоги и страхи на остальных, порождая панику — своего рода социальный грипп. Кликуша провоцирует съезжание в панику условно-нормальных людей (напряжены все, здоровых не остается), убивает последние искры самоорганизации и оттягивает внимание . Люди в кризисной ситуации в основном настроены иждивенчески. Они считают, что за них все должно быть расписано и сделано. При этом циркулирует патологическое количество сплетен и манипуляций.
И еще при работе с банками имею честь общаться с его сотрудниками, и они все в один голос твердят, только рубли, все кредиты только рубли.
Насчет обмана, вы это где прочли? Между строк?
Или сами придумали? Ладно пишите что хотите... :lol:

Последний раз редактировалось баба яга 04 сен 2008, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 8 из 110  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов